ID работы: 7401597

Если бы всё было бы по-другому

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Я проснулась из-за того, что мой будильник просто уже кричал о том, что если я сейчас не встану, то могу опоздать в первый день занятий. Так не хотелось вставать. Кровать такая мягкая… Ладно, Луна, вставай! Я медленно поплелась в ванную, умылась, сходила в душ, почистила зубы, накрасилась, расчесалась, оделась, собрала портфель (ну вы сами знаете эту утреннюю рутину, а ещё знаете (какие вы умные) как выглядела форма в колледже и какая была у Луны причёска) и побежала на кухню завтракать. Мама приготовила вкусный завтрак, а папа уже был готов отвезти меня в школу. Мне здесь нравиться. Всё хорошо и я этому очень рада. После школы хочу пойти в Jam & Roller. Я буду проходить собеседование. Немного волнуюсь. Ой, мне пора!

***

Папа отвез меня в школу и когда я вышла из машины я была в шоке. Передо мной было гигантское здание. — Пап, ты точно туда меня привёз? Это разве школа? — Да, Луна, это школа. Честно я сам удивлён, что она ТАКИХ размеров. — Ладно, пап, я пошла… Пока! — надеюсь я не заблужусь… Я подхожу к двери и в меня кто-то врезается. Я оборачиваюсь и вижу того самого «короля» катка. — Снова ты?! Может перестанешь в меня врезаться?! — Послушай, если уж ты так хочешь столкнуться со мной, то хотя-бы признай это. — У меня создаётся впечатление, что это ты специально со мной сталкиваешься! — раздраженно сказала я — Воу! Воу! Воу! Что синдром первого дня в школе? — Не твоё дело! — я собиралась уйти, но меня схватили за руку и притянули к себе — Клубничный мальчик, что тебе от меня надо?! Отпусти! — Хм. Почему ты меня так называешь? — Потому что ты самовлюблённый эгоист! — Тогда моя очередь давать тебе прозвище. Ты будешь девочка-доставка! — Это ещё почему?! — Ну во-первых ты доставляешь мне проблемы, а во-вторых я видел тебя в Канкуне, ты была на роликах и доставляла заказы. — Ты следишь за мной?! — Нет. Я отдыхал там летом и увидел красивую, неуклюжую девушку с сумкой «Футгер Вилс» (ребят сорян не помню как пишется это на английском, если кто-нибудь помнит напишите в комментариях пж) и на роликах. — Мне пора — я собиралась уйти, но не тут-то было, он снова схватил меня за руку. — Ты хоть знаешь куда идти? — а ведь действительно, я без понятия — Нет — Пойдём, я покажу — я хотела отказаться, но я боялась потеряться, это не школа, а лабиринт. Всю дорогу он держал меня за руку, на нас все смотрели. Девушки — завистливыми взглядами, а парни с ухмылкой. Мы подошли к расписанию. — В каком ты классе? — В 9 А — Кабинет 31 — Клубника снова взял меня за руку и повёл куда-то. — Почему на нас все смотрят? — Потому что я не только король катка, но ещё и школы. И все девчонки сохнут по мне. Кстати, я так и не знаю как тебя зовут — Луна. А ты…? — Маттео. Мы пришли, вот твой класс. — Клубничный мальчик собирался уйти, но я его остановила — Спасибо — сказала я и пошла в кабинет, но даже уходя я чувствовала, что он улыбался — Я зашла в класс и искала свободное место. Я увидела его рядом с девушкой. Она сидела одна, у неё тёмные волосы, красные очки, она сидела и читала книгу. Я подошла. — Привет, можно? — Да, конечно, садись. Ты новенькая? — Да, я Луна — А я Нина, приятно познакомиться — Мне тоже — Подожди, а я тебя уже видела, это не ты сегодня ходила за руку с нашим «королём»? — Эмм… Да, я — Вы что с ним встречаетесь? — Нет, ты что! Я с Клубникой?! Никогда! — Да ладно, ладно, я поняла. Но почему ты так нервничаешь? И почему клубника? — Я вовсе не нервничаю! А Клубника он, потому что в Мексике, откуда я приехала, так называют тщеславных людей — Ну да… Маттео такой — мы с Ниной рассмеялись. После прозвенел звонок. Уроки прошли быстро, мне в принципе было всё понятно. Я учебу конечно не люблю, но здесь программа сложнее, поэтому нужно слушать внимательнее. После уроков я решила поближе познакомиться с Ниной — Может расскажешь что-нибудь о себе? — Ну… Что обо мне говорить? Со мной особо никто не общается. Лучших друзей у меня нет, я люблю читать и учиться. Особенно люблю это делать в одном кафе, называется Jam & Roller. Может слышала о таком? — Конечно слышала. Я узнала о нём только вчера, но уже влюбилась! Там невероятный каток! Кстати, по поводу друзей… Я чувствую, что ты очень хорошая и я могу тебе доверять… Может станем лучшими подругами? Честно, у меня тоже никогда не было близких друзей, но я действительно думаю, что мы подружимся. Так… что? — Конечно! Я очень хочу быть твоей подругой! — мы с Ниной обнялись — А расскажи ты что-нибудь о себе. — Я жила в Мексике, в Канкуне. Потом переехала с родителями в Буэнос-Айрес. Кстати, они мне не родные, я приёмная. Да мне немного грустно… — в этот момент Нина меня преобняла, было видно, что мне тяжело говорить — но я не хочу узнать кто мои биологические родители. Потому что я люблю Монику и Мигеля. Именно их я считаю своей семьей. Я очень люблю кататься и танцевать на роликах и вчера в Jam & Roller Нико, знаешь его? — Да — Он предложил мне работу. И сегодня у меня собеседование. — Волнуешься? — Немного… — Не беспокойся, у тебя получиться! Я с тобой! Тем более у тебя не зря фамилия Валенте! (кто не знает: Valor в переводе с испанского — смелость, а Valiente — смелая) — я засмеялась — Да. Луна Валенте никогда не сдаётся! Мне нужно домой — переодеться. Встретимся в J&R? — Хорошо. До встречи! — мы с Ниной разошлись, а за мной как раз приехал папа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.