ID работы: 7400740

Огненная соната.

Гет
R
Завершён
1172
Размер:
94 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1172 Нравится 203 Отзывы 511 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
      Тсунаеши напевала себе под нос веселую и, возможно, немного попсовую песенку, намывая в комнате окна. Для этого она переоделась в простую немаркую футболку и удобные спортивные штаны, штанины которых закатала до колен. Не то чтобы окно прямо-таки нуждалось в помывке, скорее уж эта уборка была дань традициям. Скоро ведь Новый год, а в Японии было традицией убираться в жилище перед этим праздником. И то, что этот мир не был Японией, совершенно не давало Тсуне право отлынивать от этой пред… новогодней уборке, наверное.       Вот сегодня девушка встала чуть ли не в шесть утра и принялась за уборку. С подметанием и протиранием пола и поверхностей дело быстро закончилось. Тем более, что ей Шики помогала. Конечно, помощь той была невелика — ну серьезно, чем серьезным в уборке способна помочь небольшая тряпичная куколка, пусть и ожившая? Скорее уж та раздавала советы и помогала шатенке находить так необходимые для уборки вещи, как ведра, тряпки, веники и совки.       Тсунаеши задумчиво хмыкнула, придирчиво оглядывая оконное стекло, словно стараясь пристальным взглядом найти хоть малейшую деталь, которая свидетельствовала о том, что работа была сделана не слишком успешно и стекло нужно протереть еще раз. Однако, нет. К счастью, Савада умудрилась намыть окно до такого блеска, что даже намека на развод не было. Тсуна сама себе довольно кивнула головой и переключилась на следующее оконное стекло, залезая на подоконник, чтобы иметь возможность дотянуться до верха рамы.       Все-таки, иногда в низком росте были и свои довольно ощутимые минусы. Конечно, по большей степени на собственный рост ей было плевать с высокой колокольни, хотя с ним было и не слишком удобно дотягиваться до верха полок в магазинах или доставать какие-либо вещи, которые особенно «умные» люди запихивали именно наверх, до куда и не каждый человек со средним ростом дотянется. Интересно, почему? Им там что, медом намазано? — Тсуна, а ты помнишь, что… ой, а что ты делаешь? — в комнату заглянула Юи и застала весьма интересную картину того, как ее подруга балансирует на подоконнике на цыпочках, аккуратно протирая стекло тряпкой. Шатенка от неожиданности вздрогнула и быстро обернулась, опасно покачнувшись. Впрочем, полета вниз с окна вполне удалось избежать, так как у Савады была прекрасная реакция. Кусанаги прижимала к груди кипу исписанных листов бумаги. — Убираюсь, не видно, что ли? — беззлобно хихикнула Тсуна, сдувая упрямо лезущую в глаза пушистую челку и одновременно пытающаяся запястьем почесать кончик носа. Она устало и немного запыхалась, хотя убиралась чуть меньше двух часов. У Тсунаеши складывалось такое впечатление, будто бы она побывала на тренировке у Реборна в его лучшие садистские годы, когда тот гонял ее, совершенно не заботясь о здоровье подопечной. — Кстати, чего ты там говорила?       Девушка нахмурилась и недовольно поняла, что ей стоит позаботиться о своей физической подготовке, если она и дальше хочет быть ловкой, сильной и очень-очень гибкой. Что-то со всеми этими событиями, которые навалились на нее, она совершенно забыла о спорте и тренировках. Мда… Вот что значит — никакого контроля со стороны. Хм, если бы тут был ее бывший садист-репетитор, то он явно стал бы ее гонять, аргументируя это тем, что она не должна терять свои навыки.       И пускай это место мирное и спокойное, и никакой опасности здесь практически нет, но… Не всегда же так будет! Кавахиро уже намекнул ей, что она имеет возможность стать в будущем Шаманом (как будто ей этого прямо-таки хочется). А значит, она должна быть способной защитить систему Три-ни-сетт (какой вообще псих полезет на Шамана, учитывая силу их Пламени?). Однако, судя по словам Шахматноголового, желающие все-таки находятся. И Тсуна совершенно не хочет знать, что с ними происходит после.       Интересно, у древнего Тумана где-то свой пепельный остров имеется? Или что? — А! Ты об этом… Ну, помнишь, что у нас завтра ярмарка будет? Учитель Тот просил всех предупредить, вот я и хожу… — радостно пропела Юи, довольно улыбаясь. Судя по покрасневшим (хотя скорее пунцовым) щекам, она вспомнила про Аполлона. Тсунаеши практически уверена, что с богом Солнца эта милая леди задержится как минимум на пару часиков. Тсуна хмыкнула и беззлобно покачала головой: вот же чудная, но при этом очень милая, парочка. А главное, как подходят друг другу… — Хм? Ты про школьную ярмарку? — уточнила шатенка, прикладывая палец к губам и задумчиво хмуря брови. Недовольно фыркнула, когда мокрая тряпка хлестнула ее по подбородку (а отвлекаться меньше надо), и отвела руку в сторону. Вообще, честно сказать, про школьные ярмарки Савада знала не слишком много — практически ничего. В основном, только то, что они есть и на них продают разные вещи. Кажется, потом деньги от проданных вещей идут на благотворительность? Или что-то не так, и она просто ошиблась?       С вечными тренировками Реборна и подготовкой к подвигам в мафии она как-то упустила этот аспект. Правда, Киоко и Хару щебетали там что-то про это восторженно, но она не сильно прислушивалась, занятая попытками выжить. Девушка не может сказать, что сильно жалеет об этом, хотя, возможно, школьные ярмарки могли сделать ее жизнь еще красочнее. Впрочем, если вспомнить про все ее приключения, то хочется спросить: куда еще красочнее (одна Вария чего только стоит…)? — Вот-вот. Про нее. Учитель Тот сказал, что мы должны подготовить на ярмарку то, что мы будем продавать. А ты между прочим, Тсуна, так ничего и не приготовила! — обвиняюще ткнула в нее пальцем Кусанаги. Шатенке только и оставалось, что виновато вздохнуть и пожать плечами. Ну да, не подготовила. С этой всей нервотрепкой по поводу Пустышки ей как-то было не до этого. А потом началась подготовка к спектаклю и, соответственно, репетиции, и она совсем забыла про ярмарку. Ну ничего, покупательницей будет!       Ну, или, в крайнем случае, поможет кому-нибудь… — Хм… Но если мы будем только продавцами, то кто покупать эти вещи будет? Неужели студенты-духи, которые изображают элементы декора? — непонимающе уточнила девушка, все еще надеясь примерить на себя роль именно покупателя. Как-то после того, как Хибари со своими подчиненными напал на них с Гокудерой и Ямамото, когда они решили помочь Хару и Киоко в ларьке с мороженым, все желание Тсуны заниматься торговлей отпало напрочь. Хм… А тот фестиваль, когда работал ларек… Мог ли он быть школьной ярмаркой?       Вполне возможно. — Да, все верно. Мы действительно будем продавцами, а они — покупателями. — А может, я тоже останусь покупателем? — Тсуна, так не пойдет! Весь смысл школьной ярмарки в том, чтобы быть продавцами и торговаться за свои товары! — Ты точно в этом уверена? — скептично уточнила Тсунаеши, приподнимая одну бровь. Как-то она с трудом верила, что весь смысл ярмарки может заключаться именно в этом. Кому-то, может, это действительно интересно, а другим — нет. Едва ли абсолютно все были в исключительном восторге от идеи ярмарки. Это же было бы абсолютно бессмысленно! Впрочем, Юи ее уже не слушала, куда-то умчавшись. Девушке только и оставалось, что вздохнуть, домыть окно, переодеться и пойти готовить что-то, что можно было бы завтра продать.       Наверное, домашнее печенье с глазурью будет самое оно. Да и готовить его не так уж и долго.

***

      Ярмарка началась. Она сверкала и переливалась разноцветными огоньками, в приятных сумерках становясь похожей на сказочный городок. Небольшие деревянные домики-ларьки гостеприимно распахнули окна, зазывая покупателей теплым светом и кучей товаров, которые лежали на прилавках. В общем, благодать.       Но даже в такой веселой и праздничной атмосфере нельзя было обойтись без своей доли черного комизма. Правда, на кого именно тот был направлен, шатенка так и не поняла. — Эм… Аполлон, ты не думай, что я тебя критикую, но… Ты уверен, что это абсолютно нормально? — вопросительно уточнила Тсуна, нервно поглядывая в сторону товара блондина и аккуратно отходя подальше. Этот веселый бог решил, что интереснее огромных свечей в человеческий рост в виде оленей и Санта-Клаусов ничего нет. В принципе, его идея могла бы вполне сработать, если бы те не начали плавиться от огня, после чего у них начали выпадать глазные яблоки и обнажаться из-под воска черепа, скалящиеся зубами. Так что зрелище получилось не праздничное, а пипец какое жуткое.       При чем, проняло всех. Духи-покупатели даже с визгом удирали, не решаясь приближаться ближе, чем на пару десятков метров. И в чем-то их Тсуна даже понимала. Даже она, которая самолично убивала людей и отдавала приказы на ликвидацию, чувствовала себя не в своей тарелке, когда лицезрела то, во что в итоге превратился товар блондина. — Жуть!!! — взвыла Юи, хватаясь за голову. Кажется, девушка была в настоящем шоке от увиденного. Савада постаралась ржать не слишком откровенно, хотя ее то и дело прорывало на нервные смешки, которые она весьма благополучно сцеживала в кулак. — Non lo so nemmeno. O ridi, o piangi. (Я даже не знаю. То ли посмеяться, то ли поплакать.). — тихо пробормотала она, смотря на все еще шокированную происходящим Кусанаги. — E anche questo rideva come un deficiente… (А этот еще и лыбится, как дебил…) — постановила она, переведя взгляд на чуть ли не светящегося от восторга Аполлона и, наклонившись к подруге поближе, уточнила. — Юи, ты уверена, что тебе такой парень нужен? У него же явно с психикой и головой что-то не так… — Тсуна! — возмущенно взвизгнула та, хватаясь за пламенеющие щеки и стараясь скрыть румянец. — Что? Я уже двадцать с лишним лет Тсуна! — неумолимо постановила шатенка, замечая, как мимо проходит Бальдр, который был как всегда окружен целой толпой восторженных студентов-духов. Тсунаеши недовольно нахмурилась, когда тот их совершенно не заметил и прошёл мимо, и резко отвернулась, почувствовав болезненный укол в сердце. Ей не нравится, что он так мило общается с этим духами. Но почему? Он не ее собственность. Он ее друг, конечно, но обычно она не была так категорично против, когда со своими поклонницами общались те же Гокудера или Такеши. А тут…       Ревнует она его, что ли? И если ревнует, то почему? Савада попыталась совсем провалиться в свои мысли, чтобы уточнить эту странность собственных эмоций, как ее тут же отвлекла Юи: — Я думаю, Аполлон просто не до конца понял, чем именно нужно торговать на ярмарке… — тихо проговорила та и подошла к блондину поближе, принявшись ему втолковывать происходящее. — E sono molto più preoccupato per dove gli scheletri di qualcuno sotto la sua cera… (А меня куда больше волнует, откуда у него под слоем воска чьи-то скелеты…) — пробормотала себе под нос Тсуна, прекрасно понимая, что самостоятельно такие большие свечи бог Солнца делать бы не стал (она вообще сомневается, что тот знает, как их делать). А значит, за такой хэллоуинский мотив стоит в первую очередь благодарить лавку Гефеста и амуров, которые там работают. Тсунаеши практически сто процентов уверена в том, что вся вина лежит именно на них. Хотя идея — точно именно на Аполлоне. — Ну, в общем, я пошла, ребят. Встретимся позже, ладно?       Прогуливаясь по ярмарке, девушка могла полюбоваться тем, как Тот пытается впарить свои куклы-мумии какому-то несчастному духу, который так и не смог от этого отвертеться. Кадуцей не упускал своих жертв, пока те не приобретали хотя бы одну игрушку. Шатенка проскользнула мимо незаметно, по-максимуму использовав для этого Пламя Тумана. Становиться очередной покупательницей странной, пусть и милой куколки она не собиралась. По крайней мере, пока.       Все-таки, количество серебряных монет у нее было ограничено.       Обычные и нормальные для ярмарки товары были у Аида, Локи и Тора. Аид продавал цветы, а Локи и Тор — сладости и конфеты в ярких разноцветных фантиках. Вернее, их продавал только Лаватейн, а Мегингъёрд скорее выступал в роли носильщика. Тсукито и Такеру, кажется, продавали еду и какую-то лапшу. Может, мисо-суп? Дионис — сухофрукты и горячие напитки типа чая и кофе, потому что продавать алкоголь ему было нельзя. — Такеру, а у тебя что-то подгорело… Вернее, совсем сгорело. — аккуратно проговорила девушка, тыкая пальцем в практически черное нечто, которое лежало на сетке для гриля. — Опять мясо?! — взвыл Тоцука, хватаясь за голову и начиная наматывать круги вокруг того, что, по идее, должно было стать вкусным и ароматным мясом. Но, видимо, не судьба. — Я так, понимаю, это не первый раз? — уточнила Савада, обращаясь к Тсукито. Тот лишь кивнул: — Третий. — Мда… — протянула Тсунаеши, качая головой. А потом осененная своей идеей, радостно предложила: — Такеру, Тсукито, хотите, я пока за мясом послежу? — Нет уж, сам справлюсь. — решительно замотал головой бог Шторма, явно не собираясь сдаваться перед каким-то куском мяса. Его брат лишь кивнул и ничего не сказал, хотя в его глазах Тсуна рассмотрела нечто похожее на… благодарность? — Ну… тогда… эээ… удачи с мясом? — предположила она. Такеру лишь отмахнулся, а Тсунаеши, пожав плечами, отправилась дальше. Она еще немного побродила между палаток, но так ничего и не присмотрела. Она чувствовала нарастающее волнение и какую-то опасность, причину которой просто не понимала. Ей было как-то странно и совершенно некомфортно, от чего она никак не могла успокоиться и взять себя в руки.       Она не понимала, в чем собственно дело. Но при всем при этом чувствовала, что ей надо в другую сторону, поэтому побежала туда со всех ног. Это было пресловутой интуицией? А может, чем-то другим? Но как бы то ни было, Тсуна прекрасно знала, куда именно ей надо. И даже знала, из-за кого именно.       Все ее самые страшные догадки подтвердились, когда в темно-фиолетовое звездное небо ударил яркий столб света, а вокруг заплясали желтые молнии. Сила была такая, что ее вполне хватило бы, чтобы уничтожить парочку больших островов. Хорошо, что в небе стоял барьер, который бы этот столб поглотил. Дело было явно в Бальдере — это Савада понимала совершенно отчетливо. Только непонятно из-за чего тот сорвался. Все ведь хорошо было? Да и настроение, вроде бы, у него тоже было хорошим.       Так в чем же дело? — Так где она? Где? — Прекрати!!! — Где она? — Бальдр, хватит!!!       Впереди послышались голоса, когда шатенка подбегала к углу здания, за которым происходило явно что-то необычное. Когда она выскочила из-за угла здания, перед ней открылась странная и, даже можно сказать, ошеломляющая картина. Все происходящее было в какой-то степени красиво, в какой-то степени страшно, а в какой-то степени странно. И необычно. Очень необычно.       Чуть в стороне стояла Юи, испуганно прижимая руки к груди. Судя по порванному рукаву, здесь она находилась не совсем добровольно. Кусанаги загораживал Локи, не позволяя Бальдеру приблизиться к ней. А сам Хрингхорни… Тот стоял перед ними и выпускал свою огромную силу, которую явно никакой ограничитель не сдерживал. Волосы бога Света побелели, напоминая собой снежный покров. Походило на то, что он резко поседел. — Какого тут происходит?! — рявкнула она, упирая руки в бока и привлекая к себе внимание.       Тсунаеши увидела, как вздрогнули Локи и Юи, когда заметили ее. Видела, какая паника заплескалась в глазах Кусанаги. А когда обернулся Бальдр… Или то, что имело внешность Бальдера, она чуть не отшатнулась назад. Его глаза стали золотыми, и были настолько пустыми и полными тьмы, что становилось как-то… страшновато. Не это ли имела в виду Юни, когда говорила про тьму? — Нашел. — неожиданно произнес то, что еще совсем недавно было Бальдером, и его страшный взгляд буквально впился в прикусившую нижнюю губу Тсуну. Та хмурилась и нервничала. Она не любила ситуации, когда чего-то не понимает. И тем более не любила, когда чего-то не понимает в ситуации, которая может грозить большими неприятностями. Впрочем, об этом она может подумать и потом.       А пока надо спасать Бальдера. А то ведь жалко… Главное еще понять, как именно его спасти и вернуть в прежнее состояние. Шатенка нахмурилась, машинально начиная крутить в руках Пустышку. Это действие выходило у нее чисто машинально, когда она начинала нервничать, с тех пор, как знак Аркобалено оказался у нее на шее. Тсунаеши не знала, что тут можно предпринять, чтобы привести его в чувство, как вдруг интуиция звякнула. — Ну, наверное, я об этом еще пожалею. — проговорила девушка, еще на пару секунд медля. Сделать то, что она собиралась, было страшновато. Впрочем, она оказывалась в ситуациях и похуже. К тому же, уже умерла, ожила, приняла Пустышку и теперь поддерживает Три-ни-сетт, так что едва ли этот поступок ей серьезно повредит. Савада вздохнула и сорвалась с места, подбегая к Хрингхорни и повисая у него на шее. Мир на секунду будто замедлился, а потом…       Ее тело опалило жаром. На груди ярко-оранжевым вспыхнула Пустышка. Будто отвечая ей, следом вспыхнуло Пламя, на долгие несколько секунд поглощая все вокруг. Не прошло и минуты, как Бальдр уже пришел в привычное состояние. — Что… что? — растерянно пробормотал тот, оглядываясь по сторонам. Локи и Юи радостно подлетели поближе, явно радуясь тому, что тот в порядке. Тсуна отошла чуть подальше и, прислонившись к столбу, бессильно сползла на землю. Девушка прикрыла глаза и матюкнулась: к сожалению, теперь использовать Пламя ей было не так просто, как раньше. После появления Пустышки и кольца Вонголы, ей приходилось отдавать вдвое больше Пламени, так что и уставала она вдвое больше.       А если ей еще нужно было использовать Пламя Неба. Неудивительно, что ее тело просто не выдержало. Ничего, потом привыкнет. Обязательно… привыкнет… — Тсуна, ты в порядке? — к ней подбежал… кто-то. Шатенка медленно моргала, стараясь не грохнуться в обморок. Перед глазами все плыло. Виски прошила острая боль, а все тело дрожало так, будто она целый день в спортзале занималась. Тсунаеши медленно приложила руку к носу и почувствовала, как по ней течет что-то теплое и солоноватое. Ей потребовалась долгая минута, чтобы понять, что это была кровь. — Тсуна, у тебя кровь!!!       Спасибо, мистер очевидность.       Впрочем, это она уже не успела сказать, банально потеряв сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.