ID работы: 7401110

Проигрыш

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
83 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 40 Отзывы 14 В сборник Скачать

XI. Медведица

Настройки текста
Полицейский хмуро смотрел на них, сверяя лица с фотокарточками в паспортах. Казалось, все совпадало, но что-то продолжало его смущать. — Значит, вы сестры? Все трое? Одна из пассажирок, блондинка с длинной косой, дружелюбно улыбнулась и кивнула головой. — У нас были разные матери. Что ж, это объясняло, почему они так не похожи друг на друга. — А вы? — И троюродный кузен со стороны одной из миссис Нильсен, — пояснил водитель. — Сопровождаю родственниц на Комик-Кон. Полицейского не покидало чувство, что его обманывают, но документы были в порядке, аптечка имелась, а все пассажиры были совершеннолетние. Хотя та блондинка выглядела намного моложе. — Проезжайте, — бросил он, отходя от машины. — Спасибочки! — лучезарно улыбнулась все та же блондинка. Фургон тронулся с места и вскоре исчез за поворотом. Едва пост полиции исчез из вида, с лиц путников исчезли натянутые любезные улыбки, сменившись вздохами облегчения. Мерида моментально повернулась в сторону салона, и её лицо не выражало ничего хорошего. — Вигбьорн Нильсен, значит? — Воинственный медведь на норвежском, — перевела Астрид, неосознанно отодвигаясь подальше. — Не я выбирала имена. Юджин прыснул от смеха, но тут же заткнулся, получив довольно ощутимый тычок локтем. Впрочем, поняв, что бить водителя за рулем крайне глупо, девушка решила перелезть в салон фургона, чуть не застряв при этом между сидениями. — Пора переименовать её с Тигры в Винни Пуха, — хихикнула Рапунцель, наблюдая за этой картиной. — Ты вообще на чьей стороне? — фыркнула Данброх, становясь на ноги. — Ну, я хотя бы лебедь, — пожала плечами подруга, демонстрируя экран телефона с открытым переводчиком. Эрет знал свое дело и достал паспорта, но забыл предупредить при этом, что его клиентки по документам станут сестрами из Норвегии. Ну, еще и имена у них будут не совсем обычными. Кое-кого это очень не обрадовало и, к счастью для мошенника, Мерида находилась далеко от родного штата. — А ты кто? — обратилась она к молчащей Хофферсон. — Фрейя, — тихо проговорила Астрид. — У скандинавов была такая богиня. Данброх несколько раз открыла и закрыла рот, не зная, что сказать, после чего всплеснула руками. — Значит, ты у нас богиня, а я — медведь? — А я всегда знал, что что-то медвежье в тебе есть, — хохотнул Фитцерберт. — Не зря твою комнату называют берлогой. В него полетел плюшевый единорог Рапунцель, неизвестно почему взятый в поездку. — Эй! — возмутилась блондинка. — Флиппи за что? — Я буду жаловаться в отдел фальшивых паспортов, — продолжала возмущаться Мерида. Астрид вопросительно изогнула бровь. — Ладно, проехали. Но ты могла бы хоть предупредить до того, как я опозорилась перед полицейским, когда не смогла выговорить свое имя. Данброх упала на сидение рядом с Рапунцель и уткнулась в экран телефона. Листая ленту новостей о Комик-Коне, девушка с досадой обнаружила, что его открытие назначено на сегодняшний день. Пропустить такое грандиозное событие, надо же! — Юджин Блейн Фитцерберт, через сколько мы будем на месте? Юджин демонстративно поморщился, услышав свое полное имя. Впрочем, для определения времени ему потребовалось лишь взглянуть на навигатор. — Еще часов шесть. Приедем к полуночи. Мерида издала приглушенный стон и медленно сползла вниз. Да, второй день тоже неплох, но так хотелось попасть в первый, увидеть столько всего интересного. — А как мы в полночь найдем номер в переполненных гостиницах? — задала вполне резонный вопрос Астрид. Что ж, это озадачивало. Где жить целых четыре дня? — Можно купить палатки, — предложила Рапунцель. — Романтика, — усмехнулся Фитцерберт. — Комары, кусающие за пятки, и еда в пластиковых контейнерах. Перспектива вырисовывалась та еще. Атмосфера в фургоне еще никогда не была такой гнетущей. — Мы можем как-то ускориться? — спросила Мерида. — Угу, у меня же ракетное топливо в багажнике завалялось. Как я сразу не подумал? Астрид открыла в поисковике сайты некоторых гостиниц в Сан-Диего и начала методично их пролистывать, ища свободные номера. Учитывая, что происходило такое грандиозное мероприятие, мест практически не было, а если и были, то одинарные номера в разных частях города. Ну надо же, она забронировала комнаты по дороге в город, но в самом городе не посчитала нужным. Глупая, какая же глупая. — Эй, все нормально? — участливо поинтересовалась Рапунцель. — Все в порядке, — как можно уверенней улыбнулась Хофферсон. — Давайте решать проблемы по мере поступления. К тому же, мне нравится идея с палатками. — Правда? — Не совсем. Итак, у них осталось шесть часов. Что можно делать в замкнутой обстановке столько времени? Устало вздохнув, Мерида закрыла новости по поводу Комик-Кона и перешла в WhatsApp. Новое сообщение пришло как раз в момент проверки документов, так что времени прочесть его не было. Как ни странно, писал новый знакомый. 16:47. Парень из L.S. Это прозвучит странно, но можешь посоветовать краску для волос? Данброх закашляла, пытаясь подавить смешок.

16:47. Я не крашусь. И мне совершенно не интересно, зачем тебе эта информация.

16:48. Ладно, интересно. Выкладывай.

16:48. Парень из L.S. Я косплеер. Начинающий.

16:48. Только не говори, что ты тиктокер.

16:49. Парень из L.S. А чем плох тикток? Рапунцель, с интересом наблюдавшая за поведением подруги, попыталась было заглянуть ей через плечо, но Данброх быстро убрала телефон и недовольно покачала головой. — Но-но-но, мисс Свана, не суйте свой любопытный нос в мои дела. — Как скажете, мисс Вигбьорн. Однако, даже на такую провокацию в виде фальшивого имени девушка не повелась, что-то быстро печатая в телефоне. Корона недоуменно посмотрела на Астрид, собираясь намекнуть ей, что что-то не так, но и Хофферсон оказалась занята, тоже уткнувшись в экран смартфона. Совпадение ли, что подобное поведение началось после посещения сайта знакомств? Сомнительно. Но разве не этого она добивалась? Решив не мешать подругам, Рапунцель обратила свое внимание на единственного человека, который не был особо занят. Пользуясь тем, что по телосложению оказалась стройнее Мериды, Корона перелезла на переднее сидение и лучезарно улыбнулась недоумевающему водителю. — Не против? Юджин пожал плечами. — Нет, но удивлен. Чем вызвано такое внимание? — Любопытством. Мы мало знакомы, так что я решила это исправить. Фитцерберт взглянул в зеркало заднего вида и усмехнулся, оценив обстановку. — А твое любопытство никак не связано с происходящим? — Да брось, неужели я настолько тебе неприятна? Рапунцель состроила обиженную мордашку, которая всегда вызывала жалость у остальных. Однако, новый приятель на это не повелся. — Ты прекрасно знаешь, что дело не в этом. Я не выспался и практически сросся с этим сидением. Настроение подобное не улучшает. Девушка участливо кивнула и взглянула вперед. По обе стороны дороги виднелись лишь бескрайние поля и ни единого признака на цивилизацию. Заглохни они тут, точно не выбрались бы. Но не стоит даже думать о плохом, а то вдруг сбудется. — Полицейского наши паспорта устроили, так почему ты продолжаешь избегать многолюдные трассы? — Возможно, все дело в природной осторожности. — Или мнительности. — Каждый называет по-разному. Из Бостона в Сан-Диего ехать сорок пять часов по навигатору. Они же добрались почти за два дня. Несмотря на задержки и прочие неполадки, их фургон уверенно двигался к цели, что не могло не радовать. Хорошо еще, что матери Рапунцель и Астрид позвонили именно в тот момент, когда их дочери ночевали в мотеле. Скорей всего, следующий звонок тоже будет утром. Миссис Данброх же предпочитала держать дистанцию после той ссоры. — О чем воркуем? — сзади подошла Мерида, слишком радостная для той, кто недавно устроил мини-скандал. — Впрочем, не важно. Время перекуса. Она протянула каждому по хот-догу, не забыв подмигнуть подруге, занявшей её сидение. Рапунцель немедленно засмущалась и попыталась было вернуться обратно, но Юджин мигом пресек все на корню. — Если вы сломаете здесь хоть что-нибудь, меня вздернут на вилах, поэтому пользуйтесь дверью. Остановки же делать никто не собирался. — Я как раз хотела подремать, — отозвалась Данброх, ложась на сидения златовласки. — Да и спереди меня укачивает. Все знали, что это неправда, но предпочли промолчать. Особенно и без того покрасневшая Корона. Спрятав лицо в волосах, она отвернулась к окну. Подумать только, её заподозрили во флирте, да еще и с лучшим другом Мериды! Учитывая обстановку, звучит так, будто она совершенно отчаялась. Но нет худа без добра. Случайно опустив взгляд вниз, девушка обнаружила под ногами своего единорога. Естественно, что игрушка была незамедлительно поднята и взята на руки. И дело тут не в заигравшем детстве, а в памятности плюшевого коня с рогом. Слишком уж дорог был ей даритель. — Как думаешь, чей костюм будет лучше? — спросила Астрид, откладывая телефон и тоже принимая лежачее положение. — Мой, конечно же, — фыркнула Мерида. — А вот и нет! — повернулась Рапунцель. — Как только мой увидите, сразу будете сражены наповал. — Делаем ставки? — хитро прищурилась Хофферсон. — Давайте лучше так: тому, кто побеждает, все скидываются на подарок, который победитель выберет, — предложила Мерида и повернулась в сторону водителя. — Юджин, ты с нами? — Естественно. И, скрепив пари рукопожатием, девушки с нетерпением стали ждать прибытия в город. В конце концов, не каждый день выпадают такие приключения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.