ID работы: 7402087

Поттер-Певерелл

Джен
PG-13
Заморожен
124
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 5 Отзывы 49 В сборник Скачать

Charpet II

Настройки текста
      Впервые Гарри проснулся не от крика тети, а по своему желанию. Открыв глаза, он увидел узорчатый потолок и через секунду его заменило обеспокоенное лицо Маргарет. Она была без своего ярко синего пальто, а в простом темном платье с белым воротничком. -Дайте я его осмотрю, мисс, -незнакомец наклонился к Гарри и по белой одежде с не многозначным кадуцием на груди Гарри понял, что перед ним медик. Он поводил над ним палочкой, похожей на ту что была у Гидеона, и снова исчез из поля зрения мальчика.       Сделав над собой усилие, мальчик приподнялся на локтях и осмотрел комнату. Он был все в том же кабинете Магистра, лежал на диванчике, а взрослые с гоблином подпирали стены. Исключение составлял лишь врач, диктующий что-то под нос. Наконец мужчина закончил и, передав свиток с заключением гоблину, вынес краткий вердикт. -У мальчика сильное истощение. На магическом ядре даже начинали проступать оковы, ментально подкрепленные закладками. Никто просто бы не заметил проблемы. Все это спало, но вместе с тем ребенок вступил в наследие и, если так можно сказать, сосредоточил все рода на себе. -Принял Регентство? -Не совсем, -маг поправил свои необычные многогранные очки, переливавшиеся от света лампы. Гарри с удивлением понимал, что может его почувствовать как и всех находящихся в комнате. Он бы даже с закрытыми глазами идеально воспроизвел помещение в памяти и смог бы описать некоторые выделяющиеся предметы, расставленные по полкам и шкафам. Между тем маг продолжил. -Понимаете, глава рода это тот человек, который в своих руках сосредотачивает силу Рода. Регент лишь, скажем так, управляет физическими делами семей, не трогая магию. Гарри же именно привязал, сконцентрировал, зафиксировал если хотите на себе все рода. Он принял наследие, скорее всего темное. В таком юном возрасте! -Мистер Вольф, мы благодарны за вашу помощь. Вам предоставят оплату, -гоблин недовольно покосился на медика, который поспешил покинуть кабинет, и тяжело вздохнул. Только сейчас Гарри заметил у него на столе длинный список и лежащее рядом перо, которое переломилось надвое. -Гарри, выпей вот это, -Гидеон подал ему склянку с необычной жидкостью. Принюхавшись и не почувствовав от нее какой-то опасности, ребенок выпил все залпом, сразу почувствовав себя лучше. Они втроем снова расположились на диванчике, но теперь Маргарет крепко прижимала к себе ребенка, поглаживая по плечу, что успокаивало мальчика. -Знаете, мистер Поттер, я сразу понял что в вас что-то не то. Я ведь не смог определить вашу принадлежность к какому-то роду, -гоблин задумчиво постучал когтями по столу, возвращаясь к началу списка. Он выглядел настороженным, но вместе с тем странно удовлетворенным. Блеск в этих маленьких глазках пугал, хотя подсознательно Гарри не чувствовал от него прямой угрозы. — Начнем с того, что ваши родители-Лили Эванс, в замужестве Поттер, и Джеймс Поттер, совершили полный магический брак. Это значит, что они не просто принесли какие-то там клятвы, а по законам Магии вступили в Наследство к роду супруга, числясь как его член. И они провели полный магический ритуал крестничества, подразумевающий, что вы имеете право наследования рода Крестного, а в свою очередь крестные исполняют роль эдаких стражей, защищая ребенка ценой своей жизни. В буквальном смысле. Магия серьезно относится к детям.       Но знаете что самое неожиданное? Так это то что ваша мать чистокровна. Только по тому она смогла вступить в магический брак на полных условиях. Скорее всего об этом знал только ее муж ведь все думали, что Лили Эванс магглорожденая, то есть с родителями без магии, но все сошлось по другому. Если захотите сможете почитать сноску на проверку вашей матери со всеми родовыми вытекающими, но сейчас я обобщу.       Она была потомком очень сильного мага, прорицательницы. Ее звали Ровена Ровенкло. Так же она известна как одна из основательниц магической школы Хогвартс. Я не могу сказать точно, но говорят, что сама Моргана была ее покровителем и именно она поставила условие, что квартет образуется, если между ними не будет родственных связей.       К сожалению со временем все родам пришлось уйти в тень, По Поттерам вы имеете право наследования лорду Гриффиндору, но это если по крови. По магии у вас гораздо больше, но об этом позже.       Как я уже говорил ваша мать чистокровная. Она наследуют роду Ровенкло, а значит это право есть и у вас. Не знаю, как так получилось, но один из самых древних, основанных самой Хель родов-Певереллов- вы получили от обоих родителей. И тут я задаюсь вопросом, как так вышло, что в ночь когда Темный Лорд, предположительно волшебник напавший на вашу семью, убил Поттеров ему это вообще удалось?! Идти против потомков Смерти, это прям к ней в объятия!       Но как бы мы не хотели факт остается фактом-Лили и Джеймс погибли, а вы стали Гарри Поттер-Певереллом, Наследником Слизерин и Ровенкло. Магическим центром этих всех родов.       Гарри потребовалось несколько минут чтобы обдумать информацию. На удивление он понял больше половины и теперь лишь разбирал информацию, обретая все новые и новые вопросы. Что случилось с тем самым Темным лордом? Что тогда вообще происходило? Как он оживил всех этих людей? На последний вопрос ему ответил гоблин, угадав ход мыслей мальчика. -Как Певерелл, то есть наследник Смерти, вы имеете дело с миром живых и тем что за Гранью. Вы можете воскрешать людей, что видимо и произошло в следствии сильного магического выброса. Возможно вы интуитивно на что-то надеялись по тому пришли на кладбище. И из-за этого же привязали к себе камень, -гоблин поправил очки, ухмыльнувшись. Гарри пришлось стыдливо опустить глаза, ведь он и правда не специально это сделал. — Не беспокойтесь, наследник Певерелл. Камень в рабочем состоянии, но теперь без вашего согласия ритуалы на нем проводить будет нельзя. -Магистр, у нас есть еще один вопрос. По поводу имущества. -О! У вас во владениях дом в Годриковой лощине, но он откровенно в ужасном состоянии. Так же Ровенкло-хаус, расположенный где-то в Норвегии и, кажется Слизерин-менор. В списках еще числиться Певерелл-холл, но его местоположение не известно. Зато во все места есть порт-ключи, которые активируются кровью хозяина, -гоблин приманил к себе несколько разноцветных коробочек, украшенных драгоценностями и, открыв их, развернул к троице.       В каждой лежало необычное украшение, будь то брошь, подвеска или браслет. От них тянуло теплом и Гарри уже хотел к каждому прикоснуться, как его взгляд перешел на необычное, напоминающее коготь кольцо. Оно было сделано из сплава серебра с черным камнем и ничто не помешало Гарри взять его в руки.       Надевать мальчик не спешил. Он рассматривал завитушки и изображение пера на кольце. Коготь был очень острым, но Гарри вреда не приносил. Мальчик поспешил надеть его. Неожиданно кольцо уменьшилось, принимая подходящий размер, и маленькая иголочка взяла каплю его крови. -Думаю, вам уже пора. Возьмите свою проверку и если будут вопросы напишите мне, -гоблин почтительно поклонился, а Гарри подумал о доме.

***

      Они переместились бесшумно, прямо в небольшую гостиную, оформленную в изумрудных тонах. Через время стали появляться и воскресшие люди, с удивлением озираясь по сторонам. Те, кто успел мельком познакомиться с Гарри сразу подошли к нему.       Удар на себя взял Гидеон, отвечая на вопросы, и так бы продлилось до конца, если бы не появился домовой эльф. Представившись Тильни, эльфийка от лица всех помощников замка, которые еще не проснулись, выразила свою благодарность за появление Хозяина и предложила накрыть ужин.       Некоторые отказались, некоторые согласились, а Гарри понял, что он очень устал. Он попросил Тильни показать комнаты и уже потом разобраться с остальным. Малышка с радостью захлопала, проведя всех на второй этаж, а Гарри с удовольствием чувствовал как магия Дома окружает его, пробуждаясь.       У него не оставалось сил уже рассматривать свою комнату и единственное, что запомнил ребенок, было большое изображение ворона над камином.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.