ID работы: 7400814

Немного неоправданного страха

Слэш
G
Завершён
66
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Когда все друзья сошлись во мнении, что Джереми лучше знает как подступиться к Майклу, каждый дал Ричу ободряющее пять и закономерно удалился, как только на горизонте показался слегка припоздавший Мелл. —Йоу, Рич, — подал всегда жизнерадостный Майк голос. —Как делишки? —Ну, э… нормально… — Горански слегка испугался того, что к обычной его шепелявости сейчас добавилось ещё и непроизвольное заикание, —… наверное. —Наверное? — слегка заволновался Майкл. —Что-то случилось, м? —Рич видел, что парень и вправду забеспокоился о нем, а ведь это было всего лишь одно слово. —Нет-нет-нет, все хорошо, все отлично, правда! —Фух, отлично, —Мелл театрально смахнул пот со лба. —Боже, чувак, ты не представляешь, я простоял за этим чёртовым кофе полтора часа, — в руках у парня действительно был стаканчик кофе из Старбакс, на который он тут же указал пальцем. —Я, блин, уже отчаялся на сороковой минуте, когда очередь почти перестала двигаться. Но! Черт возьми, Майкл Мелл не сдается и всегда достигает своей цели и сейчас этот стакан — мой трофей, — засмеялся парень и отпил немного из своего «трофея». «Черт!» — пронеслось в голове у Горански, «У меня же тоже есть цель». Майкл улыбался той самой своей улыбкой, от которой глаза Рича наполнялись сладким розовым сиропом, заставляя видеть Майкла больше как ангела, чем обыкновенного человека. Это тормозило Рича, потому что он просто хотел любоваться этой улыбкой, а ещё боялся испортить отношения и больше никогда в жизни не увидеть эту улыбку. О Боже Мой. Эти мысли об «испорченных» отношениях были явно лишними. «Давай, Рич, просто сделай это. Тебе не нужен сквип, чтобы быть уверенным в своем решении» —Знаешь, я это, хотел у тебя кое-что спросить, насчёт выпускного бала, ну ты знаешь, — все, начало разговору было положено, а значит, отступать назад уже никто не даст. —О, я знаю, — задвигал бровями Майкл, хитро улыбаясь. —Знаешь, — вскрикнул высоко от испуга Горански. —О-о, да-а, знаю. Ты же хочешь, чтобы я организовал выпивку на этот трезвый школьный праздник. —Что? Нет! —Нет? —То есть да! —Так всё-таки да? — недоумевал Майкл. —Ох. —Просто мы с Джейком уже обсуждали эту тему. И знаешь, а он довольно хорош в этом. Вино в бутылках из-под колы, водка в бутылках из-под спрайта, а ещё он что-то про способ с капельницами рассказывал, там такая сложная схема, но я думаю, прокатит. —Хех, а ты слышал о таком, что в пакет сока можно поместить целлофановый пакет с водкой, потом проткнуть и так незаметно бухать, — втянулся в обсуждение Рич, но тут же осекся: —Так, стоп, я не это хотел спросить. —М? А что тогда, — озадаченно прищурился Майкл, и вновь сделал глоток из стаканчика. —Короче вот м-м. «Как же сложно, вот и какие слова мне подобрать? Почему раньше, когда я заигрывал с девушками все было так просто, а сейчас я и слова не могу выдавить из себя. Блять, ну же, Ричард Горански, просто скажи это. Просто скажи!» —Майкл Мелл, не соизволите ли Вы стать моим спутником на выпускной бал? — на одном дыхании выпалил Рич, возрадовавшись, что наконец он сделал это…пока не понял КАК он это сказанул. —Чо? —Чо. Вот это был тот самый триумф неловкости. «Да, Горански, это именно то, как ты из-за собственного волнения сморозил нечто глупое. Почему нельзя было просто сказать: «Эй, пошли со мной на выпускной», что за херню ты постоянно несёшь?» — истерично в голове орал сам на себя Рич. —Ты что, совсем?.. — вопрошал теперь уже Майкл. «Ну вот и все, приехали, конец Ричу Горански. Пусть Джереми начинает писать эту свою короткую поминальную речь, ибо, кажется, все кончено» — продолжал нервно разглагольствовать Горански в своих мыслях, которые грозились вспыхнуть красным пламенем, ярче, чем его собственная красная прядь. —Ты ведь уже спрашивал, — преспокойно заключил Майкл. … —Чего? — Рич часто-часто заморгал, обескураженного пытаясь сфокусировать взгляд на парне напротив. —Не ждал от тебя «официального» приглашения, — усмехнулся Мелл. —А где же мои цветы? —Стой, стой, стой! — замахал руками пришедший в себя Горански. —Я уже спрашивал? Когда? —Как когда? — удивился парень, — В субботу, когда мы тусили у меня в подвале… О-о, чувак, я все понял, — стукнул он себя по лбу, —В следующий раз напомни мне, чтобы я клал тебе меньше травы, чтоб ты не забывал о важных событиях твоей жизни, — подмигнул Ричу Майкл. —Так это значит, что ты тогда… типа… согласился? — замялся Горански. —А ты попробуй вспомнить, — засмеялся Мелл. —Да иди ты, — буркнул парень, показушно закатив глаза. —О, Ричи, не обижайся, правда. Ну хочешь мы завтра съездим в торговый центр подберем мне платье и тебе бабочку в тон? — приобнял Майкл обиженного (но в душе абсолютно спокойного) коротышку за плечи. —Ха-ха, шучу. Просто купим мне и тебе две одинаковых бабочки, — уже совершенно серьезно продолжил парень. —А, черт с тобой, — махнул рукой Рич и сам не заметил, как на его губах расплылась радостная улыбка. Груз мыслей наконец снят с плеч, так почему бы не начать радоваться каждой этой чертовой счастливой секунде, пока снова не наступит момент, когда очередная порция груза опустится на Ричарда Горански? Например, спросить Майкла о свидании. —Черт со мной? Это не ты ли тут мялся, как младшеклассница, а? — потрепал Майкл Рича по волосам. —Вот сейчас договоришься, а я возьму и приду на выпускной в галстуке, — выстрелил в ответ Горански. —Если ты так поступишь со мной, то мой подвал навсегда будет закрыт для коротышек, — маниакально глянул на блондина Мелл. —Ладненько, я все уяснил, — судорожно поднял большой палец вверх парень. «—Черт, да что с этими двумя BFF не так? Сначала Джереми запугивает, теперь Майкл. Говнюк говнюка видит издалека, так что-ли?» — рассуждал Рич, пока Майкл продолжил уже также мечтательно и дружелюбно: —Чувак, поверь мне, мы с тобой будем первыми королем и королем этой чертовой школы. Майкл Мелл и Ричард Горански. Знаешь, будем весь оставшийся вечер ходить с дурацкими коронами на головах и смеяться над проигравшими, хо-хо-хо. —Охренительный вечер. —И кончено же ты произнесешь для всех свою милую шепелявую речь, —подмигнул Майкл, Рич же прокричал без капли злобы или обиды: —Зава-ались!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.