ID работы: 7401400

Новая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
123
автор
Effie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 25 Отзывы 17 В сборник Скачать

Весенний ветер перемен

Настройки текста
Черт, черт, черт… Я глухо ворчал, быстро шагая по улицам, глядя на часы. До встречи ещё, конечно, остается время, но как-то совсем немного, а заставлять девушку ждать в такой день, после того, как сам условился встретиться с ней, это вообще что-то за гранью добра и зла. Достигнув условленного места, я облегченно выдохнул и осмотрелся. Да, её еще здесь нет, так что у меня есть время привести себя в порядок. Немного оправить рубашку, поправить прическу (хотя её в принципе невозможно привести в порядок), ещё один взгляд на часы и проверка состояния цветов. В общем и целом, вид у меня был вполне приличный, чего не скажешь о состоянии — меня изрядно потряхивало от предстоящей встречи. Конечно, весь этот учебный год я провел в компании Алисы, включая свободное время, но до этого всё ограничивалось чем-то вроде дружеских посиделок, а сейчас… Я буквально ощущал физически, что приблизился к черте, которую до сих старался не задевать. Что я получу в ответ, даже не знаю. В ожидании, мне оставалось лишь мерять землю шагами, пытаясь немного отвлечься. По-летнему теплый ветерок слегка трепал уже распустившуюся листву на деревьях, а неожиданно теплое апрельское солнце светило так ярко, что мне оставалось только радоваться наличию очков, которые я додумался взять в последний момент. Спустя минут пять после назначенного времени, я увидел её. Это… это что-то невероятное. Легкая белая блузка с короткими рукавами, короткая джинсовая юбка, бежевые туфли на невысоком каблуке. Огненно-рыжие волосы, обычно заплетенные в пару хвостов, сейчас были распущенны и свободно спускались до плеч, развеваясь вместе с порывами ветра. Лёгкий, почти невидимый, макияж на лице только для того, чтобы ещё больше подчеркнуть его красоту. Лёгкий румянец на щеках, слегка потупленные глаза и смущённая улыбка. Тонкая серебряная цепочка на шее и из того же материала маленькие серьги с небольшими топазами, сверкающими на солнце. Я и сам не заметил, как ноги понесли меня навстречу, всё это время я думал, что стою на месте, открыв рот, и просто наслаждаюсь её красотой. Однако красотой наслаждался не только я — многие люди на улице глядели на Алису во все глаза, нередко провожая глазами и порой даже завистливо косясь на меня. Мне же вернуть самообладание удалось вернуть где-то на середине пути, причем весьма относительно. То есть, я вновь смог мыслить связно, но волнение от этого лишь стало сильнее, чем раньше. Сняв по пути очки, я заметил, что солнце не так сильно режет глаза. Не могло же небесное светило потемнеть внезапно, правда? А может просто появилось что-то, а вернее — кто-то, ярче далёкой звезды? Для меня уж точно… Алиса, в свою очередь, так же пребывала в некоторой прострации, особенно под моим внимательным взглядом. Мне наконец-то удалось собраться, неслышно вдохнуть, словно перед прыжком в воду, и произнести: — Привет, Алис. С днем рождения тебя и… должен сказать, выглядишь просто потрясающе, — ни капли не покривил я душой, — и, эм… я бы хотел подарить их тебе… Я осторожно протянул её скромный букет из семи белых с розоватой каймой тюльпанов, всё-таки немного растрепавшихся от моих действий, но выглядевших всё ещё довольно прилично. — Спасибо, Сём, за всё… это, спасибо тебе, — так же осторожно приняла она цветы из моих рук, слегка принюхавшись к их лёгкому аромату и расплывшись теперь скорее в довольной улыбке, после чего несколько бодрее спросила и подмигнула, — куда намерен вести даму? — По правде говоря, у меня была запланирована небольшая культурная программа. Надеюсь, дама её оценит, — ответил я в тон, на автомате расплываясь в улыбке. — Ну пошли, кавалер, надеюсь, ты всё хорошо продумал. Я подставил ей руку, на что она слегка рассмеялась, но всё-таки взялась за неё, слегка придвинувшись ближе. Да, думаю, сегодняшний день мы оба запомним…

***

День плавно подходил к своему завершению, солнце приближалось к линии горизонта, а мы, несколько подуставшие, присели отдохнуть на скамье в парке. Сегодня мы успели побывать в кинотеатре, кафе, просто погуляли в парках и по городу, между всем этим ещё и заскочили домой к Алисе, чтобы она оставила букет и не носила его с собой. — Знаешь, это просто невероятно… Никогда бы не подумала, что можно так отметить день рождения. — Ну, если быть честным, для меня это тоже в новинку. В смысле, поздравлять кого-то с этим. Нет, ты для меня не просто «кто-то»... я в смысле... — окончательно завис я, стараясь выбрать правильные слова для такой ситуации, пока Алиса едва удерживалась от смеха, — прости, просто что-то такое говорить никому не приходилось, так что это довольно сильно смущает… как-то так. — Я понимаю тебя, правда, — легко согласилась она, не пытаясь поддразнить меня, после чего подошла немного ближе и, понизив голос, произнесла, слегка запинаясь: — если честно, я… в самом деле рада, что именно ты устроил для меня такой праздник. Она слегка рассмеялась и покраснела, подняла на меня взгляд и продолжила: — Мы так провели этот день… Вроде ничего необычного, а в кафе, где мы были сегодня, мы ходим почти весь год, но… Это действительно что-то необычное. Я не знаю, смог бы кто-то другой быть сегодня, здесь и сейчас, со мной, — её голос немного ослабел и стал чуть тише, однако она слегка тряхнула головой и счастливо… именно счастливо улыбнулась, произнеся так же тихо: — Я правда благодарна тебе за сегодня. Никто и никогда для меня ничего такого не делал. Поэтому тебе тоже положена небольшая награда… — На самом деле, я не… Но договорить я не успел. Алиса, быстро сократив расстояние между нами до минимума, слегка привстала на цыпочки, положив руки мне на плечи и легко коснулась губами моей щеки. На секунду показалось, что это все галлюцинация, но вот в глазах прояснилось, и я увидел смущенную в край и робко улыбающуюся Алису, свои руки, аккуратно держащие её за плечи и до сих пор не отпускающие… Лицо стремительно залилось краской, я даже почувствовал пылание щёк, похожее на серьёзный ожог. — Я… это… — Да ничего такого… Мы обменялись смущенными взглядами и вновь каждый потупил глаза. В этот момент из-за спины Алисы послышался нетрезвый голос: — А-а, Двачевская-я… Это был Шурик, ученик с нашей параллели. Насколько я знал, он состоял в кружке каких-то любителей электроники… и это было всё, что я о нём знал. Сейчас же от него сильно несло каким-то дрянным алкоголем, волосы были растрёпаны, в руке зажата какая-то труба или арматура, а в мутных глазах застыло непонятное и неприятное выражение. — Я… это… поздравить тебя хотел и п-признаться… — Чего тебе надо? — неприязненно прошипела Алиса, неохотно отходя от меня и глядя с презрением на пропойцу-ботаника. — Ты… всегда такая… не смотришь на меня, не обращаешь на меня внимания! И водишься с этим слизняком! — обличительно заорал вдруг он, указывая на меня арматурой. — Совсем головой поехал? — не слишком любезно спросил я, но меня перебил взъяренный голос Алисы. — Слышишь ты! Если ещё раз вякнешь что-то подобное, я тебя по стене размажу, понял?! — А в чём я не прав?! — с вызовом проорал он, — Я тебе покажу, какой он на самом деле! Произнеся это, он приподнял своё оружие и медленно двинулся к нам. И думать было нечего, что в пустой и пьяной башке этого старшеклассника на почве какой-то ревности к Алисе воспылала ярая ненависть ко мне. Но сейчас он запросто мог навредить не только мне, но и ей. От этой мысли по всему позвоночнику пробежала какая-то ранее неведомая холодная волна, вместе с прохождением которой из головы вылетела большая часть мыслей. Действуя на автомате, я задвинул Алису себе за спину, попутно наблюдая за действиями Шурика. Тот, пошатываясь от выпитого, приближался к нам. Его лицо исказила гримаса злобы и обиды. Внезапно он рванулся, а потом понеслось…

***

— Совсем дурак, совсем, — всё ещё отчитывала меня Алиса, продолжая обрабатывать ссадины на руке и с тревогой осматривая мое лицо, на котором красовался длинный порез и пара синяков. Меня немного потрепало, что есть, то есть. Главное, что Алиса осталась в порядке. И моя одежда. А, и ещё я. Как же я забыл. Шурика преследовать мы не стали, тем более, что, выронив свое оружие, он припустил от нас так резво, что мог бы уже достичь самых дальних границ нашей страны, если бы бежал с той же скоростью. К тому же, Алиса моментально схватила меня за руку и быстро повела… к себе домой. Да, понимаю, все эти ссадины надо обработать, но моего смущения это не убавляло. Да оно ещё и усиливалось от воспитательных речей Алисы. Она пилила меня буквально всю дорогу, то и дело обеспокоено поглядывая на меня. Хотя, лично на мой взгляд, ничего серьёзного не было. — Придурок… если выкинешь ещё раз что-то такое, сначала этого Шурика в землю вобью, а потом тебя, понял? — все так же раздраженно говорила она, попутно смачивая очередной тампон перекисью. — А силы останутся на меня? — мягко поинтересовался я. — Останутся. Уж на тебя точно сил хватит, — устало огрызнулась она, осматривая меня критическим взглядом. — Ты довольно ловко обработала всё это, — заметил я, оглядывая плоды её трудов (по крайней мере, на своих руках, зеркала рядом все равно не было, чтобы оценить состояние физиономии), — опыт бурной молодости? — В каком-то смысле. Она вновь вздохнула, глядя на меня каким-то резко уставшим взглядом, отчего я почувствовал себя очень неловко. Всё-таки, она и правда сильно беспокоилась из-за всего этого. После всего этого она выглядела как-то особенно обессилено… — Алис, я… Извини, я правда благодарен тебе за помощь и беспокойство обо мне. Я не хотел, чтобы ты волновалась или чтобы испытывала какой-то дискомфорт от моих действий. — Э-эх, что ж с тобой поделать, раз ты такой, — все с той же усталостью, но без какого-то негатива протянула она, — ладно, посиди пока здесь, я переоденусь схожу. — А я не помешаю? Все же вечер уже, твои родители… — Они на даче сейчас, — с некоторой заминкой и румянцем ответила она, — так что мне ты не помешаешь. Тихо закончив фразу, Алиса вышла из кухни, на которой и оказывала первую помощь, а я вдруг вспомнил про подарок, который до сих пор её не вручил. А вдруг с ним что-то стало из-за драки? Такая мысль холодной иглой пробила мозг, из-за чего я быстро полез в маленькую наплечную сумку, так и висевшую на боку. Открыв её, а затем достав небольшую коробочку, я облегченно вздохнул. Вещица внутри неё была в полном порядке. Отошедшее на задний план волнение вернулось вновь, ведь сейчас предстояло действовать. Да еще и воспоминания о поцелуе накрыли волной смущения… Пребывая в таких мыслях, я едва не прослушал её голос, звучавший из комнаты. Поднявшись, я тяжело вздохнул и медленно пошёл туда же, где уже расслабленно сидела Алиса в домашней одежде. — Сём, что-то не так? — обеспокоенно спросила она, глядя на моё лицо. — Нет, просто… я хотел бы сказать «спасибо»… — А? Да не стоит, мне неслож… — Извини, можно я закончу? — я так мягко, как только мог прервал Алису и, дождавшись её осторожного кивка, продолжил: — Я бы хотел сказать «спасибо» не только за обработку ран, но и вообще… за всё. Ты говорила, что рада тому, как мы провели время, так? На самом деле, для меня это не менее важно и приятно. И… на самом деле, я пережил с тобой много такого, чего бы никогда со мной не случилось. Я… никогда прежде не испытывал таких ярких чувств и не был прежде таким… живым, как в то время, что был рядом с тобой. И… поэтому… я бы хотел… тоже поблагодарить тебя. Каждое слово давалось все труднее, а мой взгляд ещё с самого начала сверлил пол, щёки нестерпимо горели, а голос сел и едва ли было можно услышать конец моей фразы. Рука казалась неподъемной, пока я доставал маленький футлярчик и открывал его. Внутри лежала довольно небольшой и в каком-то смысле простенький серебряный кулон каплевидной формы. У верхней, наиболее узкой его части, расходились маленькие крылья, а в самом центре украшения был вкраплен небольшой топаз насыщенного медового цвета. Глубоко вздохнув, я продолжил говорить: — На самом деле, ты для меня больше, чем просто подруга или, тем более, одноклассница. Я бы не хотел, чтобы между нами оставались недомолвки и… я бы хотел точно знать, чувствуешь ли ты то же самое или… — Хоть ты и умный, но иногда такие глупости говоришь… Я непонимающе поднял голову, услышав это, и увидел, что Алиса стоит напротив меня, с мягкой и нежной улыбкой глядя прямо в глаза. Подойдя ближе, она пытливо заглянула мне в глаза, после чего, будто уговаривая ребенка, мягко произнесла: — На самом деле, для меня это всё тоже в новинку, но… Я думаю, я чувствую то же, что и ты, правда. Хотя, — тут она лукаво улыбнулась, — ты мог бы высказать свои чувства немного иначе… — Как? — Ну, например, — она на секунду, а затем, мягко положив руки мне на лицо, дотронулась своими губами моих. Я не знаю, сколько продолжалось это осторожное соприкосновение, но для меня на этот момент время просто остановилось. Сердце бешено колотилось в груди, а руки сами собой притянули её за талию, словно отрезая путь к отступлению. Когда Алиса прекратила поцелуй и подняла голову, я увидел на её лице выражение какого-то простого, даже детского счастья, которое, готов поклясться, было и на моём лице…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.