ID работы: 7400740

Огненная соната.

Гет
R
Завершён
1172
Размер:
94 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1172 Нравится 203 Отзывы 511 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста

* * *

      Возьми себя в руки, дочь самурая, Возьми себя в руки. Становятся тихими звуки от края до края. Возьми себя в руки, дочь самурая, Возьми себя в руки*…

      Тсунаеши лежала на кровати, откинувшись на мягкие подушки и смотрела в окно. Ветер то и дело игрался с белоснежной занавеской, раздувая ее. Где-то там пели цикады под знойным солнцем (Зевс, опять?!), паслись пегасы (интересно, есть ли где-нибудь там единороги), шелестела листва и раздавались возмущенно-негодующие вопли Такеру.       Кажется, Локи по-прежнему успевает удрать до того светлого момента, как Тоцука не только не успевает ему отомстить, но и не успевает банально осознать, что в очередной раз стал предметом шутки Бога лукавства. По-прежнему живут, как кот с собакой. Ничего не меняется. Эти взаимоотношения немного напоминали Гокудеру и Такеши, хотя последние не издевались друг над другом в открытую. Ну, разве что в прозвищах…       Савада улыбнулась своим мыслям и тихо похихикала под нос, недовольно морщась от скуки. Кольцо на пальце отозвалось успокаивающей пульсацией, немного успокаивая и приводя мысли в порядок. Ей было скучно. Просто невероятно скучно. Даже книги, высившиеся внушительной горкой около кровати, не спасали ее. Человек не может постоянно заниматься только одним делом, поэтому ему нужно разнообразие. А искать разнообразие в больнице… Как-то не очень.       Нет, к ней, конечно, периодически забегали, чтобы поделиться последними новостями, притащить что-то вкусное, поразвлечь или попробовать украсть на какую-нибудь интересную вылазку, но Кадуцей с профессиональной невозмутимостью врача и упорством, достойным лучшего применения, не позволял им этого, а особо ретивых и вовсе наказывал мытьем классов или коридоров.       Например, сейчас Тсунаеши уже знала, что Аид обожает дайфуку и клубнику, а Юи придумала соединить эти вкусы вместе, отчего Бог Мертвых буквально влюбился в новое блюдо. А еще, что Юи чуть не утонула в реке, когда пыталась догнать Гадеса. Ну, тот умел плавать и ее спас, но сама ситуация… А еще они вместе ходили смотреть на звезды. Её бы тоже взяли, но все знали характер Тота… Даже хорошо, что она не пошла: звезд не было, а был дождь. Все равно было весело. А то бы заболела…       Нет, за заботу о своем здоровье шатенка была благодарна, но… Не так же фанатично! Она очнулась больше четырех суток назад, но ее все еще не выпускали из медпункта даже на короткие прогулки, боясь повторного приступа. Конечно, принципе, в случае чего, браслет-ограничитель должен помочь, но даже он не смог полностью заблокировать все Пламя, оказавшееся по объему слишком большим, поэтому риск рецидива был всё-равно велик.       С ней носились, как курица с яйцом. Возможно, это было приятно, но… Всего слишком! Почему они так паникуют? Она ведь себя хорошо чувствует! Что тут вообще происходит? Тсунаеши не знала, и ее это довольно сильно напрягало. Все же, после Реборна и Вонголы воспоминания остались не слишком хорошие.       Однажды Тсуна как-то пожаловалась на скуку Анубису, который в последнее время предпочитал сидеть рядом с ней, разгоняя ее меланхолию, и лишь изредка прятаться недалеко и ненадолго, когда к ней приходил очередной посетитель. Итогом стало то, что Тот во время следующего посещения притащил ей с десяток интересных книг. Вообще, конечно, Савада предпочла бы побывать на улице или хоть немного прогуляться, но раз уж не судьба, то и так сойдет.       Видимо, Кадуцей, отвечающий за медпункт и, соответственно, здоровье учеников (особенно хрупких людей), рисковать понапрасну не хотел.       Нет, в данный момент пламя практически не ощущалось и накапливалось не так быстро, потому что было практически полностью перекрыто, но, не имея выхода и из-за своего невероятного объема и ослабления связи с ее телом, медленно, но верно должно было вылиться в следующий приступ. Тсуна уже один раз умерла, но в данный момент она была жива, поэтому нельзя было точно предугадать, что произойдет после второго приступа.       Возможно, она продолжит жить, как ни в чем не бывало. А может, умрет. Может, будет чувствовать себя превосходно. Или сляжет с истощением. Никто точно не знал, что произойдет тогда, когда это случится. Боги не всемогущие, даже у них бывают слабые стороны, хоть их и не заметить на первый взгляд. Тот, например, уже копается в своих книгах, пытаясь отыскать хоть какие-то сведения о подобных вещах.       Но, скорее всего, это у него не выйдет, потому что существует достаточно мало временных параллелей, где Пламя способно давать подобные силы. И уж точно об этом в книгах не пишут. Наверное, по поводу этого стоило бы поговорить с дядюшкой Кавахирой, но… Для этого сначала нужно до него добраться, а это довольно сложно сделать в ее нынешнем… Кхм… Статусе.       Все же, труп ходить в гости не может (а жаль). Все же, хотелось бы посмотреть на реакцию Вонголы и ее Хранителей, когда они увидят свою «мертвую» Десятую. Эх, мечты-мечты… Правда, с Зевсом эту безумную идею, выполнить можно. Но Тсунаеши искренне надеялась, что Верховное Божество, поведением не сильно отличающееся от легкомысленного мальчишки лет десяти, до этого не додумается.       Хотя… Зная характер Зевса, и его жажду доставлять неприятности остальным, радость к играм, твердо рассчитывать на это как-то не получалось… Впрочем, так даже веселее.

* * *

      Пару дней прошло. Ее, наконец, выпустили из медпункта и велели в случае чего сразу же обращаться сюда. Тсунаеши покивала, поблагодарила Кадуцея и радостно сбежала, радуясь свободе. Кто бы что ни говорил, но она банально устала лежать на кровати, есть, спать и читать. Ей требовалась разрядка и какое-нибудь приключение, хотя с последним, в саду Зевса было туговато.       Но девушка, зная свою удачу, не отчаивалась, прекрасно понимая, что подобные приключения для нее лишь вопрос времени. Так, в принципе, и произошло(да кто бы сомневался, в самом деле!).       Этот день ничем не отличался от предыдущих. Ну, разве только Юи не забежала, хотя до этого рано заходила исправно. Если Тсуна правильно вспомнила, Кусанаги хотела добиться признания от Такеру Тоцуки (вечно недовольного чем-то Божества) и ради этого начала бегать с ним по утрам. И, вроде бы, делала это уже день третий. Савада встревоженно нахмурилась, глядя в окно. Ее интуиция, за последние дни практически не подающая сигналы, ожила и тревожно зазвенела.       Что-то надвигалось. Раньше шатенка просто проигнорировала звоночек интуиции, предпочитая не обращать внимания на предупреждения. Все же, она надеялась, что если она не обратит внимания на неприятности, то неприятности каким-то чудом пройдут мимо. В принципе, это так не работало, хотя Тсуна все же надеялась…       Девушка медленно спустила ноги с кровати и встала, чуть не рухнув на пол от предательской слабости. Перед глазами все плыло черными и цветными кругами, отчего на мгновение она потеряла возможность не только видеть, но и чувствовать. Хорошо еще, что она так и не упала: все же, привлекать внимания Тота (и как только узнавал? Эта осведомленность ее уже начала пугать…) ей не хотелось.       В последние дни она с утра постоянно чувствовала себя слабой и вялой, хотя к середине дня ей обычно удавалось скинуть это состояние с себя. Конечно, было бы лучше, если бы все это произошло позже… Часиков этак на пять, но чего нет, того нет. Тсунаеши нахмурилась и резко встряхнула головой, устремляясь к окну. Интуиция продолжала заливаться тревожным звоном, отчего у нее начинала болеть голова.       На улице шел дождь. Нет, в принципе, дождь шел с самого утра, но изначально шатенка не слишком обратила на это внимания. Зря, наверное. Бегать при такой погоде… И, если Такеру ничего не будет, так как он Божество, хоть и лишенное сил, то Юи… В этот момент интуиция особенно тревожно взвизгнула и неожиданно замолкла.       И это молчание было хуже всего.       Тсунаеши даже не успела отследить, как она, одетая только в синюю футболку до середины бедра и короткие спальные шорты, заспанная, растрепанная и босиком, выбежала из здания, устремляясь туда, куда ее вела интуиция. Ей было плевать даже на дождь (на самом деле этот факт прошел как бы мимо нее), потому что чувство беды не ослабевало, хотя интуиция продолжала молчать.       И ей было немного страшно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.