ID работы: 7402532

Под дождём

Гет
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Середина осени. Моросит мелкий дождь. Редкие прохожие торопясь идут по улице одного из спальных районов Москвы. Ветер срывает с деревьев блеклые коричневатые листочки. Все серо, грязно и уныло.       Василиса бежала по тротуару. Холодный, безжалостный ветер развевал её рыжие нерасчесанные волосы, заставляя их лезть девушке в гласа, рот, нос, противно облеплять щеки и шею. Но Василисе было все равно. Все равно на то, что ее одежда намокла и противно прилипала к телу, вынуждая обладательницу дрожать и стучать зубами от холода ещё больше. Девушке было все равно и на жалостливые, удивленные, презрительные, а порой и насмешливые взгляды прохожих. Все равно на их смешки и показывания пальцем. Василиса бежала, захлебываясь слезами, которые потоками скатывались по щекам, оставляя мокрые дорожки, смешивающиеся с дождем. Девушка убегала от проблем, от всего того, что сделало ее такой: жалкой, запуганной, беспомощной… Нет, Василиса не была слабой, не была трусихой, просто, она устала бороться, устала доказывать всем то, что она тоже человек, и что она имеет право на место в этой жизни.       В свои 17 лет она отлично разбирается в высшей математике, знает четыре языка, круглая отличница, восхитительно рисует, поёт, танцует, вышивает и готовит. Василиса освоила все эти знания для того, чтобы быть интересной, чтобы ребята принятом ее в круг друзей, чтобы заявить все о себе, чтобы ейпросто дали место в этой жизни. Многие восхищались ей, но восхищались, как картиной: посмотрят и забудут. Одноклассники относились к ней, как к роботу: вечные смс-ски с просьбам прислать домашку или объяснить тему, а потом не разговаривать неделями, вряд ли можно назвать человеческими отношениями. Она привыкла к одиночеству, привыкла к подколкам и насмешкам до такой степени, что перестала обращать на них внимание.       Семья… Вот что добило Василису. Она надеялась на поддержку, помощь и понимание со стороны родных, но получила совсем не это. Отца у девушки не было, жила она с мамой и маленьким братом. Мать — женщина лет сорока пяти, была, пусть не красивой, но достаточно эффектной дамой. До двенадцатилетняя Василисы, у неё и мамы были ровные, нейтральные отношения. А после… Женщина либо ездила по магазинам, либо сидела дома, отдыхая, читая журналы и смотря фильмы. Вся домашняя работа была на девушке, она и готовила, и убиралась, и ухаживала за младшим братом, который не упускал шанса насолить сестре. Василиса поздно ложилась и рано вставала, начала бледнеть и худеть, снизилась успеваемость. Девушка терпела, но сегодня… Сегодня ее избили одноклассники во главе с Риммой — самой красивой и популярной девушкой класса. Василиса всегда могла дать достойный отпор, ведь не зря же она КМС по дзюдо, но будучи слишком истощенной и изнеможенной, она просто сидела на полу под лестницей, и ждала, когда эта пытка кончится. Она надеялась на хоть какое-то сострадание и помощь со стороны матери, но та просто наорала на неё и выгнала из дома. Именно из-за этого девушка сейчас бежит, кутаясь в тоненький свитер и роняя жгучие слёзы горя, обиды, несправедливости и разочарования. А в сердце расползается огромная чёрная дыра… Василиса падает на тротуар. У неё больше нет сил. И пусть руки содраны в кровь, а лосины порвались. Ей все равно. Она разочаровалась в жизни. Она поняла, что мечты никогда не станут реальностью, ведь жизнь — это не сказка, и мимо девушки не пройдёт прекрасный принц, который полюбит ее и увезёт в своё королевство. Нет. Василиса так и останется сидеть посреди улицы, горько плача и вытирая рукавом слезы. Мы не знаем, что будет с ней дальше… Она сама этого не знает… А люди проходят мимо, не обращая на неё никакого внимания. А дождь все идёт, и идёт… А Осень все видит. Видит, как сломалась ещё одна судьба. Но что она может сделать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.