ID работы: 7401963

Жизнь или смерть?

Слэш
R
Завершён
22
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Потеря сознания

Настройки текста
Благочестивый доктор Рид всегда раздражал его, всегда пытаясь скрыть своё нутро и все видели в нём лишь обеспокоенного врача, все кроме него. Джеффри МакКаллум – охотник на таких, как Рид, в нём горит желание избавить мир от кровопийц, у него нет семьи, нет друзей. Есть только он сам, он один. В борьбе с мнимым злом Джеффри не заметил, как потерял себя. В нём горит желание избавить мир от кровопийц. Нет ничего, кроме ненависти и злобы. Он убивает не задумываясь, что этот скаль был чьим-то сыном или отцом, а может и братом. Нет ни капли жалости или пощады, только ненависть и злоба. Рид не раз пытался одурачить его, но этот упырь может провести кого угодно, кроме Джеффри, ведь только они вдвоём знают, что доктор убил уже не менее пятидесяти человек, все улики указывают на него. Это ведь только раскрытые убийства, а как насчёт тех, чьи убийства не раскрыты. Наверняка это был Рид, охотник знал это. У него не было доказательств, но он знал это. Каждый день он повторял: «Упыри должны исчезнуть с лица земли». Будто убеждая в этом самого себя, он повторял снова и снова: «Упыри должны исчезнуть с лица земли». Каждый убитый скаль или экон были маленькой победой, крохотным торжеством справедливости. Ведь Стражи Привена несут возмездие за каждого убитого смертного. За всех тех, кто не пережил эту войну. Джеффри жалел лишь об одном, что он не смог спасти всех кто был растерзан упырями. Он всей душой желал убить Рида, но не смог это сделать. Он проклинал сам себя за это, но было поздно. Кровосос тогда просто отпустил Джеффри, проявил показушное великодушие. Но зря он это сделал, охотник знал, что не будет таким же и в следующий раз Рид умрёт второй раз. Как можно быть таким лицемером? Как можно сначала мило улыбаться кому-то, а через пару минут заведя человека в тёмный угол убить? Джеффри всегда поражался невозмутимости Рида, ему казалось, что в докторе умерли все эмоции, никак в других вампирах, а по особенному. Насовсем и навсегда. Изредка Рид улыбался или хмурился, но это лишь часть его маскировки убеждал себя МакКаллум. Рид чудовище, которое убивает ради забавы. В нём не осталось ничего от человека, только тело. Хотя и оно похоже на человеческое лишь со стороны, оно не может быть у человека не бывает у человека таких рефлексов, такой силы и скорости. Всё это МакКаллум прокручивал в голове, только чтобы убедить себя Рид не должен жить. Даже такой гениальный врач, как Джонатан, не исключение из правил. Опять ночь, пустая улица, до ушей охотника долетает душераздирающий крик. Он бежит на этот крик и видит объект своей ненависти. Рид стоящий над девушкой, которая в истерике отползает от него. - Пожалуйста, не надо, умоляю – её крик скребёт когтями по ушам охотника - Отойди от неё! – кричит Джеффри Рид разворачивается к нему и охотник видит упыря в его истинном обличии: руки и одежда в крови, клыки и пустые глаза, в которых можно увидеть, только жажду и дикость. - Ты не понимаешь, я пытаюсь помочь ей – с рычанием проговорил Рид - Я сказал отойди Рид отходит от несчастной и с недоверием смотрит на охотника. - На неё напали скали, я лишь защитил её – спокойно сказал Джонатан. - Упырь - охотник направил арбалет на вампира и выстрелил, но стрела не достигла цели, кровосос как будто испарился. Джеффри проводил несчастную до дома и отправился на поиски бледной твари. Всю ночь он искал этого ублюдка. Но не нашёл, однако, ночь была удачной, охотник убил несколько скалей. Под утро идя израненым он едва не падал, последний скаль его неслабо потрепал. В глазах начало темнеть, видимо от потери крови, но его кто-то подхватил и последнее, что он увидел было лицо Рида.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.