ID работы: 7401110

Проигрыш

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
83 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 40 Отзывы 14 В сборник Скачать

XIV. Новое начало

Настройки текста
Мерида уныло ковырнула ложечкой мороженое, ощущая на себе выжидающие взгляды подруг. Стоило догадаться, что они заподозрят неладное, когда увидят её вечером в таком состоянии, и приволокут в ближайшее кафе для допроса. — Ну? — не выдержала Рапунцель. — Что случилось? — Родители? — предположила Астрид. Ах, точно, еще и с родителями придется разбираться. Будто мало ей было проблем, нужно было еще одну завести, начав переписку с незнакомцем. — Я облажалась. Можно было соврать, придумать отговорку, но Данброх так не могла. Только не самым лучшим людям в её жизни, не считая семьи и Юджина. Устремив взгляд в тающее фисташковое лакомство, она рассказала все, начиная с начала общения на сайте знакомств и заканчивая побегом с Комик-Кона. Сейчас, рассказывая все это, собственные поступки казались такими дурацкими и нелогичными, что хотелось зарыться лицом в подушку и никого больше не видеть. Едва Мерида закончила, её подруги переглянулись и, встав со своих мест, обняли девушку с разных сторон. «Телячьи нежности», — пронеслось в голове, но в душе она была им благодарна за поддержку. — Он тебе понравился? — спросила Рапунцель. Понравился? Она даже его имени не знает, о чем тут можно говорить? Но все же, с ним было приятно общаться в долгие дни поездки, слушать одну и ту же музыку, комментируя и присылая новую, перебрасываться шутками. Данброх нерешительно замерла, прислушиваясь к себе. Неужели, этот крашенный парень ей и правда понравился? — Это же очевидно, — пожала плечами Астрид. — Она никогда так не бегала от парней, а тут даже в пони была готова записаться. — Это ничего не значит, — возразила Мерида. — Просто встреча была неожиданной и я… — Испугалась, что вы друг другу не понравитесь, и переписка прервется, — прервала её Хофферсон. — Разве не так? Нет, совсем не так! Не нужна ей эта дурацкая переписка, вот ни капельки. Закончилась и закончилась, плакать не будет. И, словно издеваясь, телефон оповестил о новом сообщении. Не думая совершенно ни о чем, Мерида моментально разблокировала экран и увидела смайлик с мороженным от Короны. Разочарование накрыло тяжелым покрывалом. — Это не смешно. — Зато мы во всем убедились, — улыбнулась Рапунцель. — А теперь пиши. — Что писать? — Важно не что, а кому. Она сейчас серьезно? — Даже если я напишу, он ничего не ответит. — А ты попробуй, — поддержала Астрид. — Ничего ведь не потеряешь. Это все было не в её стиле. Сколько Мерида себя помнила, парни никогда не казались ей проблемой. С ними было весело играть в футбол, устраивать гонки на велосипедах и прыгать с тарзанки в бушующую реку. Они не интересовали её в романтическом плане, поэтому и было так легко. Что же изменилось теперь?

16:44. Мы можем поговорить?

Отправлено, а затем доставлено и прочитано. Затаив дыхание, троица подруг напряженно вглядывалась в экран телефона, ожидая ответа. — Печатает! — взизгнула Рапунцель. — Вот видишь, он тебя не игнорирует. Парень из L.S. 16:45. Если соберешься убегать и в этот раз, то хоть кроссовок оставь. Данброх не смогла сдержать улыбку. — Повод купить новую обувь, — заметила Астрид, бросив взгляд на старые кеды Мериды. — Эта уже потрепалась. — И все будет, как в сказке про Золушку! — восхитилась Рапунцель. — Ты потеряешь туфельку, а он будет искать тебя по всему свету и… — Конечно, ведь во всем мире только у меня тридцать восьмой размер ноги, а туфли определенно будут эксклюзивной модели, — закатила глаза Мерида. — Но если завтра ты появишься в костюме, то все будет немного проще. — Предлагаешь косплеить Золушку? — Рыжая Золушка в кроссовках и со злым взглядом, — усмехнулась Хоффесон, тут же получая в бок локтем от подруги. — А ты будешь прекрасной мышью, — парировала Данброх. — А я — крестной феей! Это же я свела вас, в конце-то концов. И у меня есть платье. Громкий смех от их столика вызвал парочку неприязненных взглядов, но девушки уже поднялись на ноги, собираясь уходить. Им предстояло еще сделать кучу дел до завтрашнего дня, который просто обязан стать незабываемым.

***

Утро не бывает добрым, если тебя насильно заставляют влезть в платье и надеть каблуки. Нет, Мерида не была противницей платьев, но косплеить Золушку это немного мелко. Тем более, если учесть, по какому поводу это все происходило. — Какая ты красавица, — искренне произнесла Рапунцель. — Самая настоящая принцесса. Неизвестно где, но эта неугомонная особа все же выполнила свой план и раздобыла крылья. Настоящая фея, не иначе. К глубочайшему сожалению, Астрид мышкой переодеться отказалась и улетела со своей драконьей стайкой. Эх, а еще подругой называется. — Волосы собираем? — спросила Алексия, достав косметичку. Корона прикусила губу и, склонив голову набок, оглядела подругу. — Нет. Так лучше будет. — А моего мнения никто не собирается спрашивать? — возмутилась Мерида. — Не-а, — хором ответили ей новые союзницы. Немного теней, лента в волосах, пышное платье и белые туфли-лодочки. Не идеально, но тоже пойдет. Взяв в руки палочку, обмотанную фольгой, Рапунцель наконец позволила подруге выйти из трейлера. — Дурацкая затея, — проворчала Данброх, открывая дверь и сходя на землю. — Это ты сейчас так говоришь, а потом будешь благодарить. Мерида закатила глаза и пошла вперед, стремясь как можно быстрей покинуть свою настойчивую фею. Какой кошмар. Если б отец увидел её в таком наряде, то неделю бы смеялся, хотя маме понравилось бы. — Постой! — крикнула Рапунцель, вылетая из дверей. — А как же я? На ходу повернув голову в сторону трейлера, Данброх показала язык и ускорила шаг. Наверное, именно поэтому она и влетела в шедшего впереди человека. Миг — и они упали на асфальт, потеряв равновесие. — Ох, простите, я… — Мерида запнулась, не поверив своим глазам. — Да ты издеваешься. На этот раз, волосы были белые, но глаза оставались такого же голубого цвета. — Ну да, это же я людей в белых вещах на землю валю, — насмешливо заметил вчерашний «Локи». Поднявшись на ноги и отряхнув вещи, они замерли в неловком молчании. Нужно было извиниться, но слова почему-то застряли в горле. Он тоже молчал. Весь в белом, с карманными часами на цепочке. Что-то это ей напоминало, но вот что? — Алиса? — внезапно спросил парень. Ну, конечно, Белый кролик! А она, в этом нелепом голубом платье, напоминала еще одну Диснеевскую героиню. — Вобще-то… — попыталась вмешаться подошедшая Рапунцель, но была нагло прервана. — Да, Алиса, — улыбнулась Мерида. — Пойдем? — Пойдем. И они ушли, оставив Корону в недоумении. То есть, она столько сил и времени потратила, чтобы превратить подругу в сказочную принцессу, а та решила стать спятившей девчонкой? Нет, ну надо же, а! Зря только крылья покупала. — Что за шум? — из их фургона вышел Юджин, очевидно, недавно проснувшийся. Поникшая было Рапунцель сориентировалась быстро. — Ты читал «Питера Пэна»?

***

Надо признаться, ей это нравилось. Нравилось быть частью команды и радовать фанатов смешными фотографиями на память, объяснять детям, кто такой Злобный Змеевик и иногда рычать по просьбам малышей. — У тебя неплохо получается, — заметил Саймон. — Ну, как для новичка. — Советы от старичков всегда приятны, — подмигнула Астрид. И почему она только раньше не приезжала на Комик-Кон? Все, теперь будет обязательно приезжать каждый год. — А разве она не должна быть крестной? — недоуменно произнесла стоящая рядом Алексия. Действительно, танцующая в толпе Рапунцель, одетая в зеленое платье, вряд ли была похожа на фею из Золушки. — Она бы никогда не отказалась от своих планов. Если только… — Хофферсон не договорила, найдя взглядом Мериду. — Я отойду. Данброх выглядела довольной, даже не смотря на наряд. Вот только парень рядом с ней на принца внешне похож не был. — О, Астрид, — улыбнулась подруга. — Это Джек. — Приятно наконец познакомиться, — протянул ладонь для рукопожатия незнакомец. — Наконец? — Да. Помнишь, ты должна была встретиться с парнем, а потом еще оказалось, что это Ханс? Хофферсон кивнула, все еще не понимая. — Это был Джек. Забавно, правда? — У меня был другой профиль, — пояснил Джек. — Но, без обид, я даже рад, что тогда ничего не вышло. — Просто вам было суждено встретиться, — пожала плечами Астрид. — Ерунду говоришь, — закатила глаза Мерида. — Ты же не веришь в судьбу. Это было правдой. Все происходящие события лишь хаотичная последовательность каких-либо действий, а не построенная кем-то логическая цепочка. Верить в судьбу — это же так смешно. — Не верю. Но Рапунцель верит, а она редко ошибается. Данброх настороженно огляделась. — Она злится на меня, да? — Подуется и перестанет, не убьет же. — Но покалечить может. — Учитывая, что только ты воплотила её задумку, она простит. Подумать только, кто бы мог подумать, что тот дурацкий спор приведет к такому концу? Что именно Мерида сможет познакомиться на сайте знакомств с кем-то подходящим? — А вы уже видели уголок DC? — разрушил тишину Джек. — Хочешь полюбоваться на армию Харли Квинн? — усмехнулась Мерида. — У них еще Женщина-Кошка есть, — в тон ей ответил парень. — Эй! Улыбнувшись, Астрид решила оставить этих двоих и вернуться к «драконам». В голове внезапно промелькнула дурацкая мысль, которую стоило бы выкинуть вон. Она ведь такая неподходящая, но почему-то дарящая тепло. Все же решившись, девушка быстро подошла к Иккингу и выпалила: — Ты приедешь на следующий Комик-Кон? Хэддок удивленно кивнул, не ожидая такого вопроса. — Замечательно. И, оглядевшись вокруг, Хофферсон поняла, что все на самом деле замечательно. Они смогли приехать сюда, несмотря на трудности, найти новых друзей и как следует повеселиться. Чем не повод для радости? Все началось с карточного долга и желания Рапунцель, а закончилось неожиданными приключениями и встречами. Однако, закончилось ли? Никто не знает, сколько Комик-Конов им еще предстоит, сколько выпадет неприятностей и сюрпризов, но одно известно точно — их дружба поможет преодолеть все.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.