ID работы: 7403061

write!tober 2018

Джен
PG-13
Завершён
Размер:
47 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Серийный инспектор

Настройки текста
Мэдисон Линч было восемьдесят два года, и если бы не её непутевый сын, она бы уже собственноручно сошла в могилу. За калиткой кладбища остались все, кого она когда-либо любила, и, опять же, не будь у неё сына, она бы с удовольствием вернулась к родным ей людям. Но сын у неё был, и с этим надо было как-то жить. Непутевым он был не из-за троек в школе (которую он лет тридцать назад закончил) и не из-за того, что от него через десять лет брака ушла жена. Непутевым он прослыл из-за того, что решил вернуться в семейную профессию серийного инспектора. И очень даже зря. Сама Мэдисон проработала серийным инспектором почти всю свою жизнь, и даже чуточку больше. Ещё её матушка, будучи беременной, принимала различные аптечные настои, «инспектируя» их. В детстве Мэдисон — тогда ещё просто Мэдди — помогала ей, пробуя сладости. Повзрослев, Мэдисон путешествовала по свету, записывая свои «инспекции» в блокноты, а потом отдавала рукописи в газеты, где печатались её статьи. Так она и провела всю жизнь, оценивая, сравнивая и решая. А сейчас, на закате лет (сама Мэдисон близилась уже к рассвету), её сынок Чарли, почти что пятидесяти лет отроду, решил заняться семейным бизнесом. И её он, конечно, и не желал слушать. — Нет, матушка! — говорил Чарли, поднимая палец вверх — старая привычка, которую он перенял от отца, — вот увидишь, я смогу добиться всего и не опозорю нашу фамилию! Муж Мэдисон предусмотрительно взял её фамилию. Она впервые начала сомневаться в его решении. — Серийных инспекторов больше нет, — холодно произнесла Мэдисон. — Мы канули в Лету, Чарльз. Ни одна газета не станет печатать тебя — и на фамилию даже не рассчитывай. — У меня есть идеи, — не унимался Чарли, — с помощью новых технологий я… Мэдисон прикрыла глаза. Господи, дай ей сил. — Смогу делать обзоры вещей на ютубе. Матушка, ты же знаешь, что такое ютуб? — Конечно знаю, — фыркнула она. — То, что я старая, не значит, что я не живая. — Серийный инспектор, — завороженно проговорил Чарли, — обзоры покупок, рецептов и, возможно, сериалов. Господи, дай Мэдисон сил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.