ID работы: 7402018

Сдержи своё слово: новая история

Гет
NC-17
Завершён
82
Yasuhiro Taeko бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 48 Отзывы 21 В сборник Скачать

2. Умей делать правильный выбор.

Настройки текста

«Зло в этом мире преследует определённую цель. Оно побуждает людей делать выбор».

Тина Минская обустроилась в новом для себя городке и даже познакомилась с некоторыми людьми. Её знания японского языка позволяли свободно общаться и порой строить собственные мысли в голове не на родном русском языке, а на иностранном. Нельзя назвать это чем-то фантастическим, но удивление всё же возникало у неё самой, в какой-то мере проявлялась гордость и самовлюблённость. Данные негативные качества росли в ней, развивались не самым лучшим образом, что в конечном итоге преобразовалось в абсолютное обаяние, тягость к себе и сильную зависимость. Именно так она получила доверие десятков людей и научилась жить обманом, как и планировалось. Память девушки хранит множество интересных знакомств. К примеру, однажды она вынуждена была заговорить с молодым человеком в кафе. Симпатичный парень с крашеными волосами цвета чистейшего металла, лежащего на виду у солнца и переливающегося привлекательными оттенками невинности. Голубые глаза, словно на Тину смотрит ангел без грехов, который не умеет распознавать святое и дьявольское. Лишь скудная одежда не порадовала Минскую и сказала побыстрее убираться отсюда. Это не тот человек, не тот, кто ей нужен. Другая персона носила шляпу на голове. Такого человека Тина повстречала в метро. Но сразу же попрощалась, когда увидела короткие волосы цвета крыла чёрного ворона и совсем иной голос. Начинается новый день — и любопытная, недавно приехавшая в Японию девушка перебирает парней. Есть перчатки — идёт знакомиться, а если их нет, то даже и близко не подходит. То же самое происходило и со шляпой и чертами лица, которые та запомнила на всю свою жизнь. Однако никто не подходил под описание, что вводило в тупик и не давало каких-либо надежд. Она преследовала каждого. Пока не явился он — выгодная, как оказалось в будущем, вышка для всех решений проблем. Но она и подумать не могла, что эта самая вышка послужит ей не только в пользу. Поздним вечером, когда полная луна повисла в небе и придавала всему находящемуся на земле серебристый перелив, когда погасли огни и лишь в самых безлюдных улицах присутствовал малый источник света местных фонарей, Тина вышла на улицу, распознавая новые для себя улицы и давным-давно позабытые. Все хозяева различных магазинов стали закрывать свои жемчужины богатства. Даже обычный ларёк с сувенирами мог стать наилучшим местом продаж. Но Минская во время пребывания в столь чудесном городе узнала, какое именно место является прибыльным, при этом не имея большого количества посещаемых людей за сутки. Это обыкновенный бар, о котором ходили не самые хорошие слухи. Девушка множество раз проходила мимо него, поскольку не желала обрести проблемы: ходили слухи, что лишь известные криминальные личности могли входить сюда и обсуждать крайне секретные темы или же просто приходить расслабиться как со своей компанией, так и в одиночку. Не страшно. Неприятно повидать кого-нибудь. Она в очередной день последовала той же дорогой, что приводит к бару. Но она не заканчивалась. Она продолжалась. У большинства просто-напросто она обрывается при виде яркого и заманчивого заведения. И в один день это случилось и с ней, с Тиной. Мимолётно прошёл пьяный человек, и Минская узнала чьи-то черты лица. Это был он. Это был Чуя. Пьян до такой степени, что не смог узнать её. Так ей казалось до того момента, пока она не ощутила на своей спине родной и убийственный взгляд. Улыбка расцвела на её лице. Потому что кое-кому скоро придётся несладко и этот «кое-кто» не сможет прийти сюда снова. Нужно лишь время. Она вошла в помещение, наполненное запахом дорогих сигарет. Бар встретил её не совсем ярким освещением, но хорошей обстановкой. Пусто. Даже бармен отсутствует. Минская повернула голову направо и увидела желаемого человека, сидящего за столиком для двоих человек у окна. Строгий вид. Словно он собирался встать перед гостьей на одно колено и заявить о вечной любви с кольцом, которому придавал цену один из драгоценных камней. Только вид портило одно — его тёмная синяя маска на половину лица. Была видна только щетина и пухлые губы, расплывающиеся в улыбке. Глаза скрывал он сам, глядя в окно. Именно он ей нужен. Так он говорил. Так думала она. Тина подошла к столику и села напротив мужчины, который тут же протянул ей конверт. — Здесь половина суммы. Остальное получишь после выполненного задания. — Когда приступать к заданию? — Когда посчитаешь нужным. Рука потянулась к конверту и, открыв его, пересчитала деньги, которые дал босс. — Его жизнь достаточно много стоит, скажу Вам, — она не смогла сдержать улыбки, смотря на приличную сумму денег и представляя дополнение к нынешней после выполненного задания. — Но учти. Если ты сдашься, то я тебе этого не прощу. Либо ты отнимаешь жизнь у него, либо мы отнимаем её у тебя. — Обижаете. Он мне так же важен, как и Вам. Будет сделано после обучения. — Обещай, что убьёшь его. — Я обещаю. Flashback. Девушка спешила домой. Одни и те же поиски оказались провалом. Стоило что-то делать с этим. Но во время пути ей позвонил неизвестный номер и сразу же после принятия звонка стал говорить: «Больно, когда такие твари тебе жизнь рушат. Я знаю о твоих проблемах из социальной сети и готов тебе помочь справиться с ними. Я не психолог, я не тот, кто объясняет людям о их боли и успокаивает, я тот, кто помогает действовать». Как ни странно, но Минской было всё равно на свою безопасность. Даже отдалённо не похоже на маньяка или на очередную ловушку. Она научилась вычислять характер людей по голосу, и этот — настойчивый, совсем не грубый, и порой выскакивали слова с неким пониманием. Ничего не ответив молодому человеку, она собралась и отправилась в бар. The end of flashback. Дорога домой выдалась вполне хорошей: в голове присутствовали только мысли о скорой мести, которую не приходится даже планировать, следует лишь готовиться и идти навстречу врагу. Главное — не сдаться на полпути. Хотя слово «сдаться» нельзя прикреплять к Тине, её характер не позволяет это сделать. В своей родной квартире Минская поспешно села на диван и, достав из конверта все деньги, пересчитала. Ей нравилось это чувство. Чувство привязанности к деньгам. Естественно. Кому не нравятся деньги? Возможно, нравятся они не всем, но большая сумма этих довольно-таки важных в нашей жизни бумажек пригодится каждому. Она поднесла ближе к носу несколько купюр и глубоко вдохнула. Слышится еле уловимый запах денег. Тот запах, от которого голова кружится и улыбка становится до ушей. Запах, который нравится всем богатым нищим. Карие глаза засияли, смех безумства был тихим, однако постепенно становился громче, пока до каждой стены не дошёл этот дьявольски довольный смех. Голова вздымается вверх и тело откидывается на спинку дивана. Жизнь и вправду казалась слаще. Тина осмотрела каждую драгоценную купюру. На одной был то ли некий сюрприз, то ли дополнение к заданию. Была прикреплена фотография маленького формата, на которой изображён с верхнего ракурса человек в забавной шляпе, чёрных перчатках во время неимоверной жары и в тёмном по цвету плаще. В разуме разгорелась маленькая мечта: жажда увидеть этого человека не в тёмное время суток и не на фотографии, где было видно лишь малую часть, а в скромном местечке, где она бы могла поговорить с ним тет-а-тет, посмотреть в его глаза, которые будут засматриваться на дуло пистолета и молить о пощаде.

***

Кареглазая очнулась ближе к обеду, поскольку долгий путь к бару, деловой разговор и дорога домой заняли достаточно много времени, приблизительно два часа. Длительный сон — залог здорового образа жизни, острой внимательности, быстрой сообразительности, конец вялости на протяжении рабочего дня и подтянутая, бархатная кожа. Вот что по мнению юной леди было ключом практически ко всему положительному. Поэтому она и не любила подобные места работы, где следовало просыпаться рано утром, когда сам человек приходит домой лишь в девять вечера и уделяет внимание то ли себе, то ли своей семье. Невыносимо ужасно смотреть на лицо с мешками под глазами, которые кажутся не только уставшими, но и выставляют особь на грань между живым организмом и ходячим мертвецом. Час дня, а дел и нет. Мать по сей день высылает некоторую сумму денег, девушка её за это благодарит и с абсолютным спокойствием принимает эту сумму. Однако сегодняшний день будет иным. Совершенно иным. Минская позвонила своей маме и сообщила, что нашла работу. Любопытство, конечно же, никуда не исчезает, потому девчушка отвечает первое попавшееся в мысли: «Устроилась в кафе официанткой. Оно совсем рядом находится, кстати. Так что можно подольше поспать и не морочить себе голову по поводу опозданий». Правдиво, что ещё сказать. Личные деньги всегда приятнее чьих-то, верно? Бывшая жертва не могла ничего поделать, кроме как посвятить гору свободного времени просмотру какого-нибудь фильма. Ужасное желание чего-то весёлого. Её выбор пал на комедию с названием «Мой парень — киллер». Она сама себе не могла объяснить причину такого выбора. Скорее всего, понравилось название. Развалившись на диване, она принялась смотреть выбранное. Тем временем солнце не спеша покидало горизонт, скрываясь за небоскрёбами малоизвестной миру Йокогамы. Время просмотра подходило к концу и вскоре достигло финала. — Позвонить ему, что ли, — послышался тяжёлый выдох через нос, и ранее расслабленная девушка приняла сидячее положение, доставая дорогой сенсорный телефон, подаренный мамой. В истории звонков она быстро отыскала тот самый неизвестный и позвонила, добиваясь чётко слышных гудков, а вскоре и ответа. Как на удивление, ответил загадочный мужчина буквально через два гудка. — Да? — Тина не видела его мимики лица, но была уверена, что этот странный человек сейчас улыбается во все тридцать два по непонятной той причине. — Я хотела бы обсудить с вами место для тренировок. Подскажите, где мне следует подготовиться? — у девушки в тоне голоса явно проявилась капля смущения. Почему-то именно для этого молодого человека хотелось казаться милее, чем для остальных. — Адрес скину, найдёшь без труда. — Благодарю. Проходит пара секунд — и приходит SMS-сообщение, в котором был указан адрес. Не будет же она подходить к каждому встречному через каждые пройденные десять метров и спрашивать: «Подскажите, где находится эта улица? А дом?». Она придумала способ получше: открыть карту и вбить недавно скинутый адрес. Подобные приложения и вправду облегчают данное задание. Собравшись, Тина последовала туда, куда ей до жути хотелось. Десятки людей, даже сотни шли вместе с ней по одному пути. Одни — лицом к лицу, другие — толкали в плечи и извинялись перед каждым. Все куда-то спешили: отцы и матери спешили к своему дому, где их ждали дети; подростки спешат домой после натруженного дня в школе, университете, колледже; а были и похожие на Тину люди-одиночки, которые совершенно никуда не торопились. Радовало то, что это запутанное скопление людей, словно муравейник, когда-нибудь закончится. Путь обрывался, делясь на несколько разных дорог, ведущих в разные улицы. Она не отпускала телефон и всматривалась в ярко горящий экран. «Совсем рядом… Но где?». Карта показывала две дороги с точным нахождением данного места. Два варианта прохождения, и Минская выбирает самый короткий. Шаг ускорился. Любопытство маячилось в голове, а фантазия уже воображала будущее место тренировок. Но, дойдя до обрыва пути на карте, девушка немного возмутилась, увидев перед своим носом обычное здание, где был всего лишь один-единственный этаж. — Похоже на какой-то наёб… Резко потянув на себя, она отворила непрочную дверь из грязного дерева — дешёвое всегда на вид не лучше дорогого качественного, однако эта даже открывалась с противным скрипом, вызывающим дрожь и опасение. До последнего момента было темно внутри. При звуке, воспроизведённом в далёком углу, раздался хлопок в ладоши, повторяющийся два раза — свет включился, освещая каждый тёмный уголок скромного помещения со слегка странной обстановкой прошлого века. Она не смотрела на мебель, не смотрела вниз или вверх. Она глядела прямо на источник недавно созданного хлопка. И первое, что ей въелось в голову и что невозможно было оставить без внимания, она выразила в словах, притом напрямую: — Почему я во второй раз вижу Вас в этой чёртовой и неподходящей маске? Намечается какой-то маскарадный день? — девушка развела руками в сторону и только после сказанного поняла, что совершила ошибку. Извиняться не собиралась. — Ты похожа на него, — слова разлетаются, и Минской не удаётся уловить ни одно из четырёх. Ей и плевать на это, в общем-то. Казаться миленькой принцессой вообще не получалось и считалось глупой затеей. — Слушайте, мистер, я пришла по делу и думаю, что всё это время следует уделить подготовке, а не дурацким разговорам. — Разумно мыслишь. Следуй за мной. Мужчина бесследно пропал. Бесследно, ибо Тина отвлеклась на украшения в виде картин на стенах. Она и подумать не могла, что её надежда на удачную месть пропадёт без единого скрипа пола или неприятного звука трения обуви об пол. Но, как оказалось, выбор был невелик: взглянув вперёд, она увидела две двери, одна из которых оказалась наполовину открытой. Только-только переступив через порог новой комнаты, девушка чуть не упала. К счастью, наш загадочный мистер включил свет. Ступеньки на вид ужасные, большинство из них имели совсем другой размер, потому ступать на следующую нижнюю следовало крайне аккуратно. Прохладное помещение и слишком холодные стены. Похоже на неудачно обустроенный подвал. С одного момента она не полюбила подобные места. Тогда она чувствовала себя ненужной обществу, скованной и боксёрской грушей. Тогда, когда была там, в подвале, в доме ненавистного Брешского. Тина, преодолев дорогу сплошных препятствий, наконец смогла взглянуть на все уголки подвала. Она боялась представить, что здесь будут проходить тренировки. — Эй! — крикнула кареглазая, словно заново оказалась в том подвале, но теперь со всеми возможностями убежать. — Разве это можно считать местом тренировок? Глухое молчание в ответ. Брюнетку это никогда не устраивало. В таких ситуациях ты становишься невидимым человеком, который пытается привлечь чужое внимание. Но вскоре всё пошло на лад: мужчина в официальном костюме вышел из ещё одной двери, находящейся впритык со ступенями. С ним был парень привлекательной внешности. Коротко стриженные волосы цвета пшеницы, на которую в поле падают лучи летнего солнца, и чёлка, склонная на одну сторону, — на правую; его жизнерадостный взгляд вселял доброту и не выдавал гнев, глаза прекрасного и проникающего в твою душу андалузита, в которых можно было рассмотреть блики полудрагоценного циркона; белоснежная и добрая улыбка, губы почти что бледные; телосложение на вид худое, даже слишком. Парень был одет в заправленную в чёрные джинсы рубашку светло-жёлтого цвета. Тяжёлая обувь на высокой платформе и с несколькими ремешками, она придавала ему четыре сантиметра в росте. И он, стоя наравне с боссом, выглядел ниже — доставал макушкой головы до уровня носа своего то ли начальника, то ли отца — трудно понять, когда даже не представились друг другу. Мальчишка первый сделал шаг к девушке и протянул руку, сказав: — Предлагаю познакомиться в соседнем помещении. Как ты на это смотришь? — голос певчей птицы был слышен с неимоверной чёткостью. Щёки Тины покрылись румянцем от услышанного, и она, конечно, согласилась. Юноша последовал равномерным шагом в помещение, где ранее и находился, и закрыл дверь за Минской, подмигнув своему начальнику напоследок. — Присаживайся. Наш разговор будет долгим. Начнём с самого важного. Как тебя зовут? — он расположился на металлическом столе, как раз рядом с разными видами оружия. — Меня зовут Тина. Тина Минская, — представилась та и села на старый стул с измученным лицом. — Ты кто вообще такой? — Я — Андрей. Полагаю, ты тоже из России, верно? Но знакомые привыкли называть Эндри. И не смей коверкать это имя. Со мной ты можешь разговаривать по-русски, но в присутствии Босса старайся не совершать подобного, — парень окинул новенькую взглядом любопытства, и вновь заговорил: — Ты не старше шестнадцати, тогда какого чёрта ты здесь делаешь? — Мне полноценных двадцать! — уж такого услышать Минская никак не думала. Однако довольно-таки мило, когда незнакомец в пустоту откидывает тебе четыре года и считает за несовершеннолетнюю. — Правда? Не врёшь? Тогда хорошо, едем дальше. Умеешь обра… — Тебе сколько лет? — без капли стыда перебила его девушка склонила голову набок, уже хотя побыстрее отправиться домой и лечь на любимый комфортный диван. — Семнадцать. Надеюсь, претензий ко мне сейчас не будет и я не услышу от тебя что-то типа «Фу-у-у, меня будет учить какой-то школьник». И, кстати, да, я твой учитель по оружию. — Серьёзно? Где тебя отыскали? — глаза устало направились на разложенное оружие. От меньшего к большему по размеру. В одно мгновение ей стало стыдно, что из всех видов данной красоты она знает лишь классический пистолет «Smith & Wesson». Вновь то молчание. Пугающее. Этого она натерпелась в подвале бывшего одноклассника. Встав с места, она подошла ближе к металлическому столу, напротив которого где-то вдалеке была расположена мишень для выстрела. — Киллеры не обязаны рассказывать всё, — краткий ответ более-менее удовлетворил пожелание девушки. Он хотя бы ответил спустя несколько секунд, а это уже много что значило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.