автор
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 26 Отзывы 57 В сборник Скачать

Misty happiness

Настройки текста
            Это тяжело, быть равнодушной, когда вокруг тебя столько зла. Но со временем привыкаешь, становишься столь же чёрствым , как и этот мир. И уже так просто, делать вид будто ты слеп, будто ты как и все, все остальные. Нельзя здесь три вещи: раскрывать секреты, доверять, открывать глаза. Оставаясь в неведении куда легче притворяться. Не скажу что утро было добрым. Холодный дом, сладкий горячий кофе, одиночество которое успело въестся в эти стены. Серо и однообразно. Но, пожалуй, это скучное постоянство тоже имеет некую эстетику. У школы меня снова ждала эта вечно весёлая компания, вздохнув я, как и каждый день до этого натянула приветливую улыбочку. Мне кажется в притворстве я достигла небывалых высот. Глупо смеясь над тупыми шуточками Флэша, мы зашли в коридор школы. Мы здесь элита, каждый знает наши лица, мы словно приближённые какого-нибудь короля, его вечная свита. Хотя я бы, с удовольствием нашла другую компанию. Тусовки и всё такое это конечно здорово, но так не хватает чего-нибудь настоящего. Сказать честно, я всегда наблюдала за людьми, и единственное что они дали мне понять, так это то, что секреты лучше прятать на виду. День был такой же как и все перед этим, скучно. Завтра останусь дома, скажу что приболела. Не так уж и плохо когда за тобой некому смотреть, никто не запретит прогуливать, ну или творить какое-нибудь дерьмо. Задержавшись в школе чуть дольше обычного, я уходила к вечеру. Пойду пожалуй куплю чего-нибудь крепкого, текилы, или может быть виски? Задумавшись я столкнулась с Паркером, интересно… Я никогда не обращала на него внимания, он ведь сам этого не хочет, замкнулся в своей скорлупе, и сидит там. Наверное он скрывает что то действительно интересное. Вечно прячется , вечно чего-то ждёт. Он поднял на меня глаза, они были цвета горячего шоколада, а ещё они были живые и добрые, я кажется давно таких не видела. Он растерялся, ожидал чего-то плохого? Ну да, Флэш же его ненавидит. А я вроде в его компании и всё такое. Я подняла выпавшую из его рук книгу, и подала ему. -Ты в порядке? Этот вопрос впервые не был актом тупой вежливости, с ним почему то хотелось быть доброй и такой же открытой как и он. -Д…да , извини я просто… -Всё нормально, просто будь внимательнее. Я улыбнулась, Он тоже . Это странно. Почему то так тепло… Выбил меня из роли, которая уже в кожу впиталась. Так легко ему это удалось, а мне стало страшно, эти чувства мне казались слишком личными. -Ладно, пока .-сказал он вырывая из мыслей. -Ага, пока. Это и в правду через чур, мне просто необходимо выпить! Как можно быть настолько настоящим, в этом гнилом, продажном мире? Абсолютно отчистив мысли я направилась к ближайшему магазину где есть алкоголь. -Виски пожалуйста!- я сунула кассиру пару ровненьких купюр. -Паспорт. – усталым голосом спросил он. Достав подделку сделанную ещё полгода назад , я протянула её продавцу. Он кивнул и достал с полки золотистый напиток. По сути завтра я и правда приболею, конечно не простудой, а похмельем , но всё же, полуправда , это всё таки правда! А раз уж я собираюсь напиться до такой степени, стоит купить таблетки. Придя домой я включила голограмму огня в камине, конечно, настоящий огонь, отец считал непрактичным, но мне сейчас не хватало этого живого тепла, такого же живого как Питер. ТАК СТОП! С каких это пор я вообще о нём думаю ,а? Опрокинув в себя ещё стакан с обжигающей жидкостью закусила шоколадкой. Желание пить почему то пропало, блин. Так я и просидела до вечера, ближе к ночи написала Кэйтлин что не приду, а после в замешательстве легла спать. Мне снова снились белые стены, оружие, мишени, люди в военной форме. Чтобы скрасить свой день я снова налила вчерашний виски, и начала пить с утра. Да уж, такими темпами я скоро стану алкоголиком.

Тем временем в школе…

***

После уроков к Паркеру подошёл мистер Ларсен, пожилой учитель по биологии. В его руках были большие листы А-4. --Питер, -он сунул ему в руки распечатку, -это домашние для мисс Харрис, мне даже неудобно тебя просить, но… -Всё нормально, это меня ничуть не затруднит. - Питер не хотел ему отказывать, мистер Ларсен хорош, и как учитель, и в целом как человек. Поэтому сейчас он едет в другой конец Квинса. Ещё со вчерашнего дня он не мог выкинуть из головы ту девушку ,с которой столкнулся в школе. Он знал о ней, ведь она состоит в свите Томпсона. Её звали Сэм… Сэм Харрис . только вот эта девушка ему не нахамила, и даже не обозвала его. Для кого то из свиты Флэша она была слишком светлой, слишком милой, и слишком доброй. Питер нажал на звонок, и через минуту дверь открылась. Перед ним стояла Сэм в светло-розовой пижамой с милыми пчёлками. Она удивлённо смотрела на него, а он на неё. -Извини, - наконец-то отмерла она,- я ожидала увидеть Кейт, раньше она мне домашнее задание приносила, хотя,- девушка немного качнулась в сторону,- неважно, проходи. Не понимая что происходит Паркер вошёл в дом. Здесь было довольно уютно и светло, на столе стояла бутылка виски. -Ты что, пила?- как-то не верящее спросил он. -А чем я по твоему болею? Кстати ты никуда не спешишь? – с надеждой спросила Сэм. -Нет, а что? -Выпей со мной. Питер был слегка в шоке, но всё же, почему то ему и самому показалось это хорошей идеей, и они пили, и разговаривали, и было им так легко и хорошо. А потом Сэм предложила потанцевать, и к её удивлению Питер согласился, и так до вечера они танцевали и дурачились. Это действительно был лучший вечер. Живой и настоящий, и воздухе летало счастье и лёгкость…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.