ID работы: 7402018

Сдержи своё слово: новая история

Гет
NC-17
Завершён
82
Yasuhiro Taeko бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 48 Отзывы 21 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Густые тучи нависли над Йокогамой. Они не вселяли особых надежд на солнечный и удачный день. Сегодня для некоторых людей и вправду не было причин надеяться на что-либо. Потерянное не вернуть. Судьба порою жестоко обращается с людьми. Дазай проводил своё последнее время у надгробия Чуи, где щедро коллеги и знакомые клали прекрасные цветы. Его похоронили рядом с Одасаку, и это немного порадовало. Осаму, облачённый в чёрное, думал о прекрасном: как они с Чуей впервые познакомились, как пытались найти общий язык. Он запомнил его другом чувствительным, целеустремлённым и с чистой совестью. Кто-то подходит к нему, и Осаму аккуратно кладёт две алые розы к компании других разнообразных. — Он любил розы, — тихо молвит он, узнавая пришедшего человека. Повисла долгая пауза, от которой шатен избавился. — Он почти каждый день проводил со мной, напевал одну и ту же песню. Она называется «Too late for goodbyes», — он решил перейти к самой сути, сказав: — Если бы я только пришёл раньше, этого бы не произошло. По крайней мере, его страданиям пришёл конец. — Я во всём виновата, — с горьким осадком вины бормочет Тина. — Он тебя действительно любил. Ты не представляешь, сколько бутылок алкоголя и пачек сигарет было использовано ради ухода от болезненных воспоминаний. Он был на грани нервного срыва. Жаль только, что ты до сих пор не смогла понять. И да, — продолжил он, но явно не хотел заканчивать своё предложение, — он велел мне заботиться о тебе и беречь. Я готов выполнить его просьбу лишь ради него самого. — Это лишнее, правда, я сама спра… — Он велел мне тебя защищать. Осаму уже смог спасти Тину от непрошенных бед. Мафия бы с радостью убила девушку, зная, что она уничтожила самого сильного носителя способности одним выстрелом или брала участь в его отстранении. Дазай был готов и сам её убить. С самого начала она казалась ему куда симпатичнее и скромнее по характеру. Временами Дазая терзал вопрос о неисправимом: почему Чуя так поступил? Он стремился быть сильным духом, с непоколебимым характером хотя бы для коллег и чужих людей. Это доказывает то, что каждый может сломаться в определённый момент, может тонуть в океане собственного горя. Парень оставил Тину наедине со своей самой масштабной ошибкой, совершённой за всю прожитую жизнь. Она теперь наплевательски относится к бывшему боссу. Кстати говоря, его стоит опасаться. Неужели Дазай действительно готов её спасти? — Пришла моя очередь по тебе тосковать, Чуя… Но уже слишком поздно прощаться. Да, уже слишком поздно говорить: «Прощай», — слова песни теряются на ветру, и дождь льётся с неба беспрерывно. Но не только он сейчас роняет слёзы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.