ID работы: 7402018

Сдержи своё слово: новая история

Гет
NC-17
Завершён
82
Yasuhiro Taeko бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 48 Отзывы 21 В сборник Скачать

11. Финал.

Настройки текста

«План, что и говорить, был превосходный: простой и ясный, лучше не придумать. Недостаток у него был только один: было совершенно неизвестно, как привести его в исполнение».

Парень с девушкой преодолевали длинные дороги, всё дальше и дальше отходили от привычной цивилизации и приближались к опустошённой зоне. Неподалёку находился лес, и Чуя здесь когда-то бывал. Большинство звуков стихло: ближе к вечеру эта местность, кажется, засыпает раньше всех. Кроны высоких деревьев спокойно покачиваются под песню тёплого ветра, уходящее солнце обливает светом всё вокруг. С погодой как никогда повезло. Но всю красоту портило старое, полуразваленное здание закрытого завода. Чуя уже понял, что произойдёт, но не подаёт виду. Дело нужно доводить до конца. Либо он убьёт её, либо она его. — Славное местечко, — саркастически вырывается у юноши, который даже посмел поморщить нос в данной ситуации. — Это ещё не всё, — загадочно отвечает Тина, подходя к ржавой двери. — Самое интересное там, внутри. Только загляни — и узнаешь, чем оно меня привлекает. Чуя поражённо усмехнулся. Видимо, всё куда быстрее происходит. Он открывает старую металлическую дверь и заходит, пробираясь в помещение с невероятно ярким освещением. Последние лучи солнца проникают сквозь выбитые окна, придавая зданию интересный вид. Всю аппаратуру давным-давно успели вывезти, но оставили пропадать лишь пару столов да стульев, потерявших хорошие качества. Дверь закрылась. Накахара остановился, якобы рассматривая невнятные узоры на полу. Звук снятого предохранителя вынудил насторожиться. — Доигрался? Спрятав руки в карманы, Накахара сказал: — Я могу всё объя… — Закрой свой рот, кретин! — девушка требовательно тычет пистолетом в сторону жертвы. — Ты просто эгоистичный мудак, который никогда меня не любил. Весело же было играться со мной, да? — другой рукой сняла парик и швырнула ненужную вещь в сторону. — Если бы ты мне не нужна была сейчас, я бы использовал свою способность, — шляпник осторожно повернул голову через плечо, а вскоре и полностью встал лицом к Тине. — Те парни, что мучили тебя, фальшивка в больнице, копия меня перед тобой — это всё я разузнал. Не веришь? Посмотри мне в глаза. Всматривайся долго, чтобы увидеть в них искренность. — Твои глаза лживые, как и у всех, — грубым заключением выдала она, склоняя голову набок. — Хочешь убить меня? Убивай. Поверь, мне нечего терять. Я все эти годы сходил с ума. Мой характер изменился до неузнаваемости. Видишь на моём лице улыбку? Не маску, а настоящую и счастливую улыбку? Самой-то легко было притворяться, встречаясь со мной всё это время, Тин? — Чуя хочет видеть её карие глаза, но никак не зелёные. — Мне отдали приказ убить тебя, но разве я могу убить человека, который снова зажёг во мне украденные чувства? — парень драматически разводит руками. Минская вдруг осознала, что глаза Чуи другие. Они светлые, они манят своей красотой. Тина разглядела в них не только самую настоящую искренность, а и слабое сверкание. «Слёзы?» — думала она. — Я не хочу терпеть всё это и дальше, Тин, — Накахара снимает шляпу и кидает в сторону. — Убей меня. Чуя подошёл ближе, да так, что дуло пистолета упиралось ему в грудь. Его ангельские глаза искрятся холодным пламенем боли, и Тина это видит. Она увидела в нём совсем другого человека. Отражение в его очах пугало. Повисло долгое молчание, сопровождаемое обеими неравнодушными взглядами. Они словно погрузились в тайный мир друг друга. Но громкий выстрел их прервал. Кареглазая засуетилась и отбросила оружие, испуганно смотря на Чую. — Нет, нет… — бормотала она, отходя назад. — Я ничего не делала… Слышится ещё один выстрел, однако Тина, поражённая, глядела в глаза парню, плотно прижимая ладони ко рту. Неподалёку отразился звук падающего тела. Что она натворила? Накахара изначально ничего не почувствовал. Спустя краткое время его тело в тонкостях узнало всю физическую боль, причинённую меткой пулей. Она вышла оттуда, где и остановилось дуло Тины. Ноги, словно парализовав, опустились на землю. Чуя затаил дыхание. Что-то ему мешает полноценно дышать. Он опустил голову, взглянув на красное и молниеносно растекающееся пятно. Слишком быстрая потеря крови, слёзы переливаются на последних лучах этого дня. По обе стороны слышатся неразборчивые возгласы. Его преодолевает усталость, но он ещё хочет немного насладиться остатками жизни. Рука прижимает рану, и кровь окрашивает чёрные перчатки. — Эй, дружище! — кричит знакомый голос, приближаясь ближе. — Держись! Глаза не закрывай. Понял? Не закрывай глаза! — подбегает Осаму и падает на колени рядом с Чуей, вслушивается в длинные гудки в телефоне. — Акико, ты сможешь кое-кого подлатать немедленно? Выезжай сейчас же, прошу, эта глушь… Послание было не донесено до определённого человека. Связь оборвалась из-за потери сигнала. Дазай звонил ещё раз и ещё, но достичь нужного результата оставалось задачей непосильной. — Чуя, — шепчет Дазай другу и поднимает его голову за подбородок, — не бросай меня хоть ты, молю! — его взгляд перешёл на Тину, которая оцепенела. — Что, не можешь выбрать между Андреем и ним? Только знай: попрощаться со своим сопляком ты не успела. Брюнетка подошла ближе к Чуе. Она вела себя странно из-за шокового состояния. Её накрыла месть, окутали невероятно сладкие мечты о смерти рыжеволосого. А что теперь? Что делать теперь, когда он еле держится с серьёзной раной? Тина хотела сказать ему правду перед его смертью. О своих долгих и горячих чувствах, что таила от самой себя. Но стоит ли? Присев на корточки рядом, она хотела коснуться мягких волос Чуи, что всегда ей нравились, и сказать три слова, что так жаждал услышать парень. Рука неуверенно тянется к голове. Она опоздала. Тело Накахары ослабевает ещё сильнее и падает на пол, а изо рта пустилась тонкая струя горячей и яркой крови. Его открытые глаза смотрели куда-то вдаль, но Тине постоянно казалось, что взгляд устремлён на неё. Это довело её до слёз. — Что я наделала… — Ты убила его, Тина, — посмотрел на неё Осаму. — Ты убила его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.