ID работы: 7400740

Огненная соната.

Гет
R
Завершён
1172
Размер:
94 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1172 Нравится 203 Отзывы 511 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
      Оказывается, такое большое количество народа в первую очередь было для того, чтобы Тсунаеши могла в праздничной и торжественной обстановке принять Пустышку. Вернее нет. Скорее, все эти люди нужны были, чтобы убедиться в том, что она действительно приняла Пустышку и «дамоклов меч» никому, кроме нее, больше не грозит. Это сразу же сделает их жизнь более спокойной (пусть грозит подобное только Небу, а не всем остальным, но им тоже страшно).       Хотя Юни, например, смотрела на нее именно потому, что искала именно ее, Тсуну, и волновалась за нее. И интересовалась именно ей, а не Пустышкой — все было действительно именно так. Больно уж грустные глаза были у нее. Савада улыбнулась счастливо и попыталась приободрить маленькую Джинглио Неро хотя бы одними глазами. Кажется, у нее получилось, хотя Юни и не выглядела сильно ободренной и успокоенной.       Кажется, она чувствовала себя слишком виноватой, ведь это именно она должна была стать следующей Аркобалено, а Тсунаеши собралась занять ее место. Пусть Юни и не могла сопротивляться открыто, потому что боялась, что это привлечет внимание и Тсуну узнают. Но она все равно искренне надеялась, что что-то произойдет, что позволит ни ей, ни Саваде не принимать эту Пустышку. Хотя девочка была искренне благодарна шатенке за то, что она ее в буквальном смысле этого слова спасла.       Во время принятия Пустышки Тсуна буквально кожей чувствовала, как ее ощупывают внимательные, липкие взгляды. Она с трудом удержалась от того, чтобы с трудом не передергивать плечами. Она никогда раньше не обладала такой популярностью у противоположного пола. Пусть шатенка и понимала, что скорее подобное внимание направлено не на нее саму, а на ту роль, которую она сейчас выполняет, но его все равно было слишком много.       Пожалуй, подобного количества взглядов в свою сторону девушка не получала даже в расцвет того времени, когда она стала кандидаткой на место Босса Вонголы и за ней охотились все, кому не лень. Следили за ней, соответственно, очень пристально и очень внимательно. При чем, делали это и те, кто за ней охотился; и те, кто ее охранял.       Однако, какой бы неприятной и опасной ни была процедура, рано или поздно та обязательно бы закончилась. Так пришло к концу и принятие Пустышки. Да что там сделать-то? От Кавахиро в торжественной обстановке получить ее и принести клятву хранить ее и т.д. И все, ты свободна, как птица в полете. Окончание церемонии, после которой все люди, нервирующие ее, должны были разойтись, Тсунаеши приняла с настоящим облегчением.       Пусть она и делала это только ради того, чтобы спасти Юни, но стать Аркобалено Неба — ощущения не из приятных. Чувствуешь постоянное жжение, головокружение и слабость, как будто твои жизненные силы куда-то выкачивают. В общем, ощущения на любителя-мазохиста, а к таким Тсуна точно не относилась. Поэтому она и понимала, что теперь такое самочувствие у нее надолго, но все равно надеялась, что вскоре ей станет куда лучше.       После церемонии Вонгола, к счастью, действительно убралась куда подальше. Пусть Савада и не сильно обижалась на своих Хранителей и Реборна (Да ладно, кому она врет?! Обижалась, еще как. Она вообще не думает, что хоть когда-нибудь сможет простить их), но просто не могла находиться с ними рядом дольше, чем десять минут.       Пусть Аркобалено Солнца и бросал на нее внимательные и подозрительные взгляды, но к счастью убрался вместе с ребятами, больше не нервируя ее своим вниманием. Да и остальные Аркобалено, кроме Вайпера, тоже довольно быстро разбежались,       Однако, Каваллоне, Вария и Мельфиоре остались. Шатенка хмурилась и бросала на них внимательные взгляды из-под ресниц, не совсем понимая, почему они не уезжают. Если еще присутствие Бьякурана не вызывало вопросов, так как тот очень сильно беспокоился о малышке Юни, допустим, Дино тоже мог остаться, но вот наличие Занзаса — вызывало множество вопросов и непонимания…       Однако, поймав внимательный взгляд всех троих, она чуть чуть не задохнулась от осознания. Они с самого начала знали, кто скрывается за ее маской. С самого начала знали, но ничего никому не говорили. Никому, даже своим Хранителям. Тсуна благодарно им улыбнулась, как бы демонстрируя, что она в порядке, и отвернулась, чтобы не привлекать внимания. Тут же распахивая руки для объятий, готовая поймать маленький черно-бело-золотой вихрь и его обнять.       Маленькая Джинглио Неро, все-таки, такая милая. — Спасибо, сестренка. — тихо прошептала Юни, подлетая к ней и крепко обнимая. Девочка с болью в глазах посмотрела на висящую на груди у шатенки Пустышку и прикусила губу, а в уголках синих, глубоких, глаз заблестели бисеренки хрустальных слез. Но потом брюнетка взяла себя в руки и улыбнулась, настраиваясь на более хорошее настроение. — Кстати, мне нравится твой выбор. Ты все сделала правильно. Он тебя никогда не обидит, но тебе все равно нужно быть осторожнее. — А? О чем ты? — Тсунаеши удивленно распахнула глаза, чувствуя, как щеки печет от жаркого румянца. Так открыто на Бальдера Юни могла бы и не намекать. Тсуна еще сама не знает, получится у них что-то или нет, хотя рядом с ним она чувствовала себя куда увереннее и счастливее, чем с кем-либо еще. Пожалуй, такого чувства защищенности она еще ни с кем не испытывала, хотя общались они и не так часто, как Саваде иногда хотелось. — Ты прекрасно понимаешь о чем я, сестренка. — Юни счастливо улыбается, радуясь за подругу. Но все равно ее не оставляет чувство настороженности. Все-таки, Бальдр… Он ведь даже не человек. Ей немного страшно за безопасность девушки, хотя малышка и знает, что Бог Света ни за что Тсуну не обидит (В крайнем случае, Кавахиро проследит). Но она все равно слишком сильно волнуется. — Только тебе нельзя допустить, чтобы он упал во тьму. Не допусти этого! Тьма все разрушит!!! — Хорошо. — тихо улыбается шатенка, чувствуя беспокойство. Локи предупреждал, что Бальдр может быть захвачен Тьмой, и тогда это будет грозить всему миру уничтожением. Если это случится, единственное, что сможет спасти мир, это убийство Хрингхорни. А вот этого в свою очередь уже не может допустить Тсунаеши.       И она сделает все возможное, чтобы спасти его.

***

      Девушка не хотела затягивать прощание, поэтому предпочла крепко обнять всех, после чего снова вложить ладонь в руку Шамана, чтобы тот перенес ее обратно. Все-таки, затягивать свое присутствие тут она не хотела, потому что очень волновалась за Юи и Богов, которые остались там. Пусть она и понимала, что умирать те не собирались, но волнение и паранойя упрямо не оставляли ее. К тому же, ей просто не терпелось отдать им сувенирчики, которые купила специально для них.       Перемещение было быстрым и молниеносным. Тсунаеши оказалась сразу на пороге академии в одиночестве, потому что древний Туман, похоже, еще ее почтить своим присутствием не пожелал и смылся куда-то по своим делам. Она увидела, как ребята весело лепили снеговика, а кое-кто перебрасывался снежками, играя. Ее, кажется, никто кроме немного удивленного ее появлением Аида не видел. Девушка мило улыбнулась и помахала ему рукой, переключая все внимание на остальных.       Не успела девушка ничего сказать, как ей сразу же пришлось уворачиваться от кинутого снежка, который запустил Такеру. Тот, кстати, попал в Аида, от чего Бог Мертвых растянулся на крыльце академии. У Савады затряслись плечи, а потом, не выдержав, она рассмеялась. На нее тут же уставились. Причем, так, будто она была их фантазией или мечтой. Шатенка успокоилась, задумчиво похлопала глазами, улыбаясь одними ими, и задумчиво произнесла: — Меня, конечно, всегда встречали по разному, но так холодно и необычно — впервые. — Она решила не уточнять, что уже однажды чуть не погибла во время снежной битвы. Правда, случилось это с подачи Реборна, так что подобного тут ожидать, к счастью, не приходилось, но все равно снег до сих пор вызывал у нее не слишком приятные эмоции. А уж если понимать, что она только-только перенеслась из жаркой Италии в холод… Ну, ощущения так себе. — Тсуна!!! Ты вернулась!!! — обрадовались ребята, кидаясь к ней и чуть ли не душа ее в объятиях. Шатенка весело рассмеялась, окончательно переставая волноваться. Почему-то то веселье, которое окружало ее в этом месте, практически магическим образом снимало с нее все напряжение и беспокойство. — Это вам сувенирчики. — тепло улыбнулась девушка и довольно вздохнула. — Кстати, Тсуна, ты знаешь, что у нас скоро будет Рождественская ярмарка? — тихо спросила Юи, аккуратно возникая рядом и улыбаясь. — Рождественская ярмарка? Нет, зато теперь знаю. — улыбнулась шатенка, округляя глаза. А потом, заметив стоящего чуть поодаль Бальдера, хмурящегося и сжимающего кулаки, полностью свое внимание переключила на него и радостно замахала. — Бальдр! Бальдр!!! Ну чего ты хмуришься?! Иди к нам! У меня сувенир и для тебя есть!!!       Савада даже подпрыгивала от нетерпения, счастливо сверкая карими глазами. Настроение у нее стало настолько превосходным, что ей ужасно хотелось куда-нибудь бежать и что-нибудь делать. Например, сейчас ей хотелось что-нибудь приготовить. И угостить друзей, которые, как дети, собрались вокруг нее. — Кто хочет чего-нибудь перекусить? Я приготовлю!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.