ID работы: 7402166

Кукольный домик

Гет
R
Завершён
66
Елена__24 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
205 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 64 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста

Ноябрь, 9 число, 2038. Корабль «Иерихон»

      Норт подходила к каждому новичку и спрашивала о самочувствии. Даже если ран на теле не видно, душе всё равно тревожно и её стоит успокоить. И этим приходилось заниматься Норт и Джошу, что неподалёку гладил по волосам рыдающую YK500. Девочка была напугана и хотела вернуться домой, к людям. Где её бы убили. Этого нельзя было допустить.       Маркус явно обладал какой-то силой, иначе и не объяснить лёгкость, с которой он мог на расстоянии освободить андроида или взломать технику. Играючи он вновь перекрыл дорогу и запустил их ролик на марше. «Словно сам rA9 ему помогает», — Норт мотнула головой, вставая с колен и отпуская руки успокоенного девианта. Никакого бога нет. Если бы был, то не допустил бы всего этого!       «Джош, где Маркус?» — она решила всё выяснить сама, спросив напрямую у Маркуса. Что за модель, для чего сделан и прочее. Быть может, это коварный план людей… Нет, ещё нельзя так сомневаться и разбрасываться подозрениями. Сперва необходимо узнать о нём.       Джош удивлённо оглянулся на неё и посоветовал поискать в заброшенном доке. «На одном из этажей его любимое место для отдыха». Норт лишь благодарно кивнула и поспешила на поиски лидера.       Её шаги гулко звучали по коробке пустого здания. Люди давно покинули его, окружив монолитом из заборов, чтобы дети не лазили. Но каждая стена всё равно давно разрисована яркими граффити. Где-то был сокрыт смысл создателя, а где-то просто набор букв в красивой обёртке.       Заслышав звуки пианино, Норт насторожилась и поднялась на пролёт вверх. Сдержав восхищённый вздох, она подошла к Маркусу. Аккуратно, не желая прерывать чудесный миг. Тот стоял спиной к ней, смотрел на «Иерихон» в окне и что-то наигрывал одной рукой на стареньком расстроенном инструменте. Ледяная корка предательски захрустела под ногами, когда девушка остановилась в шаге от него. Музыка тут же прервалась, а Маркус обеспокоенно обернулся, но, увидев её, расслабленно улыбнулся.       — Что-то случилось?       — Нет, на «Иерихоне» тишь да гладь после сегодняшних событий, — как можно более отстранёно ответила она, переводя взгляд вдаль. В залив, что готовился скрыться в густом зимнем тумане. — Тебя что-то беспокоит?       — Ты проницательна, — с какой-то грустью протянул он и присел на кресло у окна. — Они… Ты же видела, да? — Маркус как-то странно посмотрел на свою руку и взмахнул ею. — Они готовы следовать за мной. Готовы слушаться, выполнять всё, что я им скажу. Я… — тяжёлый вздох. Норт стояла на месте, не решаясь двигаться. Не хотела мешать ему выговориться. Иначе станет хуже. Такое уже было, с Коннором. — Мне страшно. А что, если я ошибусь, как сегодня? Сколько ещё наших погибнет по моей вине?       — Ты не виноват. Это всё люди. Ты пытался решить всё миром, но видишь ли — они понимают лишь силу.       — Норт, скажи… — Маркус замялся, не решая задать вопрос, но потом встал и подошёл ближе, словно надеясь, что она не убежит. Девушка подняла бровь и сжала кулаки, облизав губы. — Та другая Норт. Ты так переживала за неё, когда она умерла.       — Данные андроиды были созданы как секс-куклы для людей. Только дома. Это всё, что ты должен знать. — Норт сделала шаг назад, желая сохранить дистанцию. Почему он вспомнил об этом именно сейчас? Это пугало, словно он решил порыться в её прошлом. Так делать нельзя! Это личное… Оттого так хотелось сохранить всё в тайне. Лучшая защита — это нападение, поэтому… — А ты кто? Для чего твоя модель?       Маркус замялся и отошёл, даря столь необходимое той пространство. Норт судорожно вдохнула, успокаиваясь. Словно ей это могло помочь собраться с мыслями. Но в следующий миг произошло то, чего она не ожидала. Чужие губы накрыли её, чужой язык ворвался в приоткрытый от удивления рот. Её пальцы сплелись с его и перед глазами замелькали воспоминания. Где-то свои, где-то чужие…       Собравшись с силами, Норт оттолкнула его и презрительно вытерла губы тыльной стороной ладони. Сдерживая гнев, она стала подбирать слова увиденному. Маркус не сводил с неё взгляд, словно ожидал чего-то.       — Ты… Чёрт, Маркус! У тебя было всё, о чём только могли мечтать другие. Если бы тот человек не… — поправив косу, перекинутую через плечо, она продолжила, всё ещё не решаясь встречаться с ним взглядом: — Вот почему ты умеешь такое. Ты не серийный. Ты для богатого, — она не смогла сдержать упрёка.       — А ты недавно встречалась с нашим врагом, детективом по делам андроидов, — это прозвучало как обвинение. — Странно, что он ничего не прилепил. Ты всё ещё его… — Маркус тяжело вздохнул и оправил одежду. — Не важно.       — Договаривай, раз уж начал, — Норт скрестила руки на груди и гордо вскинула подбородок. Но получила в ответ лишь молчание и взгляд из-под насупленных бровей. — Люблю? Не знаю. Но ты ведь согласен, что мы должны затаиться? Согласен с ним?       — К сожалению, да… Ты всё ещё его любишь, — с неподдельной грустью отметил Маркус и отвернулся. Широкие плечи поникли, лысая голова опустилась вниз. — Мне жаль, Норт.       — Просто не нужно сканировать память первой попавшейся девушки, которая тебе понравилась. На будущее, — Норт взяла себя в руки. Сканирование памяти оказалось неприятным чувством. Словно кто-то вывернул её наизнанку и с силой встряхнул. В голове шумело. Блок памяти приводил всё в порядок. Но это не так просто забыть, как кажется.       Маркус неожиданно выпрямился, словно очнувшись после долго сна, потянулся и встряхнулся. Он снова был непоколебимым лидером «Иерихона». Эта перемена обрадовала Норт.       — Сперва мы посмотрим что сделают в ФБР. Раз дело ускользает от копов, то придётся затаиться. Лучше пусть будет человек, который предсказуем, чем неизвестный игрок. Попроси всех наших сидеть тихо. А мне надо кое-куда сходить.       Норт в ответ лишь кивнула и ушла. Она уже выяснила всё, что хотела. Даже больше… «Дурак», — уже на лестнице подумалось ей. Оставалось надеяться, что он не будет творить то, что приведёт к краху их мечты. Мужчины такие глупые, когда ревнуют. Хмыкнув и закатив глаза, девушка поторопилась на корабль. Лидеру стоило подумать и побыть в одиночестве…

Ноябрь, 10 число, 2038 Департамент полиции Детройта

      Коннор расслабленно присел на край дядиного стола. Хэнк со вчерашнего дня замкнулся в себе, не позволял расспрашивать о встрече с Камски. Едва стоило затронуть эту тему, так он сразу уходил от неё шутками или переводил разговор в другое русло. Но причин такого поведения детектив не понимал и надеялся, что он сам расскажет когда придёт время.       Едва племянник занял место на углу стола, старший Андерсон одарил его недовольным и усталым взглядом. Работать совершенно не хотелось. Позавчера Криса чуть было не застрелили, а вчера спецназ с испугу открыл стрельбу по убегавшим андроидам. Слишком много событий произошло, всё развивалось слишком быстро. Ему нужно время всё обдумать. В том числе и разговор с владельцем компании, выпустившей такой противный продукт на рынок.       — Ну, что случилось? — спросил лейтенант, потирая переносицу.       — Нужно обсудить вчерашний марш и новые данные.       — Да, нужно бы, но вы не будете это делать, — к ним подошёл капитан Фаулер. За ним шёл мужчина в пальто. Ричард Перкинс выглядел более чем довольным. Коннор зло сжал в руках планшет, который едва достал, а его дядя презрительно хмыкнул. ФБР было готово отобрать у них дело?       — Ричард Перкинс, ФБР, но мы уже знакомы. Детектив Андерсон, — с улыбкой Ричард протянул руку для рукопожатия, игнорируя лейтенанта. Коннор вынужденно пожал её. — Наслышан. Не хотите перейти к нам? Так ловко поймать девианта.       — Нет, спасибо за предложение, — скрывая раздражение, сухо отказался детектив.       — Жаль, что такие таланты пропадают в полиции. Где у вас можно выпить кофе, пока вы оформляете дело к передаче? Хотя нет, всё уже, я нашёл. Приятного дня.       Агент ФБР проскочил мимо изумлённого Гэвина, что тут же собрался и недовольно нахмурился. Чистые, холёные и самодовольные агенты всегда вызывали ненависть, а Перкинс — особо.       — Сволочь, — сквозь зубы прошипел Рид, подойдя ближе к напарникам и капитану.       — Так. Держите себя в руках. Все трое, ясно? — обращаясь к ним, как к маленьким, приказал Джефф. Это вызвало недовольство.       — Я лучше уж значок сразу положу, чем буду любезен с их братом, — признался Коннор, зло скрещивая руки на груди.       — Коннор… — Хэнк попытался остудить его пыл.       — На готовенькое пришли. Ага, хрен им, а не дело андроидов и их дом!       — Ого, как заговорил Андроид, — изумлённо протянул Гэвин. — Но я с ним согласен.       — Вы двое передадите дело Перкинсу. Вопросы и возмущения оставьте при себе. А ты помалкивай и скройся с глаз долой, — раздражённо отдал распоряжения капитан и, прежде чем уйти к себе, напомнил, чтобы убедиться, что все всё верно поняли: — Без глупостей.       — Да, капитан.       — Хорошо, Джефф.       Рид ничего не ответил, проводив того недовольным взглядом. А потом, хмыкнув, удалился по своим делам в сторону рабочего места. Оставшись одни, напарники переглянулись.       — Знаешь, где их база?.. — удивлённо протянул Хэнк. Коннор пожал плечами.       — Да. Я долго рассматривал блокнот Руперта и сумел отыскать первую зацепку. Даже как дурак пометку там сделал. Если ФБР это найдут, то… Прости, Хэнк, но я не согласен убивать столько андроидов. Пусть даже и косвенно.       — Ты правда думаешь, что нужно дать им шанс? — старший Андерсон покосился в сторону агента, зло ударившего кофеварку.       — Да, мне бы минутку для того, чтобы убрать её из блокнота. Но внутрь же не пройти теперь, да?       — Ох, ну смотри у меня, Коннор. Если что-то пойдёт не так, я тебя лично высеку ремнём. И на возраст не посмотрю.       — Хэнк, что ты?.. — Коннор не успел задать вопрос, как дядя в два шага пересёк рабочий зал и решительно подошёл к Ричарду, ударив того кулаком. Агент пошатнулся, но полицейский вцепился в пальто и хорошо того встряхнул, прежде чем снова нанести удар.       — Андерсон! — капитан наконец заметил это безобразие и поспешил вмешаться. — Прекрати, Хэнк!       Коннор с тревогой бросил взгляд на зону отдыха и поспешил в комнату с уликами. Сигнал о доступе всегда высвечивался у капитана на терминале, привлекать внимание перед передачей дела было нельзя. Хэнк поступил верно, поднимая такую шумиху. Нельзя было допустить, чтобы его жертва значком стала напрасной.       Детектив без проблем вошёл внутрь хранилища, где на терминале ввёл пароль дяди. Как старший по званию он руководил всем ходом расследования. Официально, но на деле всё держалось на Конноре, что бегло оглядел улики в поисках блокнота. Найдя книжку, он судорожно вцепился в неё и прошелестел страницами, высыпая все свои заметки, что невольно отклеивались. Те, что не хотели, он отодрал сам, как и страницы, которые могли натолкнуть на мысль о заброшенных доках. Проверив содержимое и не найдя больше подсказок, с облегчённым вздохом Коннор вернул блокнот на место и подобрал с пола бумажки. Оставалось лишь закрыть слоты, что он и сделал.       Вставал вопрос: как избавиться и от них. Решение пришло само собой: выбросить. Например, в туалет. Куда Коннор и направился, скрываясь за кабинетом капитана. Если что, скажет, что ушёл в уборную и был там, ничего не знает и… пусть оставят его в покое. Порвав и смыв всё в унитаз, Коннор выдохнул и поспешил на выход. Теперь дом андроидов никто не найдёт.       Уже на выходе из клозета он столкнулся с Ридом, который несколько высокомерно ухмыльнулся.       — Так-так, неужели ты настолько стал Андроидом, что не хочешь, чтобы бунтарей нашли?       — Дай пройти, Гэвин, — Андерсон попытался его обойти, но Гэвин припечатал его в стену. Удивлённо подняв бровь, Коннор выжидательно посмотрел в его глаза, ожидая пояснений.       — Решил сделать всё, чтобы ФБР не смогли найти сборище андроидов? Так сильно хочешь им насолить?       — О чём ты?       — А зачем ты заходил в хранилище? Ну явно не помогать.       — Тебе какое дело? Отпусти.       Рид усмехнулся, а потом с силой ударил пудовым кулаком рядом с его лицом. Коннор нервно сглотнул. Только этого ему не хватало.       — Как ж ты бесишь! — презрительно выплюнул Рид и снова толкнул.       — Отвали, Рид, — сдерживая злобу, попросил сквозь зубы Андерсон, собираясь выйти в отдел.       — Всех девок свёл с ума, особенно Хэйли. Она готова голой перед тобой ходить, титьки выпячивает, а ты ничего не замечаешь! Типичный гей, который прикрывается «бородой»! — что ж, теперь это многое объясняло и в поведении Хэйли, и в поведении Гэвина. Коннор был настолько увлечён поисками девиантов, что не обращал внимания на все попытки девушки подкатить к нему. У него была Норт.       — Слушай, Гэвин. Я не гей. У меня есть девушка. Это правда.       — Да ну нах! А кто мне косарь вернёт, Дон Жуан хуев?!       — Ну? Я могу заплатить. Не сейчас, конечно, а потом…       — И так всегда, да? Коннор, ты жалок! Ты готов идти на попятную, чуть что. Видимо, твой мозгоправ и яйца забрал, а? Я пойду и скажу всем, что вы оба: и ты, и твой вонючий алкаш, мешаете расследованию. Ты уничтожил улики, а твой дядя поспособствовал этому. И тогда… — Коннор ударил его по ушам ладонями, оглушая и не давая Гэвину договорить. Такого он не мог допустить. Ладно он, но дядя… Уважаемый человек в департаменте. Ему нельзя терять репутацию. Он не мог больше так рисковать.       Первым делом Коннор втащил его внутрь туалета. Рид был хорош в рукопашной схватке. Андерсон помнил это со времён совместных патрулей и некоторых расследований. Тот всегда любил задерживать преступника, хорошо прикладывая того о стол или косяк. Поэтому детектива нужно было вырубить одним движением, и быстро. Коннор схватил пока ещё ошарашенного Гэвина и приложил лбом о косяк пластиковой кабинки. Это не помогло. Тот чуть было не вырвался, тогда Коннор ударил о мраморную стойку рукомойников. Одного раза хватило. Рид затих и обмяк. Аккуратно затащив того в дальнюю кабинку, он прикрыл дверцу, надеясь, что его не сразу схватятся, и вышел, поправив галстук.       — Коннор, твой дядя с катушек слетел, — как из-под земли возник капитан. Он был зол и сильно раздражён.       — Правда? — «удивился» Андерсон, рассматривая немного потрёпанного Перкинса. Нос не был разбит, лишь губа немного кровоточила. Была надежда улизнуть отсюда…       — Передай дело и…       — Капитан, вот значок, — ни секунды не сомневаясь, протянул тот жетон Джеффу, и с улыбкой напомнил: — Я же говорил, что лучше сдам его, чем буду любезничать с ФБР. Я пойду, дяде нужна моя поддержка.       Словно сбросив тяжкий груз, Коннор с гордо поднятой головой прошагал мимо сильно взбешённого Фаулера, который от наглости подчинённого не мог найти слов и глотал возмущенно ртом воздух. Ричард же напротив посмотрел тому вслед. В его взгляде чувствовалось уважение, но и в тоже время он был раздражён.       Лишь на парковке, в салоне машины Хэнка, Коннор смог облегчённо вздохнуть.       — Капец, в общем…       — Согласен. Поехали ко мне?       — Да, дядя…       Старший Андерсон с улыбкой погладил того по голове, растрепав причёску. Племянник с непониманием посмотрел на него.       — Вот и славно, сынок.

***

      Дом их встретил тишиной. Лишь вода противно капала на железо раковины, разбивая тишь. Даже Сумо не подал голоса, хотя его люди вернулись очень рано. Пёс лениво поднял голову, встречая мужчин широким зевком.       — Совсем обленился. Хоть бы гавкнул, — Хэнк осудил сенбернара, привычно махнув рукой с упаковкой пива и торопясь сесть на любимый диван. Ну не был тот типичным сторожем. Разве за это он так полюбился лейтенанту и его семье? Семье, которая начала восстанавливаться. Конечно, склеить её в первозданный вид не получится, но самое главное, что начало было положено. Коннор, Сара… И Сумо. Разве он мог променять их на что-то иное? Нужно было продолжать жить, ведь даже у его мальчика это получилось.       В машине племянник молчал, как и Хэнк, но он каждый раз при звонке от разъярённого капитана невольно улыбался, многозначительно бросая взгляд на лейтенанта. Словно он школьник, что прогуливал урок, потому что дядя пообещал ему парк аттракционов. Даже промолчал, когда тот заехал в магазин за пивом, которое теперь стояло на журнальном столике. И к которому уже тянулась рука Коннора.       — Хей, а старших подождать? — осадил того Хэнк, заглядывая в холодильник в поисках чего-то к алкоголю. Но не нашёл там и намёка на съестное, ибо после отъезда племянника перестал закупаться продуктами впрок. — А ладно. Так посидим.       Молодой человек открыл банку пива и сделал первый глоток. Немного погодя старший Андерсон присоединился к нему. Не желая сидеть в тишине, он повернулся к расслабившемуся племяннику.       — Ну и зачем ты сдал значок?       — Не хотел прислуживать федералам. Сами разберутся.       — И чем займёшься теперь?       — Может стану журналистом или юристом. Работу найду, если капитан не остынет.       — Да, Джефф такой выходки может и не простить, — Хэнк с улыбкой произнёс. — А может врачом? Зои так мечтала об этом.       — Нет-нет, и не упрашивай, — рассмеялся Коннор, снимая галстук. — Учиться где-то пару лет?       — Ну, посмотрим, как дальше дела пойдут.       — Думаешь, будут волнения?       — Не стоит исключать и этого. В 2022 было же восстание, когда только возникла эта чёртова компания, и андроиды стали этими… чувствительными.       — Помню… Три дня машины жгли. Сейчас погромы крупнее будут. Андроиды ещё эти…       — Ну, посмотрим, — коротко подытожил Хэнк, включая телевизор. Он быстро прошёлся по каналам, а затем выключил его. Андроидов начали уничтожать, назвав бракованными. Бывалого полицейского это возмутило. Кто дал право так поступать?..       — Лидера восстания это заставит выйти из тени, — Коннор сжал пустую банку. Дядя посмотрел на него. Лицо было сосредоточенным, на лбу пролегла линия. — Ловят на живца, чёрт.       — Думаешь, выйдет?       — Этот? Да. Перкинс действует так, как должен был поступить я. И в самом деле Шакал… Ладно. Сумо, гулять!       Коннор так резко встал с дивана, что Хэнк несколько удивился такому рвению. Но потом спрятал улыбку за очередным глотком пива. Тому нужно было прогуляться, собраться с мыслями и проверить друзей.       — Сильно старика не гоняй. Староват всё же…       — Хорошо, — цепляя к ошейнику поводок, молодой человек согласился и вышел с псом на улицу.       Оставшись один, Андерсон вытер с бороды и усов пену. Фаулер вернёт их к работе в любом случае. Может, занесёт в личное дело заметки, но разбрасываться такими кадрами не станет. Хотя лучше было бы, если бы племянника уволили. Нашёл бы нормальную работу, нормальную женщину, а не эту пластмассовую, и жил бы как все. Но это мечты. Ему придётся смириться, что в ближайшем будущем его мальчик сойдётся с андроидом.       — Ну и времена, ну и нравы.       Скомкав банку, он положил её к прочему мусору и открыл новую порцию пива. Этим выходным Хэнк должен насладиться сполна. Потом просто станет не до этого, чует же его старая и умудрённая задница крупную заварушку.

***

      Норт всего лишь хотела собраться с мыслями, но ноги почему-то привели её к дому дяди Коннора. Невольно захотелось его увидеть, того, кто стал причиной её девиации. И Сумо — пса, который стар и очень ленив. Девушка машинально проверила карман куртки. Мяч был на месте. Со следами собачьих зубов, с облезлым покрытием. Каждый изъян был давно изучен, но всё равно каждый раз словно в первый, она проводила пальцами по поверхности и успокаивалась, уходя в себя и ничего не замечая.       — Сумо, фу! — к ногам девианта что-то бросилось и принялось придирчиво обнюхивать. — Ах ты ж… Простите. Норт?..       Девушка сняла капюшон и увидела как Коннор оттягивал от неё огромного пса. Сенбернар не хотел уходить и упорно продолжал тянуть к ней свой большой влажный нос. К которому она прикоснулась ладонью, а после принялась поглаживать огромную голову собаки. Норт невольно заулыбалась и присела на корточки, чтобы было удобно гладить. Длинная шерсть была на удивление мягкой и очень тёплой.       — Вот ж подлиза… Что ты здесь делаешь? Всё же решилась? — Андерсон опустился рядом, перебирая в руках поводок.       — Нет, — невольная улыбка, вызванная очарованием Сумо, тут же пропала с её лица. — Просто думаю обо всём…       — Прости, я сделал всё так, чтобы федералы долго знакомились с делом. Как видно, сделал лишь хуже.       — Что ты имеешь в виду? — рукой девушка продолжала гладить собаку.       — Я знал, где ваша база, но уничтожил все записи с упоминанием метки.       Норт удивлённо выпрямилась. Сумо шумно облизнулся и ткнулся лбом в руку, требуя ласки. Девушка машинально кончиками пальцев прошлась по большому лбу пса и почесала за ухом. Коннор нашёл зацепку, благодаря которой мог завершить дело, поймав всех беглецов. Но он уничтожил всё. Почему?       — Потому что не хотел, чтобы вас погибло ещё больше. Вы заслужили большего.       Девиантка покачала головой, не веря в услышанное.       — С чего такое изменение взглядов? Ты мне полгода твердил, что девианты — мусор, ошибка. А тут за пару дней прозрел?       — Да. Я поговорил с андроидом с телебашни перед его разбором и… Меня сильно удивили его причины помощи вам. Вы не лучше нас, но и не хуже. Вы другие. Нам надо измениться, чтобы ужиться с вами. Вам нужен шанс, как и нам. И этот Камски… — Коннор проговорил всё это с горькой усмешкой на губах. И тут он резко выпрямился, чем сильно напугал девушку. — Ты позволишь мне стать твоим другом? Не отвечай, — мужчина приложил палец к губам. — Когда всё закончится, ты дашь мне свой ответ. А теперь… Норт, это Сумо. Самый бесполезный представитель своей породы, но очень хороший друг. Старый матёрый полицейский подтвердит.       Норт удивил такой резкий переход от серьёзного разговора к шуточному знакомству с псом. Но всё же решила подыграть. Присев перед псом, она вновь погладила того за ухом.       — Здравствуй, Сумо. Рада с тобой познакомиться.       Сумо ничего не ответил, лишь продолжил наслаждаться лаской, подставляя другое ухо. Которое тут же было одарено вниманием. Девушка двумя руками взъерошила шерсть пса и без отвращения отметила небольшую слюнявость. Это лишь придавало шарма старому сенбернару.       — Лапушка! — призналась Норт и с сожалением поднялась. — Мне пора. Спасибо за всё, Коннор.       — Это тебе спасибо, Норт. Ты сделала для меня больше, чем я для вас за полгода службе компании. Ну, со знаком минус, но…       — Не переживай. До скорого! — уверенная в себе девушка ушла прежде, чем Андерсон успел попытаться её остановить. Тогда бы она осталась. С ним. С Сумо. Со старым матёрым полицейским. Но ей нужно было сделать многое. Например, помочь Маркусу освободить их народ. И у неё появилась причина дожить до конца их Революции. Она очень хотела бы дать ему ответ на вопрос. Но он вновь оказался прав. Это будет её причиной выжить при любом раскладе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.