ID работы: 7402018

Сдержи своё слово: новая история

Гет
NC-17
Завершён
82
Yasuhiro Taeko бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 48 Отзывы 21 В сборник Скачать

6. Открой свой третий глаз.

Настройки текста

«Хорошо там, где нас нет».

Он очнулся и не мог поверить своим глазам. Может, это сон? А может, это сигареты стали на него так заядло давить, давить на правильное соображение? Чуя поднял туловище и, протерев только проснувшиеся очи, рассмотрел каждый уголок номера: приятные обои мягко-салатового оттенка, на которых был изображён нечёткий узор в виде волнистых линий; лучи тёплого и раннего солнца не могли пробиться сквозь толстые шторы загадочного серого цвета. Но это отыграло с хорошей стороны — собираться можно будет быстро и без надоедливых прикосновений лучей, которые только будут светить в лицо во время сбора вещей и подобных мелочей. Всё нужно совершать быстро. Однако самое главное, что Накахара заметил в этом номере, — это девушку, спящую на вид так крепко, что никакая разбитая посуда, землетрясение или генеральная уборка не могла бы нарушить её сны. Она лежала к Чуе лицом, рука спрятана под подушку, что смотрелось слишком мило. Вместе с ней он не ощутил той присутствующей ранее боли, преследующей и душащей. Этой ночью ему не снились кошмары, где когда-то погибшая возлюбленная приглашала его на край крыши и падала сама, не было сказано ни слова о вечной любви, ни слова о потери и железном терпении. Теперь мафиози не кажется, что во всём виной был ядовитый дым и глупое воображение, хотящее видеть в этой девушке Тину. Ему кажется, что всё воплощается в реальность и имеет свой смысл. Какие бы гнусные мысли не находились в его голове, он тихо поднялся и, не собираясь создавать лишний шум, собрал все свои разброшенные вещи и оделся. Перед выходом голубоглазый парень заглянул в ванную и более-менее сделал свой вид лучше. По крайней мере, ему так казалось. Он покидает номер, еле-еле, как косолапый медведь, передвигает ногами, спускаясь по ступенькам и победоносно улыбаясь. В отеле никого, кроме работников, — сплошное удовольствие. Его приветствовал успокаивающий дурные мысли город, который открыл все верхушки высоких зданий после выхода из отеля. Прекрасное солнце с только просыпающимися золотистыми лучами, светлые облака и яркое небо, ранние птицы только подали свой певчий голосок, разноцветные вывески на зданиях. Казалось, что этот день начался просто изумительно. «Только подумать… На душе так спокойно ещё давно не было», — говорил Накахара сам себе и при этом улыбался искренне, без приклеившейся маски на лице. Он по привычке достал сигареты и, вытянув из нескольких первую попавшуюся, поднёс ко рту, зажёг и глубоко вдохнул. «Так хорошо», — это ему подсказывало всё окружающее вокруг. Но на долго ли хватит этого «хорошо», придёт ли конец его спокойствию или, может, нет? — Как всё прошло? — равнодушно заданный вопрос последовал из уст Дазая, который успел подойти сзади и остановиться сбоку. Его глаза устремлены на приятное взору небо, столь чистое. — Ты ей что-то подсыпал? — Накахара приподнимает брови и едва ли поворачивает голову к Осаму. — Да. В баре пришлось женский возбудитель подсунуть. — Откуда ты её вообще подобрал? — недовольный рык, скрывающий в себе уйму удовольствия, выплеснулся наружу. — Без понятия. Тина какая-то из России. Произношение выдаёт её родной край. — Жива, значит, — в его ангельских глазах не был виден блеск радости или горечи. Последняя недостающая деталь стала доступной и разложила всё по своим полкам. До него наконец-то достучалось то, что во всём виной была чья-то жалкая способность. Кто-то из братьев смог постараться испортить их прошлые отношения, кто-то вынудил кричать от боли, приучаться пить и, получается, уничтожить не убийцу девушки, а жалкого завидующего клоуна. — Кто? — Призрак, — сигарета падает на нагретую солнцем землю, обувь рыжего мафиози наступает на окурок и лишает его возможности гореть дальше. Звонит телефон. Он поднёс его к уху. — Да, скоро буду. — Огай был? — задорно интересуется Осаму, припоминая бывшему Боссу так называемое «поздравление», хранившееся в самой глубине роскошного букета алых роз. — Да. Сказал прийти в штаб для серьёзного разговора, — облачённая в перчатку ладонь несколько секунд покоилась на плече Дазая, пока голубоглазый парень не стал совершать движение в сторону штаба Портовой Мафии.

***

Штаб. Первый этаж заполнен работниками, играющими второстепенную роль; они даже не имели способностей и их максимум — защита штаба во время внезапного нападения огнестрельным оружием высшего качества. Одни и те же серые лица, работающие за большую сумму и почти ничего не делающие. Столь хмурое зрелище ранее встречалось ежедневно, пока Накахара не решил реже заходить в само здание. На остальных этажах те же работники как старые, так и новые. На каком-то находилась лаборатория, построенная лет пять назад и открытая исключительно для Огая и его опытных докторов с высшим образованием. На самом последнем этаже сей опасной организации были комнаты для эсперов, играющих важную роль в продвижении и поднятии Мафии на высокий уровень. Мимо него проходит Тачихара вместе с Гин и приветствуют пришедшего обыкновенным «здравствуй». Рыжий в ответ улыбнулся и поприветствовал их, идя дальше по длинному коридору. Ему повстречался и Акутагава, у которого давно вместо приветствия появился кивок головой. «Здравствуй», — промолвил Чуя встречному. Он остановился у широкой двери и вежливо постучал, после чего вошёл в большую по масштабам комнату Босса Портовой Мафии — Мори Огая. — Явился, наконец, — с хмурым выражением лица молвил он. — Вызывали? — мафиози подошёл к дорогому и удобному креслу темноволосого мужчины, который почему-то вглядывался вдаль, похоже, на величественные небоскрёбы Йокогамы. — Я заметил, что ты часто отсутствуешь на рабочем месте. Что-то случилось? — Посчитал нужным немного отдохнуть. Прошу прощения, что не предупредил, подобного больше не повторится. — На днях пытались взломать нашу базу данных и узнать о всех твоих выполненных заданиях, что, конечно же, негативно отражается на нас всех. К счастью, наши специалисты бесподобны в этом плане и зашифровали всё заново, однако, — Мори глядит на свои колени и берёт в руки фотографию, вытягивает руку к Чуе, показывая фото, — у тебя появилась фанатка, папарацци, называй как хочешь. Суть в том, что она плетётся за тобой по пятам не спроста, да ещё и является членом неизвестной нам организации. У тебя задание: уничтожь её. Мне плевать, каким способом, но в противном случае она многого может добиться, убрав тебя, вышку Мафии. На чётком фото была изображена девушка, которую Чуя моментально узнал. «Тина?» — не верилось ему во всё это. «Член скрытной организации? Неужели», — его уголок губ приподнялся. Парень опустился на одно колено и снял шляпу, прижав её к груди, с опущенной головой прикрыл глаза, тихо проговаривая: — Приступаю к заданию. После ухода Накахары в кабинет Босса вошла Коё, которая всегда была на стороне Чуи, поддерживала его, защищала и помогала принимать трудные решения, пока тот окончательно не замкнулся в себе, не стал алчным подростком, а вскоре и взрослым парнем, убивающим всех подряд. — Он согласился? — интересуется она мягким голоском. — Естественно. А куда он денется? — Огай, позволь продолжить наблюдение за ним. Нельзя его потерять или допустить уединения с этой девушкой, о которой мы совсем ничего не знаем! — звуковые волны прерывно передают слова. Она сильно волнуется. — Ни в коем случае.

***

Тина проснулась в номере неизвестного ей отеля из-за попадающих в глаза лучей солнца. Пришлось подняться, спокойно принять головную боль и смириться с немного шаткой походкой. Одежда разбросана. Память не возобновляла вчерашний поздний вечер и страстную ночь, но она чётко помнила встречу с Дазаем. Одевшись, Минская позвонила ему. — Что вчера было? — сразу перешла она к делу. — О, проснулась! Вчера ты до смерти напилась и не смогла сказать мне свой адрес, поэтому я решил оставить тебя в ближайшем отеле. Голова болит? — Болит, но терпеть можно, — её горячая ладонь касается лба, а веки плавно закрываются. — Но почему номер на двоих? Комната чересчур просторная для одного человека. — Я подумал, что ты достойна мягкой кровати с большим пространством. Мало ли, вдруг упала бы и сломала что-нибудь! — Ясно… Спасибо тебе. Она откинула телефон на подушку и открыла глаза. Малое помутнение ещё было, но оно точно долго не продержится. — Пора домой, чёрт возьми.

***

Снова тот же вечер, тот же дом и та же ужасная уединённость с самим собой. Он рассуждал, долго рассуждал, как притянуть её к себе без подозрений, как поговорить и как задать множество интересующих его вопросов. Ему нужно было объясниться Тине, но для начала узнать причину столь яркого преследования и ни единого добродушного действия. — Где же все эти годы ты была? — Чуя брался за голову и вдумывался в каждый момент, в каждый диалог прошлого, когда девушка погибла. — Родителей бы никто не тревожил, проживание в отеле не смели бы оплачивать, на улице бы не оставили, так как она играет очень важную роль сейчас, значит… Дом врага, — Накахара достал из кармана брюк фотографию, которую дал Мори, и со вздохом промолвил: — Что же они сделали с тобой? Мафиози подошёл к окну и позвонил своему Боссу, кое-что откладывая на некоторое время, — задание. — Босс, прошу простить за поздний звонок, но задание откладывается на неделю. Нужно кое-что проверить собственноручно в России, — во время речи его пальцы игрались с располагающимся на плече локоном. — Что же, будем ожидать тебя, Чуя. Разговор окончен, телефон теперь занят другим: перед глазами парня светится открытая вкладка расписания самолётов. Он забронировал себе один билет в Россию, где ему придётся пережить всё снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.