ID работы: 7402087

Поттер-Певерелл

Джен
PG-13
Заморожен
124
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 5 Отзывы 49 В сборник Скачать

Сhapter III

Настройки текста
      Время летело незаметно. Гарри учился многому у своих новых друзей и семьи. Некоторые из них попросили разрешения вернуться в мир, что и сделали, пройдя предварительно проверку в Гринготсе.       Многие из вернувшихся были магами и по тому могли претендовать на возвращение в род, отступая лишь в том случае если имелись живые родственники.       Гарри нравилась вся эта суета, параллельно которой он постепенно учился законам Магии, основным дисциплинам как магическим так и маггловским, но самое главное он входил в Наследство как Лорд, пробуждая дары и Замки.       Конечно сам он не мог продумывать долгосрочные планы- все-таки он еще ребенок, но его верные компаньоны Маргарет и Гидеон помогали мальчику и скоро его можно было назвать настоящим аристократом и Наследником. Скоро Гарри сможет полностью назвать себя Лордом.       Они втроем, не считая домовиков, проживали в Темном замке, находившемся в Межвременом кармане. Как узнал Гарри это было создано после покушения на семью Игнотуса Певерелла, который самолично создал этот пространственный парадокс, но к сожалению, неркомант не успел перенести замок в него, чем занялись уже его потомки.       Каждый маг причастный к Певереллам- будь то кровный родственник или вассал вкладывал что-то новое, расширяя пространство. Так что сейчас во владениях Певерелла было больше сотни квадратных километров и около трехсот домовиков, которые ухаживали за всем этим великолепием.       Вообще, как рассказала Тилни, когда-то Игнотус и некоторые его потомки вели записи на счет планов на эти земли, которые сейчас возможно хранятся в библиотеке или кабинете. Но одно эльфийка знала точно- если надо этот карман может быть изолирован от всего внешнего мира и вполне самодостаточен, ведь у Певереллов в вассалитете очень большой процент жителей не только Туманного Альбиона, но и всей планеты.       Гарри даже удивился с какой гордостью говорила эльфийка ему обо всем. Оно и понятно- домовиков привязали как следящих за всем хозяйством и они были рады вновь исполнять свои обязанности, тем более они отличались от своих слабых собратьев, которые сейчас повсеместно прислуживают волшебникам. Так что в планы Поттер еще записал себе несколько важных задач, первыми из которых стали вопрос о вассалах и возвращение Темным землям былого величия.       Конечно же с частью вопросов Гарри обращался к Магистру гоблинов, но однажды он получил очень интересную весть- Магистр говорил, что назвать всех вассалов будет затруднительно, ведь их банк образовался примерно в тоже время что и Хогвартс так что гоблин советовал мальчику найти и пробудить портреты предков.       Именно этой идеей загорелся ребенок. На некоторое время он даже отложил занятия, рыская по замку в поиске нужной комнаты или чего-то еще, но, к сожалению, он так и не добился успехов. Не помогало даже поисковое зелье и зелье родства, домовики так же были бессильны и от этого, от осознания, что Гарри не то что не найдет ответов на все свои вопросы, а скорее всего просто не увидит своих предков, ему было очень грустно.       Мальчик наконец вернулся к прежней программе обучения, немного надеясь найти какую-нибудь книгу, и на удивление он ее нашел. Но книга была не обычной. Такие как она называли Хрониками рода, в которых описывалась жизнь членов рода с ссылками на боковые ветви и подробное описание членов рода.       Там же Гарри нашел и главу про портреты, закончившуюся на том, что многие из них сгорели и уничтожались недоброжелателями, а то что можно было спасали слуги и родственники. Лишь несколько главных портретов, которые принадлежали Основателям и первым поколениям Певереллов можно было найти в зачарованной части замка, скрытой от любого постороннего и служившей «Семейной» частью.       На удивление, Гарри понял, что не раз там бывал. Он иногда замечал, что находит быстрый путь из одного конца замка в другой многим быстрее чем его спутники и что эльфы не знают ничего о необычный зелено-черный коридорах с красивыми рисунками на стенах.       Волнение захватило Гарри с головой. Он вышел из библиотеки и направился по своему обычному маршруту до гостиной, а когда завернул за угол оказался в той самой скрытой части.       Коридор был на втором этаже и одна его часть была украшена арочными окнами. Напротив было несколько маленьких серебристых дверей и одни высокие черные, украшенные змеями и фамильным гербом Певереллов. Странно, но раньше Гарри их не замечал, и наверное сейчас бы тоже пропустил, если целенаправленно не искал нужную комнату.       Капнув кровью на змей, с благодарностью зашипевших, Гарри смог пройти в красивый круглый зал, уходящий немного вниз. На каждом ряду виднелись таблички, потемневшие со временем, к которым шли необычные ветви.       Подняв голову, Поттер увидел, что под самым потолком свисает плющ, а именно его ростки расходятся по стенам. Гарри уже видел это- у него в комнате, на большой стене висел темно-зеленый гобелен с серебряным плющом, отображавший родовое дерево. -Наследник?       Гарри заметил в самом верхнем ряду несколько картин. Самая большая, отображавшая Основателя, была заключена в черную рамку. На ней была пара: высокий мужчина в старинных одеждах, с мечом на поясе и небольшой короной на голове, украшенной черепом. У него были пронзительные синие глаза и темные волосы, собранные в небольшой хвост.       Его супруга стояла рядом в красивом изумрудном платье с палочкой в руке. Ее светлые, практически белые, коротко стриженные волосы украшала тиара похожая на корону Основателя. Ее светло-зеленые глаза рассматривали Гарри с любопытством и какой-то надеждой.       По бокам от них было несколько портретов по-меньше в золотых рамках, а еще по бокам средние картины, изображавшие очень похожих мужчину и женщину в серебряных рамах. -Возможно. Позвольте представиться- Гарольд Джемс Поттер-Певерелл. -Раз ты смог пройти в эту часть замка, в эту комнату, то ты не просто Наследникк. Ты Лорд, — говоривший с золотого портрета мужчина напомнил Гарри ему себя самого: глубокие зеленые глаза и растрепанные темно-коричневые волосы.       Он говорил немного растягивая слова. Подпись под портретом гласила, что это Игнотус Певерелл, последний из братьев, кто продолжил род. -Да. Есть такое, — Гарри продемонстрировал кольцо, обычно скрытое от окружающих. С удивлением мальчик признавал, что он чувствует себя легко даже в компании, пусть и родственников, но незнакомых людей. -Думаю, мы лучше разберемся во всем если вы поведаете нам о своей жизни, Гарольд. -О, прошу, просто Гарри, — Поттер легко улыбнулся, и призвал к себе кресло, стоявшее в центре зала, начал рассказывать про свою жизнь.

***

      На следующее утро Гарри проснулся с тяжелой головой и красными глазами, с трудом вспоминая вчерашние события. Он помнил как начал свой рассказ, где-то на середине почувствовав мокрые дорожки слезна щеках и теплое прикосновение. Как предки сошли с портретов Гарри уже был не в силах спросить.       Он все рассказывал и рассказывал, а когда подошел к концу то почувствовал жуткую усталость и сейчас Поттер вполне справедливо удивлялся как дошел до своей комнаты.       На сегодня у него не было особых дел, так что вечер он вновь планировал провести с родственниками, предварительно составив список вопросов. Хроники конечно многое прояснили, но были некоторые вопросы из разряда «личных», которые скорее всего скрывались от лишних глаз.

***

      Альбус Дамболдор, величайший Светлый маг, сидел за своим директорским столом Хогвартса, поглаживая одной рукой седую бороду с колокольчиками-артефактами, а другой закидывая в рот лимонные дольки.       Маг обдумывал свой Величайший план, его последний аккорд, действие которого начнется лишь через год с лишним, но уже профессор хотел быть уверенным, что все пойдет по плану.       Мальчишка у Дурслей, раз Фригг молчит, и наличие у него крестража сделает магглов самыми отвратными представителями этих отбросов. Так что мальчишка будет с радостью тянуться к любой ласке и доброте со стороны директора и нужных ему людей.       Маг блаженно улыбнулся, сверкая своими очками-половинками и беря еще одну дольку. Дамболдор не замечал недовольного клекота Фоукса, сосредотачиваясь на более важных вещах. А именно Миневре МакГоногалл.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.