ID работы: 7402602

великолепная команда хранителей Ууу

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Это уже несмешно

Настройки текста
Прозвучал какой-то неестественный звук и словно ниоткуда появились четыре личности в темных одеяниях. Из бод капюшонов виднелись багровые, безжизненные лица, что и отображала возможно многолетнюю службу демону. Проклятые обступили Финна и Джека со всех сторон. Финн положил истощенного Мятного лакея в рюкзак, последний раз взглянул на изуродованное тело Валфрема и отправился вместе с Джеком в сопровождение проклятых из тронного зала. Финн думал о том как скорее убраться из этого кристального подземелья, а Джек... Финн заметил, что парень с котором он познакомился всего полчаса назад не перестает его удивлять. Еще недавно бойкий, дерзкий, самоуверенный можно сказать " настоящий мужчина" превратился в скромного мальчика который не сопротивлялся и молча шел смотря себе под ноги. Группа приближалась к середине города. Все чаще стали появляться пошатанные, кривые дома и все больше скрытных отшельников и вечно спешащих куда-то работников в касках, стало появляться на улицах города. Народ при виде этой компании стал разлетаться на все четыре стороны. Ведь (как понял Финн) увидеть хотя бы одного проклятого на своем пути у кристаллов уже считается, что день не удался, а тут целая гвардия. И вот группа подошла к "Райскому саду" который ( непонятно почему для Финна) так манил его своей загадочностью. Проклятые решили идти через сад. И это место привело Финна в дичайший восторг. Множество цветов разного размера и вида. Сначала целые кустарники усыпанные лиловыми лепестками, потом, что то напоминающие полевые цветы только с огромными желто-оранжевыми бутонами. В общем контраст всех цветов радуги. Но самое фантастическое, что нашел для себя Финн так это дорожка. В отличие от всего города, где люди ходят по тропинкам, которые сами и проделали, тут настоящая узкая дорога сделанная толи из какого-то неизвестного Финну вида гранита, толи это просто красный кирпич вперемешку с кристальной пылью, парнишка определить не смог. И вот они приближаются к самому заманчивой и нахваленной части сада. Хрустальные розы. Посередине небольшого участка стояла большая клумба обложенная мрамором, а на ней росли розы. Финн подошел к клумбе, присел на корточки, и сорвал хрустальную розу. Он покрутил ее в руке и сделал вывод. Хрустальная роза похожа на розу, но сделанную из цветного стекла. Красный бутон, зеленый стебель, шипы настолько острые, что ими можно убить. Финн положил розу в рюкзак. Со стороны проклятых послышался раздраженный шепот. Один из них протянул костлявую руку из под плаща и у Финна резко началась головная боль да так, что он встал, схватился за голову и сжал зубы, что бы не зарыдать. Первый опустил руку и боль сразу стихла. Второй сделал тоже самое и у обоих парней конечности стали невероятно тяжелыми. Неожиданно для себя Финн сделал шаг, второй и так пошел дальше. Тело не слушалось его. Парнишка даже не мог покачать головою. Лишь краем глаза он заметил, что это подключился третий и манипулировал вместе со вторым телом определить не смог. И вот они приближаются к самому заманчивой и нахваленной части сада. Хрустальные розы. Посередине небольшого участка стояла большая клумба обложенная мрамором, а на ней росли розы. Финн подошел к клумбе, присел на корточки, и сорвал хрустальную розу. Он покрутил ее в руке и сделал вывод. Хрустальная роза похожа на розу, но сделанную из цветного стекла. Красный бутон, зеленый стебель, шипы настолько острые, что ими можно убить. Финн положил розу в рюкзак. Со стороны проклятых послышался раздраженный шепот. Один из них протянул костлявую руку из под плаща и у Финна резко началась головная боль да так, что он встал, схватился за голову и сжал зубы, чтобы не зарыдать. Первый опустил руку и боль сразу стихла. Второй сделал тоже самое и у обоих парней конечности стали невероятно тяжелыми. Неожиданно для себя Финн сделал шаг, второй и так пошел дальше. Тело не слушалось его. Парнишка даже не мог покачать головою. Лишь краем глаза он заметил, что это подключился третий и манипулировал вместе со вторым его телом. Финн заметил, что Джек тоже идет не по своей воле. И вот наконец компания пришла к комнате где недавно Финн победил обеих кристалл стража. Перешагнув через доспехи оба оказались у выхода из "Катакомб". Они вышли, ворота закрылись сами по себе, а проклятые остались внутри. С минуту напарники молча пялились друг на друга, а потом Джек сказал: -Ну, что ж, поздравляю! Из-за тебя я решился дома, базы, место где я родился и прожил всю свою жизнь! У тебя получилось! Я просто хотел помочь человеку с авторитетом с надеждой, что получу какую-нибудь награду... а вместо этого решился всего, еще раз поздравляю! -С притворной даже издевательской радостью проговорил Джек. -Ну извини, я... я правда не хотел- пытаясь найти слово извинился Финн. -Ладно, ничего страшного найду какую-то речку, построю шалаш и рано или поздно умру. -Нет, нет, нет я... помогу найти тебе новое жилье и... и даже работу. -переживал Финн -Работу? Ну уж нет, чего, чего, но только не копаться среди камней и глины. -уже безразлично ответил Джек. -Что? Нет... понимаешь у нас все по другому. - пытался объяснить Финн. -Хорошо придумаем, что-нибудь. -Усмехнулся рыжий. Оба шли по тропинки в сторону замка. Джек все время щурился и не как не мог привыкнуть к солнечному свету. Наконец-то они дошли до империи Сласти и пошли прямиком к замку. Глаза Джека расширились так сильно, что Финн уже стал переживать не выскочат ли они у него из орбит? Джек представлял каждого конфетного человека угрозой и с опаской целился в него. Оно и ясно, целый новый мир и так резко после совсем не похожей на эту жизнь. У Финна в рюкзаке послышалось шевеление, что означало, что Мятный лакей очнулся. Войдя в замок они прошли мимо мед пункта где на койке лежал разбитый Погремушкин с помятым корпусом и погнутой шпагой. Из комнаты принцессы доносился разговор.-Нет, нет и еще раз нет я не согласна... да... я еще раз повторяю я не согласна. Что? Да, я слышала запись, ну так если они считают нас безмозглыми то давай те покажем, что способны к дипломатии... и... и да подождите вы! -принцесса устало вздохнула и продолжила. - Ладно, ладно я тоже устала и жутко не поддерживаю их точку зрения, но... но я посылала Погремушкина для слежки за людьми, но как вы знаете на него совершили нападение и обвинили в шпионаже. Нет, нет, нет ну все я больше не могу разговаривать на эту тему, до связи. -Буббульгум бросила трубку и устало упала в кресло. -Эмм Буббульгум? Я не помешал? -спросил Финн -Нет Финн, нет -утомленно ответила она. -С тобой все в порядки? -Да все нормально... ты лучше скажи кто это с тобой? -Поинтересовалось принцесса. -Это Джек я с ним познакомился в Катакомбах и нас от туда изгнали -Слушай Финн подойди по ближе-поманила Буббульгум Финна рукой. Финн подошел поближе. -Ты уверен, что ему можно доверять? -спросила она - Да, да ну конечно мы с ним уже столько прошли. -Тогда у меня для вас общее задание. Вы должны снова проследить за людьми и узнать чем они называются сейчас. -Ладно, хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.