ID работы: 7402013

Две стороны одной девушки

Гет
R
В процессе
68
Baiser de vanille соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 33 Отзывы 36 В сборник Скачать

Как говорят: "Приплыли"

Настройки текста
      Ви не могла найти себе места, маячив перед глазами ленивого Адмирала. Вдруг девочка чихнула, точно пародируя котёнка, после чего потёрла аккуратный носик. По дозорным прошлась волна умиления, но настрой быстро сшёл на нет, когда один вышел из толпы и подошёл к Адмиралу, попросив того, чтобы они пошли к главнокомандующему Сенгоку. Аокидзи лениво кивнул и посмотрел на девочку, что уже успокоилась, но была снова не довольна чем-то. — Мелочь, пошли,— протянул в своей манере Адмирал, на что до сих пор раздражённая девочка только кивнула.       Шла Пингви немного шатаясь - сказывался сильный голод. Это заметил мужчина, легко подхватив под коленки ещё маленькое хрупкое тело, неся при этом аккуратно. Таким темпом они быстро дошли до нужного места, после чего постучались: — Сенгоку-сан, я пришёл,— ответ последовал незамедлительно. — Входи, Аокидзи,— донёсся по ту сторону двери ответ, После услышанного разрешения, мужчина аккуратно вошёл в кабинет, где был Главнокомандующий, Герой Дозора и Коза. А те в свою учередь очень удивились открывшейся картине, на что стали заинтересовано рассматривать девочку в руках Адмирала. — Зачем вызывали?— первый подал голос вышеназванный. Пингви внешне старалась быть спокой, но это очень трудно, когда её инстинкты орали благим матом о позорном побеге куда подальше. — Отчёт. И что за ребёнок?— Сенгоку смотрел слишком внимательно, от чего желудок невольно стягивался в узел и возвращаться обратно не хотел. Ну и что такого необычного в её цвете волос, которые уже были по плечи?! — Спас от бандитов, что подожгли её дом. Я не далеко гулял на своём велосипеде, а девчонку обнаружил Волей в этом здании, вынес. Имя так и не сказала,— договорив, мужчина аккуратно спустил ребёнка на пол. Хорошо, что один глаз был закрыт чёлкой - светить своим звериным значком и странным родимым пятном не хотелось от слова совсем. — Назови своё имя, девочка. Тебя ни кто обижать не собирается,— подал голос до селе молчавший Гарп. — Пингви,— коротко представилась девочка, только сейчас почувствовав сильную усталость. Ноги немного подкосились, но стоящий рядом Адмирал придержал вовремя за плечи, не дав позорно упасть. — С какого ты острова?— продолжил задавать вопросы Главнокомандующий, замечая немного плачевное состояние ребёнка. — Не знаю,— усталый голосок прозвучал как-то грустно. — Я нашел её на берегу острова Миньон,— добавил Аокидзи. — Я поступила плохо сбежав из приюта, но там со мной и братом плохо обращались. Нас презирали по не понятным мне причинам. Только не возвращайте меня обратно в приют, я хочу вернуться к брату!— отчаянно попросила девочка, опустив взгляд в гладкий пол. Глаза немного защипало, но она быстро сморгнула непрошенную влагу. Хоть она и была одета в белый комбинезон, но вот любимая шапка отсутствовала, открывая внимательным мужчинам лицо, которое скрывала на половину чёлка. — Если так не хочешь возвращаться в приют, то не вернешься, но при условии, что ты останешься здесь. Нам нужны помощники хотя бы на кухне,— предложил Герой Дозора, на что девочке пришлось согласиться. Хоть что-то. — Но со временем я могу вернуться?— отчаяно спросила она, надеясь на положительный ответ. — Конечно. Но только после того, как встанешь на ноги. Может ты потом поменяешь своё решение, а с братом своим ты можешь поддерживать связь, если того хочешь,— предложил немного по другому Сенгоку. — Я согласна остаться у вас, но можно мне присоединиться к медикам, или ученым? Я уже давно обучаюсь медицине и серьёзно этим увлекаюсь,—серьёзно, на сколько это было возможно, предложила девочка, на что Гарп с Сенгоку чуть не подавились печеньками. — Хорошо. Я переговорю с Вегапанком и, если он даст добро, то будешь помогать ему или отправишься в медбатальон,— подвёл итоги Главнокомандующий и показал жестом, что Адмирал и ребёнок свободны. Мужчина на это положил цилиндр с донесением и удалился, прихватив с собой Ви, аккуратно взяв ту на руки.

***

      В кабинете где находился адмирал Аокидзи.       Девочка, которую уже накормили и привели в более менее приличный вид, сидела у окна и смотрела на водную гладь, пока сам Кузан лениво седел за столом, заваленным горой бумаг, которые стоило разобрать в ближайшее время. Но на долго его не хватило, поэтому мужчина решил прогуляться по базе. — Пойдёшь со мной? Могу показать базу - тут находится база G-5. Сенгоку прибыл сюда, чтобы навести порядок. И друга прихватил за компанию. А тебя я сюда привез, потому что это была ближайшая база,— немного разговорился Адмирал, при этом говоря довольно ленивым тоном. — А толку узнавать то место, где не хочешь находиться?— ответила девочка с тоской глядя в окно. На море. — Хочешь уйти от сюда?— скорее уточнил Аокидзи у ребёнка, думая о чём-то своём. — Очень. Мне хочется вернуться к брату. Только с ним я чувствую себя свободно и полностью защищённой,— честно озвучила свои мысли Пингви. — Ну тогда будь готова вечером. Я доставлю тебя обратно на тот холодный остров,— неожиданно произнёс Адмирал и собрался уйти по своим делам, но его догнал звонкий детский голосок: — А Вас за это не накажут?— крикнула она в след ему. — Всю ответственность возьму на себя,— поставил точку в разговоре мужчина и ушёл. Пингви тоже решила немного прогуляться, после хорошей новости, но, выйдя из кабинета, немного потерялась в коридоре. Она не заметила, как снова попала к Сенгоку в кабинет. — Ты потерялась?— спросил главнокомандующий у только что появившейся в дверях девочки, но та замерла на месте, не отвечая,— Будешь печенье? — Спасибо, но печенье не буду. И да, я действительно потерялась,— дала ответ Ви, отмерев. — А куда ты хотела пойти?— продолжил задавать вопросы Главнокомандующий, следя за немного напряжённой девочкой. — Я хотела посмотреть, как устроена эта база и что где находится, но найти выход так и не смогла - потерялась,— ответила Пингви, внимательно следя за мужчиной, опасаясь его. — Я покажу тебе базу,— с добротой в голосе сказал Сенгоку, пытаясь показать свои мирные намерения.       Они вышли из кабинета и направились на выход из помещения.       Сенгоку провёл полноценную и увлекательную, чего лукавить, экскурсию: показал комнату приёма звонков с ближайших островов, место, где тренируют новичков и не только, столовую, медпункт, солдатские доки с кораблями, рассказал про простых дозорный и некоторых вице-адмиралов. — Сенгоку-сан, а на каком корабле обычно плавает Аокидзи?— спросила уже оттаявшая девочка, пока ходила с Главнокомандующим по базе. — Он обычно не использует корабль: плавает передвигаясь по собственно созданному льду на велосипеде. Такой уж он человек, использует силу на максимум. Но заинтересовать его трудно: не думай, что он постоянно спасает детей из горящих зданий. Скорее всего твоя аура его и заинтересовала,— поделился своими мыслями мужчина, наконец поняв мотивы Адмирала. — А как он видит ауры?— глаза Пингви ярко заблестели, показывая всю степень любопытства её персоны. — Это называется Воля Наблюдения. Если хочешь овладеть ей, то обратись к одному из командующих, думаю тебе никто не откажет,— сказал Сенгоку, когда они проходили мимо казарм командиров.       "Интересно, а если попросить Аокидзи, он научит меня Воле Наблюдения?" сама про себя поинтересовалась девочка, тем самым застыв на месте. Сенгоку, шедший впереди, так и не заметил отсутствия ребёнка, продолжая свой путь в немного задумчивом состоянии.

***

      Остров Миньон. Компания мальчишек и одного минка белого медвежонка. — Ребят, где мы дальше будем искать Пингви?— спросил Пенгвин у мальчишек, что сейчас опрашивали жителей деревни, находящейся на западной стороне острова. — Думаю, уже поздно. Нужно найти место ночлега: денег у нас очень мало. Придётся проситься к местным жителям. Но нужно показать, что мы доктора, а не то будет не очень хорошо. Нам,— сказал Ло, на что остальные кивнули, поморщившись. Был уже опыт. У каждого свой.       К их счастью, нашлись хорошие люди, которые приютили их на одну ночь.       Утром ребята продолжили поиски их названной сестрёнки. Но те ничего не дали: мальчишки обыскали каждый уголок острова, но не смогли найти и намёка на девочку. Потеряв ещё немного крох надежды, они вернулись к сгоревшему зданию. Но на видном месте лежа записка.       В ней было написано следующее: "Дорогие мои мальчики, мне придётся остаться у дозорных на какое-то время. Я хочу овладеть некоторыми техниками и поэтому останусь на, точно не знаю, какое время. Связь буду поддерживать с вами через почту. Прошу не злитесь на меня, я обязательно вернусь к вам, и тогда вы меня точно не узнаете! "       Прочитав такое письмо Пенгвину немного поплохело, а Бепо бросило в дрожь по непонятно по какой причине.

***

      В кабинете адмирала Аокидзи. Пингви ждёт, когда вернется хозяин данного помещения. — Ты меня ждала?— поинтересовался, только что показавшийся в дверях, Адмирал, немного удивившись, но не подав взгляду. — Да. У меня к вам большая просьба: научите меня владеть волей наблюдения,— быстро и чётко проговорила девочка, склонившись в низком поклоне. — Этому не так просто не научиться: нужно иметь к этому расположенность,— сказал мужчина, но, увидев поникшие маленькие плечи, зачем-то добавил,— Тебе повезло - у тебя она есть. Но(!) не каждый может выдержать мои тренировки. Если ты согласна, то могу потренировать тебя. Только подумай хорошо над этим,— сказал, что думал Адмирал, ожидая чего-то от ребёнка. — Я хорошо подумала и готова к любым тренировкам,— тут же выпрямилась Пингви, уверенно и упрямо смотря на удовлетворённого мужчину. С этого момента начались её тренировки с самим Аокидзи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.