ID работы: 7402414

Земля до начала времен: новое приключение.

Джен
G
В процессе
6
автор
Одри Дримурр соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава Печаль прошлого.(Fin)

Настройки текста
Итак. Семерка друзей: Литтл-Бигфут, Цера, Клыкастик, Даки, Спайк, Питри и Руби – Выросли. Они, как и многие их сородичи, что жили в золотое свое время жизни в Великой Райской Долине, снова стали вечными бродягами в поисках нового безопасного пристанища. Но наши друзья бродили больше по воле души бродяжьей, чем в поисках дома. Не домоседы они и все тут! Немного стоит отметить печаль прошлого: Литтлфута покинули его бабушка и дедушка. Покинули безвозвратно. Их убила не старость, но болезнь. Они очень долго страдали от боли, молили Острозуба закончить с их страданиями….. Клыкастик наотрез отказывался, но….. И видеть, как страдают старики и причиняют боль его другу….. Исход был предсказуем. Мольбы все же возымели действие. Старики уже не могли вставать в ту ночь. Но и смерть не торопилась забрать их с собой сама. Бигфут, остановимся на этом имени, не отходил от них ни на шаг уже неделю. Он уже начал сдаваться перед истиной и единственным гуманным способом закончить все. - Литтлфут…. – Хрипло проговорил Дедушка. – Отпусти нас. Нас уже не спасти. Пойми это, прошу….. У нас уже нет сил… Молодой апатозавр встал, закрыл глаза и тяжело вздохнул. - Клык... – Тихо позвал он. – Я сдаюсь….. Я ухожу отсюда! Встретимся у Скалы Птерозавров! Из тени леса, на поляне которого происходило все, вышел темно-фиолетового цвета Тираннозавр. Цвета неправдоподобные, но надо их оставить не тронутыми. Благородный хищник печально смотрел в глаза травоядному другу. Слов тут не нужно. Он давно ждал этого момента. Ведь в этом была роль в его взрослой жизни! Насекомыми он больше не мог насытиться, как в детстве. Но и здоровых живых друзей он не мог трогать. Только в таких ситуациях он следовал своему природному призванию. Заканчивал страдания тех, кого уже не спасти. - Иди, утром догоню. – Ответил он. – Прости меня….. Простите…. - Спасибо…. – Слабо улыбнулся дедушка. Бабушка уже не могла очнуться, но тоже чувствовала боль. Апатозавр резким шагом ушел прочь, потом перешел на бег и лес затих. Клыкастик стоял возле старых Длинношеев, которых он любил не намного меньше своего друга. Как и всех друзей его друзей. Но и голод тоже терзал его уже не один день. - Вы уверены, Рассказчик? – Спросил он, хоть и знал ответ. – Я не хочу этого делать! Я же вас от самого своего вылупления знаю, не меньше! Для меня вы не менее роной дедушка, как и ваш внук – родной брат! - Знаю….. – Прошептал Дедушка. – Поэтому, прости меня, Клыкастик…. Я знаю, что прошу слишком многое. Но ты же сам давно понял, что это не убийство, а помощь. Мы все равно скоро сами умрем. Но….. Когда? Я так устал ждать…. - Две смерти….. – Устало шепнул Клык. – Он подошел к старушке и приложил голову к тому месту, где сердце. Оно уже не билось. - Я знаю. – Ответил старик. – Потому и прошу – сейчас. - Давно? – Спросил Тирекс. - Пару часов назад. – Последовал подобный ответ. – Пожалуйста, поскорее покончи со мной, Клык! Дедушка закрыл глаза и вздохнул. Клык закрыл глаза и по его щекам покатились слезы. Он открыл рот и закончил страдания старого Рассказчика, перегрыз ему шею. Опять эта нестерпимая боль! Он никогда не станет настоящим Острозубом, никогда не перестанет чувствовать эти страдания и муки совести!
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.