ID работы: 7401900

Сейчас или никогда

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
      Она сидела на одном из разваленных шкафов заброшенной базы организации «Overwatch» в абсолютной тьме, разве что её встроенные импланты немного светились в темноте. Рядом с её ногой лежал связанный кибер-наручниками довольно пожилой мужчина и немного вздрагивал. Из звуков можно было расслышать лишь капли дождя с протекающей крыши и мелкие вздохи связанного. Сидевшая в очередной раз ударила по лицу мужчину и тот затих. Мексиканку уже начинало напрягать столь долгое ожидание, ведь её терпение тоже не было вечным. Как и этот мужчина. Оглянувшись во тьму, девушка достала свою старую потертую монетку в пять песо и начала не спеша крутить её вокруг пальцев.       Так могло продолжаться вечно, но вот уже где-то сзади неё скрипнул пол. — Так, так, кто же к нам заглянул? — проговорила улыбаясь Сомбра, продолжая вертеть монету.       Ей никто не ответил, но она и не ждала ответа, ей нужно было другое, совсем другое. И вот из тишины можно уже было различить некие звуки, похожие на шаги. С каждой секундой они становились все четче, громче и ближе. Но хакер всего лишь встала с развалин и повернулась к источнику звука. Даже лежавший мужчина опять засопел.       И внезапно над Сомброй включилась лампочка. Она никак не отреагировала, а лишь отступила обратно во тьму. В эту же секунду с другой стороны показался силуэт мужчины, державший в двух руках что-то похожее на оружие. Заметив это, Сомбра тут же достала свой пистолет-пулемет и специально его перезарядила. Она напряглась. — Сколько он уже лежит? — спросил вышедший из тьмы. — Столько, сколько понадобилось, — услышал он в ответ. — Пока ты сюда шел, я уже успела с ним поиграть.       Сомбра не смогла не усмехнуться в этот момент, но она тут же умолкла, увидев человека с ружьем в полное вооружение и рост. Человек, видимо, был явно недоволен. — Учти, малышка, если с ним что-то не так... — начал он и услышал очередной удар ноги девушки об лежащего. — То что, амиго? — злорадостно прошептала Сомбра. — Сейчас преимущество не на твоей стороне, так что слушай меня, Джон Моррисон, если хочешь получить его целым. Хотя, уже это вряд-ли получится.       После этого хакер резко толкнула лежащего мужчину на свет, чтобы Солдат-76 смог его разглядеть. Он был весь в крови, левую ногу он перестал ощущать уже как пару часов, лицо было все в мелких ранах, как будто от сюрикена. — Что тебе нужно? — так же резко толкнув связанного обратно в темноту, проговорил Моррисон, — Если ты знаешь, кто я, то ты знаешь, что у меня есть опыт с террористами вроде тебя. — Конечно, амиго, знаю, — наигранно вздохнула Сомбра и начала вновь играть с монеткой. — Я знаю, что нужно тебе, а ты знаешь, что нужно мне.       Закончив фразу, Сомбра открыла своей кибернетической рукой страницу закрытого архивного сайта «Overwatch Archives», и на голограмме появилось окошко для ввода пароля. Моррисон никак не отреагировал на это, лишь положил свою импульсную винтовку на плечо. — Не я разбирался в программировании архивов, Ляо этим занимался — сказал Моррисон и кивнул на тьму. — Я знаю, Командир, — усмехнулась Сомбра. — Поэтому я и он здесь. У тебя есть 24 часа для того, чтобы выпытать из него пароль от архивов, а иначе, тебе придется вспомнить механизм кибер-наручников для особо опасных преступников. Она вновь пихнула окровавленного Ляо к Моррисону. — Часики уже тикают, амиго, — сказала хакер и вспомнила про себя, что уже когда-то так говорила и все пошло по её планам. — Встречаемся уже через 24 часа здесь, или твой друг, вместе с тобой, обречен на смерть. — Сомбра показала на неожиданно появившийся на груди у Моррисона чип с фиолетовым черепом, махнула рукой и растворилась. Сразу же Солдат опустился за лежачим, поднял его и скрылся в темноте базы. А лампочка продолжала гореть…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.