***
Тайлер стоит около зеркала уже третий час. Дженна была вся на взводе, потому что она предложила ему три разных варианта, но Тайлеру они не понравились. Тогда она предложила платье, но Джозеф тут же его забраковал, видите ли оно слишком короткое, яркое, вульгарное, и вообще, оно слишком платье. И выбрал первый вариант. То есть, сразу он не мог выбрать первый вариант? Дженна злилась, но не кричала на Тайлера, потому что понимала, что он чувствует. Тайлер рассказывает ей абсолютно все. Она знает про аборт, про родителей, даже про то, что в третьем классе Тайлера вырвало на мальчика, прямо на уроке, после чего его дразнили еще два года, пока он не перешел в среднюю школу. В конечном итоге Тайлер все-таки собрался и даже подвел глаза. К слову, подводить он мог не только глаза… После того как Тайлер ответил Джошу, последний сказал, что можно было бы съездить в новый ресторан, Тайлер не стал возмущаться, города ведь он не знает. Они договорились во вторник в восемь, Дан написал, что может заехать за Тайлером, если тот хочет. Тот хотел. Поэтому начал собираться в пять, заведомо зная, что будет делать это очень долго, потому что боится опозориться перед мистером Даном. Джош подъехал к дому Тайлера. Сказать, что Дан был поражён, как выглядел Тайлер, ничего не сказать. Чёрные скинни сидели на его, чуть округлых, бедрах просто идеально, чёрная, полупрозрачная рубашка с розами открывала вид на татуировки, которые находились на груди мальчика и выглядели, как незамысловатые геометрические чертежи. Вероятно, Джош спросит, что они значат, но ответит ли ему Тайлер? Весь этот образ дополняли красные носки… Казалось бы, красные носки — это абсурд, но на Тайлере всё вместе смотрелось просто восхитительно. В придачу также шли чёрные цветочные «Vans». Где он, черт возьми, вообще находит такие вещи? Джош просто обязан взять его в свое модельное агентство.5.
19 марта 2019 г., 19:27
Тайлер позвонит. Сейчас.
Нет.
Сейчас он пойдёт помоет посуду и уберётся во всех комнатах. Возможно, даже помоет полы.
Вот сейчас точно позвонит.
Нет.
А, собственно, зачем ему звонить? Ну, подумаешь, красивый. Этот его шарм, такой же, как и у всех! Нисколечки не лучше! Уверен ли Тайлер в своих словах? Абсолютно точно нет. Тайлер не звонит. Он ложится спать, но не может уснуть. SMS? Господи, Джошу не пятнадцать, какие SMS? Джошу… Джош… Джошуа… Мистер Дан. Как Тайлеру его называть? Если ему двадцать семь, то может все-таки мистер Дан? Мистер Дан, да. Хороший выбор.
Мистер Дан горячо звучит в постели.
Тайлер не спит до утра.
Сегодня у Тайлера выходной и он распланировал его так, как он давно хотел. Они с Дженной будут сидеть и смотреть «Леденящие душу приключения Сабрины», а потом набьют свои животы огромным количеством пиццы. Так и происходит. Шла уже шестая серия сериала, четвёртая пицца заканчивалась, а за пятой не хотелось идти на кухню ни Тайлеру, ни Дженне, поэтому они решили этот вопрос по-взрослому.
Камень, ножницы, бумага.
Дженна проиграла.
Пока Дженна ходила за пиццей, Тайлер достал телефон и проверил почту. Там было одно сообщение. Незнакомый номер.
Неизвестный: Хэй, ты мне не пишешь, поэтому я решил написать тебе сам. Может, сходим на этой неделе куда-нибудь? Джош.
О, отлично. Это мистер Дан. Сердце Тайлера забилось чаще, а щёки начали гореть. Что же это с ним происходит? Когда в школе Тайлер общался с другими парнями, такого не было. Они приглашали его, и Тайлер соглашался или отказывался. Но такого никогда не чувствовал. Неужели, и правда влюбился. Ладно, надо отбросить эти мысли и просто ответить.
Тайлер не отвечает.
Он ест пиццу.
Стоп. А откуда у мистера Дана его номер?
— Хэй, с кем ты переписываешься? — Дженна стояла в проеме и держала коробку с пиццей в руках. — А точнее, на чье сообщение ты пялишься уже пять минут?
Тайлер не заметил, что он застыл словно статуя, глядя на сообщение. И, возможно, сидит так довольно долго.
— Ну… эм… э-э…
— Вау, Тайлер. Очень информативно. Может, ещё что-нибудь расскажешь? А то мне так интересно стало, особенно на моменте «Эм…», — язвила Дженна. — Ну, если не хочешь, то не говори. Я все-таки не твоя мама.
Тайлер был глубоко благодарен Дженне за то, что она не давит на него. Но иногда он та ещё заноза.
— Эм… Джен, ты знаешь Джоша Дана?
— Ну, конечно, знаю. Я читала, что он выкупил журнал «Vogue».
— Ты мне поверишь, если я скажу, что он только что пригласил меня сходить куда-нибудь?
Дженна молчала. Тайлер уже начинал паниковать, неужели Дженна сочтет его за сумасшедшего.
— Поверю.
Так просто.
Тайлеру казалось, прошла не минута, а вечность.
— Правда?
— Ну, конечно, блин, правда. Ты бы видел свое лицо, когда я молчала. Я, конечно, не сразу поверила, думала ты шутишь. Но твое выражение лица сказало само за себя.
— Мы познакомились в баре…
После подробного рассказа, с красочным описанием чувств Тайлера, Дженна поняла, что малыш Тай-Тай влюбился. Причем мистер Дан не просто понравился Тайлеру, а въелся под кожу с его идеальным лицом, милыми ямочками, обворожительной улыбкой и бархатным голосом. Так говорил Тайлер, Дженна же видела в нем взрослого, популярного мужчину, который был для нее просто одним из известных людей.
— …так что я не знаю, что мне ему ответить.
— Ну, смотри, — начала Дженна. — Он тебе нравится?
— Ну, да. Вроде бы…наверное. Возможно… хотя…
— Тайлер! Соберись!
— Да. Да, он мне нравится.
— Во-о-от, уже лучше, — с важным лицом протянула Дженна. — У тебя есть парень?
— Ну какой парень, Джен, ты же знаешь я одинокий бродяга любви — казанова, — Тайлер расставил руки и сделал цыганское движение грудью.
— Не смеши меня, казанова, — хохотала Дженна. — Я спросила это ради дальнейшего развития диалога. Психология, мать вашу, — девочка подняла указательный палец вверх и с видом китайского мудреца продолжила.
— Никаких «мать вашу», Дженна. Следи за языком.
— Хорошо, ма-ам, — девочка закатила глаза и цокнула языком. — У тебя нет парня. Тебе нравится Дан. Так почему ты все ещё думаешь, что ответить?
— Ты упустила одну ма-а-аленькую деталь. Он старше меня на десять лет. НА ДЕСЯТЬ ЛЕТ, ДЖЕННА!
— И че.
— …
«И че». Вот так всегда, Тайлер начинает доказывать или объяснять Дженне что-то, а та в ответ: «И че». И ведь не поспоришь. Да, да мистеру Дану двадцать семь лет. Но это вполне нормально в двадцать первом веке. Тем более, двадцать семь лет это не тридцать пять или сорок лет. В конце концов, если человек хороший, то почему бы не попробовать. Он же не замуж зовет.
Пока что…
И Джош возьмёт.
Тайлер садится в машину. Пахнет нерезким ароматизатором и новой кожей. Наверное, мистер Дан недавно купил это авто, что ещё больше подтверждает, что он может позволить ни в чем себе не отказывать.
— Привет, — тихо произнес мужчина. — Я забронировал нам столик в «Masa». Ты же не против?
«Masa» стоит на первом месте в топе самых дорогих ресторанов. Тайлер будет там.
Тайлер уже едет туда.
С известной личностью.
Тайлер.
Кто бы мог подумать, что Тайлер, тот самый Тайлер, которого стошнило на мальчика, тот самый Тайлер, который сделал аборт, тот самый Тайлер про которого ходили грязные, очень грязные слухи и тот самый Тайлер, родители которого выгнали его из дома, будет ужинать в самом дорогущем ресторане Нью-Йорка, с самим Джошуа Даном. Никто не мог подумать.
Тайлер очень волнуется, так волнуется, что забывает ответить на вопрос. Из транса его выводит бархатный голос мужчины.
— Тайлер, всё в порядке? — Тайлер дернулся и кивнул.
— А далеко нам ехать? — спросил парень, чтобы Джош не подумал, что он ужасно стесняется и волнуется.
— Минут пятнадцать-двадцать.
Почти всю дорогу они молчали, лишь изредка перекидываясь парой незначительных слов, Джош спросил, не открыть ли окно, а Тайлер ответил, что ему без разницы.
Джош аккуратно припарковался около ресторана. Когда Тайлер собирался вылезти из машины, Дан галантно открыл ему дверь. Тайлер, конечно, не против таких романтичных штучек, но это уже перебор.
— Может, и дверь в ресторан откроешь вместо швейцара? — хихикнул Тайлер.
— Ну, если ты хочешь, то я открою, — улыбнулся Дан. Ох уж эта улыбка. Если мистер Дан будет улыбаться весь вечер, то сердце Тайлера не выдержит.
Внутри было еще лучше, чем снаружи. С потолка, как лесенка свисали лампы, столиков было много, но почти все они были свободны. Джош провел Джозефа к их столику. Тайлер открыл меню. Твою мать, это что ресторан японской кухни?! Он знал об этом ресторане только то, что тот был очень дорогим и пользовался популярностью у элитного общества. Но черт, японская кухня?! Ладно, Тайлер не против.
Совсем не против.
Палочки.
Ну почему японцы едят палочками? Можно же было есть вилками. Тайлер не понимал, как ими есть, очень сложная схема с этими подозрительными палочками. Да, он иногда заказывает домой китайскую лапшу, и там идут в комплекте палочки, но он выкидывает их и берет вилку. А тут палочки.
Пока Джош делает заказ Тайлер думает, как бы ему не опозорится с этими палочками. Он думал недостаточно хорошо, потому что заказ принесли, а идеи не появились.
— Ты так и не притронулся к еде. Почему? — спрашивает Джош. — Оу, у тебя аллергия на рыбу. Вот я дурак, надо было спросить.
— Нет-нет, — зачастил Джозеф. — Я. Эм. Ну… Не умею палочками есть, — мальчик весь залился краской.
— Так что же ты сразу не сказал, — улыбнулся Дан. — Официант! — к ним подбежал молоденький омежка. — Нам, пожалуйста, вилки.
— Одну секунду, сэр, — тот удалился в глубь ресторана.
— По правде говоря, я сам только недавно научился есть палочками. Не могу сказать, что это нужный опыт, но когда ты подписываешь за обедом контракт с японскими моделями, тебе просто необходимо показать, что ты хоть что-то можешь, — тихо сказал Джош, наклонившись к Тайлеру.
Тайлеру почему-то стало легче. Теперь он не так сильно нервничал. Ему казалось, что мистер Дан важная шишка и из-за этого ему будет смешно смотреть на Тайлера из провинции. Но поняв, что Джош такой же человек, как и все, он почувствовал облегчение. Возможно, теперь разговор пойдёт более непринуждённо.
— У тебя есть хобби, Тайлер? — спросил Дан, потягивая вино.
— Ну, в школе я играл в баскетбол, но потом переехал сюда и перестал играть. Так что нет, наверное, я ничем не занимаюсь, — проговорил Тайлер. — А хотя, помимо баскетбола я немного играл на укулеле, правда я давно не тренировался, — хихикнул Тайлер. — Но если я подержу её в руках и попробую несколько аккордов, то думаю смогу сыграть что-нибудь.
— А вот это интересно. А у тебя есть эта твоя… Как же она-
— Укулеле.
— Да, — щёлкнул пальцами Джош. — Она у тебя есть?
— До переезда в школе, я брал её в музыкальном классе, но своей у меня не было, —грустно ответил Тайлер.
Дан призадумался, но ничего отвечать не стал.
— А у вас, мистер Дан?
— Что у меня?
— Хобби, — засмеялся Тайлер от такой рассеянности Джоша. — У вас есть хобби?
— Ну, у меня очень много разных встреч, где нужно подписывать много бумаг. Времени свободного совсем нет, но когда-то я играл на барабанах. Может, тоже если посижу за ними, то что-нибудь сыграю.
— Да из нас вышла бы неплохая команда. — промямлил Тайлер. Но Джош все равно услышал.
— Ага, укулеле и барабаны. Новинка в американской музыке.
— Зря вы смеётесь, общество ценит неординарные решения, — Джош лишь пожал плечами и допил свое вино, показывая, что ему не хочется затрагивать тему общества. Тут же подбежал официант и подлил Джошу ещё вина.
— Почему ты обращаешься ко мне на «вы»?
— Ну, просто вы старше, не в том плане, что вы старый, вы совсем не старый, а даже наоборот, в вашем возрасте такое делать… то есть я не имел в виду, что в двадцать семь вы уже не можете ничего делать, — что он только что наговорил? Вот теперь он точно опозорился. Всё. Это конец. Мистер Дан теперь сочтёт его за умственно отсталого. Зачем вообще он начал говорить? Тайлеру нужно иметь при себе карманного по-щам-давальщика. Когда он опять начнет нести чепуху, тут раз — и мистер по-щам-давальщик.
Мистер Дан рассмеялся. Да что тут смешного? Тайлер просто нес околесицу, после которой мистер Дан вообще должен был перестать с ним разговаривать, а он просто рассмеялся?
— Что… Что смешного?
— Ты такой смешной, когда волнуешься. Я тебе что, нравлюсь? — пошутил Джош.
Тайлер весь покраснел, ему стало жарко, душно, рубашка давила на горло, казалось, он сейчас задохнется. Неужели так заметно, что он влюбился?
— Н-нет, то есть да. То есть нет, но да.
— Хорошо, я понял, — Джош хитро улыбнулся. — Официант, счёт! — крикнул мужчина.
Как, уже уходим? Джошу не понравилось общение с ним? А вдруг он маньяк, и сейчас отвезёт его в лес. Но лес далеко и Тайлер не уверен, что в Нью-Йорке есть лес. Тогда он убьёт его в машине, а труп спрячет в багажнике. Фу, как банально. А что, если мистер Дан сделает из него чучело и будет примерять на нем новые наряды? Да, вот это больше похоже на правду, подумал Тайлер.
— Прости, мне придётся отвезти тебя домой, на работе возникли кое-какие проблемы, ещё раз извини, — грустно сказал Джош. — Мы сможем ещё встретиться?
Тайлер немного опешил, но ответил:
— Да, конечно. Мне нравится ваша компания.
Они сели в машину. Как и на пути сюда, они почти не разговаривали.
Вот показалось кафе, где работает Тайлер, значит они уже почти приехали. Машина остановилась, но Джозеф не выходил из неё. Как будто чего-то ждал, но не знал чего.
— Ну, мне пора, — начал было выходить парень, не будет же он вечно здесь сидеть.
Рука мужчины схватила кисть мальчика. Джош ничего не говорил, просто смотрел Тайлеру в глаза. Джозеф сравнил эти глаза с тем самым кофе с коньяком, который всегда заказывает Джош в их кафе. До безумия горячие и чёрные как смоль.
— Спасибо за вечер, — Дан остановился в паре сантиметров от лица Джозефа, перескакивая взглядом то на губы, то на глаза, но ничего больше.
Тут Тайлер не выдержал. В одно мгновение Тайлер зажмурился и сократил расстояние между ними, готовясь к тому, что его оттолкнут, но вместо этого получил ответный поцелуй. Горячий и мокрый поцелуй. Руки Джоша блуждали по шее мальчика, зарывались в волосы и оттягивали их, выбивая из парнишки чуть слышные стоны и шумные вздохи. Тайлер сходил с ума в объятиях Джоша. Вот чего он хотел. Как будто весь мир встал на свои места. Один поцелуй — решение почти всех проблем.
Тайлер отстранился первым, ему не хватало воздуха, в машине стало жарко и окна начинали запотевать.
— Спасибо за вечер, — повторил Тайлер. — Спокойной ночи, мистер Дан, — и вышел из машины.
Джош смотрел, как Тайлер уходил, пока тот не скрылся за дверью квартиры. На работу ехать не было никакого желания.
Позже, когда Тайлер лежал под одеялом, готовясь ко сну, ему пришло сообщение.
Сладких снов.
Кажется, кто-то сегодня не уснёт.
Примечания:
Я рада, что вы оставляете комментарии. Огромное спасибо :3