ID работы: 7400740

Огненная соната.

Гет
R
Завершён
1172
Размер:
94 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1172 Нравится 203 Отзывы 511 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
— Значит, зимний фестиваль, говорите? — задумчиво тянет Тсуна, устремляя уставший взгляд в окно. У всех учеников общее собрание в классе, на которое пришел даже Анубис. Впрочем, сделал он не без помощи Тсунаеши, которая лично следила за тем, чтобы все дошли. В данный момент Савада сидела на подоконнике, забравшись на него с ногами.       Она смотрела на небо, но все равно внимательно прислушивалась к разговорам. Настроение все еще было не слишком хорошим, хотя она и старалась этого не показывать. Она не хотела, чтобы ее друзья заметили, что у нее не все благополучно. Кольцо на пальце ненадолго запульсировало, оказывая поддержку, а потом по нему прошла волна тепла, разбавленная почти ощутимой на ощупь укоризной. — Да, фестиваль. — согласно кивнула головой Юи и задумчиво наморщила нос. — Я предлагаю организовать ярмарку. — Ярмарку? Хорошая идея, фея! — радостно закричал Аполлон, светясь и чуть ли не подскакивая на месте от нетерпения. Остальные боги согласно покивали головой и с вполне закономерным ожиданием уставились на подруг.       Шатенка тяжело вздохнула и повернулась к ним, отчего чуть не сверзилась с подоконника, после чего перевела взгляд на такую же радостную Кусанаги, тоже кивнув головой. Не то чтобы девушка была на сто процентов согласна с ее идеей, просто… если не можешь остановить безумие, возглавь его.       Да и, к тому же, чем бы дитя не тешилось…       По крайней мере, именно этим важным аспектам ее учил Реборн. А к мнению этого садиста Тсуна прислушивалась очень часто, потому что он хоть и мудак, но прекрасно научит выживать при любых условиях. И вдохновение подарит, и пинком наградит, если вдруг что.       В общем, милаха одним словом. — Я согласна. Ярмарка — замечательная идея. — решительно кивнула Тсунаеши, бросаясь как в омут с головой. Она довольно вздохнула и почти распласталась по Бальдеру, практически прижимаясь к его спине, обхватывая руками за шею и кладя голову ему на плечо.       Рядом с ним у нее переставала болеть голова, да и усталость отходила на задний план. Более того, раны, которые еще не затянулись, тоже не болели. В общем, благодать. Закаменевшее тело бога ее волновало в самую последнюю очередь. — Так… Тогда нам нужно разбиться на пары и… — Юи задумчиво почесала нос и озадаченно глянула на Анубиса, после чего тряхнула головой и продолжила. — И выбрать нужную нам тему… — Ты имеешь в виду специфику того, что мы будем продавать? — лениво уточнила Савада, широко зевая и устраиваясь поудобнее на плече у Бога Света, который специально ради этого сел рядом с ней. Девушка, может, и хотела бы подремать, но вот она не обладала умением кошек спать где придется и как придется, то есть в совершенно неудобных позах. Но это-то кошки, а она человек, так что у нее чисто физически подобное не получается.       А жаль. — Верно. — согласно кивнула Кусанаги, тихо хихикая в кулачок во время разглядывания того, как Локи бесится от подобного, но не пытается мешать явно вздумавшей хоть немного подремать шатенке. Поймав очень недовольный и не предвещающий ничего хорошего взгляд от Хрингхорни, пытавшийся вмешаться красноволосый лишь обиженно сопел, но не вмешивался. — Кстати, Тсуна, у тебя проблемы со сном? — Ась? — та растерянно моргнула и приподняла голову, нахмурив тонкие брови. А потом лишь тоскливо вздохнула и согласно кивнула головой. — Да, проблемы. Джотто на мозги капает и капает, и капает, капает, и… Даже спать не дает. При чем, я так и не поняла, на кого он больше ругается: на мой идиотизм или на идиотизм… моих бывших друзей. В общем, жуть. — На что он ругается? — недоверчиво-безэмоционально (и я не знаю, как это звучит) уточнил Цукито, зачем-то записывая все произнесенное в свою тетрадь. Впрочем, тот всегда и все записывал, так что удивляться подобному поведению не стоило. — На мой идиотизм. И на идиотизм Вонголы. — махнула рукой девушка и снова широко зевнула. Спать хотелось зверски, но вот встречаться во сне с разъяренным предком хотелось еще меньше. Так что она выбрала из двух зол меньшее и старалась спать по минимуму. По крайней мере, пока он не успокоится, не перестанет мечтать самолично разорвать всех ее Хранителей и прочих… личностей и сжечь их. — Кстати, кто такой Джотто? — теперь заинтересовалась Юи, да и остальные боги от нее недалеко ушли. — Мой предок. Прапрапрапрапра… дед, наверное. А может, еще дальше «пра». Вроде как жил больше трехсот-четырехсот лет назад. Ну и… — Тсунаеши зевнула и решила, что ей слишком лень им все объяснять, после чего сделала то, что должно было помочь ей избежать лишних объяснений.       То есть просто зажгла кольцо на пальце, после чего Пламя начало формироваться в силуэт. При чем, если бы она была бодрой и выспавшейся, делать бы это она не стала ни за какие коврижки. Однако… Кто удивился больше: боги, Юи или сам Джотто — неизвестно. Шатенка уже давно и вполне благополучно практически спала, уже не особо реагируя на происходящее. — Тсуна, вот скажи мне какого… — начал было приятный баритон, когда посреди зала совершенно спокойно завис красивый мужчина с топорщащимися светло-медовыми волосами и теплыми карими глаза, одетый в строгий официальный костюм и плащ. На его лбу спокойно и мерно горело Пламя Неба. — Оу… Боюсь, моя лекция ни к чему не приведет.       Тот взъерошил волосы на затылке и подлетел к своей пра… внучке поближе, быстро осматривая на наличие повреждений. Впрочем, таких не нашлось, так что Примо остался доволен. После чего наконец соизволил осмотреть остальных присутствующих, от чего с каждым новым лицом его брови взлетали все выше и выше. — Интересно, однако. А я всегда думал, что мифы — это лишь сказки. — хмыкнул мужчина, снова проходясь по богам цепким и сканирующим взглядом. — Ладно, раз уж вы заботитесь о моей маленькой Тсуне, то я, так уж и быть, представлюсь вам по всем правилам. Я Джотто Вонгола Примо. Моей малышке повезло. — Джотто-сан… — Юи замялась, а потом решительно вскинула на мужчину полыхающие внутренним огнем фиолетовые глаза. — Вы можете рассказать, что случилось с Тсуной? Я знаю, что что-то плохое, но она никак не хочет этого говорить! Но… ведь если я не узнаю, то я не смогу ей помочь! — Я понимаю твое волнение, но… — блондин прикрыл глаза, но покачал головой. — Но я не могу рассказать это вам. Это должна сделать сама Тсунаеши, если вам все же удастся заслужить ее доверие. Хм… Если вы ее спросите, то она не будет вам лгать и все честно расскажет. — Откуда вы знаете? — Вонгола — та же «ракушка». Из века в век она не меняет свой формы. Все возвращается в то, из чего начинается. Я и Тсуна — мы почти один и тот же человек. Можно сказать, что у нас на двоих одна душа, хотя этого и нельзя утверждать абсолютно точно. — тот еще немного помолчал, а потом продолжил. — Вот только… стоит ли правда того, чтобы ее знать? Может статься и такое, что вы будете жалеть, когда ее узнаете. — Даже если так… Даже если так, лучше узнать и пожалеть, чем не узнать, и пожалеть еще сильнее! — решительно сообщил Бальдр, вскидывая голубые глаза. Остальные боги согласно покивали головами и чуть отодвинулись. Волосы Бога Света на самых концах начали белеть, а воздух вокруг начал трещать от напряжения. Тсуна недовольно фыркнула, уткнувшись ему куда-то в шею, после чего блондин мгновенно успокоился. — И то верно. — согласно кивнул головой Джотто и посмотрел на сопящую девушку долгим нежным и бесконечно любящим взглядом. Он ее любит. А как не любить: робкая, добрая и бесконечно прекрасная и наивная его малышка. Даже мафия не смогла убрать ее внутренний свет. — В любом случае, если вы хотите добиться от нее правды, просто спросите. Она не станет лгать или пытаться избежать ответа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.