ID работы: 7402858

Там, где нет прошлого

Гет
PG-13
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 65 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Вечер вновь укрыл осенний город сплошной пеленой темноты. В глянце мокрого асфальта склонились яркие фонари. Прозрачные капли скользили по стеклам, мягко размывали уличный свет. Чем глубже и плотнее становилась тьма за окнами, тем тише и спокойнее выстукивал дождь по широким карнизам какой-то только ему известный мотив. Звезды скрылись за непроницаемой завесой из густых облаков, водой по акварели размывая очертания полной луны где-то высоко-высоко над головами прохожих. Женя остановилась у края катка, взглянув на циферблат настенных часов, и уже сделала шаг со льда, как почувствовала кого-то у себя за спиной и сразу обернулась. Юзуру молча смотрел на нее своим серьезным взглядом, что не смогло ввести в заблуждение. Тихую улыбку, которую прятал в уголках губ, парень никак не мог скрыть. Он чуть склонил голову на бок и спросил: - Уже уходишь? Девушка слегка кивнула, мягко смотря на него. - Да моя тренировка закончилась...А ты? Еще останешься? - Ненадолго задержусь...у тебя же завтра выходной, так? - Юзу чуть щурится, наблюдая за ней и обдумывая что-то. От неожиданности Женя приподнимает брови в удивлении и снова кивает. - Я сдвинул некоторые свои дела, и завтра у нас есть свободное время. Подруга смотрит непонимающе. - Свободное время? Для чего? Юзуру чуть пожимает плечами, спокойно отвечая: - Для исполнения твоего тайного желания. Завтра в десять утра я заеду на такси. И не забудь взять с собой купальник. Он быстро разворачивается и через секунду уже легко рассекает воздух, не обращая внимания на ее голос и слова, летящие ему в спину: - Юзу!...Стой!...Что?... - Ты здесь? - А? Тем же вечером девушка смотрит на сидящих рядом подруг, за столом на ее кухне. В воздухе уловимо пахнет сладким пирогом, испеченным соседками. Окутывает с ног до головы ощущение расслабленности и невесомого тепла. - Что-то произошло? - интересуется Мия. - Снова такая задумчивая... Женя улыбается, покидая свои мысли, и качает головой, прикасаясь пальцами к обжигающей поверхности кружки перед ней, с тонко дымящимся чаем. - Нет, все в порядке. Правда, - на секунду замолкает, закусывая уголок губы, и тихо добавляет: - Просто...один человек...пригласил меня завтра куда-то, я даже не знаю куда и... - Огооо, - хором протянули Мия и Оливия, бросив взгляд друг на друга. - А дело сдвинулось с мертвой точки. - Вы о чем? - не понимая смотрит на них Женя, переводя взгляд с одной на другую. - Мы об этом "одном человеке", как ты его назвала, - улыбается Лив. - Так особенно ты умеешь улыбаться только, когда говоришь о нем. Но из тебя обычно и двух слов нельзя вытянуть кое о ком. А тут сама заговорила. Значит, ваши отношения пошли в правильное направление. И еще это свидание будет и... - Это не свидание, - быстро перебивает девушка со смущением в голосе, пальцами чуть пригладив челку. - Как не свидание? - удивляется подруга. - А что же это? - Просто...дружеская встреча...он хочет исполнить какое-то мое тайное желание...по-дружески...вот и все... - Ты серьезно? Сама-то в это веришь? - по-доброму усмехается Лив. Женя удивленно приоткрывает рот, но сразу закрывает и продолжает молча на нее смотреть. - Особенно после чего-то, что между вами произошло на прошлых выходных. Но о чем ты нам до сих пор даже не намекнула, хотя после этого чего-то ходишь еще более задумчивая и... - Оливия! - громко перебивает Мия, осуждающе смотря на нее, и качает головой. Та сразу замолкает. На секунды над столом воцаряется тишина. - Прости, Женя. Только не обижайся. Меня, как обычно, понесло куда-то не туда...Все, молчу, - заканчивает она и утыкается в свою кружку с чаем. - Лив, я на тебя и не обижаюсь, - мягко смотрит она. - ...Я подумала, что может ты и права? - Что? - удивляется Мия. И Женя все-таки произносит вслух, но очень неуверенно: - А может это действительно...Свидание?...Мое тайное желание - это свидание с ним? Нет...Точно, нет...Бред... - Почему же бред? - улыбается Мия. - Я тоже считаю, что это свидание. - И ты туда же... - беззвучно усмехается Женя. - Я не знаю, что это...Остается только ждать завтрашнего дня...А сегодня он еще сказал, что заедет завтра утром. И что надо взять с собой купальник. - Ну, все понятно. Это точно свидание, - снова влезает Оливия и смотрит на Мию, которая только утвердительно кивает, разводя руками в воздухе. Женя улыбается одними уголками губ. - Девочки! Я же серьезно. - Так мы тоже, - смеется Лив. - А зачем купальник? - Понятия не имею. Дверь распахивается перед Женей и она не спеша устраивается рядом с Юзу, стягивая с шеи широкий шарф, на секунду прикрывает глаза от ощущения покалывания на кончиках пальцев контраста воздуха на улице и в машине. - Ну что, готова? Его глаза излучают свет. Яркий свет, которого так не хватает этим пасмурным утром. От чего она с трудом сдерживает желание дотронуться до его руки, лежащей рядом с ее, но быстро прогоняет эти мысли. - Я была бы более готовой, если бы знала, куда мы все-таки направляемся, - серьезно отвечает девушка, убирая выбившуюся прядь волос за ухо. - Терпения, Женя. Немного терпения. В машине тепло. Накрапывающие и обжигающие холодом капли бьют по стеклам такси. Приглушенно играет классическая музыка. Женя глубоко вдыхает воздух, ощущая аромат чего-то тонкого и приятного от рядом сидящего парня. Девушка смотрит в окно на негустой поток движущегося транспорта. Тихонько выдыхая, снова на мгновение прикрывает глаза... - Приехали, соня. Женя распахивает глаза, едва почувствовав на своем плече его пальцы и, щурясь ото сна, смотрит в лицо наклонившегося к ней Юзу. - Я задремала немного? - Ты проспала всю дорогу, - усмехается он. - Идем. Большая ярко-синяя вывеска "Дельфинарий" на здании заставляет девушку остановиться на месте. - Что? Мы приехали смотреть на дельфинов? - Мы приехали не только смотреть на дельфинов, - Юзуру подходит и вкладывает свою ладонь в ее, и не давая опомниться, мягко увлекает за собой ко входу. Здание оказывается закрыто, но после звонка дверь перед ними быстро открывается. Теплая рука парня исчезает из ее руки. Двое дельфинов, высунувшись из большого бассейна и издавая громкие звуки, ловили на лету свою маленькую рыбу, подброшенную в воздух высокой незнакомой женщиной в темном форменном костюме, когда Женя и Юзу подходят ближе и здороваются с ней. - Все готово, - заканчивает женщина, и он чуть кланяется ей. - Благодарю. Тогда мы сразу идем переодеваться и будем плавать. - Хорошо, я подойду через десять минут, - кивает она, быстро исчезая за соседней дверью. Женя переводит на него пораженный взгляд. - Так ты серьезно? Дельфины? - А ты против? Как видишь, здесь никого больше нет. Кроме персонала, мы будем одни. - Я не знаю, что и сказать...Это великолепно. Просто сказка! - девушка и не пытается скрыть восторга, чем вызывает искреннюю улыбку друга. - Но...Как же ты догадался? Я действительно никогда не говорила, что мечтаю плавать с дельфинами... На что Юзуру только снова невольно улыбается. - Идем переодеваться лучше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.