ID работы: 7401875

Навстречу судьбе

Слэш
NC-17
Завершён
314
автор
WindyRiver бета
VerNovum бета
Размер:
112 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 147 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 12. Путь в империю

Настройки текста
POV Эран       Мне снилось что-то тёплое и светлое, оно обволакивало с ног до головы и, казалось, проникало в каждую клеточку тела, даря покой и умиротворённость. Я будто парил среди мягких и пушистых облаков, на бескрайних просторах голубого неба. Такого же голубого, как его чарующие глаза. И в этот момент я почувствовал невесомый поцелуй — где-то в районе лопатки. Я медленно выплыл из своего сна в реальный мир.       — Пора вставать, — ласково промурлыкал Акир, поглаживая меня по спине.       — М… Ещё пять минуточек, — неохотно отозвался, с головой укутываясь в одеяло, и поворачиваясь на другой бок, пытаясь снова заснуть.       — Зайка, не провоцируй, — предупреждающе сказал Акир.       Почему-то меня веселила сложившаяся ситуация. Интересно, что он будет де…       Одеяло резко распахнулось, и я полетел прямиком в тёплую воду.       Какого чёрта?!       Я вынырнул из воды, откашливаясь, и поплыл к бортику бассейна. Вот тебе и пробуждение! И винить его не за что, предупредил ведь. Кстати о нём… Я осмотрел комнату, но никого не было видно. Выбравшись из воды, я накинул на себя большое полотенце и поспешил обратно в спальню.       Акир, одетый в длинную белоснежную мантию, покрытую золотым переплетением узоров, с распущенными волосами, сидел в своём кресле за столом, полным самой разнообразной еды, явно ожидая, когда я приду.       — У меня всего один вопрос, — я подошёл к столу и сев в свободное кресло, взял в руки ароматную чашку чая. — Как ты это сделал, да так, что я ничего не почувствовал?       Акир усмехнулся, посмотрев на снисходительно и, улыбнувшись, пояснил:       — Замок волшебный. Я, как хозяин, могу им управлять. Конечно, у него есть… хм, как бы выразиться по точнее… разум или даже душа. Можно сказать, что он, как живое существо.       — Это правда интересно, но я тебя немного не об этом спросил.       Мужчина выгнул бровь дугой.       — Как, находясь на кровати, я очутился в ванной?       — Вот так, — невозмутимо ответил он, и я почувствовал, как моё кресло плавно взмывает вверх над столом.       — Всё, всё! Я понял! Верни меня на место! — в панике, затараторил я, держась за подлокотники.       — И что же ты понял? — спросил меня Акир, откинувшись назад и выжидающе на меня смотря.       — Замок волшебный. Ты главный. И то, что тебя никогда не стоит провоцировать! — последнее я выкрикнул, а кресло тем временем уже висело под потолком.       — Молодец, — одобряюще сказал он, и я начал потихоньку возвращаться на место. — Завтракай, одежда на кровати, как закончишь спускайся в бальный зал.       — А ты?       — Перед отбытием мне нужно доделать кое-какие дела.       — Ты каждый день куда-то уходишь, даже вчера, когда мы…       — Это упрёк?       — Нет, мне просто интересно куда именно, — тихо проговорил я, потупив взгляд.       — Любопытство гоблина сгубило, — весело ответил он, бросая на меня загадочный взгляд.       Я посмотрел на него щенячьими глазами и Акир, не выдержав, сдался:       — На самом деле ничего интересного. Перед тем, как я раз в год встречаюсь с императором, нужно обойти всех жителей леса и узнать, влияют ли люди на их жизнь. Может охотники далеко зашли или ещё что. Предвижу твой вопрос — нет, я не один занимаюсь расспросами, мне помогают. Но я должен знать все проблемы, чтобы потом обсудить их с императором и прийти к соглашению. Война закончилась всего шесть лет назад, отношения между нашими расами до сих пор натянуты, — закончил он и поднялся с кресла, направляясь из комнаты. — Жду в бальном зале, зайка.       Я ещё какое-то время смотрел ему вслед, но придя в себя и поняв, что Акир ждёт меня внизу, быстро проглотил всё, что лежало у меня на тарелке и направился к кровати, на которой находилась приготовленная для меня одежда. Тёмные штаны, белая рубашка с длинным рукавом и чёрный жилет с вышитым на всю спину огненно-красным фениксом, расправивший свои крылья — знак магических существ. Знак империи — это железная лилия.       Быстро одевшись, я обнаружил свою сумку. Ту самую, с которой сбежал из деревни. Я потянулся к ней и провёл пальцами по слегка потрёпанной, грубой ткани. Казалось, что прошла целая вечность, как я здесь оказался. Я накинул её на плечо и бегом спустился в бальный зал.       Подходя ближе к открытым дверям, я слышал несколько голосов. Знаю, что подслушивать нехорошо, но и прерывать беседу — невежливо, а заставлять ждать — некрасиво. До меня донёсся обрывок предложения, сказанный уверенным басистым голосом.       — … нельзя допустить повторения истории, тебе ли не знать. Нужно будет сделать всё необходимое, чтобы…       — Хватит, — прервал говорящего Акир.       Я осторожно выглянул из-за угла и на меня уставились четыре пары глаз. Помимо Акира в комнате находился уже знакомый мне кентавр, низкорослый, но крепко сложенный мужчина с длинной бородой — должно быть гном, и женщина-гарпия с крыльями вместо рук, птичьими лапками вместо ног и пернатым хвостом.       — А ты быстро, зайка.       — Мне подождать, пока вы поговорите? — спросил я, скромно потупив глаза в пол.       Послышался смешок со стороны гарпии.       — Акир, откуда у тебя такое чудо? — с умилением спросила она, подлетая ко мне и рассматривая со всех сторон.       Её можно даже назвать красивой, особенно большие угольно-чёрные глаза, которые как нельзя кстати подходили под пепельное оперение и седые волосы, хотя на вид ей не дашь и тридцати.       — Отстань от юнца, курва, — пробасил гном, смерив гарпию взглядом маленьких темно-карих глаз.       — Не вмешивайся, карлик — ответила она, продолжая крутиться вокруг меня.       — Гулая, Тобас, прекратите браниться! — вмешался кентавр, выступая вперёд. — Намечается важное дело с благородной целью. Не время для ваших нерадивых выходок. Вы позорите всех нас. Простите, сударь, за наше недостойное поведение, — обратился он ко мне и поклонился всем корпусом тела.       — Да что вы, что вы, всё в порядке, — я немного опешил и замахал руками.       Нечасто со мной разговаривают почтительно, да ещё и преклоняются те, кто старше и сильнее меня. Точнее — никогда.       — Пожалуйста, давайте общаться на равных, — смущённо проговорил я, намекая на то, чтобы он поднялся.       — Человек хочет общаться на равных? — недоверчиво спросил Тобас, щуря глаза.       Кентавр выпрямился и потоптавшись на месте, не обращая внимания на слова гнома, продолжил:       — Ах, где же мои манеры. Моё имя Хакон. Мне следовало представиться при нашей первой встрече.       — Меня зовут Эран, — я повел плечами и улыбнулся.       — Вай, какой милый! — прочирикала Гулая, заглядывая мне в лицо.       Я невольно покраснел. Это первый раз, когда женщина сделала мне комплимент.       — Нас уже ожидают, — немного раздражённо сказал Акир, переключая моё внимание на себя.       Гулая ойкнула и сразу же отпрыгнула от меня на значительное расстояние.       Кажется, мой дракон был в плохом настроении. Из-за меня или предстоящей встрече с императором?       — А как мы туда попадём? — поправив лямку сумки спросил я и подошёл к нему.       Акир приобнял меня за плечо и развернул к большому зеркалу у стены.       — Это портал. Пройдём через него — и мы во дворце, — пояснил он.       — А что идём только мы? — я обернулся через плечо, посмотрев на троицу.       — Император Чарльз поставил условие. Из магических существ приходить могу только я, — бесцветно ответил Акир, подталкивая меня к зеркалу.       — До свиданья, — только и успел выкрикнуть я, перед тем, как пройти через отражающую гладь. До моего уха донеслись голоса:       — Ревнует, — пробасил гном.       — Славный человек, — с восхищением сказал Хакон.       — До встречи, милашка, — крикнула гарпия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.