ID работы: 7402956

Море волнуется в нас

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
113 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 105 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Соль       — Для этого проекта вы сейчас будете разделены на пары. Через неделю должны будете представить его нам.       Мы сидим на химии. Уже конец урока, и все хотят побыстрее уйти домой. Сеньора Солер всегда отпускает нас до конца урока, но сегодня мы её разозлили, потому что все разговаривают, а кто-то спит. Сейчас сеньора Солер объявляет нам об очередном проекте. С начала учебного года прошло уже полторы недели, так что сейчас самое время для входного проекта.       — Итак, сейчас мы с вами выберем пары. Пока вы тут болтали, я написала на листках ваши фамилии, проведём жеребьёвку. Мишель, иди сюда, поможешь мне. Тяни листок.       Пока сеньора Солер раскладывает на столе бумажки, а Мишель встаёт из-за своей парты под смешки его друзей, все шепчутся и скрещивают пальцы, а Ям с Джим даже обнимаются, видимо, так сильно хотят быть вместе на проекте. Мы с Луной переглядываемся и улыбаемся друг другу. Может, нам всё-таки повезёт. Магия близнецов, так сказать.       — Что ж. Кто у нас первый? — спрашивает сеньора Солер, и Мишель неуверенно вытаскивает первую бумажку и смотрит на первую парту первого ряда. — Ариас.       — Ну, тяни ещё. Узнаем пару для Ариаса. Кто же там? — нетерпеливо спрашивает сеньора Солер, когда Мишель вытягивает следующую бумажку.       — Альварес, — отвечает Мишель.       Сеньора Солер тянет руку к его листку и проверяет, действительно ли там так написано. Оказывается, что это правда, поэтому листки с именами Педро и Симона учительница откладывает в сторону. Педро даёт пять Симону, сидящему с ним за одной партой. Вот же повезло. Ну, дуракам всегда везёт.       — Дальше, — приказывает сеньора Солер.       — Луна Бенсон, — читает Мишель и вытаскивает следующую бумажку. — и Смит.       Ну, Мишель! Я подпираю голову рукой и делаю обиженное лицо. Ну вот, теперь без Луны и без Амбар. Остались ещё Дельфи и Хасмин, Нина и Эмилия и Джим с Ям. Однако всё равно хотелось бы с Луной. Мишель, нельзя было выбрать бумажку с моим именем? Это разве трудно?       Луна успокаивающе гладит меня по плечу. Ну-ну. Ей-то повезло. А мне остаётся надеяться на то, что мне попадётся кто-нибудь из моих подруг, а не из этих идиотов.       — Перида, — продолжает Мишель. — и Симонетти.       Я украдкой смотрю на Нину, которая уже заливается краской и опускает голову. Потом перевожу взгляд на Гастона и отмечаю, что он не выглядит ни счастливым, ни грустным. Ну, хоть что-то. Надеюсь, у них всё будет хорошо.       — Алзаменди и Понсе, — после слов Мишеля Дельфи с презрением смотрит на Рамиро, который разочарованно стонет. Что ж, это уже более неожиданно. Интересно, с кем бы хотел быть в паре Рамиро? Конечно, с кем-нибудь из своих друзей. Вон его сосед Бенисио, и то, наверное, лучше для него, чем Дельфи. Но ничего не поделаешь. Мишель извиняющимся взглядом смотрит на Рамиро, а тот качает головой, как будто ничего не произошло. Ну хоть какое-нибудь достоинство у них есть — они хорошие друзья.       — Мишель, — он открывает следующую бумажку и читает на ней своё имя.       Ну, посмотрим, кого он вытянет для себя. Я, конечно, не желаю ему зла, но неприятный осадок после того, как он отделил от меня Луну, остался.       — Здесь написано… написано Соль Бенсон, — выдыхает Мишель. Вот оно что. Ну, я уже говорила, что Мишель из них самый нормальный. Хотя всё равно обидно. Но хотя бы не Рамиро, как у Дельфи. Кажется, я сама на себя накликала беду. Хотя Мишеля нельзя назвать бедой. И в химии он вроде соображает. Вот только Мишелитто, кажется, и не рад. Интересно, как же мы уживёмся вместе с этим проектом.       — Ну, раз написано, значит, так и есть. Бенсон, вон как обрадовалась, а вы чего? Продолжайте уже, Мишель.       Она меня опозорила! Я сверлю сеньору Солер взглядом несколько секунд, но потом оборачиваюсь на Мишеля. Он не сразу замечает мой взгляд, а я не сразу замечаю, что все его сумасшедшие друзья улыбаются и смотрят на нас. Так-так-так. Мишель, наконец, поднимает голову на меня, и я сначала поднимаю брови, а потом киваю ему и улыбаюсь. Его губы тоже медленно расплываются в неуверенной улыбке. Я показываю ему большой палец вверх и отворачиваюсь, дождавшись ответной реакции. Мишель продолжает жеребьёвку и достаёт следующий листочек.       — Наварро, — Я смотрю на Нико, который сидит с Маттео в первом ряду после Симона с Педро. Они все как-то странно улыбаются, и Нико что-то шепчет Маттео. Я прислушиваюсь, и мне кажется, что слышу имя Джим. Но Мишель вытягивает следующий листочек и произносит: — и Бальсано.       Нико с Маттео переглядываются и одновременно роняют головы на парты. Вот, кто точно не хотел быть в паре. Даже как-то странно. Когда они поднимают головы, то смотрят на Мишеля с ненавистью, и мне становится его жалко.       — Медина. И Санчес.       Ям и Джим пищат и обнимаются. Ну, хоть кто-то счастлив.       — Так, успокойтесь, Бальсано, Наварро. Ничего страшного не случилось. Вы оба смыслите в химии, так что выполните этот проект с лёгкостью, не волнуйтесь, — хлопает по столу сеньора Солер. — Продолжайте, пожалуйста, Мишель.       — Мэнсфилд, — читает Мишель. — и Бандербилд.       Я смотрю на Эмилию. Что ж, мы пока не знаем, что за человек этот Бенисио, но я всё равно сочувствую Эмилии. Бенисио одним своим видом не внушает доверия. Сами Бенисио и Эмилия только переглядываются между собой и закатывают глаза. Интересно, как они сделают этот проект вместе и понимают ли они химию?       — Так, кто у нас там остался? — спрашивает сеньора Солер, смотря последнюю бумажку. — Горджеси?       Хасмин сидит с Дельфи за одной партой и обеспокоенно смотрит на учительницу.       — Ну, будешь делать проект вместе с Алзаменди и Понсе. Никто не против?       Рамиро явно против, но звенит звонок, и никто не спешит спрашивать его, устраивает ли его происходящее. Все встают со своих мест и начинают собираться. Наконец-то я иду домой!       — Соль! Не посидишь со мной на работе? — спрашивает Луна, и я закатываю глаза.       — Конечно, посижу. Но с тебя коктейль.       Я знаю, что у Луны проблемы с деньгами и что она экономит буквально на всём, чтобы купить новые ролики, но я разозлена на неё из-за того, что она в паре с Амбар, а не со мной, хотя винить в этом нужно только госпожу Фортуну, поэтому и требую этот коктейль. Луна, конечно, соглашается, потому что на работе ей одной скучно. Она так и не завела себе друзей среди официантов, Фаусто же уволили.       И пока Луна собирается, а это всегда долго, ко мне подходит Мишель, неуверенно мнущийся на месте.       — Мишель? — зову, наклонив голову, я.       — Соль. Я про проект…       — Давай обсудим всё завтра, хорошо? Сейчас я очень тороплюсь. Мне нужно помочь Луне.       Луна уже и правда собралась и ждёт меня на выходе из класса.       — Ладно, конечно. Тогда до завтра, — улыбается Мишель.       Его, я вижу, тоже ждут друзья: стоят на пороге и перешёптываются, не отрывая от нас взгляда. Нет, похоже, я начинаю нервничать от этих постоянных взглядов.        Украдкой оглядывая свою одежду в поисках какого-то изъяна, который можно так долго разглядывать, я тоже бросаю Мишелю «До завтра» и подхожу к Луне.       — Пойдём отсюда быстрее? — прошу я, подхватывая сестру за локоть.       — Конечно, идём, а то я опоздаю.       Уж что-что, а это она может, так что я только киваю и тяну её дальше.

***

Эмилия       В новой школе и в новой компании мне немного не по себе, но я стараюсь этого не показывать. Девочки, вроде, хорошие, и относятся ко мне как к родной, пусть я среди них и недолго.       После объявления пар для проекта я только и думаю о нём. Я ведь совершенно не знаю этого Бенисио, а мне с ним работать над химией. Ещё эта химия! Я, конечно, знаю её, но если Бенисио знает её лучше, то он точно будет надо мной издеваться, или я просто всё испорчу. Впрочем, ответить на издёвки я тоже могу, вот только кто знает этого Бенисио?       Я выхожу из школы и вижу, как Луна и Соль идут не в том направлении, что обычно, а в совсем другую сторону, поэтому подбегаю к ним.       — Вы идёте в «Foodger Whells»? — спрашиваю я, становясь между ними.       — Именно туда, — вздыхает Соль. Да, я уже заметила, что она не очень рада перспективе таскаться за сестрой на работу. Я так и не поняла, какие у них между собой отношения, но мне нравится за ними наблюдать, они обе забавные.       — Я с вами, — киваю я.       — О, отлично! А то буду как всегда сидеть одна за столиком, как какая-то неудачница, — Соль коротко обнимает меня, и мы все идём в сторону кафе.       По дороге мы молчим, благо, идти недалеко. Но когда мы подходим к кафе, нас ожидает небольшой сюрприз.

***

      Когда Нина нажимает кнопку «создать», она ещё не до конца понимает то, чем для неё это обернётся. Но Фелисити Форнау уже создана, и повернуть время вспять Нине не удастся.       Тот, кто не видит, может много не знать. Но тот, кто всё знает, может не видеть очевидного. Как понять, кто тот, кому ты нужен? — пишет она первый пост и дрожащими руками выкладывает в сеть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.