ID работы: 7402087

Поттер-Певерелл

Джен
PG-13
Заморожен
124
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 5 Отзывы 49 В сборник Скачать

Chapter VI. Конец года

Настройки текста
Примечания:
      Гарри неимоверно радовался, когда закончился учебный год. Он чувствовал себя как никогда уставшим и иссякшим магически, несмотря на то, что особо сложных вещей он не делал. Но конец года был полон сюрпризов и Гарри почему-то сомневался, что это последняя неприятность.       Но если вкратце- Гарри встретился Темного лорда, захватившего тело их профессора защиты. Наверное, это было бы грустно, если не так смешно. Особенно для Гарри, понимающим ЧЕМ это может закончится для обоих волшебников.       Ну во-первых, Темный лорд уже как минимум получит откат- создавать крестражи! Большего одного! Это чем надо думать чтобы на такое решиться?!       Во-вторых- откат за подчинение себе другого человека. И Поттер считал не только Квирелла, в чье тело Лорд так бездумно вселился, сделав из неплохого, как говорят учителя, мага, лепечущую, безвольную тушку, шарахающуюся от каждого шороха. Нет, Гарри знал и про всех приспешников, которым тоже должно было немало достаться за ошибки своего же «повелителя».       А последним стали выходки директора. Мало того, что Дамблдор пытался воздействовать на его друзей и сокурсников- от Драко и многих других слизеринцев, несмотря на их паранойю, шел явный фон магического вмешательства, если не ментального. Теперь было понятно почему профессор в своем возрасте, который для волшебников просто смешон, выглядит как уже многовековой маг- просто откаты за нарушение законов Магии бесследно не проходят.       Самым забавным было то, что во всей ситуации, подстроенной директором, в итоге Гарри встретился с Темным лордом, все выпрашивающим у него философский камень. Откуда, ну вот откуда этот артефакт должен быть у Поттера? И почему Фламель, даже являясь другом Дамблдора, отдаст тому самую драгоценную работу в своей жизни? Не первый век Николас живет на земле- должен уже понимать, чем можно делиться, а что необходимо держать при себе. По крайней мере Гарри надеялся, что Великий Волшебник именно такой.       Конечно после этого инцидента в каком-то подвале с необыкновенно красивым и сильным зеркалом «Еиналеж», Гарри оказался на больничной койке с парой вывихов.       Мадам Помфри сказала, что к нему стучалось множество людей, но она никого не пускала. Особенно директора. «Не здоров еще. Потревожите!»       Когда Гарри наконец выписали, он первым делом отправился в Большой зал, чтобы полноценно поесть, не запивая еду жуткими зельями. При том, каждый раз беря в руки новый пузырек, Поттер удивлялся почему у такого талантливого человека как Снейп получаются такие отвратительные зелья с привкусом и плохой магией. Хотя если учитывать только их воздействие то оно было достаточно сильно и Гарри ради выздоровления мирился со вкусом.       В Большом зале как раз подходил к концу завтрак и многие студенты уже уходили, стараясь не опоздать на уроки. Рон и Герми все еще сидели там и рыжий первый увидел Поттера, выронив от удивления вилку, — манеры, Рональд! — и когда Герми улыбнулась, они оба набросились на Гарри с объятиями.       Поттеру лишь пару раз был настолько счастлив: когда приобрел семью и когда начал колдовать. Это было тот момент, который происходит раз в жизни, принося радость и спокойствие.       Тихонько, чтобы друзья не почувствовали, Гарри коснулся их магии и проверил состояние. Благо, ничего в них не было и артефакты находились в рабочем состоянии, хотя Поттер не сомневался, что Дамблдор пытался воздействовать на них.       Наконец, закончив завтрак и направляясь на последние в году уроки, дети смогли нормально поговорить. -Знаешь, Гарри, мне кажется, что директор что-то скрывает. -И манипулирует нами! — Гермиона, сказав это громче, чем должна, закрыла рот рукой, оглянувшись. Гарри покачал головой, наложив полог тишины. -Можете говорить спокойно, всем будет казаться, что мы обсуждаем предстоящий урок чар. С чего ты сказала это, Гермиона? -Ну, как бы это объяснить? Я вообще не уверенна, просто после того случая, когда тебя отправили к мадам Помфри, директор вызвал нас к себе в кабинет, — девушка тревожно провела рукой по волосам, убирая назад спадавшие на глаза пряди. Она потупила взгляд и вообще выглядела поникшей, а значит тема и правда была важна им, но ребята сомневались. За задумавшуюся девушку продолжил Рон, так же смотрящий себе под ноги. -Мне показалось, что он чего-то ждет от нас. Просто мы… Мы не стали рассказывать что там вообще произошло, кроме того, что в какой-то момент я отключился, а из-за чего не помню. И Герми притворялась, что у нее шок и ничего не помнит. Но директор так на нас смотрел… Будто в душу заглядывал, после у меня вообще голова болела. -А он мог воздействовать на нас ментально… Я читала об этом-легилименция и окклюменция. Магические способности, так сказать, с помощью которых волшебник проникает в разум любого человека. Мастерам для этого не нужно ни заклинание, ни палочка. Они могут просто залезть тебе в голову, а ты практически это не почувствуешь! — казалось Гермиона была на грани истерики. В ее глазах начали появляться слезы, потому ребята остановились, с двух сторон обняв подругу. -К сожалению, ты права. В начале года, Дамблдор пытался проникнуть в мой разум и если бы не защита и амулеты, которые мне пришлось носить у него это вполне могло бы получиться. Даже у слизеринцев ощущается вмешательство. Как минимум в их восприятие окружающих. -Откуда ты знаешь это? Ты же рос среди магглов! -Эх, Рон…ну, может быть, я не такой уж непросвещенный каким хочу казаться для остальных. Дело в том, что в банке я побывал еще до своего одиннадцатилетние. Там мне много чего интересного рассказали про предков и мою семью. И разве ты не знал, что магу находиться среди магглов, в полной изоляции от волшебного мира- губительно. Нет? Тогда, думаю, у меня есть кое-что для вас, — Гарри порылся в своей сумке, в которой носил все учебники и письменные принадлежности. Один из карманов у него был с расширением пространства, что позволило без увеличения веса носить с собой множество других вещей. Вроде тех книг, которые он протянул Рону и Гермионе. -Законы магии, том первый. В каком смысле законы? — Рон недоуменно покрутил в руках книгу, пролистав пару страниц. -В прямом. У Магии есть свои законы, но многие, даже чистокровные, нарушают их и забывают. Таких книг три. В каждой есть раздел с дополнениями к которому необходимо прикоснуться палочкой. Там есть иллюстрации, Рон, — Гарри беззлобно улыбнулся, замечая как друг с тяжелым вздохом пролистывает кучу текста. — Это поможет вам освоиться в маг.мире. Можете не беспокоиться, что кто-то ее найдет- все будут видеть квиддич сквозь века и дополнительные материалы по рунам. Но обязательно прочитайте- тогда вы многое поймете. Тем более, что знание законов, особенно таких древних и нерушимых, даст вам определенное преимущество, — Гарри подмигнул друзьям, подталкивая их в класс под прозвеневший колокол.       Поттер надеялся, что ребята и правда прочитают эту книгу. Хотя она все равно зачарована- не сожжешь, не избавишься от нее просто так пока не прочитаешь абсолютно все, включая дополнительные материалы и сноски. Впрочем, Гарри считал это малой формой садизма -его гоняли сильней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.