ID работы: 7402858

Там, где нет прошлого

Гет
PG-13
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 65 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Женя делает глубокий вдох, прикрывая глаза, и сразу же прячет руки в черных перчатках в неглубокие карманы. ...Осень потихоньку отвоевывает свои права. И как бы сильно это ни отрицала ярко-зеленая трава повсюду время года меняется все уловимей вместе с воздухом каждого дня. Точнее, каждого вечера. Девушка приподнимает воротник темной тонкой куртки, пряча шею от ветра. Когда так быстро успевает похолодать? Когда дневное греющее солнце и теплые порывы ветра, почти не слышно подкрадывающиеся и аккуратно кладущие ладони на плечи, и в тот же момент уже дарящие свои теплые, шуршащие объятия, вихрем сменяются на колючие порывы, бьющие ознобом по телу? Непонятно. Но именно вечером действительно ощущается, что сейчас в Канаде осень...даже не по желто-красным деревьям вокруг и не по только начинающим опадать листьям, а именно по этому беспощадно пронизывающему холодном ветру. Чуть сжав пальцами в кармане телефон и зябко передернув плечами, Женя проходит несколько быстрых шагов от Крикет клуба, как вдруг обращает внимание на впереди идущую фигуру. Помедлив пару секунд, она все-таки окрикивает: - Юзуру! Парень сразу оборачивается и, на мгновение улыбнувшись, ждет, когда девушка спешно к нему подойдет. - Я и не заметил, как ты ушла. Подруга задумчиво убирает прядь длинных волос, порывом ветра упавшую на глаза, прежде чем произнести: - Мы как-то разминулись. Я тоже не заметила тебя на выходе. - Проводить тебя? Женя медлит несколько секунд, но все-таки отрицательно качает головой, глядя ему в глаза: - Ты устал...уже поздно... - Ерунда, пойдем. Тут не так далеко. - Тебя же обычно мама забирает вечером на машине. Идти с ним рядом действительно приятно. Приятно и легко. Неспешно разговаривать о разных вещах. Смеяться вспоминая недавний забавный случай на тренировке. Говорить о музыке и фильмах разных культур. Затрагивать в обсуждении предстоящие соревнования, но сразу перескакивать совсем на другую тему. Опять на другую, и снова... - Да. Но она сейчас в России...и я сама прекрасно справляюсь. - Одиноко, наверное, одной дома вечером? - Уже нет, - улыбается Женя. - У меня недавно появились две подруги. И они часто приходят ко мне вечером в гости. - О, у тебя появились подруги вне льда? Я очень рад за тебя. Расскажешь мне о них? - Как-нибудь обязательно расскажу...но мы уже пришли, - с глубоким вздохом произносит она, взглянув на дверь своего подъезда. - Ох, да. Точно. Они сразу останавливаются на месте. Юзу не спешит уходить, внимательно разглядывая ее лицо в свете ярких фонарей. Девушка в ответ молча смотрит на него, но все-таки отводит взгляд в сторону. - Женя? - Что? - До завтра?... - нерешительно произносит он. - До завтра... - еще более нерешительно отвечает Женя. Но резко закрыв глаза на секунду, поспешно произносит: - Может, зайдешь ненадолго? И сразу открывает, почувствовав улыбку в его мягком: - Конечно. Он оглядывается в гостиной, залитой ярким светом, прежде, чем сесть на широкий темно-синий диван. - А как же твои подруги? - Они сегодня не придут, - просто отвечает Женя, заходя за ним в комнату. - На выходные уехали...Будешь что-нибудь пить? - Да. Я буду то же, что и ты, - парень откидывается на спинку дивана, смотря на нее из-под челки. - Я... Юзуру вдруг перебивает с чуть заметной улыбкой. - Чай с мятой и медом? Да, я не против. - Как ты?... - удивляется она, вскинув брови. - Женя, - тихо усмехается Юзу. - Я уже недавно говорил, что у тебя все на лице написано. - Я не... - Большими красными буквами написано, Женя. - Юзу смеется. - Не веришь? Могу доказать. - Что? - еще более изумленно смотрит она на него. - Помнишь тот наш недавний спор на желания? Мы так и не узнали, кто же выиграл...но давай так...я выполняю твое тайное желание. То, о чем ты мечтаешь, но не говоришь об этом вслух. И думаешь, что об этом никто не знает. Это будет интересно...И тогда ты перестаешь смотреть на меня своими большими глазами с таким удивлением. Девушка молчит и чуть прищуривается. - И вот с таким сомнением тоже, - наигранно хмурит брови друг. - Ну, хорошо... - легко соглашается она, складывая руки на груди. - Я согласна...Если ты так в себе уверен, - выделяя голосом слово "так". - И когда будет исполнено это мое тайное желание? Сегодня? - Скоро, Женя. Скоро. Но точно не сегодня. Надо подготовиться...Ты предлагала чай? - Ах, да. Там, за прозрачными стеклами окон, уже спешно покидает свое место поздний темный вечер. Сумбурный злой ветер, бесконечно кружит по пустым улицам, то и дело натыкаясь на редких прохожих, поднимая уже успевшие опасть листья и раскидывая их во все стороны, спешит накрыть город глубокой черной ночью. Когда Женя появляется в дверях гостиной, аккуратно неся в руках две кружки с горячим чаем, то сразу застывает на месте, только взглянув в сторону дивана. Она бесшумно проскальзывает в комнату, не издав ни единого звука, ставит кружки на журнальный столик и замирает на месте на долгие секунды, смотря на свернувшегося калачиком, спящего мирным сном, Юзуру. И в этот момент ей почему-то кажется, что время сейчас и здесь течет мимо них. Обтекая снаружи тишину ярко освещенной комнаты, охраняет покой мирно спящего парня и смотрящую на него девушку. Маленькие тени подрагивают на его ресницах. Она вдруг делает шаг ближе, и оказавшись вплотную к дивану, немного наклонившись, в следующее мгновение легко касается его волос возле виска и за ухом подушечками пальцев, невесомо проводит ниже, по линии роста волос и по открытой шее, но быстро убирает руку и отклоняется назад, почувствовав вместо мягкости его кожи, ткань ворота черной футболки. Девушка сразу жалеет об этой секундной слабости. Она уже возвращает этот маленький шаг, отходя назад, но совершенно неожиданно ощущает его теплые пальцы, прочно схватившие ее за запястье. - Я не сплю, - звучит очень коротко и ясно. - Ты... - четкий звук своего сердцебиения в ушах и чуть дрогнувший голос выдает ее испуг. Испуг вора, застигнутого на месте преступления. Или дикого маленького зверька, пойманного в ловушку. Страшит одна только мысль посмотреть ему в глаза. Что она должна сейчас сказать? Как-то оправдаться? Голова как назло пустая. А он вдруг тянет девушку к себе. - Юзу...не стоит, - тихий голос звучит слишком громко. И она сама не успевает понять ту секунду, когда оказывается лежащей на спине рядом с парнем, быстро устроившимся на боку. Его рука, проскальзывая по ребрам и тонкой ткани футболки, мягко сжимает ее тоненькую руку где-то в районе локтя. Теплота тела рядом и его запах все-таки заставляет взглянуть ему в лицо...где она видит совсем не то, что ожидала...Растерянность? Он медленно отпускает ее руку. - Прости...ты права...мне лучше уйти. Где-то этажом выше громко хлопает железная дверь. На секунду это выводит из своих мыслей. Но только на секунду. Они молча прощаются, стоя на пороге. Оба не находят, что сказать. Но у Юзуру вдруг вырывается: - Интересно, кому из нас сейчас более неловко...Черт, что я несу...Давай просто забудем этот вечер? Хорошо? Женя кивает, смотря куда-то вниз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.