ID работы: 7403061

write!tober 2018

Джен
PG-13
Завершён
Размер:
47 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нехорошая квартира

Настройки текста
Кто тебе скажет, что квартира-то нехорошая? Кто? Особенно, пока сам не спросишь. Останавливающиеся часы, пропадающие ключи — это ещё первоцветы, дружок. И когда плита сама включается — тоже. Вот тогда можно почесать репу и подумать: «И как это я так умудрился?» Тогда можно всё перепроверить, выдохнуть, покрутить пальцем у виска и успокоиться. Тогда зачастую не квартира нехорошая, а просто ты дебил. Но ладно, это бытовое. А вот что мне делать с пальцами в банке? Да-да, пальцами, с неровными ноготками и заусенцами, все двадцать три штуки. Одни побольше, другие поменьше. Как огурцы из магазина, но пальцы. Даже с грязью из-под ногтей. С пауками у меня, кстати, тоже порядок: гнездо таких за телевизором в зале. Телевизор, впрочем, не работает, да и я в зал почти не хожу: живём как-то тихо. Никто, знаешь, не любит соседей. Давайте вот честно, кому нравится делить свой дом с чужими людьми? У моих вот есть дети и собаки. Одни и те же ли это дети и собаки я не знаю, да и вглядываться особо не хочу: не шумят, пока «разбираются», и на этом спасибо. Но бывает, конечно, жутко. Хотя, нет, когда слышишь, как в соседней комнате что-то щёлкает колёсиком от плиты, это совсем не бытовая проблема. В сливном отверстии должны быть только волосы? Какое же смелое предположение, дружок. Пропажа денег, особенно мелких, это неприятно, но пережить можно. А вот когда в отделении для мелочи находишь зубы… Знаете, я бы доплатила, чтоб их там не было. Как и за то, чтоб не ходить по ночам. Жутко видеть себя перед ростовым зеркалом в прихожей, но щелчок от плиты, к счастью, спасает. К июню, когда буду съезжать, нужно будет многое сделать: убрать банку, купить крышку для слива, чтоб не подглядывало, протереть зеркала от жирных отпечатков… И, наверное, спрятать пауков подальше от глаз. Ну и кошелёк прикупить, а лучше вообще на безналичку перейти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.