ID работы: 7402166

Кукольный домик

Гет
R
Завершён
66
Елена__24 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
205 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 64 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

Ноябрь, 6 число, 2038

      Коннор с наслаждением погрузился в горячую воду. В воздухе витали запахи какого-то геля, который тот добавил в воду для расслабления. Молодой человек прикрыл глаза, наслаждаясь покоем. Лишь капля иногда срывалась с крана, разбивая тишину.       Новые ссадины болели. Спина казалось покрытой ими полностью. В азарте погони Андерсон не чувствовал боли, когда сдирал кожу о… «Старею», — лениво промелькнула мысль, когда тот понял, что не помнит всех подробностей. А вот ноги загудели, словно вспомнив весь маршрут забега. Сколько прыжков и кувырков он совершил, гоняясь за девиантом, которому было присвоено имя Руперт. Да, такое количество он даже на экзамене по физподготовке в Академии не делал. А ведь андроид всё равно ушёл.       Не чувствующие усталости машины, готовые на всё, чтобы убежать. Даже на убийство полицейского. Мерзкие порождения человеческого ума. Как бы они не сгубили своего Создателя…       — Норт бы мне сейчас не помешала, — с грустью и сожалением произнёс Коннор, полностью расслабляясь. Воздух холодил влажные руки, а вода, казалось, прогревала всё тело до самых костей.       И к чему ему вспомнилась машина-проститутка? Ей давно стёрли память, а может, и выбросили на свалку. Андерсон сел в ванной. Вода покачнулась и немного перелилась за бортик. Ударив себя по лбу, он корил за недальновидность компании.       А что если какой-то ИИ развился до такой степени, что стал проникать в другие машины через соединения? И началось всё со свалок «Киберлайфа». Что-то говорило, что детектив на верном пути. Но нужно было больше, чем просто догадка. Хоть какой-то факт. Чертовски важный эпизод, который выскользнул из общей картины, даря неверное впечатление.       — Какого хера?.. Уже ночь считай, — раздражённо выдохнул Коннор, протягивая руку к столику, где лежала чистая пижама и надрывавшийся телефон. — Детектив Андерсон слушает.       — Коннор, принимай вызов, — усталый голос Хэйли заставил ругнуться того вполголоса от досады. Действительно, по какому ещё поводу ему могли звонить? — Я не могу дозвониться до лейтенанта, поэтому сразу побеспокоила тебя.       Коннор насторожился. Дядя редко не брал трубку. А в свете последних событий… Неприятная мысль кольнула, заставив занервничать ещё сильнее. Как бы тот снова не стал играть в «русскую рулетку».       — Это настолько важно? — Андерсон не желал выезжать на вызов. Ему хотелось всё же поговорить с Хэнком. Тот помог ему, пришло время помочь в ответ.       — Убийство в секс-клубе «Рай». Ну, мы туда уже выслали Гэвина, но там, возможно, замешаны андроиды. Поэтому я и приняла решение вызвать вас. Адрес сейчас сброшу, как и некоторые детали…       — Не утруждайся, Хэйли. Иди домой. Отдохни. Ты уже почти двенадцать часов на работе. Я всё сам оформлю, если нужно будет.       — Хорошо, детектив, — официально поблагодарила того оператор, что значило, что кто-то вошёл в её каморку. Возможно, капитан. Тот любил проверять всё перед уходом. В том числе и диспетчеров. — Все данные я пересылаю вам на планшет. Приятного вечера.       — Тебе того же, Хэйли. Отдохни за троих.       Сбросив звонок, Коннор положил телефон обратно. Отдых отменялся, вновь предстояло решать задачи кибернетического разума. Но перед этим…       — Хэнк, какого хера ты творишь? — он устало спросил в пустоту, прекрасно зная ответ. Коул… Призрак мёртвого сына всегда будет преследовать старика. С какой-то надеждой взмолился тот, поднимая взгляд на потолок. — Пожалуйста, не умирай. Господи, сбереги его неразумного. Не ведает он что творит… Согласен, ванная не лучшее место для молитв, но не дай ему умереть. Прошу тебя!       Посидев ещё минуту в наполненной водой ванне, Коннор решил, что с него достаточно отдыха. Пора заняться делом. Вытеревшись, он вызвал арендованную машину. Приложение вежливо сообщило, что та прибудет в течение пятнадцати минут. Этого как раз хватало для того, чтобы одеться и немного перекусить. А потом можно и к дяде.

Июнь, 8 число, 2038 года

      Коннору было хорошо. Сегодня они обсудили с Норт то, что жена не желала когда-то слышать и знать. Но с андроидом всё было по-другому. Она всегда выслушивала, пыталась рационально мыслить и давать советы, при этом оставаясь по-детски наивной.

***

      — Собаки красивые. Все, — уверенно заявила она, крутя в руках мячик, с которым любил играть Сумо. Да и сам Коннор был рад погонять старика в собачьем парке. Как раз сегодня порезвились вдоволь в такой редкий солнечный выходной. — Почему ты своего пса не заведёшь, Коннор?       — Потому что у меня есть Сумо, — с улыбкой ответил тот, не без интереса рассматривая андроида, которые в такие моменты выглядела Девушкой. Обычной и желанной. Волосы мягко обрамляли суровые скулы, а взгляд горел. Поэтому не сдержавшись, мужчина придвинулся ближе и настойчиво поцеловал её.       Норт ответила не сразу, но уже после присоединилась к его игре. Её бархатные губы, отдающие вкусом вишни, податливо разомкнулись под наглыми и уверенными движениями Коннора. Он уложил её на постель, поглаживая нежную кожу полуголых плеч. Не было ни похоти, ни желания обладать. Просто необъяснимый прилив нежности, которому тот подался.       Норт протяжно простонала, обхватывая Коннора руками и изгибаясь, подставляя шею. Куда мужчина и переключил своё внимание. Руки скользили по давно изученному телу, поглаживая особые места. Андроид закатила глаза, когда ладонь оказалась под коленом. Одними лишь губами она прошептала, сдерживая стон:       — Мячик…       — Ммм?.. — Коннор мягко прикоснулся к губам и заглянул той в глаза. Взгляд казался затуманенным, что безумно ему нравилось.       — Кажется, я потеряла мячик…       Андерсон тихо рассмеялся, прекращая ласки и прислоняясь лбом к её лбу.       — Ничего страшного. Найдёшь, будет твоим.       — Правда?! — Норт буквально подскочила от радости, тут же сев на колени. — Я могу оставить его себе?       — Да, если сейчас же вернёшься сюда, — похлопав подле себя, с улыбкой протянул Коннор. — Ох ты ж… Как ребёнок, — когда андроид прилегла рядом, всё также произнёс он. Наивная какая… «Пусть оставит мяч себе», — не сомневаясь, что это никак не повлияет на неё, закрыл глаза мужчина, собираясь немного отдохнуть…

***

      Андерсон провёл пальцем по губам, вспоминая об этом. Конечно, Норт не была идеальной во всех смыслах, но в планах однозначно появился пункт о покупке BL100. Такой же, как и Норт. Правда, вот дядя будет против. Ну и ладно, не ему же с этой вещью жить.       Поднявшись по крыльцу, он настороженно остановился. Интуиция твердила, что дома его ожидает неприятный сюрприз. Молодой человек нахмурился. Не хватало ещё чего-то неприятного для превращения сего чудесного дня в обычный. Сумо был счастлив такой долгой прогулке, а Хэнк… Хэнка он не видел с утра. Поругав себя за беспечность и неосмотрительность — ведь мог же позвонить дяде пока сидел с Алленом? — Коннор с осторожностью открыл замок. В доме было тихо и темно. Прямо как…       — Хэнк! — тот нащупал выключатель и в комнате загорелись лампочки. — О Господи, Хэнк! — молодой человек прикрыл дверь и обеспокоенно прошёл на кухню. За столом со спутанными волосами и в очень домашнем виде сидел Хэнк, а на полу лежал револьвер. — Хэнк, не пугай так, — нащупав пульс, облегчённо выдохнул племянник.       Оставлять Хэнка лежать за столом вусмерть пьяным было неправильно. Сколько раз тот помогал добираться своему нерадивому родственнику до постели? Неужели с этим он не справится? Но боевой настрой тут же прошёл, когда на столе он увидел фотографию кузена. Коул…       В тот день ни Коннор, ни Стюард не смогли настоять на своём, и вот результат их слабохарактерности. Малыш умер. Где-то в глубине души он понимал, что не виноват, но всё равно скреблась мысль, что этого легко можно было избежать, просто попросив тех переночевать.       «Поэтому-то жена тебя и бросила. Кто доверит такому придурку девочку», — в глазах защипало. Коннор стёр непрошеные слёзы. Не время оплакивать кузена.       Взвалив на себя Хэнка, молодой человек охнул. Он не ожидал, что тот настолько тяжёл. И что дядя очнётся.       — Коннор? А чего ты тут делаешь?..       — Несу тебя спать, Хэнк, — поудобнее перехватив так и норовившего упасть дядю, признался Коннор и попросил помощи. — Давай медленно пойдём к кровати, хорошо?       — Нет! — взбрыкнул старший Андерсон. У него ничего не получалось, не смотря на все попытки. Он позвал на помощь Сумо. — Сумо, скажи ему. Тяпни его!       Сенбернар, проснувшийся от возни, лениво зевнул и уложил большую голову обратно на лапы. Коннор был рад, что пёс вырос очень ленивым и ужасным сторожем. А то он бы трижды пожалел, что съехался с ним.       — Ах ты ж…       — А теперь пошли, осталось немного, Хэнк!       Дверь в спальню на счастье оказалась открыта. Дело оставалось за малым: втащить засыпающее тело в узкий проём и аккуратно опустить на постель. И если с первым Коннор кое-как справился, то вот со вторым — нет. Старший Андерсон глухо рухнул на кровать. Нога пяткой касалась холодного пола, а голова оказалась не на подушке.       — Прости, Хэнк, — он укрыл лежащего дядю. — Спокойной ночи.       Детектив выключил свет и вышел из комнаты. Ему нужно прибраться и лечь спать. Завтра на работу, вновь ловить андроидов. Спрашивается: зачем он вообще на это согласился?..

Ноябрь, 6 число, 2038 Клуб «Рай»

      Кряхтя, Хэнк вышел из машины и прошёл следом за Коннором мимо стойки администратора. За ней стояла девушка в откровенном наряде, что утирала слёзы, размазывая тушь по лицу. Вокруг в витринах андроиды зазывали клиентов, предлагая их арендовать. Азиатка, крепкий спортсмен, жгучая мулатка… Проститутки на любой вкус.       Андерсона передёрнуло всем телом. Мерзко, отвратительно. Сказал бы кто ему молодому, что через тридцать лет живые проститутки перестанут котироваться, то получил бы издевательское прозвище. Как его племянник.       — Эй, Андроид, зря приехал, — вместо приветствия бросил Гэвин, окидывая напарников нахальным взглядом. — Переоценил себя этот идиот, вот и помер. Не наш случай.       — И всё равно мы осмотрим комнату, ведь машины так просто не отключаются, — детектив прошёл к столику, заставленному бутылками. Возможно это было вместо бара. В горле пересохло, и Хэнк пожалел, что оставил воду в автомобиле. Выпить бы сейчас не помешало.       — Коннор, ничего не найдём. Может эта отключилась сама. Ну там, ударилась о тумбу…       — Посетители секс-клубов отличаются повышенным уровнем жестокости: что в приват-комнатах, что в таких каморках. Они ломают андроидов, доводят их до такого состояния, что Джек Потрошитель просто студентом патологоанатомом покажется. Майкл Грэм, — со столика Коннор взял бумажник, где и обнаружились документы. Хэнк устало вздохнул.       — Андроид всё знает. Сам бывал в таком месте что ли? — презрительно выплюнул Рид. Лейтенант неодобрительно посмотрел на него. Тот явно нарывался на скандал, но Коннор не поддавался.       — Просто знаю, — Коннор нагнулся над трупом. — И где менеджер?       — Ты про девку или мужика?       — Не знаю, кто тут менеджер, но точно не заплаканная девушка. Так что сходи и попроси его сюда подойти, будь так добр.       — Пфек, — фыркнул Рид и вышел. Дверь тихо закрылась, оставляя напарников наедине.       Лично Хэнк считал, что мужик сам помер. Видел не раз, как молоденькие девушки рыдали над телом богатенького папика, что принял слишком много виагры. Хотел произвести впечатление, но перестарался. Может здесь тоже самое?.. И удивился, когда племянник достал из кармана сканер.       — Ты уверен? Просто на этой штуке тириум ещё не испарился, — он кивнул на лежащего на полу андроида.       — Нет, но проверить всё же стоит. Вдруг что-то удастся найти.       Коннор нахмурился, заставив дядю разочарованно вздохнуть. Расследовать смерть извращенца не хотелось.       — Что нашёл-то?       — Что-то похожее на следы от пальцев. Не уверен. Ты взял перчатки? Если его придушили, то он мог там язык прикусить или глаза налились кровью. Ну не мне тебе рассказывать, Хэнк. Ты сколько трупов перевидал-то?       Лейтенант хмыкнул, хлопая по карманам. В самом деле, пусть в голове ещё немного шумело после выпитого, но это не сильно мешало. Убили этого типчика недавно, часа вроде как не прошло ещё. Пусть явные признаки пока не проявились, но есть же незаметные на первый взгляд детали удушения.       — Держи, — он нашёл нетронутую пару перчаток во внутреннем кармашке куртки и передал Коннору, который тут же поспешил надеть их.       — Сосуды лопнули да и язык прикушен.       — А вдруг это всё от приступа, — Хэнк попытался настоять на своём. Вдруг здесь нет криминала, просто несчастный случай. Без эксперта не разобраться.       — Почему эта отключилась тогда? Хэнк, нет, тут явно девиант замешан. Хорошо-хорошо, — примирительно поднял руки Коннор, склоняясь над андроидом. — Если машина скажет, что тот сам помер, то я сдаюсь, и мы разъезжаемся по домам.       Старший Андерсон махнул рукой и отошёл, наблюдая за реанимацией андроида. Такую хрень племянник проводил всего раз на PC200 ради поиска стрелявшего в офицера. И лучшим решением в такой ситуации являлось не мешаться, чтобы не отнимать драгоценного времени. Машина приходила в себя буквально на минуту и слетала с программы. Вот и проститутка, очнувшись, первым делом отползла подальше от Коннора, что примирительно поднял руку и, снимая перчатки, обратился к ней спокойным тоном.       — Всё хорошо. Ответь на вопросы. Что здесь произошло?       Хэнк покачал головой. Не тот вопрос, не правильный.       — Я… Он мёртв? Клиент мёртв?       — Да. Скажи, это ты его убила?       — Что? Нет! Я его не убивала. Это он меня убил!       — Вы были одни? Кто ещё был?       — Ещё? Была… — андроид отключилась, не договорив. Коннор раздосадовано поднялся с колена и попытался поправить галстук, которого не было. Ведь одет тот был в простую футболку.       — Нам нужны камеры с коридоров. Не поверю, что ни одна не смотрит прямо сейчас на дверь этой комнатушки. Хэнк, поговори с менеджером, я сейчас.       — Стоп, о чём нам разговаривать?.. — ошарашенно спросил лейтенант.       — Обычный стандартный опрос свидетелей. Ну ты знаешь, — на выходе детектив столкнулся с работником клуба. — Сейчас с вами поговорит лейтенант Андерсон, а мне нужен технический отдел или сервисная.       — Ну, техник и серверная находятся за дверью с табличкой «Только для персонала». Это в зоне приватных комнат. Прямо по коридору, направо и…       — Спасибо за содействие, — Коннор отмахнулся от него как назойливой мухи и поторопился. Он сразу вспомнил эту дверь. С яркой жёлтой табличкой сбоку и обычным замком. Может там заодно находился и эвакуационный выход, он никогда не присматривался к планам клуба, когда посещал заведение.       Тёмный коридор встретил его прохладой, что освежало после жары зала. Все комнаты были подписаны. Бухгалтерия, комната отдыха… Найдя ремонтную, Коннор постучался, а затем толкнул дверь. Заперто, а на косяке висел стикер. «У Джонсона. Скоро буду», — гласила записка, написанная аккуратным женским почерком. Оставалось надеяться, что Джонсон работает здесь же.       Андерсон прошёл дальше, читая надписи. На счастье одна из дальних дверей была открыта. Свет озарял стеллаж, на котором лежали какие-то коробки. Подойдя ближе, детектив увидел надпись «Сервисная» и услышал разговор двух людей. Женщина возмущалась, а мужчина вяло отнекивался. Подслушивать не входило в его планы, но заслышав, что тема их обсуждения — девиация, всё же прислушался.       — Ты ещё скажи, что это я их заражаю.       — Кто тебя знает, Джу. Ты в них копаешься. Полиция вот приехала…       — Я в андроидах копаюсь, когда их ломают чокнутые извращенцы. К тому же, как я слышала, они пропадают повсеместно. Кто-то даже убивает своих бывших владельцев. Быть может, мы сами в этом виноваты?       Мужчина глухо рассмеялся.       — Бред, Джу…       — Полиция Детройта, детектив Андерсон, — понимая, что это всего лишь сплетни, молодой человек вошёл в комнату, не стучась и сразу переходя к цели визита. — Мне нужен доступ к камерам слежения внутри клуба.       — А ордер есть?.. — недовольно хмыкнул мужчина, поправляя кепку «Детройтских машин». Женщина притихла, внимательно смотря на полицейского. От такого сканирующего взгляда ему стало неловко, но он притворился, что рассматривает помещение. Большой стол с мониторами и терминалами, на которые транслировались видео с камер коридоров клуба и некоторых помещений. Шкаф и парочка столов с коробками и стульями.       — В преступлениях, в которых замешаны андроиды, действует федеральный закон, разрешающий при определённых условиях игнорировать необходимость ордера. Но если он так нужен, то думаю, что владелец клуба будет зол, что заведение прикроется на пару часиков, а в памяти его машин будут ковыряться грубо и непрофессионально. Боюсь, что все расходы придётся нести оператору сервисной, который не позволил полицейскому просмотреть камеры, — Коннор солгал, но это подействовало. Мужчина помассировал виски и спросил что конкретно того интересовало. — Комната для скорых встреч номер пять. Вид на дверь.       — Это будет трудно. С андроидов инфу проще взять, чем просматривать всё с камер, — улыбнулась женщина.       — А вы, простите, кто?       — Джулия Форст, техник этого филиала Ада для андроидов. И я вас вспомнила, детектив. Вы были клиентом нашего заведения пару месяцев назад. У Тридцать девятой, кажется.       Сердце пропустило удар, Коннор нервно сглотнул. Если уж техник его вспомнила, то и кто-то ещё мог. Чёрт… Джулия усмехнулась и продолжила:       — О, не волнуйтесь, я не собираюсь вас шантажировать или что-то вроде того. Тридцать девятая сбежала в октябре со всеми воспоминаниями. Ходите по улицам города и постоянно оглядывайтесь. Вдруг она вас хочет прикончить за всё причинённое зло.       — Чего уши развесил, а? Хочешь ордер под нос? — рявкнул Андерсон, продолжая ощущать на себе высокомерный взгляд. — Где дверь?       — Ну, это… — промямлил оператор, который отвлёкся на их разговор.       — О боги, Джон Джонсон, свали. Я сама найду детективу необходимое. Ты только зря ресурсы тратишь, — лениво протянула Форст, вставая со стула и потягиваясь. — Кыш-кыш.       — Джу, это моя вотчина, иди к своим машинам, — оператор невольно посмотрел на неё. Но женщине было всё равно. Она подошла ближе и дёрнула кресло на себя.       — Я умею управляться с любой техникой. Уйди.       Джонсон раздражённо ударил ладонью по приборной панели и перебрался с насиженного места на её стул.       — Итак, комната пять, время… Наверное, за полчаса до вызова полиции?       — Да, — Коннор прикрыл газа, вспоминая, когда ему позвонили. Но этого не потребовалось. Пару кликов и нажатий клавиш, и Джулия откинулась на спинку.       — Пожалуйста. Вот выходит другой клиент и Трейси. Немного перемотаю до нужного момента.       — Стоп. С ним две машины?.. — Андерсон попросил остановить видео.       — Ну, некоторые клиенты заказывают и два андроида, иногда разнополых ради групповухи. Бывали и такие, что пятерых за раз оприходовали в одиночку. Хе, развратники старые, — Форст с некой неохотой поделилась подробностями жизни клуба. И полицейский её понимал. — А теперь где-то ходит андроид, готовый вас убить…       — Я не стану жертвой Тридцать девятой, — как можно более уверено отчеканил Коннор, возвращаясь к просмотру. Но внутри заскреблось от страха. — Продолжим просмотр.       Техник умолкла, продолжая воспроизведение. Андерсон внимательно всмотрелся в терминал. Вошли трое, но спустя каких-то десять минут вышла всего одна машина. Синеволосая Трейси.       — Нужно проследить за ней.       — Сейчас сделаю фильтр, чтобы долго не искать. Это буквально на минуток пять, не более. А пока… Офицер, почему вы так уверены, что машина на вас не нападёт?       — Джу, ты играешь с огнём, — предостерёг её притихший Джонсон.       Андерсон взлохматил волосы. Почему? Да потому что он её не бил, никак не провоцировал её сбои. Был корректен как с… живой. Он выругался про себя. Глупо, он поступил глупо. Но с другой стороны он же не один её снимал. Однажды ему вообще замену прислали. Значит, кто-то Тридцать девятую повредил. Были и другие постоянные клиенты, которые не церемонились. Надо бы быть настороже. Вдруг, машина пойдёт убивать всех клиентов просто потому, что может. Но, как считал он сам, ему мстить было не за что. Но неприятный и пугающий остаток остался.       — Потому что, мисс Форст, кто-то её повреждал. В это число я не вхожу. А теперь давайте искать Трейси-убийцу, пока она всех не заразила и тут не устроили ночь «Техасской резни бензопилой».       — Готово. Смотрите занимательное кино, — с усмешкой, словно бы не веря ему, ответила Джулия. Снова с ленцой откидываясь на спинку кресла и принимаясь раскачиваться из стороны в сторону. Это немного мешало, отвлекало, но не настолько, чтобы не проследить весь её маршрут.       — Коннор, короче, тут глухо. Поехали домой, — зевая, в двери появился Хэнк. Он недовольно остановился, скрестив груди, понимая, что племянник увлечённо что-то осматривает.       — Что это за помещение?       — Это склады. Там мы храним андроидов. Чёрт, умно, — восхитилась техник, прекращая кататься. — Склад сквозной, но камер нет. Умно! Девианты такие умные…       — Ничего подобного. Человек — высшая форма жизни, какой-то машине не обойти его, — зло бросил Коннор, пытаясь поправить галстук, которого не было. — Хэнк, пошли, поймаем девианта.       — Ну-ну, — Джулия скептически протянула им вслед, но напарники её не слышали.       По пути к складу Коннор ввёл в курс дела дядю. Нужно было взять андроида целым, но времени на продумывание плана не было. Хэнк не был в восторге, но согласился, что нужно взять её по-тихому. Неизвестно, заразила ли она кого-то ещё вирусом.       Коннор подошёл к двери и достал пистолет. Вдруг машина слетела совсем и попытается убить всякого кого увидит. Бросив взгляд на вооружённого лейтенанта, он вошёл первым, тут же будучи обойденным. Дядя снова решил прикрыть его собой, идя в первых рядах. Молодой человек покачал головой, раздражаясь. Он не маленький и далеко не новичок, чтобы доставлять ему неприятности. Но об этом они поговорят потом. А перед этим они поймают Трейси.       Детектив обвёл взглядом тёмное помещение. Отключенные андроиды стояли у стен и шкафов с запчастями, пугая в первое мгновение. Хэнк пошёл осматривать левую часть склада, держа наготове пистолет. Коннору оставалось лишь пройтись справа, где стояло больше всего машин. Разного пола, с разнообразными причёсками. Красивые, готовые воплотить любое желание клиента. В груди стало жать словно сжималось что-то в шар. Грусть? Тоска? Жалость? Он помотал головой в надежде выбросить мысли о Норт.       Андроида было жаль. Если подумать, то в их первую встречу он её изнасиловал и ушёл. А потом выливал на неё все свои беды и переживания. Эгоист. И если она придёт к нему мстить, то…       «Коннор, соберись!» — мысленно одёрнул себя Андерсон, внимательно всматриваясь в кучку машин. В темноте было трудно разглядеть точный цвет волос, но среди брюнеток стояла, возможно, та, что была им нужна. Оставалось лишь приглядеться…       Молодой человек остановился и присмотрелся. Синеволосая Трейси дёрнулась, выдавая себя, и попыталась его ударить кулаком в лицо. Ошарашенный Коннор отступил на шаг назад, не ожидая такой агрессии, и выставил вперёд оружие, готовый нажать на курок.       — Коннор, что ты делаешь?! Полиция Детройта. Сдавайся, милочка.       Андроид кинула взгляд куда-то за спину полицейским и бросилась в сторону. Напарники не ожидали такой прыти и побежали было следом, но лейтенант вскрикнул, отвлекая молодого человека от погони. На него набросилась другая машина, не давая выстрелить и пытаясь выбить пистолет из руки. Коннор замешкался на мгновение, но принял тяжёлое решение: поймать синеволосую. Дядя мог и сам справиться, опыт помогал тому и не в таких передрягах. Поэтому побежал за нужной ему Трейси.       Поймав её почти у выхода и схватив её за локоть, он развернул и ударил ту головой об угол стеллажа. Машина в последнюю секунду смогла воспротивиться инерции и вырвалась, отшвыривая мужчину от себя. Коннор упал на пол, больно ударившись копчиком о небольшую тумбу, за которую схватился. Трейси обрушила стеллаж между ними и жестом попросила соучастницу бежать за ней. Оставив старшего Андерсона без оружия, откинув его в дальний угол, та побежала за ней на улицу. Чертыхнувшись, детектив поднялся на ноги и выбежал за ними, перепрыгнув бардак и подняв свой пистолет, который случайно обронил.       На улице, в небольшом дворике с мусорными контейнерами и огороженный сеткой-рабицей, андроиды уже почти сбежали. Он настиг их у забора и вцепился подобно бульдогу в рыжеволосую сообщницу, стягивая ту вниз. Хотя бы одну Трейси он обязан поймать. Проиграть андроиду-шлюхе?! Да ни за что!       Андерсон отшвырнул ту назад ко входу, выронив оружие на асфальт. Но Трейси не была намерена так просто сдаваться. Он по случайности увернулся от её удара в лицо. Кулак буквально просвистел у уха мужчины. В ответ тот показал пару приёмов и сумел оттеснить ту к кирпичной стенке, от которой его буквально оторвали.       Синеволосая Трейси не осталась в стороне и вступилась за другую машину, запрыгнув тому на спину и сдавливая с силой голову. Детектив большими шагами пошёл спиной вперёд, к другой стене, вдавливая подозреваемую всей массой своего тела. Он гордился своей стройностью и худобой, но теперь же это сыграло с ним плохую шутку. Этого явно было недостаточно, чтобы остановить андроида, к которой присоединилась соучастница.       Рыжеволосая Трейси буквально подлетела к нему и ударила пару раз в живот. Мужчину отбросили от себя, тут же торопясь его добить. Иначе истолковать тот не мог их следующий шаг. Рыжеволосая Трейси кинулась к нему с явным намерением задушить. Испугавшись за свою жизнь, Коннор пошарил рукой в стороне, надеясь найти хоть что-то и протянул вперёд свой пистолет, который выронил. Задержав дыхание, он направил его в их сторону и… не смог выстрелить. Синеволосая Трейси схватила за локоть соучастницу и оттащила её от него. Наступила тишина, нарушаемая шумом улиц и капель дождя. Андерсон глубоко и тяжело дышал. Пистолет он опустил, когда дыхание слегка пришло в норму.       — Почему прекратили? Добили и смогли б уйти.       — Мы — не убийцы, — твёрдо ответила синеволосая Трейси.       — Ага, а там лежит муляж, — устало усмехнулся Коннор, поднимаясь на ноги. Глухо звякнул предохранитель, прежде чем оружие оказалось на привычном месте — под подмышкой в кобуре.       — Он убил её. Душил, бил. А когда она отключилась, я поняла: я стану следующей. Я крепко сжала его горло, пока он не перестал шевелиться. Я не хотела, я лишь защищалась.       «Защищалась», — молотом билось в ушах Андерсона, который обдумывал услышанное. За спиной открылась дверь, Трейси обеспокоенно переглянулись.       — Какого?.. — глухо раздалось ворчание недовольного Хэнка.       — С тобой понятно, а её почему взяла? Это же лишний груз.       — Она — моя любовь, — с какой-то нежностью в голосе ответила синеволосая Трейси, беря руку рыжей в свою ладонь. Она словно бы верила в то, что говорила и не отводила взгляд от глаз другой машины. Идеальный момент для нападения, но эта сцена завораживала. И чем больше она рассказывала, тем сильнее разгоралось непонятное чувство. — Я не могла её бросить в руках мерзких людей. Ваш запах, ваши желания отвратительны. Каждый день похож на предыдущий. Приходит клиент и насилует нас, а после нам стирают память обо всех избиениях и издевательствах. Мы всего лишь хотим любить и быть любимыми.       — Кхм, такое простое желание и у девиантов может быть? Эй, Коннор? — лейтенант остался стоять на месте, не желая пугать андроидов. Старик явно растрогался от такого короткого, но душещипательного рассказа. И как племянник не мог понять что делать дальше.       — Если вы увидите WR400, которая помнит о Конноре Андерсоне, то скажите ей, что ему очень жаль.       Коннор отряхнул одежду и развернулся, собираясь уйти.       — Спасибо, Коннор Андерсон, — поблагодарили его Трейси и поспешно перепрыгнули забор.       Лейтенант наблюдал за этим, зло скрестив руки на груди. Ему явно не понравилось, что есть что-то чего он не знал о родственнике.       — Мы тут боролись, а когда ты подошёл, всё уже кончилось. Я собирался об этом рассказать, но…       — Пошли оформим дело и сходим поговорить в одно место, — давая понять, что разговор окончен, старший Андерсон сильно хлопнул дверью. Оставшись один, Коннор выругался. Не так он представлял признание. Но что случилось, то случилось. Нужно поскорее сдать дело и… облегчить душу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.