ID работы: 7401400

Новая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
123
автор
Effie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 25 Отзывы 17 В сборник Скачать

Конец и начало

Настройки текста
— И последнее! На последнем звонке от нашего класса одна пара должна станцевать вальс! По классу прошёл недовольный гул от такого заявления Ольги Дмитриевны. И если бухтела преимущественно мужская часть класса, каждый из которых опасался оказаться единственным втянутым в это, в то время как девчонки проявили некоторую заинтересованность. Интересно, кого всё-таки впрягут участвовать в этом? — Ольга Дмитриевна, а что, если мы с Сёмой станцуем? — Э-эй, Алис, мы же… — Ольга Дмитриевна, тем более он танцами занимался, так что лучше точно никто из наших не станцует. — Семён, это правда? — Да, но… — Вот и отлично! Спасибо вам, ребята! Семён, ты сам поставить танец сможешь? — А? Конечно, только… — Это же здорово! После уроков я выдам вам ключи от актового зала, чтобы вы уже начинали репетировать! — Э-эх…

***

— Я все равно понятия не имею, как вы с Ольгой Дмитриевной так быстро договорились… — А ты что, против? — Да нет, в общем-то, только ты сама-то выдержишь постановку танца со мной? — ехидно уточнил я, на что получил пренебрежительное фырканье в ответ. Однако спустя час репетиций, в течение которого мы в основном просто учились стоять в стойке и совершать простые движения, Алиса взмолилась о передышке. — Ты даже не напрягался! — осуждающе воскликнула она, с недоумением глядя на меня. — Ну, для меня-то это дело привычное, я не так уж давно ими занимался, чтобы мышечная память перестала работать. А для тебя это все в новинку, так что… ничего удивительного, — с легким превосходством улыбнулся я. — Мда-а, связалась на свою голову с танцором… бывшим, — с подначкой закончила она. — Хе-хе, а то! Хотя, знаешь… — я с некоторой задумчивостью провел пальцами по спинке одного из кресел, — я… иногда завидовал тем, кто танцует, не умея этого делать. Как, знаешь, на всяких мероприятиях что-то вроде медленного танца начинается. Как танцору, смотреть на это просто больно, — я несколько устало усмехнулся, а затем продолжил, нахмурив брови: — но попробовать всегда хотелось… Какое-то время в зале стояла тишина, Алиса, сидевшая позади меня, ничего не говорила и не делала. А затем усмехнулась, подойдя и обняв сзади: — Тогда научи меня танцевать к нашему выступлению, а я… я помогу тебе разобраться с твоей мечтой…

***

Последний звонок. Номер, предшествующий нашему, уже заканчивается. Рука Алисы, которую я аккуратно держал, слегка подрагивает от волнения, как и она сама. — Не бойся… Я ведь рядом, подстрахую в любой момент. Всё будет хорошо, — тихо говорю я, чуть сжимая её руку и ощущая ответное пожатие. Она выглядит невероятно. Элегантное черное-белое платье, сделанное, конечно, не для бальных танцев, но не мешающее движениям и превращающее и без того симпатичную девушку в богиню. Стильная прическа, слегка блестящие камни в маленьких серебряных серьгах и переливы кулона, подаренного мной. Аккуратные туфельки на маленьком каблуке. Все выглядит просто идеально. Я одет в тон: тёмно-синий приталенный костюм-двойка, белая сорочка и черная бабочка. Я словно вновь выхожу на паркет на каком-то соревновании, но сейчас… сейчас это что-то более неземное и невероятно приятное. Движения без лишней спешки, без резкости, словно сами собой попадающие в такт музыке. Её горячее дыхание, которое я ощущаю собственной шеей, её рука на моём правом плече, моя рука, держащая её чуть ниже лопатки. Нам удалось крайне быстро создать танец, благодаря не только моему опыту, но и доверию Алисы, которая научилась следовать моим движениям, полагаться на меня в танце. Этому научиться едва ли не сложнее, чем просто правильно выполнять все движения, уж я-то знаю... Гром оваций по окончании музыки. Её частое дыхание и слегка влажные глаза, словно притягивающие мой взгляд. Её жаркий и страстный поцелуй прямо на сцене, после идеального завершения танца вызывает бурю восторга и новую волну аплодисментов…

***

— Сдала, сдала, всё на пятёрки! А ты как?! — Максимум баллов. Я думал будет чуть сложнее. — Зануда… мог бы и не выпендриваться… — Ха-ха-ха, да ладно тебе, я правда рад за тебя! — Послушай, а что… будет потом? После школы, что будет с нами? — Кто знает… Одно я могу сказать тебе точно — мы всегда будем вместе… пока этого хочешь ты, потому что я от этого не откажусь никогда.

***

У каждой истории есть своё начало и конец. Но не у этой. Моя история только началась. Мне ещё многое предстоит увидеть и сделать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.