ID работы: 7402558

Сказка

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сказка

Настройки текста
      Тихиро и Хаку лежали в кровати. Девушка прижималась сильнее к своему мужу, а он лишь гладил её волосы. Можно сказать, что даже во сне она чувствовала тепло под одеялом. Тихиро улыбалась наяву и смеялась во сне. Они за эти годы совсем не изменились, разве что Хаку стал более развит физически.       Тут в комнату вбежала девочка с чёрными волосами и зелёными глазами, и тихонько подошла к кровати своих родителей. Она была такой милой и невинной на вид. Сказать по правде, она иногда любила «подоставать» соседских животных.       — Папа, мы не можем уснуть, — сказала она своим тоненьким голоском.       Отец кивнул. Это означало одно — нужно рассказать сказку. Тихиро просила его рассказывать сказки, если дети не могут уснуть.       Он встал с кровати. Дочь взяла его за руку и они пошли в детскую. Вокруг висели картины, а больше всего было таких, где были изображены духи. Тихиро после своего приключения очень пристрастилась к призракам и духам, а потому решила, что нужно повесить картины на эту тему в своём доме. Конечно, Хаку был согласен, но ему не очень нравились её новые увлечения. С картинами отлично сочетался ковёр цвета сочного граната: он дополнял их красоту.       И вот они вошли в детскую. На подушке небольшой кровати сидел мальчик с русыми волосами и голубыми глазами. Он был немного выше сестры, хотя они были близнецами. Девочка подсела к своему брату и сказала:       — Папа нам сейчас расскажет сказку.       К кровати подошёл Хаку и, укрыв детей одеялом, сказал:       — Ичиго, Мива, слушайте. Это сказка про девочку, которая попала в мир призраков. Сначала она встретила настоящую колдунью.       — Самую настоящую? — спросили дети в один голос.       Отец лишь кивнул с улыбкой на лице. Ему было приятно рассказывать эту историю, так как она была реальной.       — А потом она встретила огромного монстра, который бегал повсюду и хотел съесть её. Но в итоге они подружились.       На второй минуте рассказа дети уже спали. Отец укутал их одеялом, поцеловал обоих в лоб и вышел. Ичиго немного приподнялся и увидел в окне тень хвоста на земле. Потом появился и сам дракон. На его шее был зелёный мех. Тело, покрытое чешуей, блестело в лунном свете. Ящер пронесся над деревьями и скрылся в звездной дали. Мальчик лёг спать, прижав к себе своего плюшевого мишку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.