ID работы: 7402602

великолепная команда хранителей Ууу

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

В Катакомбах

Настройки текста
Открыв деревянные двери Финн увидел деревянный указатель. На нем было написано: "Добро пожаловать в Катакомбы". Финн пошел прямо. Какие у него было первые впечатление? Да странное. Сначала все, что его окружало так это сталагмиты и сталактиты. Пейзаж тоже был не очень. Вся это местность это сплошная пещера. Где-то были деревянные опоры, где-то голые корни торчащие из земли. Все тут было каково-то бурого цвета грязи. Хотя и правда большинство, что его окружало так это земля, глина, грязь и... и кристаллы. Множество разноцветных, разно размерных, разно форменных кристаллов. Финн даже заметил, что некоторые... нет даже большинство сталагмитов и сталактитов это просто темно-бурые кристаллы. Совсем скоро парнишка пришел в какой-то город, что скорее всего и был катакомбами. Повсюду бегали люди в касках или с каким-то оружием. Посередине стоял указатель на котором должно было быть написано: "Улица кристалльного сада" Но кто-то зачеркнул одну букву в тексте и получилось: "Улица кристалльного ада" Вдруг шум и некое шуршание нарушило паток людей. Некая личность лицо которой спрятано толи в черном плаще, толи в черной мантии. Все кто был поблизости разбежались по домам. Финн решил хороший идеей подойти и спросить не видел ли он конфету. -Здравствуйте... э, сэр... вы не видели случайно мятную конфета из...- Финн не успел договорить. Его схватила чья-то рука и затащила в переулок. Тот с кем того-что собирался поговорить парнишка посмотрел в его сторону... Финн поймал на себе его жестокий, наполненный бессмысленной ненавистью взгляд. Темная личность удалилась. Человек который затащил его сюда начал на него кричать. -Ты, что рехнулся, что-ли!? -Крикнул на него парень. -Только истинный дурак будет разговаривать с проклятым! Тебе еще повезло он куда то спешил, а если нет прикончил бы тебя на мести! -Не переставал кричать на него парень. -Что проклятый? - недоумевал Финн. -А, похоже ты не из здешних. -успокоился парень.-Ну, что ж... На свет вышел парень года на два старше Финна. На голове у него красовались огненно-рыжие кудрявые волосы. Все лицо было усыпано веснушками. В правай руке он держал, что -то, что одоленно похожее на пушку. Одет он был в какое-то тряпье, но при всем при этом взгляд у него был твердый и смелый. - И так меня зовут Джек. Если ты не полный идиот хотя я уже начинаю в этом сомневаться то ты понял, что находишься в Катакомбах. Славный городок да только жизнь тут не та. Еще очень давно народ поделился на две группы. Первая это труженики. Все люди идут работать в шахты. Правда и там долго не протянешь. За долгие годы работы в шахтах много кристалльной пыли попадает в кристалл человека поэтому дольше десяти лет в шахтах никто не выживает. Вторая... -Стоп, какие внутренние кристаллы? Ты о чем? -Ой, что за дурак, что за дурак. Жителей Катакомб называют кристаллыми потому, что так получилось, что у каждого из нас есть главный орган, кристалл. В отличие от вас, людей кристаллы с помощью внутреннего кристалла обретают некую силу. А ее мощь зависит от того как сильно любят вас родители. Но в процессе эволюции все ухудшалось. Люди и так сводят концы с концами, а тут еще надо этих мальков любить. Мои вот бросили меня на произвол судьбы в четыре года. -Значит у тебя тоже есть кристалл? -ДА! ПРЕДСТАВЬ СЕБЕ! -Снова начал орать Джек. Вторая часть- это отшельники как я. Мы скитаемся по этим бесконечным пещерам в поисках наживы. А из найденного мастерили себе оружие. Вот смотри. Джек протянул Финну свое творение. И правда это была пушка. Металлический корпус где-то забинтованный в грязные бинты, где-то трещины просто заклеены серый изолентой. Курок, дуло и... -А кристалл зачем нужен? -Спросил Финн у Джека разглядывая голубой кристалл. -Кристалл питает оружие. Вот этот я целых три месяца искал. -Можно сказать хвастался Джек. -Но таких же куча везде растут. -Придется, тебе, и про кристаллы рассказать. Те, что растут по всюду это просто пустышки. Ничем не отличаются от простых камней.Кристалл которой вставлен в мою пушку энергетический. Необычайно редкие и очень могущественные это загадочные. Ну и темные. Много кристаллов, что прикоснулись к ним сейчас во дворце. Эти кристаллы дают силу как у загадочных, но навсегда решают свободы. Таких кристаллов называют проклятыми. В последнее время их стало очень много. -Слушай так ты, тут, все знаешь? Можешь помочь? -Пфф нетушки я вытащил тебя из передряги с проклятым, помогать я тебе больше не намерен. Тут Джек впервые взглянул на руку собеседника. Потом тупо пялился на него. -Эээ… э... это... это твое? -Изумленно спросил Джек тыкая пальцем в ленточки из кристалла. -Э... это... твой... твой... загадочный кристалл?- Продолжал запинаться Джек. -Эмм ну да. -Ответил Финн чуть менее изумленно. -Ну, что ж с чем тебе помочь?- снова вернувшись к нормальному тонну спросил рыжий? -Я слежу за одной конфетой и мне нужна помощь выследить ее. -К твоему счастью я недавно нашел... ну как нашел... украл у одного изобретателя фантастический прибор. Он позволяет обнаружить какой либо кристалл, отличить кристалл, не от кристалла, выявить болезнь кристалла и выдать метод лечения. Он вынул из своего огромного, грязного, рванного, наполненного чем-то рюкзака прибор похожий на пульт от телевизора только с экранном. Покрутив и нажав пару кнопок на экран вышло изображение. Кучу зеленных точек бегало туда-сюда по экрану. Медленно передвигались черные точки. Была еще зелено-желтая точка, а рядом с ней красная. -Красные точки это не кристаллы. -пояснил Джек. Выйдя из переулка оба направились по улице "Райского сада" -Почему улица так называется? -спросил Финн -Потому, что посередине улицы есть парк а там на клумбе растут хрустальные розы. Ни кто не знает в чем их секрет и есть ли он вообще. -ответил Джек не отрываясь от экрана прибора. -Нашел! -крикнул рыжий. На экране появилась еще одна красная точка. Она не двигалась и напарники ускорили шаг. В конце концов они пришли на место которое называется судя по указателю: "Разъездная площадь". Домов стало все меньше а впереди виднелось полсотни огромных тоннелей. Впереди так же были золотые ворота. -Судя по прибору он за воротами. -Сказал Финн посмотрев на экран. Оба двинулись прямо. Вдруг Джек остановился и прокричал. -Да это же самоубийство! Нельзя идти в тронный зал! -Потом он немного поколебался, влепил себе пощечину с фразой "Соберись, тряпка!" и продолжил идти. Ворота оказались открытыми. Напарники вошли туда. Как приятно было Финну с грязи и глины снова вступить на черно-белый мраморный пол. На потолке весела люстра с очень странной конструкцией. Из хрустальной люстры торчали осколки темного кристалла. Внутри была сфера созданная из света которая как в клетке просто парила. Свет проходил сквозь осколки и получалось сразу и светло и темно. По середине зала возвышался гигантский, золотой трон. А на нем восседал Мятный лакей. -Мятный, что ты тут делаешь? Почему, ты, сбежал из замка? -Что, я? Нет, нет, нет я даже не "Мятный" -сказал Валфрем. Из ботинка опять появился черный туман и Финну с Джеком привстал истинный облик Валфрема. Он взял истощенное тело лакея и пинком скинул с трона. Мятный полетел вниз по лестнице, но слава богу Финн поймал его и положил рядом отдыхать. Финн приготовился к бою и превратил в меч свою магическую руку. Джек же стоял и не двигался, его как бут-то парализовало. -Мне некогда возиться с вами! И поэтому я изгоняю вас из Катакомб навсегда!-кричал демон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.