ID работы: 7400740

Огненная соната.

Гет
R
Завершён
1172
Размер:
94 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1172 Нравится 203 Отзывы 511 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста

* * *

- ХЭ-Э-Э?!! Кольца влюбленных?! - растерянно разинула рот Тсуна, шокировано рассматривая скрепленные из-за колец руки Юи и Тсукито. Тсунаеши еще пару раз ущипнула себя за руку и потерла глаза, но видение не исчезло. Руки этой парочки как были скреплены из-за колец, так и продолжали быть скрепленными. - И кольца не снимаются, да? - Конечно. Иначе не было бы так интересно! - радостно сказал Локи, улыбаясь. Савада вздохнула, покачала головой, глянула на смущенную таким вниманием парочку и снова вздохнула. Она совсем не знала, что ей стоит делать, да и стоит ли... - Локи-Локи, ты ведь все специально так придумал, да? - глянул на веселящегося Локи Аполлон, который ревновал Юи к равнодушному ко всему и вся Тсукито. Получив в ответ кивок и улыбку, немного приуныл. - Ну, мы должны их как-то расцепить! Должны! - Верно! Верно! - мгновенно закивал головой Такеру, который все последние два часа мечтал убить Локи с особой жестокостью, чтобы тот больше не вздумал потешаться над его братом и, тем более, сводить с сорняком*! (Юи Кусанаги. *Куса по яп. "сорняк"). - Ну ладно. Допустим, я еще могу понять этот странный способ, но... Почему Юи именно с Тсукито? Почему не Аполлон? - Шатенка задумчиво потерла виски и покосилась на довольного своей проделкой Локи. Все боги сидели в кустах или прятались за колонной, стремясь проследить за любовными успехами смущенной таким вниманием парочки.       Тсуна пару раз устало вздохнула и оглушительно чихнула, решив, что слежка это не совсем ее. Подобным она еще со времен Реборна заниматься ненавидела, так еще и... - Потому что это было бы неинтересно! - возмущенно топнул ногой Левантайн и чуть вздрогнул, когда Савада недовольно глянула на него (даже если он сам был богом огня, ему совсем не хотелось ее злить). Он уже и сам начал как-то сомневаться в своей удачной затее, а уж когда шатенка настолько недовольна была его этим поступком... (а ведь ее Бальдр в любом случае поддержит!) Однако, продолжал стоять на своем. - А за ними весело наблюдать! - Допустим... - кивнула самой себе шатенка и снова глянула на растерянную парочку. Те явно не знали, куда себя деть и, вообще, что именно им стоит делать. Стояли и смотрели друг на друга, как... нет, не как влюбленные, а как бараны на новые ворота: вроде бы делать что-то надо, а вот что именно - непонятно. - Но они так уже два часа ходят и ничего! - Целуйтесь! - радостно крикнул тот, проигнорировав дружный ступор абсолютно всех. Кажется, он был единственным, кто получал удовольствие от всей этой ситуации, не замечая, что Тсуна уже довольно давно злится, но пока не показывает этого. - Локи... Солнышко мое... - от такого тона обычно мирной и доброжелательной Тсунаеши, предпочитали сваливать даже Реборн и Занзас, которые в принципе никого и ничто не боялись. Просто такие интонации означали, что ее окончательно достали, и стоит убегать на расстояние нескольких километров, чтобы не огрести по полной программе. - Тебе скучно, да?       Локи чуть побледнел под пристальным взглядом янтарных глаз, в которых плескалась расплавленная лава, затапливающая радужку нестерпимым сиянием, но не двинулся с места. Что-то ему подсказывало, что лучшее вообще не шевелиться и, желательно, не отсвечивать, чтобы не раздражать Тсуну еще сильнее. - Скучно, значит... - самой себе кивнула Савада и снова недовольно зыркнула на проказника. Нет, терпение у нее было чуть ли не ангельским (одного Реборна только выдержать столько сил надо...), да и к проделкам Левантайна она, в принципе, относилась довольно снисходительно, но он переступил черту. Если бы он тронул именно ее, Тсуну, та ему даже слова не сказала бы, но издеваться над Юи... - А хочешь... я тебя заморожу? Постоишь немного ледяной статуей, над своим поведением подумаешь? Поверь, у тебя будет незабываемое времяпрепровождение!       Локи глянул на мило улыбающуюся шатенку, от улыбки которой у него чуть ли мороз по коже ходить не начал, и... поверил. Она бы сделала все, как и обещала. Побледнев еще немного, проказник шарахнулся в сторону и быстро отвел глаза, зябко передергивая плечами: - Я... больше не буду. - Надеюсь! - веско припечатала девушка, а потом с вопросительно интонацией уточнила, когда в очередной раз споткнулась о какой-то корень и чуть не врезалась лбом в ближайшую колонну, что тоже не сильно добавило ей хорошего настроения. - Напомните мне еще раз... зачем я это делаю? - Ну... Нам, вроде как, интересно. - предположил Дионис, ловко подхватывая ее за локоток и позволяя не рухнуть на бренную землю. Тсунаеши благодарно улыбнулась богу и снова посмотрела на Юи и Тсукито. Те не знали, куда себя деть, и явно мечтали провалиться сквозь землю. Если бы желания могли материализовываться, они бы давно уже провалились, но...       Не судьба, в общем. - Ключевое слово здесь "вроде как". - недовольно буркнула Тсуна, которая была не в восторге от того, что ее подругу втянули в это безобразие. Впрочем, присутствие Бальдра рядом с ней, благодаря которому ее самочувствие и настроение улучшались, немного мирили ее с происходящим. Но это все равно не меняло того факта, что она потом еще успеет отомстить Локи.       Правда, как именно - пока не знает, но точно отомстит.

***

- И в итоге... Они сняли эти дурацкие кольца только на закате... - мрачно протянула Тсунаеши и зыркнула на веселящегося Локи, который, кажется, уже напрочь забыл о своем проступке. Казалось, еще немного, и тот еще и рожу издевательскую скорчит. Бровь шатенки нервно дернулась и она, не выдержав, пригрозила. - Локи, я тебя подстригу! - Не смей! - кажется, сейчас проказник точно испугался серьезно, раз так быстро схватил свои косички и попытался спрятать их от мрачной, как туча, девушки. А потом и вовсе попытался сбежать, когда она дернулась к нему, но был пойман за шкирку Тором. - Не надо!!! - Как дитя, ей-богу! Как пакостить, так он первый, а как отвечать, так...!!! - Ну-ну, успокойся... - мирно улыбнулся Бальдр, потрепав Саваду по голове. Несколько раз глубоко вдохнув и выдохнув, Тсуна окончательно пришла в себя и успокоилась, после чего огляделась по сторонам и, поняв, что пора спать, собралась топать в сторону своей комнаты, но тут ее остановили.       Юи откровенно мялась и по ней было видно, что она чувствует себя виноватой, но все равно смотрела решительно и твердо: - Тсуна... Пожалуйста, ты можешь рассказать, что с тобой произошло? - Хм? О чем это вы? - шатенка сделала вид, что ничего не понимает, хотя и знала, что рассказать придется. Но вот дурацкий страх быть отвергнутой из-за того, что она сейчас уже не совсем жива... И вообще из-за всего, что уже произошло...       Глупые страхи...       Глупое сердце, которое боится...       Однако...       Если они ее спросят, то она не посмеет солгать им.       Кому угодно, только не им. - Тсуна, пожалуйста... Что с тобой произошло? Мы должны знать, чтобы помочь! - говорила Юи, но вот Боги. Они смотрели и кивали на каждом слове. Они все явно нервничали, но смотрели твердо. Они добьются своего несмотря ни на что. Они хотят ей помочь, а для этого должны знать больше. - Пожалуйста! Зевс сказал, что твое состояние ненормально и нестабильно, но не сказал, почему именно. - Вы спрашиваете у меня так в открытую... Разве вы не боитесь, что я могу вам солгать? - Савада отвела взгляд в сторону и закусила губу, комкая в руках край футболки. Ей не хотелось рассказывать этого, но... Она расскажет. Кто-то же должен знать правду, верно? - Джотто сказал, что ты нам не солжешь. - Как всегда прав... - шатенка мотнула головой и вздохнула. - Рассказ предстоит долгий, а уже поздно... - Плевать. Рассказывай. - Хах... Ну что же, тогда предлагаю присесть. - Тсунаеши первой направилась к небольшой беседке и уселась на перила, отвернувшись. Она краем глаза смотрела на то, как они усаживаются, а потом смотрят на нее. Повисла гнетущая тишина. Тсуна кусала губу и молча разглядывала звезды, не зная, с чего начать. - Так что случилось?.. - первым голос, как ни странно, подал Тсукито. Савада вздрогнула, но решительно тряхнула головой и резко повернулась к друзьям, выпаливая первое, что только пришло ей на ум. - Прежде чем я попала сюда, я... умерла. Вернее, меня убили. Вернее... - она нервно взъерошила волосы на макушки и выдохнула. - Даже не знаю, с чего начать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.