Предисловие
11 апреля 2013 г. в 22:23
Тёмные зеркала.
По началу у девочки всё было хорошо. В жизни ей повезло. Она родилась у богатых
родителей. У неё была любимая мама и хороший папа. У неё были друзья в первом классе. У
неё было своё «солнышко» в жизни.
Пока не начался Ад.
Сначала родители начали ссориться. Они кричали друг на друга, а девочка ничего не понимала. Она слышала: «Кто это на фотографии!?», «Лена, она моя секретарша.», «Секретарша?! А я тебе кто? Пока ты там с этой развлекаешься...», «Катя, всё не так!»
- Мама, папа, почему? Нет, не надо! Не ссорьтесь... Не надо... - девочка забивалась под одеяла, утыкалась в подушку и тихонько плакала. Она знала, что мама и папа иногда выпивали, но немного, но именно тогда и начинали скандалить.
Потом не стало мамы. Она разбилась, возвращаясь домой. Вела машину на большой
скорости в дождь и не успела затормозить.
Странно. Почему-то девочка плакала только тогда, когда маму хоронили. Она после этого перестала плакать. Совсем. Ни разговоры, ни подарки отца, ничего не колыхало её. Она стала никакой. Она стала плохо учиться, ссорилась с учителями, перестала замечать друзей. Она не возненавидела мир, нет — она ещё не умела ненавидеть. Она просто стала равнодушной и незаметной. Даже отец через некоторое время перестал её замечать. Он не обращал на неё внимания, а она этого и не требовала.
Потом отец стал полицейским и перестал появляться дома. А как-то раз пришёл пьяный и избил дочь.
Десятилетняя девочка именно тогда почувствовала свою самую первую ненависть. Обжигающую. Чёрную. Горькую ненависть. Она почувствовала её только с болью, когда утром пришла в себя после побоя.
Девочка ненавидела отца. И возненавидела ещё больше, когда тот привёл в дом
мачеху.
Глухая ненависть к мачехе, к майору милиции. Замена моей матери? Ха! Никто не заменит ей маму. Десятилетка не общалась с мачехой, хоть и звала её мамой, по требованию отца. Называть матерью чужую тётю...
Она называла, но продолжала ненавидеть.
А потом отец с мачехой пришли домой пьяные и опять избили дочь...