ID работы: 7400901

Порванная струна.

Слэш
R
Заморожен
4
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Дину сегодня не везёт. Сначала он проспал, забыл поесть, забыл деньги на обед, ещё у них контрольная по английской литературе и ко всему прочему какой-то урод пролил на него свой клубничный йогурт. –Блеск,– рычит Дин, понимая, что сигареты закончились, а до завтрашних карманных денег он, похоже, не вытерпит. –Эй, красавчик, чего киснешь?– Чарли даёт ему дружеский подзатыльник и садится рядом с другом, поправляя школьную юбку. Дин молча показывает ей пустую пачку из-под сигарет. Брэдбери сочувственно и понимающе кивает, хлопая его по плечу, мол, всё хорошо, у всех бывает. –Ты идёшь на вечеринку к Лизе Брейден?– доставая из своей пачки тонкие сигареты с кнопкой и протягивая их Винчестеру. Обычно Чарли не курит, но иногда всё-таки даёт слабину. Также и Дин, но сегодня всё идёт по пизде, так что ему можно. А ещё она курит тонкие с запахом клубники, редко — с кнопкой, за что Дин всегда говорил, что уж лучше застрелиться, чем выкурит хоть одну. Но здесь другой случай. Совсем другой. –Она, что сегодня?– хмурится парень, щелкая зажигалкой, прикуривая и передавая её лучшей подруге, которая проделывает те же махинации. –Ага,– рыжая делает затяжку, а затем выпускает облачко дыма. –Чёрт.– шатен вздыхает, а после делает затяжку, смотря в пол. –Не можешь? –Нет. Помогаю Эллен в баре. – Она не может тебя отпустить? –Я обещал, что не буду больше отпрашиваться, так что — нет. –Чёрт.– ругается девушка и тут же прячет сигарету за спиной, замечая чей-то силуэт. –Опять курите?– улыбается Винчестер-младший, облокачиваясь плечом о стену. –Хочешь с нами?– Чарли ехидно улыбается, слегка наклонив голову в бок. –Эй, женщина, не порть мне младшего брата, – хмурится Дин, пихнув её в бок.– а ты, молодой человек,– Винчестер указал на брата,– пострегись, а то скоро Чарли догонишь. –Заткнись.– отмахивается Сэм. –Я серьёзно, если ты придёшь в бар, то я точно перепутаю тебя с Элен или, не дай Бог, ночью с Лизой.– Дин тушит сигарету, поднимаясь на ноги. –Ты ужасный брат. –Я чудесный брат,– Винчестер делает акцент на «чудесный» и поднимает рюкзак с пола. –Дин, тебе с твоим ёжиком не понять какую ценность представляют для нас с Сэмом волосы.– Брэдбери делает последнюю затяжку и тушит сигарету, поднимается. –Кстати, Дин,– неуверенно начинает юноша, но осекается. –Чего? –Папа попросил, чтобы ты посидел с Адамом.– тихо отвечает Сэмиуэль после нескольких секунд молчания. –Нахрен? Он же знает, что у меня работа, а если ему так хочется, то пусть просит свою дорогую Кейт. Это её же сын. – Дин всем своим видом показывает, что ему не хочется продолжать этот разговор. –Дин, он наш младший брат. –Нет, Сэмми, ты мой младший брат, а этот сопляк мне никто, ясно?– резко поворачивается и говорит это всё брату в лицо, раздражаясь сильней. Чарли часто становилась зрителем подобного, особенно в последнее время. И она, как никто другой, знает, что с Дином сложно спорить, тем более когда он зол. –Извините,– слышится за спинами друзей. Когда они обернулись, то перед ними оказался юноша, одетый в школьную форму, что являлось редкостью. Нет, конечно, многие носили форму, но, как бы сказать, не полную. По типу, что многие не носили жилеты или галстуки, пиджаки или свитера, вместо классической обуви — кеды и так далее. А этот юноша был одет полностью, как примерный ученик. А ещё у него были чёрные взъерошенные волосы и голубые глаза, бледная кожа и тонкие светло-розовые губы. «Новенький?»– промелькнуло у Дина в голове. –Вы не могли бы мне помочь?– брюнет смотрел прямо в глаза, но в нем все равно читалась неуверенность. –Да, эм, с чем?– Чарли приветливо улыбнулась, откидывая рыжие пряди волос за спину. –Я не могу найти кабинет музыки. –Он на третьем этаже, прямо по коридору, четвёртая дверь у окна.– быстро ответил Сэм,– Он почти всегда закрыт, так что лучше сходить в старый кабинет, он всегда открыт.– задумался Винчестер-младший. –Да, но с выбором инструментов напряг.– согласилась девушка. –Эм, а где находится старый кабинет? –Возле кабинета биологии, в котором ведёт мистер Донован.– ответил Сэм. –Но мистер Донован всегда проводит уроки в разных кабинетах.– возразила рыжая. –В том, котором он ведёт уроки у старших, когда тепло. –Можно было так сразу и сказать.– скрестив руки, пробурчала Брэдбери. –Ребят, вы взорвали ему мозг.– прокомментировал Дин, кивая на новенького, который молча слушал. –Прости, ты, ведь, ещё плохо ориентируешься в нашей школе, может тебя проводить?– мило спросила Чарли, очаровывая своей улыбкой. –Да, я был бы благодарен.– мягко улыбнулся голубоглаз. –Класс, Сэм, может ты его проведешь?– спросила рыжая у друга, повернувшись к нему. –Я не могу, а почему бы тебе его самой не провести? –Я тоже не могу. Они замолчали, а после, словно прочитав мысли друг друга, синхронно повернулись к молча стоявшему Дину. –Дин, а ты можешь?– спросила девушка. Винчестер поднял голову, когда его окликнули. Видимо, он о чём-то задумался. –Что? –Ты может провести этого паренька до старого кабинета музыки? –Хорошо, у меня как раз окно. –Класс, ну, мы с Сэмом побежали, удачки! – махнув рукой, Чарли потащила Винчестера-младшего за собой. –Увидимся дома, Дин! –Ага.– махнул тот в ответ и повернулся к юноше.– Пошли? –Угу. –Так ты приехал из Лондона? –Да, родители решили, что мне нужно отдохнуть от большого города.– кивнул брюнет, скромно улыбаясь. –Отдохнуть тебе? Или твоим родителям? –Думаю, по большей части родителям. Они оба замолчали. Кастиэлю было комфортно с этим парнем, хоть он и не знал его имени, да и его самого, но всё же. –Мы пришли.– объявил парень, гордо улыбаясь. –А, да, спасибо.– опомнился Новак. –Кстати, здесь, начиная с конца сентября, холодно, не дают отопление, так что одевайся теплее. –Хорошо. – кивнул голубоглаз. –Я пошёл. –Дин махнул рукой, улыбаясь. Кас молчит пару секунд, а после резко выпаливает: –Подожди, –его резко хватают за руку, останавливая.– Прости!– он отпускает руку парня, слегка покрываясь румянцем и смотря в пол. –Что? –Как...твоё имя?– он нерешительно поднимает взгляд на зеленоглаза. –Дин. Дин Винчестер.– кивает шатен, ухмыляясь. –Хорошо, спасибо, Дин.– Кас заметно расслабляется. –А тебя как? –Кастиэль Новак. –Увидимся, Кас.– Дин улыбнулся и тут же скрылся за углом.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.