ID работы: 7401963

Жизнь или смерть?

Слэш
R
Завершён
22
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Убийство

Настройки текста
Очнувшись охотник сразу же принялся ощупывать шею и свои зубы, чтобы понять что с ним сделал этот упырь. Но он осознал, что лежит в постели в нижнем белье, а Рид сидит напротив него и просто смотрит на свою потенциальную жертву. Джонатан спокоен, как и всегда, ни одной эмоции, ничего. - Что я здесь делаю? – спросил Джеффри откидывая одеяло и пытаясь подняться с постели - Ты отдыхаешь, восстанавливаешься и задаёшь странные вопросы, тому кто принёс тебя сюда – усмехнулся Рид - Не язви, зачем ты принёс меня сюда и где я вообще? - Моё убежище, ты потерял сознание посреди улицы, а я оказался рядом… Или лучше было бросить тебя, на растерзание скалям? - Не жди что я буду тебя благодарить. – сухо ответил МакКаллум - Я и не жду – Рид приблизился к охотнику и прошептал – как тебе идея, стать одним из нас? Джеффри отскочил в сторону. - Не смей или тебе не поздоровится. - Не будь таким злым, я лишь хотел увидеть твою реакцию. Ожидаемо: ужас и страх. - Ничего подобного! Я не боюсь принять смерть - Я знаю, но вот вечную жизнь принять достойно не способен. - Она мне не нужна, я презираю таких как ты! – зло сказал МакКаллум - Презираешь? Неужели? А если я сделаю так? – Джонатан приблизился к охотнику и поцеловал его, но сделал это настолько быстро, что Джеффри не успел даже удивиться - Что это было?! Ты что совсем охренел?! – охотник попытался ударить вампира, но тот увернулся - Тебе не понравилось? – наигранно кокетливо спросил Рид - Нет! - Неужели, а твоё учащённое дыхание и сердцебиение, блеск в глазах говорят об обратном - Психолог хренов - Я ведь могу укусить тебя прямо сейчас или насильно напоить своей кровью, не забывай об этом - Ты этого не сделаешь, ведь если превратишь меня, то я стану ещё сильнее и смогу тебя убить – МакКаллум усмехнулся - Ты этого не сделаешь Джеффри. Просто не представляешь как мне сейчас сложно сдерживаться, до сих пор чую твою кровь, такой сладкий запах – Джонатан как будто задумался и начал сверлить охотника взглядом - Рид, прекрати, ты меня не напугаешь Но Джонатан уже не слышал его, вампир набросился на охотника впиваясь в его шею и упиваясь кровью жертвы. Она была безумно сладка, для изголодавшегося вампира это был нектар. Лишь в последний момент Джонатан осознал, что он натворил и отстранился от шеи Джеффри, с ужасом смотря на него. Рид перегрыз артерию на запястья и прижал руку к рту МакКаллума, заставляя испить крови экона. Джеффри закашлялся. - За что? - прохрипел охотник - Джеффри, прости, умоляю, прости - Я думал тебе можно доверять, доверился, а ты предал – охотник начал корчиться от боли, которую приносили мутации превращения в экона. - Потерпи, сейчас ты обратишься и всё будет хорошо, ты не умрёшь, слишком силён чтобы умереть – Рид сам не понимал, кого он успокаивает: Джеффри или себя. Минуты тянулись невероятно долго, а Джеффри продолжало трясти в конвульсиях. Джонатан пытался не думать о худшем. Через сутки охотник очнулся, оглядевшись он увидел Рида сидящего в противоположенном углу с абсолютно пустым взглядом. - Джон? Ты в порядке? - Я убил тебя – с сожалением и горечью ответил экон - Ну… я жив, вроде - Неужели?! Твоё сердце не бьётся, ты мёртв, как и я. Я сотворил это с тобой… – безэмоционально и разбито ответил Рид - Если бы ты не обратил меня, я бы с тобой не говорил сейчас - … я лишил тебя жизни, сделал тем кого ты ненавидишь, превратил в монстра - Прекрати! – Джеффри попытался встать, но тут же упал, его жгло изнутри, он изнемогал от жажды - Я знаю, что тебе нужно – доктор указал на тело лежащее в углу. Джеффри давно почуял запах крови, но пытался сдержаться. - Не держи себя, что ты о нём знаешь? Чем больше знаешь о жертве, тем питательнее её кровь, осмотри его и попробуй понять кто это - Я ничего не знаю о нём – Джеффри подошёл к молодому мужчине лежащему без чувств и начал осматривать, заметил в кармане нечто странное – Нож. В крови. Кровь не его. Этот человек кого-то убил. Я чувствую адреналин в крови на ноже. Жертва была напугана. – новообращённый продолжил осматривать убийцу. – Он не богат, я бы сказал: беден. Много шрамов, часто дрался. Подозреваю: на его счету не одно убийство. - Молодец. Можешь приступать – стоило Джону произнести это, как Маккаллум набросился на парня и тот очнувшись от гипноза закричал, от боли и ужаса, пытался сопротивляться, но что может смертный против вампира? Когда МакКаллум закончил с трапезой, тут же отскочил и в ужасе уставился на тело. - Что я сделал?! Чёрт! - Ты сделал то, что нужно тебе для жизни. Придётся смириться с этим. - Я не смогу – в глазах Джеффри было отчаяние. - Придётся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.