ID работы: 7401963

Жизнь или смерть?

Слэш
R
Завершён
22
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Прошло 100 лет. Лондон. Скорый поезд прибывающий на станцию. Джеффри так давно не был здесь. Но недавно его как будто что-то подтолкнуло сесть на поезд и приехать из Франции в Англию. Знакомые районы, хоть они и сильно изменились, но ведь столько времени прошло. Как хорошо, что поезд прибывает ночью иначе пришлось бы прятаться от солнца. За эти 100 лет бывший охотник видел своего создателя лишь несколько раз, какие-то встречи были мимолётны, какие-то длительные, а одна закончилась совместной жизнью на протяжении семи лет. Стражи Привена до сих пор патрулируют улицы по ночам, но теперь стараются не показываться на людях, предпочитая маскироваться. Но теперь Джеффри не с ними, хотя они не смогут причинить ему вреда, но всё же не стоит искушать судьбу. Но кого он точно не ожидал увидеть гуляющим по ночному Лондону, так это доктора Джонатана Эммета Рида. - И что ты здесь делаешь? – спросил Джеффри - Я здесь живу, Джефф. А ты? Помнится ты сказал, что больше никогда не заговоришь со мной. - Так это ты заставил меня приехать?! Ты внушил мне это?! - О чём ты? А, ты о телепатической связи? Нет, я ничего тебе не внушал. Потомка всегда тянет туда, где его создатель. Ты должен это знать. - Чёрт, значит опять? Опять мы с тобой встретились и как в прошлые разы всё закончится ссорой и годами обиды? - Как синтементально, Джефф. Если ты опять будешь истерить по поводу моей охоты, то да. - Ты продолжаешь убивать? – спокойно спросил потомок - А что делать, мне же нужно питаться или ты знаешь другой способ? - Знаю – кровь животных. - Что прости?! – ошарашенно спросил Рид – Ты пьёшь кровь животных? - Да, не хочу уподобляться тебе, упырь - А ты не упырь? - Я сохранил в себе человечность, в отличие от тебя - Я тоже сохранил – с усмешкой сказал Рид – до сих пор хирургом работаю. - А как ты своих же пациентов не убиваешь? - Годы тренировки и вот я могу сдерживаться, даже при сильной жажде. Однако вне работы, мне это ни к чему - Мне всегда было интересно: тебя совесть не мучает? - А тебе мучала совесть, когда ты съедал кусок мяса? Если нет, то поздравляю - ты абсолютно нормальный - Ты отвратителен, нельзя так относится к людям, человек – не банка крови, упырь - Хватит мне ковырять голову. Может пройдёмся, скоро рассвет, ты же не хочешь поджариться? - Ты приглашаешь меня? – усмехнулся МакКаллум - А почему бы и нет? Секс с тобой всегда был особенным и без него не обходилась не одна наша встреча - Иди ты… Рид прижал потомка к стене и поцеловал. - Всё ещё не хочешь? Дойдя до квартиры Джона, МакКаллум чуть с ума не сошёл от стойкого запаха крови - Почему у тебя здесь так пахнет кровью?! - А где я по твоему питаюсь? Не на улице же – совершенно обыденно ответил доктор - То есть ты тащишь жертв домой?! Джон, а если тебя выследят?! Ты забыл про Привен? - Нет, не забыл. Но без тебя они ничего не могут. – нежно ответил Рид. - Я так давно не был в Лондоне. Многое поменялось? - Нет, меняется мир, технологии, люди, но Лондон остался прежним. - Почему ты так относишься к людям, Джон? - Опять ты начинаешь?! Я не могу считать смертных чем-то кроме сосудов с кровью. Есть исключения, но я крайне редко завожу друзей. Была одна пожилая дама, которая разгадала кто я, но её я не тронул, она была слишком добра. Добра к убийце… - Ты признаёшь себя убийцей? - Да, но убивать не перестану, слишком мне нравится вкус крови. Это нечто неописуемое. - Я так давно не пил крови - Сколько ты голодаешь? У тебя измождённый вид. - Около месяца. Не знаю, как я ещё жив. - Тебе нужно поохотиться, иначе… - Знаю. Безумие от жажды и это пугает меня - Почему бы не убить того, кто не достоен жизни? - Я не могу! Поклялся не убивать и теперь только кровь животных, но она не способна утолить и толику жажды. - Ты впадёшь в бешенство, если не выпьешь крови - Знаю! Я не хочу повторить ошибку… - Какую? - Около сорока лет назад я жил в Италии, в маленькой деревушке Санто Мари. Я прожил там почти 10 лет, но всё прекратилось в одну ночь: тогда я… долго голодал почти 2 месяца и обезумел, я просто вышел на улицу и встретил соседку, она ранила руку работая в саду и повязка на руке пропиталась кровью, я почуял её и не сдержался. Убив её мне захотелось больше и я начал ходить по домам. Меня хорошо знала вся деревня и поэтому без труда пускали в дома, там я и убивал. За ночь не стало целой деревни… Я не хотел, но не мог остановиться! Вкус крови свёл меня с ума. - И ты хочешь, чтобы это повторилось? – без тени эмоции спросил Рид - Нет! Конечно, не хочу – вскрикнул МакКаллум, было заметно как он нервничал - Значит, нужно охотиться, чтобы не впадать в кровавое безумие. - Ты прав, мне придётся убить одного человека, чтобы не убить весь город… - Весь город, как пафосно, идём. Я знаю где можно найти лёгкую добычу – Джон протянул руку Джеффри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.