ID работы: 7401900

Сейчас или никогда

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
      Отряхнувшись после транслокации, Сомбра неторопливо пошла по темному коридору, стены которого были уже сильно проржавелыми. Её шаги были четкими и решительными, будто она вовсе не удивлена состоянию этого места и знает, куда идти. Изредка в коридоре проскакивали слабые лучи лунного света и освещали темные уголки старого прохода.       После встречи с Моррисоном хакер чувствовала себя уверенно: командир и заложник теперь полностью под её контролем, поэтому она наконец сможет выйти в закрытый архив, а перед Жнецом она вновь будет выглядеть как и задумывалось. Ведь бывший агент Blackwatch был, как никак, её командиром, и она исполняла его приказы, а взамен, она взламывала всех жертв террористической организации и выискивала ту информацию, которая была ей необходима. Сомбра улыбнулась и слегка ускорила шаг.       Спустя пару минут она вышла к тупику, представлявшему собой разбитую стену. Но её это никак не смутило: вытянув правую руку, она прикоснулась к ней и стена, завибрировав, начала медленно колыхаться, как будто она была водяной. Сомбра без страха вошла в нее.       Перед ней предстал кабинет довольно большого размера, который был полностью обставлен работающей аппаратурой, состоящей из голографических экранов компьютеров. На каждом из них высвечивались тысячи букв, цифр, чертились и исчезали графики неизвестных исследований, проскакивали рисунки, похожие на молекулу ДНК. В конце кабинета находился квадратный стол, за которым, склоняясь над ним, будто изучая нечто мелкое, сидели некие личности.       Сомбра закатила глаза, будто эта картина для неё уже что-то настолько стандартное, что приди она сюда хоть через год, все осталось бы так же. Она потянулась и наигранно зевнула, чтобы сидящие хоть как-то отреагировали на её приход. Но никто из них даже не повернулся. Сомбра надулась: ну конечно, как делать всю работу в одиночку, так это поручают ей, а как спросить о прошедших заданиях - никто не удосуживается — если узнают, что ты провалил миссию, то мало остается дней, чтобы исправить ошибку. Мексиканка ещё пару секунд подождала, в надежде, что хотя бы её командир повернется к ней, но не увидев никакой ответной реакции, фыркнула, подошла к столу и с громким шумом прыгнула на нечто, похожее на стул со спинкой.       Пару сидящих наконец обернулись к ней: во главе чернокожий мужчина, украшенный боевой краской, а вместо правой руки у него красовалась золотая перчатка, раза в 3 больше, чем обычная рука, взглянул на Сомбру исподтишка. — Как всё прошло? — спросил он грубым басом девушку. — Todo bajo control*, — ответила Сомбра и, откинувшись на спинку стула, достала монетку и начала ею жонглировать. — Ответь нормально, Сомбра, — резко встала и прошипела фигура в плаще, сидевшая слева от чернокожего с перчаткой. От этой фигуры несло страшной гнилью и холодом, поэтому даже мужчина во главе стола сидел немного дальше от него. — Расслабься, Жнец, я сказала, что у меня все в руках, — фыркнула Сомбра, будто насмехаясь над фигурой. — После этих слов, мы провалили задание в России, поэтому мне нужен полный отчет! — рявкнул Жнец, и от его плаща начал распространяться темноватый дым, который не предвещал ничего хорошего. — Отчет будет, босс, — сказала Сомбра и обвела всех участников застолья хитрым взглядом, остановившись на секунду лишь на Жнеце, — завтра плащ Моррисона будет прямо здесь, — она показала на центр стола, — вместе с ним же, поэтому успокойся, он у меня на прицеле. — усмехнулась хакер, а затем вновь продолжила как ни в чем не бывало играться с монеткой. Жнец, по видимому, что-то обдумав, постоял ещё пару секунд и вышел из-за стола не говоря ни слова. Никто даже не посмотрел ему вслед. Фигура скрылась в темном углу кабинета. — Почему ты не взяла нашу форму? — спросил чернокожий спустя минуту. — Аканде, ты же знаешь, что мне красный не к лицу, — простонала девушка и уже нормально уселась после ухода Жнеца. — Да ладно, тебе-то всего лишь стоит скрыть свои импланты и нормально умыться и тогда, наверное, тебе подойдет. — прозвучал голос сидящего справа от Кулака Смерти омника, который молча наблюдал за всем происходящим. — Tienes que ir a la basura, amigo**, — злобно прошептала хакер, злобно сузив глаза. Омник никак не отреагировал на фразу, однако Сомбра была уверена, что он понял её речь. Мексиканка резко встала, пару раз развела руками и, достав свой пистолет-пулемет, отправилась обратно к исчезающей стене. — Я загляну в примерочную, мистер Огундиму! — крикнула она, чтобы сзади было слышно. — Меня к ужину не ждите… — уже шепотом проговорила она себе входя в стену.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.