ID работы: 7402602

великолепная команда хранителей Ууу

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Синдром нехватки приключений

Настройки текста
Клубы пыли еще не полностью осели на землю. Они, словно первый снег, медленно, без конца падали, засоряя плодородную почву. Все в радиусе нескольких сотен метров было уничтожено. Ужасная картина. Но как всегда повторял отец Джейка: "То-что было вчера, было вчера, надо жить сегодняшним днем". И он как и обычно был прав. Джейк и Финн сидели у костра и жарили себе завтрак. Джейк был бодр и свеж как огурчик, что совсем не скажешь о Финне. Всю ночь он не спал. Его мозг не мог обработать все, что произошло за вчерашний день. Все разбежались кто куда. Бубульгум сразу-же отправилась в империю Сласти, чтобы успокоить конфетный народ после минувшей опасности. Марселин поскорее спряталась в тень, потому что во время боя потеряла свою шляпу. Саймон остался там на поле боя и выглядел мрачно. Вместе с Финном и Джейком остался только Мятный. Да и тот сидел возле спальника Финна и разглядывал книжку с картинками. Ближе к полдню друзья отправились в сторону империи Сласти. Мятного посадили в рюкзак. - Ну и как твоя рука? - поинтересовался Джейк, рассматривая остаток руки Финна. - Думаю... мне кажется, она в порядке, - просто ответил Финн. - Знаешь, я так не думаю, - обеспокоенно сказал Джейк. Финн пожал плечами. Когда замок уже был виден издалека, Джейк неожиданно повернул на другую тропинку. - Эй, ты куда? - крикнул Финн - Я тут подумал... мне нужно навестить Леди Левнирог, - сказал Джейк. Хоть Финн в глубине души и не одобрял этого, он положительно кивнул. Пришлось парнишке продолжать свой путь одному. Тропинка сменилась дорогой из желтого кирпича, а рядом росла сахарная вата. Войдя в город, Финн удивился, что улицы пустуют. Нет постоянных танцев и носящихся из дома в дом рабочих. Но через несколько минут ответ на вопрос показался сам. Все жители королевства столпились у главной башни и что-то недовольно кричали. Пробираясь сквозь толпу, он двигался к секретному входу в башню, о котором знал только он. Незаметно отодвинув булыжник, он пролез в узкий проход. Два банана-воина сидели и играли в карты. - У меня король, я выиграл? - спрашивал первый. - Конечно, нет, у меня есть валет и четверка пики, значит, ты отгадываешь слово, - ответил второй. По всей видимости, ни один из них не умел играть в карты. Финн мог целый день смотреть, как эти двое развлекаются на посту, но у него не было времени. Финн прошмыгнул мимо стражей и побежал по винтовой лестнице вверх. Поднимаясь все выше и выше, он наконец достиг конца. Бубульгум бегала от одной панели к другой. Выглядела она не очень. Длинные розовые волосы были растрепанные, а лабораторные очки то и дело норовили слететь с лица. Заметив Финна, принцесса, не отвлекаясь от работы, спросила его: - О, Финн, привет, зачем пришел? - Да так, хотел занести Мятного, - придумал себе оправдание парнишка. - Мятного? Этого мне еще не хватало, - раздраженно пробормотал Бубульгум. Но все же Финн открыл рюкзак и выпустил Мятного на свободу. Тот с радостным криком "мама" понесся к Бубульгум и обнял ногу создательницы. Она слегка улыбнулась. - Ты придумала способ как вернуть его разум? - спросил Финн. - Мне кажется, я смогу сделать еще образец той сыворотки, которая вернула дядю. Бубльгум отвлеклась на вызов: - Стоп, что? Быстро, банана-воины № 13, 28, 31, на кексовую площадь, остановите мятежи! Я не могу сейчас возместить потерянный бюджет! Прости, Финн, мне сейчас некогда! - А.., ну... ладно... - смущенно ответил Финн и вышел из комнаты. Те двое внизу до сих пор играли в карты. На этот раз они строили карточные домики. Так же незаметно он вылез, как и залез. Финн не знал, что делать. Дом разрушен, руки нет, Джейк у Леди Левнирог. А что делает Финн, когда вокруг одни проблемы? Он идет к Марселин. Тысячелетняя вампирша, которая очень любит музыку и вечеринки. По пути к пещере у Финна не было никаких приключений. Простая прогулка. Финн вошел в розовый, увешанный гирляндами дом. Саймон уже был тут и увлеченно разговаривал с Марселин. Зная его историю, Финн не хотел мешать ему разговаривать с девочкой, с которой уже не виделся 996 лет. Финн разлегся на порванном диване и думал, что происходит. Почему этот день такой нудный? Тут из кухни вылетела Марселин и сказала: - Знаешь, если тебе стало не хватать приключений, то спустись в расщелину. Она образовалась на месте оврага. - Да, спасибо! А, как ты узнала, что я скучаю по приключениям? - это ввело Финна в ступор. - Cекрет, - коротко ответила Марселин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.