ID работы: 7402602

великолепная команда хранителей Ууу

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Магический эмплант или проклятье?

Настройки текста
Финн был рад, что хоть какое-то приключение да могло сегодня произойти. Уже всходило солнце, и Марселин отправилась спать. В комнату вошел Саймон с книжкой, которую не выпускал из рук уже который день. - Тут тебе пришло письмо от Джейка. Пишет, что задержится еще на несколько деньков. - Да? Очень жаль, но все равно спасибо. - Я слышал, ты собираешься идти к расщелине? Я тут почитал и хочу сказать, что внутри земель Ууу куча разных опасных монстров... ты уверен, что хочешь туда идти? - Спрашиваешь? - крикнул Финн как будто это был вызов. Саймон кашлянул. - Прошу прощения, но обращайтесь со мной на Вы, - Финн смутился. - Спрашиваете? Я готов к любым приключениям и испытаниям! Я сражался с Личем в межпространственном измерении! - крикнул Финн. - Вы слишком высокого о себе мнения, молодой человек, - недовольно произнес Саймон, скрестив руки на груди, и ушел на кухню дальше читать свою книгу. Финн был недоволен собой и Саймоном одновременно." Да может я слегка и преувеличил, но... Да кто он такой, чтобы мне указывать? Я уже не малый ребенок!" - думал парнишка. Этот вид Саймона напомнил ему вид отца Джейка, когда был в гневе. Финн спустился в подвал, где Марселин хранила свое оружие. Она заранее подготовилась и наклеила на мечи, топоры, копья и колья наклейки с пометками, что можно трогать, а что нельзя. Все оружие было очень увесистое и тяжелое. Но у Марселин же нечеловеческая сила. Ей нормально. Все легкое оружие брать было нельзя. Наконец-то Финн нашел идеальный меч. Металлическая рукоять отвлекалась зеленом цветом, а лезвие было треснуто. Взяв с собой только яблоко, юный воин отправился к тому самому оврагу где позавчера было сражение с Глобом. Спустя некоторое время Финн дошел до оврага. Аккуратно спустившись вниз, парнишка увидел расщелину. От нее так и веяло таинственным холодом и сыростью. Расщелина была узкой и было трудно в нее протиснуться. Но Финн был целеустремленный человек и никакая трудность его не остановила бы. Первая нога пролезла. С трудом, но вторая тоже. Но к такому испытанию жизнь Финна не готовила. Стенки пещеры казались очень скользкими. Его туловище проскользнуло вниз. Теперь с поверхностью мальчика разделяла только рука. Поглядев вниз, Финн подсчитал, что внизу метров десять. И тут началась паника. Финн судорожно задрыгал ногами в попытках залезть, но его ноги только скользили по стене. Сердце забилось намного быстрее. Последние попытки подтянуться не увенчались успехом. Рука соскользнула, и Финн полетел вниз. Бух! - Слава Глобу, я жив!- сказал сам себе Финн. Парнишке повезло: он упал на влажную землю, на земле лежал слой мокрого песка. Финн только слегка поранил себе свой остаток руки. Сорвав ближние засыхающие водоросли, Финн кое-как одной рукой перевязал рану. О чем после пожалел. Соленая вода сильно жгла руку. С болью Финн встал и пошел исследовать местность. Расщелина была небольшая. Метров двенадцать-восемнадцать. Пройдя весь периметр, парнишка уже стал задумываться, как отсюда выбираться. Выбирая самый низкий уступ, Финн ходил туда обратно и сравнивал. Шаркая по грязи, он споткнулся об какой-то камень и упал в грязь лицом. Финн встал, убрал с лица грязь и стал рассматривать камень. Немного покопав рукой, Финн откопал потрепанный временем каменный люк. Его заклинило. Но между люком и другим камнем было маленькое пространство. Взяв меч, Финн воткнул его в расщелину и использовал его как рычаг. Надавив на меч, парнишка смог отодвинуть панель. Спрыгнув вниз, Финн оказался в каменном коридоре. "Ура, лабиринт!" - воскликнул герой. Он провел по стене рукой, стерев многолетний слой пыли. Везде вдоль всех стен в камне были вырезаны иероглифы. Плутая по коридорам, Финн задел натянутую нитку. Послышалось гремение шестеренок, и из стены полетели стрелы. Финн побежал со всей скоростью вперед по коридору. А за ним с быстрой скоростью непрерывно вылетали стрелы. Но впереди был тупик. Финн разбежался так быстро, как мог. С силой налетев на стену, Финн разнес тысячелетнюю кирпичную стену. Финн провалился в комнату без окон и дверей. Парнишка был усыпан синяками и ссадинами. Но ему было плевать. Его внимание привлек кристалл, который парил в нескольких сантиметров над пьедесталом. Ровный, фиолетовый с темно-розовым. Финн дотронулся до него. Но не успел он ничего понять, как кристалл сам взлетел и воткнулся в остаток его руки. Было невыносимо больно. Кристалл стал сиять, и из него вылетело десяток розовых лент. Они сплетались друг с другом, пока не сплелись в руку. Боль сразу утихла. Счастью Финна не было границ. Ему на нос упала капля. А потом еще одна и еще одна. С потолка стала литься вода. Она просто хлынула из за все щелей. Очень быстро комнату стало затапливать. "Нет только не вода!" - проскулил Финн. Парнишка запаниковал. Он всплыл дыша как можно глубже и быстрее. Практически всю комнату заполнила вода. Финн подумал, что все это конец. Как в друг ленточки из которых состояла его магическая рука снова стали переплетаться. Потом они приняли форму огромной булавы. Финн со всей мощью разбил стену. Парнишка вместе со всем содержимом комнаты вытек. Полетев вниз он больно ударился об камень. Его меч упал и окончательно разбился на части. Из осколков вылетело, что-то черное и устремилось вверх. В глазах потемнело и Финн потерял сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.