Часть 1
30 сентября 2018 г. в 23:32
Середина осени. Моросит мелкий дождь. Редкие прохожие торопясь идут по улице одного из спальных районов Москвы. Ветер срывает с деревьев блеклые коричневатые листочки. Все серо, грязно и уныло.
Василиса бежала по тротуару. Холодный, безжалостный ветер развевал её рыжие нерасчесанные волосы, заставляя их лезть девушке в гласа, рот, нос, противно облеплять щеки и шею. Но Василисе было все равно. Все равно на то, что ее одежда намокла и противно прилипала к телу, вынуждая обладательницу дрожать и стучать зубами от холода ещё больше. Девушке было все равно и на жалостливые, удивленные, презрительные, а порой и насмешливые взгляды прохожих. Все равно на их смешки и показывания пальцем.
Василиса бежала, захлебываясь слезами, которые потоками скатывались по щекам, оставляя мокрые дорожки, смешивающиеся с дождем. Девушка убегала от проблем, от всего того, что сделало ее такой: жалкой, запуганной, беспомощной…
Нет, Василиса не была слабой, не была трусихой, просто, она устала бороться, устала доказывать всем то, что она тоже человек, и что она имеет право на место в этой жизни.
В свои 17 лет она отлично разбирается в высшей математике, знает четыре языка, круглая отличница, восхитительно рисует, поёт, танцует, вышивает и готовит.
Василиса освоила все эти знания для того, чтобы быть интересной, чтобы ребята принятом ее в круг друзей, чтобы заявить все о себе, чтобы ейпросто дали место в этой жизни.
Многие восхищались ей, но восхищались, как картиной: посмотрят и забудут.
Одноклассники относились к ней, как к роботу: вечные смс-ски с просьбам прислать домашку или объяснить тему, а потом не разговаривать неделями, вряд ли можно назвать человеческими отношениями.
Она привыкла к одиночеству, привыкла к подколкам и насмешкам до такой степени, что перестала обращать на них внимание.
Семья… Вот что добило Василису.
Она надеялась на поддержку, помощь и понимание со стороны родных, но получила совсем не это.
Отца у девушки не было, жила она с мамой и маленьким братом.
Мать — женщина лет сорока пяти, была, пусть не красивой, но достаточно эффектной дамой. До двенадцатилетняя Василисы, у неё и мамы были ровные, нейтральные отношения. А после…
Женщина либо ездила по магазинам, либо сидела дома, отдыхая, читая журналы и смотря фильмы. Вся домашняя работа была на девушке, она и готовила, и убиралась, и ухаживала за младшим братом, который не упускал шанса насолить сестре. Василиса поздно ложилась и рано вставала, начала бледнеть и худеть, снизилась успеваемость. Девушка терпела, но сегодня…
Сегодня ее избили одноклассники во главе с Риммой — самой красивой и популярной девушкой класса. Василиса всегда могла дать достойный отпор, ведь не зря же она КМС по дзюдо, но будучи слишком истощенной и изнеможенной, она просто сидела на полу под лестницей, и ждала, когда эта пытка кончится.
Она надеялась на хоть какое-то сострадание и помощь со стороны матери, но та просто наорала на неё и выгнала из дома.
Именно из-за этого девушка сейчас бежит, кутаясь в тоненький свитер и роняя жгучие слёзы горя, обиды, несправедливости и разочарования.
А в сердце расползается огромная чёрная дыра…
Василиса падает на тротуар. У неё больше нет сил. И пусть руки содраны в кровь, а лосины порвались. Ей все равно.
Она разочаровалась в жизни.
Она поняла, что мечты никогда не станут реальностью, ведь жизнь — это не сказка, и мимо девушки не пройдёт прекрасный принц, который полюбит ее и увезёт в своё королевство.
Нет. Василиса так и останется сидеть посреди улицы, горько плача и вытирая рукавом слезы.
Мы не знаем, что будет с ней дальше… Она сама этого не знает…
А люди проходят мимо, не обращая на неё никакого внимания.
А дождь все идёт, и идёт…
А Осень все видит. Видит, как сломалась ещё одна судьба. Но что она может сделать?
Примечания:
Я уже говорила, что это бред? Да? Ну значит, говорю ещё раз!