ID работы: 7402087

Поттер-Певерелл

Джен
PG-13
Заморожен
124
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 5 Отзывы 49 В сборник Скачать

Chapter V. Артефакторика

Настройки текста
      Гарри с волнением ждал первое сентября — день когда он отправляется в школу и рядом не будет Игнотуса или Салазара, помогающих в освоении магии. Не будет родной Маргарет, учащей адаптироваться к этому миру. Он будет окружен лишь гигантским количеством учеников и несколькими преподавателями, некоторые из которых, по слухам, друг друга на дух не переносят.       Перспектива была…неприятной. Гарри понял это только при отправке поезда, но чтобы отвлечься он достал книгу по основам некромантии, зачарованную под Историю Хогвартса. Гарри конечно читал и саму книгу, но по словам Слизерина там не было и слова правды, даже Ровену назвали Кондитой, а словам предка Поттер был склонен верить.       Правда побыть одному ему удалось не долго. Вскоре после отхода поезда со станции, к нему в купе постучался и вошел мальчик, чье семейство в последний момент забежало в вагон.       С виду мальчик был, ну, так себе: местами рваная и явно поношенная одежда, не расчёсанные волосы и испачканное лицо. Конечно Гарри знал, что судить людей по внешнему виду было неправильно, но магический фон незнакомца тоже не радовал. Хотя если он возьмётся за ум, ну или получит неплохой пинок, то еще сможет что-нибудь исправить. -Привет. Я Рон Уизли, а ты? -паренек протянул Гарри руку, нарушая установившееся молчание. Снова бегло пройдясь по мальчишке взглядом, Гарри ответил на рукопожатие. Уизли, значит. Скорее всего будет гриффиндорец, а друзья на твоем будущем факультете никогда не помешают. -Гарри Поттер, — юный волшебник имел возможность наблюдать как у рыжего округляются глаза и отрывается от удивление рот. -Тот самый? Но ты…ты не такой каким тебя описывают! -Да? А откуда все эти люди могут знать какой я? Они меня не встречали, а я лишних проблем не искал. Хотя любопытно узнать, каким меня представляют? -Ну, ты должен выглядеть по другому. Темные растрепанные волосы, к примеру. И не вести себя так. -Как? -Ну, будто жил не у магглов, а в семье аристократов. Ой! — неожиданно рыжик закрыл рот рукой, видимо поняв, что сболтнул лишнего. Теперь у Гарри появилось больше вопросов, хотя и некоторые выводы сделать он все же мог. Наконец Рон отмер, состроив самую невинную мордашку какую только мог. — Прости, тебе наверное не очень жилось, ну там, среди простых людей. Мама говорит, что магглы ничего не смыслят, а папа их защищает. Он работает в отделе по контакту с ними, — на удивление, Рон не врал. Даже если он не должен был показывать, что знает немного больше чем простой обыватель, про Мальчика-который-выжил, то у этого не было никакого подтекста. Пока. Гарри решил, что в принципе это даже ему на руку. Может из пацана что-нибудь неплохое вырастет, тот же аврор, по тому решение показывать себя как совсем магглорожденного было вполне правильным.       Неожиданно открылась дверь купе. На пороге появилась милая старушка с тележкой, предложившая сладостей. С несчастным лицом Рон достал нечто, завернутое в пленку, а Гарри вспомнил, что где-то в карманах у него завалялась мелочь. -Не знаю, хватит ли, мне в банке дали на обмененные фунты, — Поттер протянул горстку серебряных монет-сиклей, — и получил взамен пару лакричных палочек и коробку шоколадной лягушки. Конечно же, он поделился с Роном.       Они так и болтали большую часть пути не о чем. Гарри много чего узнавал о мире магии, в основном бытовой его стороне, о Уизлях в целом и немного о Хогвартсе- все-таки магглорожденые вряд ли знают что-то о Самой Великой Школе Чародейства и Волшебства.       У Рона глаза загорелись на этой теме. Конечно он очень категорично отзывался о факультетах, облив грязью Слизерин, но после короткой перепалки он немного умерил пыл- ведь сам Мерлин был со Слизарина, а он великий волшебник. А Ровена Ровенкло, — Гарри напрочь отказывался называть ее Кондита, — внесла вклад в науку, сейчас были половины заклинаний не было бы у волшебников если не ее эксперименты и переводы. Тем более руны используются во многих сферах. Ну, а зелья так совсем составляют неотъемлемую часть жизни магов!       В какой-то момент к ним попытался было зайти светловолосый мальчик, видимо тот же, что из магазина мантий, но вовремя выбежавшая крыса Рона, куснула приспешника платиноволосого и вся компашка быстро ушла.       После них появилась милая девочка, немного импульсивная и забывающая о правилах приличия, но Обретенная-такое почувствовать было невозможно. Но и она быстро ушла, попросив, если что, сообщить о жабе, которая сбежала от мальчика по имени Невилл.       Самое интересное и лучшее началось когда учеников повезли по Черному озеру. Конечно наслаждаться величественным замком на склоне, было не так просто, особенно на фоне возникавших в голове вопросов, но такую красоту Гарри не мог не признать. Хотя его замок был еще лучше.       Когда их нестройным рядком провели меж столов, предварительно зачитав сухую лекцию, ничего не поясняющую о замке, Гарри почувствовал сразу несколько пристальных взглядов.       Прямо на него смотрел директор Дамболдор, сверкая своими очками половинками, которые впрочем были нелегально взяты из сейфа Поттеров.       Второй шел откуда-то слева. Мельком глянув туда, Поттер заприметил мужчину в черной мантии и с очень бледным лицом. Конечно такие люди отталкивают, но Гарри его узнал-Северус Снейп, самый молодой зельевар в этом веке! Правда, что такая выдающаяся личность делает здесь, в школе, Гарри не знал. И определенно чувствовал, что это не закончится хорошо.       Еще слева на него поглядывал Драко. Парень попытался подружиться с ним в коридоре, но он был настолько высокомерен, что противно было до скрежета зубов. И это аристократы? Будущие правители страны? Что ж, Гарри начинал видеть почему магия пришла в упадок. С таким-то отношением к простым магглорожденным.       Гарри практически пропустил свое имя за размышлениями и потом долго сидел на табурете, усиленно доказывая шляпе, что ему точно в Гриффиндор, а не куда-либо еще. Наконец этот надо-артефакт сдался и своим криков оглушил пол зала. Алло-золотой факультет взорвался аплодисментами. Все тянулись пожать руку Герою, но       Гарри как мог уворачивался, заняв место между Гермионой и Роном, но в какой-то момент почувствовав неладное.       Магия шла от кубков его друзей. Гарри пришлось неловко дернуться, будто отвечая еще одному сокурснику-Симусу Финиггану, по тому Гермиона даже не успела сделать и глотка, а Рон неловко пролил на себя часть содержимого. Благо Грейнджер решила, что это ее час, продемонстрировав чары очищения и сушки на «криворучке Уизли».       Кажется, у них все шло неплохо.

***

      Первая неделя была самой сложной. Не в плане режима или загруженности-нет, с этим Гарри справлялся, попутно пиная Рона и объясняя тому некоторый материал. Нет, все упиралось в сами предметы.       Трансфигурация была чистой выжимкой из учебников и даже если Миневра МакГоногалл испытывала страсть к своему предмету, то она не умела это преподать. Как впрочем и Снейп, упорно практиковавшийся в учениках в черном юморе, садизме и издевательствах.       Первое время Уизли пытался что-то говорить, но после особо сильных тычков под ребра от Гарри и прилетевших в голову книжек от Гермионы, решительно настроенной набрать максимум и выграть гонку между факультетами, Рон затих, иногда даже получая удовольствия от статичности процесса варки.       Так незаметно подкрались праздники. Походу дела Гарри еще старался учить основы артефакторике, запрятав учебник по некроманти от греха подальше, спасал Грейнджер от горного тролля, — что правда не считал ни верхом своего ума, ни своих умений.       Сначала на Рождество Гари думал приехать домой, но оставлять Рона без присмотра было неразумно, тем более, что в замке практически никого не оставалось.       Проснувшись от непонятного копашения, Гарри обнаружил, что Рональд уже не спит. Паренек старательно распаковывал немногочисленные подарки и в последнем у него был красный свитер с золотой буквой «Р». -Доброе утро, Рон. -О, доброе, Гарри. Прости, что разбудил. Мама вот свитер прислала, — на какой-то момент мордашка мальчика стала грустной — видимо это ежегодный подарок, но потом он всколыхнулся и достал такой же сверток из-под кровати. Ровным почерком на прикреплённой к нему бумажке было выведено имя Гарри и Поттер поскорее раскрыл ее.       Там был красивый, а главное зеленый и очень мягкий свитер с первой буквой его имени. Что ж, это было очень приятно, тем более, что у Поттера тоже был подарок рыжему. Но правда, сначала надо было кое-что про него рассказать.       Удобный случай получился когда они, спустившись в гостиную и обнаружив под общей елкой мантию невидимку, расположились на диване за игрой в шахматы. Не сказать, что заколдованные партии привлекали Поттера-он играл только в обычные, — но это было занимательно. -Что ты знаешь об артефакторике, Рональд? — Уизли дернулся, посмотрев на Гарри из-под челки. Что ж, обращение дало нужный эффект-заставило мальчика напрячься и насторожиться. Конечно он стал немного хмур, но это не было особой проблемой. Главное, что удалось привлечь его внимание к происходящему. -Немного. Лишь то, что они делают заколдованные штуки. Мне полеты интересней, — Уизли сделал умелый ход, забрав коня Поттера. Гарри расплылся в улыбке, достав небольшую коробочку и подтолкнув ее к Рону. -Артефакторика в основном и правда создает предметы, защищающие людей. Я тут списался со своим поверенным, ну из банка. Я сказал, что неважно чувствую себя в последнее время, да и внимание рассеивается. Тогда они прислали мне пару наборов амулетов. Этот для тебя. Я знаю, что ты готов идти вперед, Рон, и надеюсь это поможет тебе не потерять концентрацию, — Гарри расплылся в улыбке, наблюдая как Рон разглядывает широкий кожаный браслет с вышитыми на нем рунами и цепочку, определяющую наличие вредоносных зелий или заклятий на пути. — У Герми похожий, но все-таки немного другой набор. Она все-таки девочка. Если цепочка нагреется, то тебе лучше прекратить есть эту пищу и вообще к ней не притрагиваться. -Это наверное очень дорого. -Честно говоря- не знаю. Но гоблины обещали что-то взять с моего ученического сейфа. Я правда не понял откуда он у меня, — Гарри улыбнулся, смотря на святящегося друга. Оставалось приучить Рона к элементарным манерам, что потихоньку, со скрипом и сопротивлениями, но шло и можно было относительно не волноваться, беря их в полный оборот.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.