ID работы: 7401110

Проигрыш

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
83 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 40 Отзывы 14 В сборник Скачать

VII. Концерт

Настройки текста
Астрид честно старалась оставаться серьезной. Выданные ей паспорта казались идеальными, пересланные вчера Эрету по почте фотографии радостно улыбались со страниц, возраст соответствовал, вот только имена и фамилии… — Это было обязательно? — спросила девушка у друга. — Хочешь, чтобы вас запалили на первом же досмотре, пробив по базе? — лениво протянул Эрет, разминая пальцы. Раскрыв документ со своей фотографией, Хофферсон еще раз шепотом прочла данные и все же рассмеялась. Нет, ну серьезно, такое ж еще придумать нужно. Паспорта Рапунцель и Мериды она решила пока не открывать, чтобы оставить эффект неожиданности. — То есть, такие люди действительно существуют? — Угу. И похожи на вас. Что ж, проблема решена. Правда, только с этим. Подумав, Астрид направилась было к дверям, но все же остановилась. Доверять Харингтону вполне рисковано, но разве у неё был другой выбор? — Кстати, не знаешь, где можно подзаработать? Эрет ухмыльнулся и указал рукой на стул, стоящий напротив него. Похоже разговор будет долгий.

***

Отбросив волосы за спину, Рапунцель тревожно покосилась на подруг и нерешительно приоткрыла рот. Да, она любила петь, часто выступала на школьных мероприятиях, но это же совсем другое дело! Там она знала почти всех и каждого, а теперь придется красоваться не на обычной, грубо сколоченной сцене, где была знакома каждая досточка, а в ресторане, где недавно встречалась с парнем по интернету Мерида. В том самом, где стакан воды на вес золота. — Если ты не уверена, мы можем отказаться, — заметила Астрид. Так заманчиво. Отказаться и уйти, не позориться перед целой толпой своим дурацким голосом, но ведь она должна была остаться. Естественно, что заработать много денег за короткий срок невозможно, поэтому это был лучший выход. Всего пара песен, сотни взглядов, оплата наличными, а затем они уедут так далеко отсюда, насколько возможно. Это была её идея поехать на Комик-Кон, значит ей и расплачиваться. В конце концов, девчонки тоже старались и добились успехов. Хотела выбраться из тени? Так вперед. — Нет, нет, все замечательно, — улыбнулась Корона. — Я вполне готова. Когда там начинаем? — Через полчаса. — Тогда вам стоит занять места поудобнее. Мерида одобрительно кивнула, обняла в качестве поддержки и пошла вслед за Хофферсон к выходу в зал. Конечно, перекусить в этот раз не выйдет, но хотя бы посидеть за столом тоже неплохо. Юджин позвонил вчера, сообщил, что все в порядке и транспорт будет. Выезд назначили примерно на завтра, если сегодня все выйдет. Сев на свое место, Данброх обвела взглядом посетителей и, не найдя знакомых лиц, облегченно выдохнула. Было бы неловко, если б мать Рапунцель узрела дочь в таком месте в качестве певицы. Потребовалось бы объясняться, терять время, мог вскрыться план. Нет, лучше уж не думать о таком, а то вдруг и правда сбудется. — Как думаешь, она справится? Астрид не ответила, прожигая взглядом экран телефона. Услышала она только во второй раз и, резко дернувшись, успела погасить экран до того, как Мерида успела что-либо заметить. — Конечно. Это же Рапунцель. Мерида подозревающе посмотрела на подругу, оценила слегка покрасневшие щеки и небрежно закинутый в сумку сотовый, после чего понимающе хмыкнула и повернулась к сцене. Похоже кто-то все же выполнит желание Короны, ради которого все и затевалось. Впрочем, это её не особо касалось. По крайней мере до тех пор, пока призывно не зажужжал её собственный телефон. Подавив любопытство, девушка разблокировала экран и с удивлением взглянула на имя отправителя.

The sad Надеюсь, ты еще жива, потому что больше мне в этой сети общаться не с кем.

Так-так-так, глядите-ка, кто объявился. Общаться ему больше не с кем, как же. Сдунув упавшую на глаза прядь волос, Данброх быстро набрала ответ.

NightDarkness Как грустно услышать такие банальности от того, кто хотел казаться оригинальным.

Рядом послышались восхищенные возгласы, сдержанные аплодисменты. Подняв голову, Мерида увидела вышедшую к зрителям Рапунцель, одетую в длинное блестящее платье. Издалека она казалась ангелом, длинноволосым и невинным, с зелеными глазами, осторожной улыбкой, а стоило ей запеть, как весь зал замер. Корона действительно умела производить впечатление.

The sad С каких пор правда считается банальностью? Я действительно хотел удалить сегодня страницу, но ты была единственной, кому понравился мой плейлист, поэтому решил попробовать в последний раз. Как бы глупо это не прозвучало, но давай дружить?

Данброх прыснула от смеха, вызвав недовольный тычок в бок от Астрид. Да-да, нельзя было шуметь во время пения, ведь цена гонорара зависит еще от того, понравится ли выступление посетителям. Судя по лицам присутствующих, их все устраивало. Впрочем, как и Рапунцель, которая уже вошла во вкус и пела совершенно без стеснения, не забывая распускать лучезарные улыбки.

NightDarkness Не могу отказать в такой просьбе.

— Отвлекись ты уже, — шикнула Хофферсон. — Пропустишь же все. — Да, сейчас. Однако сообщения приходили вновь и вновь. Невежливо игнорировать их, правда же?

The sad Тогда предлагаю перейти с этого блевотного сайта на что-то более подходящее. Как насчет WhatsApp?

Предложение вполне понятно, вот только это ведь не просто предложение продолжить общение. Для связи в WhatsApp потребуется обменяться номерами. Слишком рискованно, да и не в её духе. Вообще, какого черта она делает? Мерида помотала головой, надеясь хоть как-то встряхнуть мысли, привести их в порядок. Она не должна так поступать. Не должна.

NightDarkness 1-523-555-4468.

Выдохнув, девушка нажала на кнопку выключения и, заблокировав экран, отложила телефон в сторону. Общение с Короной определенно дурно на неё влияет. А Рапунцель меж тем заканчивала допевать первую песню, сияя так, что даже огни люстр не могли сравниться. Она смогла перебороть свои опасения и понравиться посетителям ресторана. Что может сравниться с этим чувством окрыленности? — Эрет не подвел, — обратилась Мерида к Астрид, получив в ответ лишь кивок. — А как вы познакомились? — Долгая история. Хофферсон могла бы рассказать о том, как по глупости попала за решетку за граффити, откуда её вытащили, конечно же, не бескорыстно. О том, как приходилось экономить, чтобы выплатить залог. О том, как за чашкой чая в какой-то придорожной забегаловке они разговорились, нашли общие темы, начали сотрудничать. Да вот только это действительно очень долго, да и незачем. Харингтон был не той страницей истории в жизни, о которой хотелось бы говорить. — Похоже ты ему нравишься. — Не говори глупости. У Эрета давно были симпатии к одной девушке. Хезер, кажется, или что-то в этом роде. Она работала портье в казино, вела честную жизнь и совершенно не собиралась связывать свою жизнь с начинающим мафиози. Кто знает, может когда-нибудь ему улыбнется удача. — А ты не красней от приходящих сообщений. Астрид закатила глаза, как всегда уходя от темы. Да, краснела, но признаться в этом не хотела даже самой себе. Кто ж виноват, что её собеседник умел находить такие темы, которые были ей приятны? Раздались аплодисменты. Не оглушительные, как бывает обычно, а сдержанные, не ставшие от этого менее ценными. Просто это высшее общество, так принято. Подруги присоединились к посетителям, выражавшим одобрение юной певице, которая смогла покорить толпу своим выступлением. Не переставая улыбаться, Рапунцель приняла букет цветов от выскочившего пятилетнего мальчишки в костюме, который на полном серьезе предложил ей выйти за него замуж. Корона на миг впала в ступор, а потом разглядела в глазах джентльмена смешинки и потрепала его по голове. Дети все же очень милые. Этот вечер был потрясающим, иначе и не скажешь. После первой песни последовали еще и еще, пока время не подошло к закрытию и люди не стали расходиться. Усталая, но довольная Рапунцель прошла к столу подруг и, практически упав на стул, попросила глоток воды. Хорошо еще, что у Астрид всегда при себе была бутылка. Утолив жажду, Корона откинулась на спинку стула и восхищенно пробормотала: — Это лучшее, что со мной случалось. — Могу попросить Эрета устроить тебя на постоянную работу, — пошутила Хофферсон. — Будешь местным соловьем. — Хорошего должно быть понемногу, — возразила певица. — Иначе это станет обыденностью и потеряет свое очарование. Раскрыв конверт, который после окончания выступления вручил ей друг Астрид, Рапунцель пораженно замерла, не веря своим глазам. Здесь же было столько, что хватит не только на поездку, но и на многое другое. Разве она могла заработать столько? — Все в порядке, — успокоила её подруга. — Привыкай, что в таких местах оплата соответствующая. Мерида согласно кивнула. Шикарный вечер, как не крути. — Мы все же едем в Сан-Диего! — одновременно воскликнули девушки и дружно рассмеялись. Похоже, у них все налаживалось.

***

Придя домой, Астрид постаралась пройти как можно тише, чтобы не разбудить родителей. Достигнув наконец двери в свою комнату, девушка вошла внутрь и легла на кровать, прикрыв глаза. Завтра они будут выезжать на Комик-Кон, доберутся туда за пару дней и, возможно, успеют к самому открытию. Документы готовы, водитель и транспорт есть, денег хватает. Чего еще желать? Перевернувшись на живот, Хофферсон достала из сумки телефон и, прикусив губу, посмотрела на пришедшее сообщение. Этот человек на удивление не имел ничего общего с сайтом знакомств. Он просто написал ей в Инстаграм, а потом общение закрутилось само собой. Рассказывать об этом девчонкам не хотелось — засмеют же, особенно Мерида. Нарисовав на покрывале пальцами четверку, Астрид уткнулась лицом в подушку. Наверное, скоро ей тайна раскроется, но пусть позже, чем сейчас. Сейчас же ей нужно выспаться перед трудным днем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.