ID работы: 7402526

Второй шанс — билет в будущее

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
854
автор
Юнико21 бета
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
854 Нравится 1184 Отзывы 281 В сборник Скачать

Что это?.. Ветер. Он говорит с нами… А что он говорит?.. Не знаю. Я не понимаю

Настройки текста
Примечания:

***

—Ну и? — отвлекла наконец Юми Наруто, чуть успокоившись. — И что теперь? — раз их первая попытка сближения с Саске-саном закончилась провалом. —А что тут думать, даттебайо?! — всё ещё был зол блондин. — Надо пойти и!.. —Наруто, думаю, это неудачная затея, — тут же вклинился его отец. — Юми-чан морально пострадала, а твой друг не думаю, что способен сейчас адекватно рассуждать, — начал тот его отчитывать. — Думаю, ты и сам должен понимать, что своими порывами, ты можешь сделать только хуже для Юми-чан, если решишь продолжать. Мальчик тут же сдулся, безоговорочно признавая чужие слова: —Ты прав! Прав, но!.. А-аргх!.. — схватился тот за голову. — Бли-ин! — и упал в траву, раскинув руки подле. — Ну почему я не жив, когда это так нужно?! — действительно. —А, может… Тебе и не нужно?.. Зачем вмешиваться? — присела девочка рядом, думая: что не судьба, то не судьба, поэтому… —Да как зачем?! — подскочил вновь Удзумаки. — Он угрожал тебе! И вёл себя, как последний!.. — замер тот на мгновение, пытаясь получше выразиться. — Как идиот, короче, — махнул парень рукой. — Поэтому я просто обязан ему хорошенько врезать! — дал тот себе слово и, неважно, как скоро он сможет его выполнить. Минато покачал головой: —Я не спорю, что Саске-кун поступил не очень хорошо, но не думаю, что сейчас насилие — лучший выбор, — с учётом, что Учиха и так страдает-ходит. Сероглазая же задумчиво склонила голову. —Ну-у… Я согласна с Минато-саном, поэтому, думаю, как-нибудь без тебя разберусь здесь, — решила-таки она для себя. —И как же?.. — продолжал пыхтеть Удзумаки, так и сжимая то и дело кулаки. Юми отвела взгляд. —Просто… Мм… Дам ему прийти в себя?.. В одиночестве, — она же не глупая соваться к разъярённому Учихе, да и вообще попадаться боле ему на глаза: пришибет еще ни за что и плачь потом со своими «любимыми» духами. Однако, сам блондин был далеко не рад подобному решению. —Вот последнее, что надо делать, так оставлять его в одиночестве, — ведь, этот теме только и ждал будто момента, чтобы посильнее себя накрутить! Когда его уже будет спасти невозможно… Поэтому, Наруто верил, что Саске определённо-точно нужна была эмоциональная встряска! Причём не от кого-то, а именно от него! Наруто. Прямо, как тогда… Когда Саске был готов просто сдасться и отправиться в пучину отчаяния, став своей же тенью или пустой оболочкой… И кому это надо, спрашивается?! Наруто, даже после своего ухода, не был готов с тем мириться. Причем, как в первую их встречу во сне, так и сейчас. Поэтому, Удзумаки зарёкся, что точно хорошо влупит своему лучшему другу, только чтобы перестал наконец делать всякие глупости, как ходить и беситься на весь белый свет и зарекаться всех уничтожить за любое кинутое слово в его сторону… Или ЕГО сторону, которая касалась самого блондина. —И что ты предлагаешь тогда? — спросила Юми у мальчика и, не дожидаясь ответа, продолжила. — Если ты попросишь меня снова поговорить с ним, то я отказываюсь, — а после та неприятно поежилась. — Он меня пугает. Наруто будь он поживее, очень бы шумно выдохнул, понимая всю безвыходность сей ситуации. Однако, делать было нечего. Раз их новая подруга не в состоянии выдержать гнев одного теме, то Наруто, значит, сам попробует. Без посредников, так сказать. Но… Как? Пока Саске не спал — Наруто был бесполезен со своими советами! И это невероятно удручало: —Ладно! Я понял! — взъерошил тот волосы в который раз. — Придумаю сам что-нибудь, — а подумать было над чем, к примеру: как уговорить Юми на новую авантюру и не спугнуть её, выждать момент и досрочно отправить лучшего друга в царство Морфея, или как воскреснуть где-нибудь буквально на полчаса? Мальчик ответа пока не знал: любой из вариантов звучал невероятно глупо, ведь казались невыполнимыми, поэтому… Неужели он правда сейчас мог только смириться? Наруто не хотелось об этом думать, а девочке, что могла видеть призраков — тем более: —Сам?.. Ну раз ты так говоришь… — уж больно сомнительны были чужие слова. Юми не верила, что её новый знакомый мог хоть что-то сделать в данной ситуации, ведь был он лишь… Обычным духом. Ни разу не особенным, таким же, как и прочие другие, кого она встречала ранее, что могут только наблюдать да мешать ей — так бы она охарактеризовала Наруто, видя его прозрачное отражение в своих глазах. Однако, даже имея такое же фантомное тело, как у похожих ему… В его глазах всё ещё горел этот живой свет. Что заставлял его бороться до сих пор и желать спасения другим его товарищам. Но даже так… Не всё в этом мире казалось справедливым. Кто-то был сильнее, кто-то слабее. Умнее, образованнее, выше, а кто-то — нет. Однако, даже при таких многообразных различиях, всех объединяло одно! У всех были свои пределы и ограниченные способности. Так что, не каждый мог использовать две и более стихий одновременно и не каждый был способен реализовать чужие клановые техники. То же самое было и с Наруто, что старался сделать всё в своих силах, чтобы помочь своим ещё живым друзьям. Но, опять же, мир несправедлив, и не всем дано было делать что-то более, чем хотелось и мечталось. По крайней мере, так думала Юми, которая, при всех своих стараниях, лишь хорошо видела призраков. Так и Наруто… Как и прочие другие… Мог лишь наблюдать. Хотя она не знала. Не знала, что мальчик, при всё своём положении, не был бесполезен. Его способности посещать сны была удивительна, как и его способности говорить и вести за собой. Мотивировать, уговаривать, радовать лишь своей улыбкой. Всё это… Он мог. Но Юми об этом не знала, поэтому сомневалась в нём. Не верила ему. В его силы. А блондин верил. В себя и своих друзей, что они справятся. Он справится. Как и всегда…

***

Однако, такое абсолютно нельзя было сказать об Учихе, который то и дело грозно цыкал и метал свои уничтожающие взгляды на мирный народ: —«Та девка!.. Поплатится… Посмела издеваться надо мной!» — то и дело рычал черноволосый в своих мыслях, чуть ли не выпуская в свет свой кровавый Шаринган. Он шёл уверенным шагом до дома, быстро пробираясь через всю толпу на улицах, которая, словно ощущала эту атмосферу и эмоции, что источал этот грозный парень. Посему, сами собой как можно быстрее расступались перед ним. Ведь невероятно боялись его и его действий, которые ещё не произошли, но вполне могли быть реализованы. Пожалуй, даже бывалые Шиноби не могли не заметить настроение Саске, однако никто не смел лезть к нему. Особенно, те, кто видел его таким ранее. И дело даже было не в страхе, а в проблемах, что могли появиться из-за стычки с ним. Смерть, например, или какое-либо увечье на всю жизнь. В общем, рисковать лишний раз не хотелось, так что все делали вид, будто всё так и надо было или выглядело вполне нормальным, посему неинтересным. А зря. Ведь, Саске сейчас был похож на бомбу, что в любой момент могла шумно рвануть, уничтожив за собой всё живое. Но кому какое дело было? Всем были интересны лишь они сами и их личное благополучие. Даже зная, что игнорирование проблемы — не равно её решение, так просто было удобно. Ничего не делать, думая, что этот разгневанный Учиха без них как-нибудь справится, и всё само придёт на круги своя. Выглядело всё это, конечно, невероятно печально, ведь те рисковали породить кого-то более опасного, чем имели сейчас. Потому что, поглощённый ненавистью враг мог оставить подле себя куда больше ненужных разрушений и убийств, нежели тот, что думал бы на хладную голову, расчётливо следуя своему плану. А плана у Саске как раз-таки не было, а вот жажды убийств — более чем, посему выбор был очевиден, так что прочим требовалось быть более продуманными в своих действиях, чтобы не задеть и так всеми завышенную чужую гордость. Парень завернул в тёмный переулок, дабы не видеть эти тошнотворные улыбки и опьянённые радостью глаза: уж больно раздражали те сейчас. Войну все якобы выиграли, праздник… Как же! Это ОН, не без новой силы, победил Учиху Мадару! Главного заклятого врага этой «Чёртовой» Войны Шиноби. Ему должны были быть благодарны сейчас, за то, что спас их никчёмные жизни, а не делать вид, будто то была ИХ заслуга. Каждого из. Но дело было далеко не в том, что Учиха желал уважения к своей персоне в виду участия в сражении. Ему было далеко плевать на чужие взгляды, чужие слова и действия по отношению к нему. Ведь, парень был убежден, что те его попросту не касались. Но, только до тех пор, пока личное пространство вновь не будет нагло нарушено, а настроение к чёрту не испорчено. Так что, Саске волновало другое… Не он, а одно имя, что высасывало из него последние силы и портило настроение на раз. Имя, что жёстко бросало его в какую-то бездонную яму, вгоняя в уныние и ярость. И это имя принадлежало Удзумаки! Он ненавидел его уже всей душой, но не мог не думать, не мог забыть! И всё почему?!.. Да потому, что ВСЁ сегодня напоминало о нём! Того, кого он всеми силами старался выбросить из головы, и вот опять! Наруто… Наруто. Наруто! Наруто, чёрт его дери! Достал лезть в голову, но все счастливы, а его больше нет! Единственного, кто понимал Учиху…

***

А пока Саске стремительно бежал в темноту, только чтобы никого не видеть, в его сторону вновь двигались двое блондинов, которых не смогла бросить одна маленькая леди: —Та-ак… Ты уже придумал что-нибудь? — тихо прошептала девочка в ладонь, словно зевая. Дел у неё не было, поэтому ей хотелось хотя бы издалека посмотреть, что мог надумать её новый друг, однако… Ответ был отрицательный. —Неа! — сказал тот, как есть. Он задумчиво шёл по улице, заведя руки за голову, надеясь, что всё как-нибудь само образуется. Юми это немного смутило. —То есть, плана у нас нет, но мы всё равно идём к нему? — решила та уточнить, уже зная, что ей скажут. —Именно! — так же твёрдо ей Наруто ответил. —Ха-а… Как всё просто у тебя, — удручённо девочка вздохнула, так и чувствуя этот палёный запах «провала». Наруто же усмехнулся. —Ага! — только его собеседнице такие обстоятельства не очень обрадовали. Та задумчиво потёрла переносицу. —И всё-таки я тебя не понимаю… — а после незаметно к Минато-сану обернулась. — А вы согласны с ним? — мужчина в своей манере улыбнулся, после невинно хлопая глазами. —Да? — куда сына, туда и он, к чему эти вопросы? Юми аж голову вскинула, шумно выдыхая: —Ясно. И вы туда же… — действительно, куда им до проблем живых? Не за чем духам были такие сложности, что хотели, то и воротили…

***

Но время не стояло на месте. Подготовка к празднику подходила к своему финалу, и совсем скоро могло начаться и само торжество, но Какаши был не весел. Да, всё шло, как надо сейчас. Каждый выполнял свою работу качественно, посему происшествий и неприятных казусов было не так много за весь процесс приготовлений… Однако! Ему не давал покоя сегодняшний сон, который увидел буквально утром. —Слишком реальный… — то и дело невзначай повторял Шестой, смотря на печать, отрисованную им ранее на клочке бумаги. Только вот… Хатаке это подмечал слишком неожиданно, посему отвлекал приходящих к нему людей. Его всегда переспрашивали, что он имел тем ввиду, но тот лишь отнекивался, уверяя, что к их делу это никак не относится. Мужчина был так задумчив, что только ленивый мог этого не заметить. Могло показаться, что Хатаке был увлечён какими-то своими организационными моментами сегодняшнего дня, но то было далеко не так, из-за чего, к вечеру он устал от своих мыслей куда больше, чем от недостатка самого этого сна… Так что, он вздыхал. Много. И протяжно. В какой-то момент ему это всё надоело, и он просто решил уйти на перерыв: —Лисица, — тихо Хокаге произнёс. —Да, Хокаге-сама? — бесшумно появилась перед ним девушка в маске. —Позови ко мне Ируку, — всё так же спокойно послышалось от мужчины напротив. —Есть, — сказала АНБУ тут же и исчезла, как тот опомнился вдруг, но было уже поздно. —А… И Шикамару… — тот задумчиво постучал по столу, пытаясь вспомнить, кто вообще свободен от поручений сейчас. Однако, сориентироваться сейчас было сложно, с учётом всей суматохи вокруг. К тому же, Какаши уже и не помнил толком, кого куда посылал, ведь поручений за пару дней было уж слишком много, поэтому тот надумал поступить следующим образом: просто позвать рандомного АНБУ. Чем не решение? Он же Хокаге, в конце концов, так зачем эти лишние думы? Взял и вызвал к себе, кого захотел, отказать-то ему всё равно никто не сможет, поэтому… План есть, и он его будет придерживаться, — Хм-м, — Какаши немного призадумался, пытаясь вытащить из головы хотя бы один позывной, не так давно слетавший с его губ, и вот оно! — Ох, точно… Воробей?.. — неуверенно произнёс Шестой, после тут же ощутив чужое присутствие. —Слушаю вас, Глава, — а тот как бы мысленно выдохнул, заметив перед собой щуплого паренька, которого Хатаке, кажется, ранее отправил в архив ввиду нехватки рабочих рук… Или нет… В любом случае, Хокаге был благодарен, что тот быстро откликнулся на его зов. Он беззвучно вздохнул. —Пусть Шикамару зайдёт в мой кабинет, ты же, как уведомишь его, просто жди моих указаний, — и неважно, чем тот ранее занимался. Так хоть Какаши потом думать не будет, кого звать в следующий раз. Ладонь парня тут же выпрямилась и коснулась пальцами виска. —Слушаюсь, Хокаге-сама, — отрапортовал АНБУ и исчез так же быстро, как и появился, оставив Хокаге один на один разбираться со своими мыслями. Но он бы, скорее, предпочёл сразиться с каким-нибудь бандитом сейчас или поспать, нежели ломать голову, что ему делать с фуин-печатью, которую мельком во сне увидел и так наскоро нарисовал, после пробуждения. Мужчина вновь опустил взгляд на загадочную бумагу и вздохнул: —Ха-а… Ничего не понимаю, — он был уверен, что перерисовал правильно, но его знаний в Фуиндзюцу не было достаточно, чтобы действительно понимать, что вообще было изображено на бумажной поверхности. Элементов было много, переплетались как-то по-особенному, не так, как это выглядело на взрывных печатях или барьерных, даже если выглядели схоже. Посему, мужчина сомневался в работоспособности этой печати. Он будто чувствовал, как кто-то упорно издевался над ним, так и видя перед собой, как все привычные ему вещи будто перевернули вверх дном, а после перемешали, назвав это вершиной Фуиндзюцу. Но, даже так, рано было что-то утверждать, он же ещё не опробовал на практике эти загадочно-выстроенные линии и фигуры. Как опробует, так и поверит, что… Тук-тук. Какаши даже удивился, ведь так скоро не ждал к себе гостей: —А… Войдите! — видимо, те, кого он так хотел видеть, оказались намного ближе к Резиденции, чем он предполагал, — хотя тот и не вникал в сенсорику, — или же это кто-то иной решил посетить его. Однако, Хокаге был не тем, кто долго будет думать над чем-то подобным, ведь ощущения бывают куда быстрее мыслей, так что он уже знал, кто был за дверью. —Шестой?.. — послышался знакомый голос Нара. — Недавно, вроде, виделись, что-то опять стряслось? — а звал мужчина его только в паре случаях обычно, что именно, что когда что-то случилось или без его помощи правда не обойтись. Хатаке неоднозначно качнул головой, всё ещё сомневаясь в своих догадках. —Просто хочу кое-что проверить. —Ха-а… Что на этот раз? — не унимался тот. Нет, конечно, хорошо, что парень был неподалёку, так что далеко идти не пришлось, но он только хотел сделать перерыв, и вот опять. Однако, ничего не поделаешь. Работа. —Я вижу, что ты не в восторге… — начал Какаши, откладывая все документы в сторону. — Понимаю, что, как мой советник, ты выполняешь даже больше, чем я прошу, но, я уверяю, что в этот раз… Я позвал тебя не по работе. —Хм?.. К чему такая загадочность, Шестой? Не томите, — подошёл Нара к столу, уже во всю мозгуя, для чего именно его могли позвать. —Что ж, если ты так хочешь… — выдохнул сероволосый, уже откидываясь на спинку кресла и крепко сцепляя пальцы в замок. — Мне не даёт покое сон, что сегодня я увидел. —А, Наруто, — тут же дошло до Шикамару. —Да… Наруто… — медленно кивнул Какаши. — Но чтобы начать разговор, нужно дождаться Ируку-сенсея. Хочу кое-что спросить у него, — парень непонимающе склонил голову. —А он здесь причём? Или он тоже?.. — Какаши взглянул прямо в тёмные глаза Шикамару. —Если верить чужим словам… Тоже, — парень усмехнулся. —Чужим… Хм, ясно, — уточнять, опять же, не стал, лишь после шумно выдохнул. — Шестой. —Да? — всё так же спокойно Глава ему ответил. Ладонь Шикамару легла на шею невзначай, а на устах образовалась усталая улыбка. —Разрешите присесть, — произнёс он вымученно вдруг. Какаши будто опомнился: —А!.. Конечно! — тут же Хокаге указал на диван в дальнем углу. — Я не хотел тебя зря дёргать, но… — своего рода последний извинился, но Нара отрицательно мотнул головой. —Не беспокойтесь, — тот ответил, после направившись в предлагаемую сторону. Он был рад воспользоваться сей возможностью, чтобы поскорее передохнуть. Хотя бы сейчас…

***

—Умино Ирука, — холодно донеслось позади. — Хокаге вызывает Вас в Резиденцию, — Ирука удивлённо обернулся, видя девушку-АНБУ, что неожиданно обратилась к нему. —Ох… Хорошо… — всё, что мог он ей ответить. Лисица молча кивнула и в один миг исчезла, оставив обескураженного мужчину одного, который не ожидал подобного указания. Он задумчиво склонил голову, даже не представляя, какой мог быть повод. — Что же ему понадобилось?.. —Что-то случилось? — вдруг кто-то отвлёк его мысли. Мужчина вскинул голову, тут же встречаясь с тёмными глазами Аяме. Ирука чувствовал себя подавленно немного с утра, поэтому не придумал ничего лучше, кроме прийти в Ичираку Рамен. Излить душу, так сказать. Его, конечно же, выслушали, накормили, повторно успокоили, а после выгонять не стали. Девушка не была против чужой компании, в любом случае. Так и сидел тот, наблюдая за всеми приготовлениями… Он судорожно помотал головой. —Ах!.. Нет-нет, — махал Умино руками. — Всё в порядке, — после их же опустив. — Наверное… Какаши-сан хочет видеть меня, а я даже не представляю зачем, — Аяме улыбнулась. —Пока не сходите, не узнаете, разве не так, Ирука-сан? — последний кивнул. —Верно… Ты определённо права, — и решительно встал. — Хорошо. Тогда я пойду. Увидимся, Аяме-сан. —Удачи! — крикнула та вслед. Мужчина обернулся, также подарив ей свою улыбку. —Да. Вам тоже, Аяме-сан…

***

—Ну?.. Он всё ещё далеко? — не унималась Юми, продолжая оглядываться по сторонам. —Нет, мы близко, — коротко ответил ей Наруто. —Насколько? Ты мне говорил о том пять минут назад, — шёпотом та возмущалась, заставив Минато невольно усмехнуться. —Хах… Ты такая нетерпеливая, Юми-чан, — но та лишь фыркнула. —И что с того?.. —Ничего, — продолжал тот довольно улыбаться, лишь сильнее подпортив ей настроение. Юми, конечно, знала, что могла уйти в любой момент, но она попросту не хотела этого делать. Друзей у неё, скорее, не было… Физических, поэтому прощаться со своими новыми знакомыми она не торопилась. Ведь, когда ещё ей будет так интересно и весело?.. С ними, в смысле, а не с человеком, к которому они идут. Ей до сих пор было страшно вспоминать встречу с этим тёмным, как сама ночь, Саске Учиха, однако она не считала это скорым поводом, чтобы расставаться с Наруто или Минато-саном. Таким образом, она решила ещё немного прогуляться с её «временными друзьями», пока один устрашающий мастер-мечник вновь не предстанет пред её наполненными страхом очами. Но это всё потом, сейчас в её голове просыпались лишь множество прочих вопросов: —Ты уже придумал, что будешь делать? — Наруто лишь покачал головой. —Нет… На месте разберусь, — тем самым, надеясь, что великая мысль посетит его хотя бы под конец. Он прекрасно понимал, что ничего не может в таком состоянии, но… Ему хотелось помочь, хотелось что-то сделать. Для Саске…

***

А пока блондин ломал голову над планом, Какаши с Шикамару не сидели без дела, молча смотря на друг друга. Они немного отвлеклись, решив обсудить не столь важные политические вопросы: —То есть, хочешь сказать, что нам лучше будет собрать команду и… — тук-тук. — Ох, — Какаши резко отвлёкся. — Войдите! — скрипнула дверь, и из неё показался Умино Ирука собственной персоной. —Вызывали, Какаши-сан? — Шестой, чуть помедлив, кивнул, быстро откладывая все документы. —Да… Проходите, — Нара подле шумно выдохнул, молча радуясь, что дождался того момента, когда тайна Хокаге наконец раскроется пред ним. Да, он подустал что-то за сегодня, но ему было интересно… Что же будет дальше. Дождавшись, когда Ирука подойдёт прямо к столу, Какаши, ничего не объясняя, с шорохом схватил наспех нарисованную печать и повернул её лицевой стороной прямо к знакомому: —Знаете, что это? —Э?.. — учителя заставили врасплох. Он много гадал, что же ему приготовил Шестой, а тут такое. — Печать?.. —Да, печать, но знаете ли вы, для чего она? Или кажется ли она вам знакомой? — продолжал Глава закидывать преподавателя напротив вопросами. Ирука скептично взглянул на бумагу, но говорить «нет» не торопился. —Позволите? — протянул тот руку, дабы поближе взглянуть на находку. Какаши кивнул. —Да, конечно, — он неспешно передал бумагу и принялся наблюдать, как Умино внимательно разглядывал полученный материал. Тот много хмурился, потирал подбородок и вески, судорожно пытаясь припомнить, но получалось так себе. Однако, ответить что-то нужно же было. —У меня ощущение, что где-то я её уже видел, — водил всё пальцем Ирука по печати. — Только не пойму… Когда, — Какаши задумчиво постучал по столу. —Хм… Вот как? — полного ответа на вопрос он так и не получил, но это было всё же лучше, чем ничего. — Тогда… Как вы думаете, для чего она могла бы использоваться? — Ирука вновь опустил взгляд на печать, неспешно рассматривая все элементы. —Даже не знаю… Для защиты? — пожал тот плечами, как вдруг осёкся. — А… То есть… — и схватился за голову, явно начиная теряться. Какаши тотчас ощутил что-то неладное. —Ирука-сенсей, что-то не так? Не нужно так нервничать. Этот вопрос не первостепенной важности и… —Нет-нет! — резко прервал его Ирука. — Дело не в этом, а… — судорожно учитель произнёс, пытаясь собраться. —А в чём? — всё так же спокойно говорил Шестой. Тем временем, Шикамару подошёл ближе и начал тоже разглядывать загадочные формы: ему они определённо были неизвестны, в такой комбинации, поэтому оставалось дольно наблюдать, что будет происходить далее. Умино глубоко вздохнул, пытаясь успокоиться: —Как бы сказать… Я не понимаю, почему, н-но… — голос мужчины вновь дрогнул, но нужно было собраться с мыслями. Тот судорожно сглотнул и продолжил. — Когда я смотрю на неё, мне становится почему-то не по себе, — мужчина не ожидал от себя подобной реакции, но он определённо ощущал некое дежавю, пока глаза то и дело разглядывали загадочную бумагу. Хатаке задумчиво склонил голову: —Хм, не по себе, значит?.. — было видно, что Ирука не врал и действительно испытывал сейчас какую-то странную нервозность, не имея сил объяснить. На сим, Шестой понял, что допытывать здесь будет бесполезно, так что, сдавшись, он сказал, как есть. — Ха-а… Хорошо, буду говорить прямо… Эту печать мне показал Наруто. Сегодня. Умино тот час обомлел, на мгновение лишившись дара речи: —Что?.. К-как сегодня?.. Но это… Это невозможно! О-он же… — первое, что тот вообще смог ответить, стараясь до последнего рационально мыслить. Глава же покачал головой. —Нет, вы правы. Ввиду обстоятельств, он, конечно же, не мог просто взять и прийти. С Техникой Воскрешения — возможно, кто-либо под Хенге — тоже вполне, однако сегодня был немного иной инцидент… Довольно интересный, — загадочно произнёс Глава. — Поэтому-то я и позвал вас сюда, Ирука-сенсей. Чтобы получить ответы. Проверить, что то, что сегодня я видел во сне — не просто игры моего разума. Ирука думал, что пришёл в себя, но нет, больно короток этот был миг: —Ах, подождите… То есть… Какаши-сан, вы хотите сказать, что… — пытался тот расшифровать услышанное. — Вам приснился Наруто, и он показал вам эту печать? Так, получается? —Именно. Вы всё правильно поняли, Ирука-сенсей, — подтвердил Шестой чужие слова, уже чувствуя, как после в них будут сомневаться. — И, по какой-то причине, я получил от него наставление спросить у вас об этом, — Умино вдруг как-то странно прищурился, словно что-то вспомнив. Однако, Какаши интерпретировал его взгляд иначе. — Да, ваш взгляд мне вполне понятен. Сперва действительно может показаться, что всё, что мне сегодня привиделось — лишь мои возможные внутренние переживания, — шатен прикрыл ладонью глаза, после неспешно потерев их пальцами. —Подтверждения… — чуть ранее он думал, как же ему реагировать, не мог так сразу поверить в услышанное, однако тот чувствовал… Будто что-то важное ускользало от него сейчас. Перед глазами то и дело мелькали странные картинки, которые слишком быстро растворялись, чтобы можно было собрать их тут же воедино. Однако, мужчина, даже видя лишь расплывчатые образы, прекрасно понимал, что те были связаны с Наруто: это лицо, эти волосы и этот звонкий голос казались больно живыми в его памяти, как если бы он видел их только вчера, но те картинки были настолько мутные, что тот не мог точно сказать, что же именно он начал вспоминать. Ох уж эта забывчивость, после опьянения. Зря он напился сегодня ночью. Ирука чувствовал, что облажался и корил себя за это, что он забыл что-то, чего не должен был терять! А чтобы вспомнить… А сможет ли он вспомнить?.. Ему стало так грустно, что явно отразилось на его лице. Эта горечь. Хатаке задумчиво постучал по столу и продолжил: —Можете считать меня не в себе из-за всех недосыпов и переутомления, но я действительно сегодня увидел его перед своими глазами во сне и запомнил всё, что он мне говорил и показывал, — а после задумчиво добавил. — И он попросил обратиться к вам, чтобы подтвердить его слова. —Попросил? — мужчина напротив открыл рот, явно не ожидав подобного. —Да, — Шестой кивнул, подтверждая. — К тому уже, как мне сообщил Шикамару, его тоже не обошло стороной подобное явление. Не только я видел его сегодня во сне. Поэтому, я уверен, что вы тоже могли. Видеть. Умино опустил взгляд, с каждой секундой чувствуя себя всё хуже, чем прежде: —Но я… Мне кажется, я мог, ведь, пока мы говорили, я то и дело припоминал какие-то слабые живые образы, но… Я был пьян сегодня ночью, поэтому… Глава с шумом упал на спинку кресла, недовольно протянув: —Иру-ука-сенсе-ей. —Простите, Хокаге-сама, — виновато потупил взгляд сенсей. — Я тоже хочу вспомнить, но пока не выходит, — но тот лишь покачал головой. —Ничего не поделаешь, — Какаши понимал, что давить в этом вопросе будет бесполезно, поэтому решил заканчивать. — Хорошо, раз так, можешь идти, — махнул он в сторону выхода, вновь принимая сидячее положение. — Извини, если забрал немного твоего времени, — добавил тот, уже вставая. —Нет, что вы! — замахал Ирука руками, следуя глазами за Главой. — Вам не нужно извиняться! Это я… —Тогда увидимся позднее, — оборвал его Хатаке и вплотную подошёл к окну, печально взглянув вдаль. — Уже почти шесть… Каждый в этой комнате понял, что это могло значить: —Скоро церемония, — подал вдруг голос притихших Шикамару, который после тоже встал и немного размял спину. — Нужно собираться, — Какаши прикрыл веками глаза. —Да… Нужно… Продолжение следует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.