ID работы: 7401686

Пошёл вон с моего чердака!

Слэш
R
В процессе
50
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

Коридор

Настройки текста
      Диппер проснулся из-за странных звуков, доносящихся до него сквозь дрёму. Недовольно пробурчав что-то себе под нос, он разлепил сонные глаза и увидел весьма странную картину. Коды столпились в центре комнаты и активно что-то заталкивали в пол.       Спросонья шатен не особо осознавал, что вообще происходит. С трудом поднявшись он подошел к маленьким существам. - Чем это вы заня... - Диппер замолчал, как только заметил, что же делают Коды.       Прямо по центру комнаты зияла дыра. И ладно бы просто дыра, но из дыры лезет какая-то чёрная смесь. Отшатнувшись назад Пайнс ущипнул себя. Окончательно убедившись, что не спит, он взял ближайший торшер и начал помогать Кодам запихивать смесь назад в дыру. Кажется, Диппер начинает привыкать к "весёлым" будним дням.       Минут через 10 жижа полностью оказалась внутри дыры и окончательно исчезла. Глубоко вздохнув, шатен присел на пол. - Ух, вот так доброе утро.       Маленькие Коды радостно запрыгали и полезли к шатену. Последний лишь смеялся и расталкивал толпу малышей. Видимо всё не так плохо, ну, не считая странной дыры в полу, которая всё ещё грозит засосать то что в нее попадёт.       Диппер всё же смог встать и взамен пижамы в повседневную одежду. Взяв на руки несколько Код он уже собирался уйти, но решил предпринять меры защиты. Развернувшись назад он передвинул прикроватную тумбочку, так чтобы она закрывала дыру. Отряхнув руки от невидимой пыли Диппер всё же вышел в коридор. - Малыши, а вы случаем не знаете где Билл? – Пайнс добро улыбнулся и посмотрел на Код сидящих на руках.       В ответ глаза радостно запрыгали и начали пищать что-то на своём языке. Тот самый «главарь» банды спрыгнул с рук и гордым шагом направился вперёд по коридору. С каждым шагом его небольшой лапки, его хвост плавно качался из стороны в сторону, подстраиваясь под такт.       Думаю, у нормальных людей уже прихватило бы сердце, но Диппер можно сказать привык. Привык ко странностям, к своим изменениям, к надоедливой кирпичной стенке и к огромному дому с миллионами коридоров. Удивительно, что он так быстро адаптировался к данной ситуации. И к тому же парню всё приятней находится рядом с Биллом, он добрый, да и собеседник из него хороший. Но что же делать с Мэй? Может ли он забрать её сюда или... Диппер даже не может придумать достойного «или», но первый вариант ему совсем не нравится. Интересно это потому, что он не хочет подвергать сестру опасности или из-за того, что не хочет лишиться всего внимания демона.       За раздумьями шатен дошёл до странной полностью жёлтой двери. По бокам она была позолочена и светила поярче фонарей в коридорах. Коснувшись золотой ручки Диппер попытался отпереть дверь, но безуспешно. Последняя даже не сдвинулась. Шатен не глупый и понимает, что выламывать дверь абсолютно бесполезно, в итоге просто оставил это дело и решил просто прогуляться по коридорам. Но не успел он пройти и шагу как в стене снова появилась чёрная бездонная дыра, вот только она была намного больше предыдущей. Из неё показалась существо со множеством выростов по всему телу, а с него капала чёрная слизь.       Диппер в момент попытался сбежать, но не успел. Его шею обхватила огромная лапа и со всей силы впечатала в стену. Попытки вырваться не давали никакого эффекта, а руки предательски скользили по слизи. На краюшках глаз появились небольшие слёзы. - Б-билл… - прошептал заветное имя на грани отключки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.