ID работы: 7401110

Проигрыш

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
83 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 40 Отзывы 14 В сборник Скачать

VI. Первые трудности

Настройки текста
Этот день был настолько идеален, что, казалось, ничто не могло его испортить: по голубому небу плыли белые барашки облаков, слегка прикрывая солнечный диск, дул тёплый ветерок, рядом с парковой скамейкой, на которой сидели подруги, работал фонтан, брызги которого изредка долетали в их сторону. — Я нашла нам нескольких водителей. Именно так начала разговор Рапунцель, кусая только что купленное мороженое. Казалось бы, обычная фраза, вот только Астрид была явно не в восторге. — И где ты их нашла? Понимая, что что-то назревает, Мерида отвлеклась от поедания сахарной ваты и повернулась к говорившим, внимательно смотря то на одну, то на другую. — Написала в чате, конечно же. Столько хороших людей откликнулось! Скептически посмотрев на Рапунцель, Хофферсон взяла из рук той телефон и быстро пролистала страницы выбранных кандидатов. — Не хочу тебя разочаровать, но эти хорошие люди больше смахивают на тех, кому доверять не стоит. — Да с чего ты взяла? Хочешь сказать, я в людях не разбираюсь? Ни на что не гожусь? Корона негодующе взмахнула руками, забыв про стаканчик мороженного. Подтаявшая белая масса воспользовалась этим и незамедлительно встретилась с асфальтом. Первой это заметила Данброх, ценившая еду в любых проявлениях, особенно сладких, и расстроенно ойкнула. Столько добра и напрасно. — Рапунцель, это чат знакомств, — Астрид почти по слогам произнесла последние два слова. — Подумай, с какими целями сюда заходит большинство людей, м? А ты ещё и просишь куда-то отвезти. Хах, просто мечта для маньяка. — Тебе нужно больше верить людям. — А тебе — почаще включать мозг. — Так, девочки, брейк! — вмешалась Мерида, откидывая палочку от сахарной ваты в мусорный бак. — У меня есть один приятель, который вполне может помочь. И нет, он не будет ни к кому приставать. Рапунцель фыркнула и забрала мобильник, будучи явно не в восторге от того, что её предложение отвергли. Она так хотела оказаться полезной, а в итоге, как и всегда, просто наблюдает со стороны. — А машина у него есть? — Ох, её и арендовать можно, — отмахнулась Мерида. — Учитывая стоимость… — Так, Панди, все будет окей. Я разберусь. — Тогда с меня еда, — нашла новое занятие Корона. — Не, ну, а что? Или постоянно останавливаться и покупать неизвестно что на заправках лучше? — А я займусь документацией, — пожала плечами Астрид. — Нужно заказать фальшивые паспорта и прочее. Иначе нас на первом же посту загребут. Договорившись о главном, девушки разошлись по домам, готовясь подойти к делу со всей ответственностью. Одна маленькая ошибка, и об их поездке узнают родители, а они вряд ли будут рады узнать о том, какие дела проворачиваются за их спиной. О том, чем это грозит подругам, лучше не думать.

***

— Повтори ещё раз. Астрид закатила глаза, раздраженно выдохнула и ещё раз произнесла: — Мне нужны паспорта. Один из тех её знакомых, о которых девушка старалась вспоминать крайне редко, ухмыльнулся и, затушив сигарету об кирпичную стену, скрестил руки на груди, всем своим видом показывая, что он нуждается в подробностях. — Да ладно, Эрет, давай без всего этого. — Подожди, дай еще пару секунд насладиться этой ситуацией. Мисс Хофферсон, сама правильность и порядочность, просит у меня, такого мошенника, фальшивые паспорта. И для чего? Пройти в клуб? Купить что-то запрещенное? Астрид дёрнула плечами и направилась было к более оживленному участку парка, вот только знакомец решил наконец сменить ехидство более деловым выражением лица. — Ты же понимаешь, что я крупно подставляюсь и мне нужно знать, для чего все это? — Для поездки. Эрет о чем-то задумался, после чего достал из кармана джинс мобильный телефон, начал быстро печатать кому-то сообщение. Хофферсон, внутренне довольная маленькой победой, внешне выражала полнейшее отстранение и холодность, выжидая дальнейших действий приятеля. — Сколько платишь? Ой-ой, а вот это уже сложный вопрос. — Мне нужно три паспорта. Считай сам, не знаю ваших расценок. Пожалуйста, хоть бы сумма была небольшой. Не хотелось бы закладывать свою почку или другие органы ради какого-то путешествия. — Имя и фамилия безразличны? — Абсолютно. — Хорошо, завтра заберешь. Завтра? Вот так просто? Но затем Эрет повернул свой сотовый экраном к заказчице и такая скорость стала легко объяснима. Сумма была немаленькая, но в наличии имелась. Правда, это были почти все их деньги, но ничего, до завтра что-нибудь решит. — А скидки старым друзьям? — отчаянно попыталась сбавить цену Астрид, доставая из сумки кошелёк. — Дорогуша, это уже со скидкой, смекаешь? Если бы вы просто хотели сходить на танцульки, было бы гораздо дешевле, но нет, вам захотелось приключений. Это уже серьёзно, потому что документ будет проверять не вышибала клуба, а полиция, так что все должно быть идеально. — Ладно, спасибо и на этом. Расплатившись, Хофферсон незамедлительно открыла чат сообщила подругам радостную новость. Теперь у них будут паспорта, а это значит лишь одно — пусть и пешком, на велосипедах, но в Сан-Диего они доберутся.

***

Скейт-парк был как-никогда полон людей. Это естественно, летние каникулы же. Доев мороженное, Мерида уверенно направилась прямо в толпу, надеясь отыскать того, кто ей мог помочь. Совершеннолетний парень с правами — как повезло, что у неё на примете такой есть. Протиснувшись к краю площадки, девушка огляделась по сторонам. Никого знакомого. — Хэй, сестренка, какими судьбами? Даже не оборачиваясь, Данброх улыбнулась, прекрасно понимая, кто мог её так звать. Вернее, только одному человеку это было разрешено, остальные поплатились бы касанием лица об асфальт. — Решила повидать старого друга. Это запрещено? Повернувшись, Мерида возмущенно смерила стоящего перед ней человека взглядом. — Почему у меня такое чувство, что ты еще подрос? Юджин Фитцерберт лишь пожал плечами. Они были знакомы еще с детства, когда есть песок из одной песочницы считалось братанием. Спустя время ничего не изменилось — она продолжала попадать в неприятности, а он её из них вытягивал. — Или просто ты решила слиться с землей. Фыркнув, Данброх треснула приятеля по плечу. — Да иди ты. Продолжая переругиваться и шутить, друзья отдалились от толпы, свернув в какой-то переулок. Когда они сели на сваленные в кучу деревянные ящики, Мерида решила наконец приступить к делу. — Мне нужна твоя помощь. — Так вот в чем дело, — приложил руку к сердцу Юджин. — А я то уж решил, что ты действительно скучала. Что же тебе нужно? — Машина с водителем. — Могу помочь только со вторым. — Тогда где можно найти первое? Фитцерберт пожал плечами. Похоже он действительно ничем не мог помочь в этой ситуации. Или же мог. Хитро прищурившись, Мерида склонила голову вбок, после чего спросила: — А как же фургон Фрэнка? — С ума сошла? Он мне голову оторвет. Фрэнк — старший брат Юджина, обладающий весьма угрожающим видом. А еще он очень не любит, когда кто-то берет его вещи, тем более автомобиль. — Ну, пожалуйста. Всего на пару дней, — Данброх попыталась представить себя в роли Рапунцель, состроив жалобную мордашку. — Ради меня. Юджин взвесил все «за» и «против», после чего перевел взгляд на подругу и усмехнулся. Та всегда добивалась своей цели. — Я постараюсь. Но бензин оплачиваете вы. Быстро кивнув, Мерида выбросила вверх руку, сжатую в кулак, издав тихое «да». Денежный вопрос напрягал, но вряд ли бензин стоит слишком дорого. Главное, что у них есть самое главное — средство передвижения и сопровождающий. — Кстати, ты теперь учитель. — Чего? — Ну, нам же нужно алиби для родителей. Поотвечаешь на пару звонков и все. — Мы так не договаривались. — Уже договорились. И, не дожидаясь ответа, Данброх вскочила на ноги и, помахав на прощание, быстрым шагом направилась к улице, игнорируя возмущенные крики за спиной. Они оба знали, что если б Юджин действительно хотел ей отказать, то уже догнал бы и высказал все, что о ней думает. Но он этого не сделал, что означает, что все замечательно.

***

Собравшись вечером, подруги обменялись новостями. Несмотря на радостные моменты, проблема все же возникла, причем серьезная. — У нас нет столько денег, — сокрушенно произнесла Рапунцель. — Ничего не получится. Стопка купюр и мелочи на столе это явно подтверждала. — Мда, — прокомментировала Мерида, на которую была возложена задача просчитать, сколько потребуется средств на покупку бензина до Сан-Диего и обратно. — Мы можем доехать до границы штата, показать паспорта и пешком идти обратно. Та еще перспектива. Астрид молчала, покусывая губу. Мысли в её голове вертелись с огромной скоростью, вот только ни одной подходящей не находилось. Где достать столько денег за короткий срок трем школьницам? — Придется отменить поездку, — подвела итог Корона. — Простите, что всех взбудоражила. — Нет. Все взгляды обернулись к Хофферсон. Ничуть не смутившись, девушка сказала еще раз: — Нет. Слишком многое вложено в этот проект, и мы непременно поедем. Можно продать что-нибудь, устроиться на подработку, устроить благотворительное шоу, да хоть банк ограбить. Рапунцель, ты мечтала об этой поездке. Мы должны поехать. Корона умилилась, тогда как Мерида одобрительно кивнула при фразе об ограблении банка. Астрид не могла не сдержать улыбки. Да, у них возникли трудности, но на то они и команда, чтобы решать их вместе, не так ли? Сан-Диего еще дождется своих героев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.