ID работы: 7401686

Пошёл вон с моего чердака!

Слэш
R
В процессе
50
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

Копоть

Настройки текста
- Где я? - Шатен оказался в полностью белом пространстве, без каких-либо намёков на конец или край. Бегло оглядевшись он охнул представляя, как сложно будет выкручивайся из этой ситуации. Пайнс собирался уже что-то предпринять, но поток мыслей перебил неожиданный ответ на прошлый вопрос. - Здесь, конечно же! - радостно вскрикнул кто-то за спиной. Диппер удивлённо обернулся и застыл. Напротив него стояла его копия. Такие же шатенистые вихри, такое же телосложение, вот только...Глаза голубые, и зрачки в них кошачьи, а улыбался он точно, как... Билл. Также по неизвестной причине на двойнике был одет костюм пастора. - Кто ты? - задал очевидный вопрос Пайнс. - Ах? Неужели не узнал! Ты ранил меня глубоко в сердце! - двойник театрально упал на пол и провалился сквозь него. Диппер отшатнулся назад, но за его спиной оказалось препятствие. - Хотя, мы не так уж и давно знакомы. - задумчиво выдал двойник - Да что ты несешь? Ты сумасшедший! - Ну конечно! Не хочешь сыграть в игру? Как думаешь, кто я? Интересный вопрос. Ты давно смотрел в зеркало? Хочешь, покажу? – между потоком нескончаемого бреда послышался громкий щелчок, после которого перед шатеном появилось зеркало в человеческий рост. - Смотри же, смотри! Это так просто! Диппер Пайнс серый мир тебя давно ждёт! Диппер обливался холодным потом смотря в прозрачную поверхность. В зеркале отражался, он? Да. Опустив обомлевший взгляд в пол, Пайнс понял, что на нём костюм пастора. Попытка нащупать глазную повязку тоже успехом не увенчалась. Аккуратно коснувшись контура глаз, он перевёл взгляд на сумасшедшего типа. - Б-быть не может... - Может дружище! - сколько радости в насмешливом тоне. - Ты не можешь быть мной! Двойник, замер и с не читаемым выражением на лице обошел шатена со спины. Обхватил его за плечи, и тихо прошептал: - Ты сомневаешься. Это не хорошо. Ты же сам хотел силы. Хотел помочь ему? Как же он расстроится, когда узнает, что ты умер. Или же нет? Может он будет очень рад. Не хочешь проверить? – двойник сжал бледную шею Диппера. – Включай мозги Пайнс. Кто же я? Зачем ты здесь? Чего я хочу? Думай… Времени в обрез. Ты уж прости, способа быстрее не нашлось. «Сосна, давай вернись назад... Ты сильнее этой сволочи. Сосна!» - отголосок столь знакомого голоса разнёсся с той стороны где предположительно было небо. Треск. Шатен отчаянно старался не отключится и понять, что здесь происходит. О чём говорит Билл? Арг, так много вопросов и так мало ответов! Проще. Должно быть всё проще! Диппер сосредоточился и попытался поджечь двойника или хотя бы сдвинуть его с места. Но порывы освободиться вызывали у оппонента только приступы смеха. - Не вышло? Попробуй ещё раз! «Диппер!» - Билл зовёт его. Надо выбираться…На задворках сознания Пайнса внезапно появилась идея. Звучала она конечно, как бред, но… - Нет. – Диппер сделал серьёзное лицо и посмотрел в глаза двойнику. - Что? – удивлённый вскрик. - Я сказал — Нет. Я не буду пробовать, и я не буду сопротивляется. Ты не сможешь навредить мне. Треск. Хватка на шее Диппера ослабла, а после и вовсе пропала. С тяжёлым кашлем он упал на пол. Копия залилась ярким искренним смехом. Стерев слезу с края голубого глаза, двойник выдал: - Верный ответ. Пустое пространство начало раскалываться на куски.

***

- Диппер! Слава тьме, ты вернулся! – Билл прижал к себе очнувшегося парня. Диппер плохо воспринимал происходящее вокруг, да и боль во всём теле не особо способствовала мысленному процессу. Благо, сил на ответные объятья всё же хватило. Посидев в таком положении несколько минут Пайнс смог определить, что находится в коридоре, в котором он находился до отключки, но вот только всё в радиусе пятнадцати метров покрыто копотью. Кое-как отцепив от себя демона Диппер наконец озвучил хоть один из своих многочисленных вопросов. - Ч-что произошло?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.