ID работы: 7403061

write!tober 2018

Джен
PG-13
Завершён
Размер:
47 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не то, чем кажется

Настройки текста
Всё это время это было совсем, совсем не то, что ему казалось. Когда она поправляла ему ворот рубашки. Подпевала дурацким песням. Делилась ланчем. Защищала перед Беатрис. Приняла его раньше, чем он себя сам. Когда он убирал ей чёлку с глаз. Переключал песню в машине. Искал вместе с ней её очки. Не позволял называть себя «ведьмой тысячи бед». Верил, когда она сама уже хотела всё бросить. Боги, как он ошибался. Это было совсем не то, что ему казалось.

***

Белинда просто сказала, что её приняли. Два дня назад он подарил ей свой амулет — тот самый, за который держался, лёжа в ванной, — два дня назад она уехала сдавать экзамены в академию. Её приняли, экзамен был сдан блестяще — тыквенный пирог, который развязывал всем язык, и ореховая посыпка, заставляющая людей смеяться над глупыми шутками. Его заявку одобрили, и теперь ждали для подтверждения физических результатов. Для него, как для оборотня, это не было большой проблемой. — Бьянка хочет… собраться всем на берегу озера. «Последний отрыв» перед школой, — Белинда подошла к нему чуть-чуть ближе, чтобы не перекрикивать уличную толпу, — не то что бы я хотела пойти, но… — Но за Бьянкой надо до сих пор смотреть, да? — предположил Тейлор; ведьма хмыкнула, но всё же кивнула. — Я могу пойти с тобой, если хочешь. Это почти не обсуждалось, но всё же. — Пожалуйста. Какой это будет день?.. Двадцать пятое, вроде. Тебе будет удобно? «За день до полнолуния», — подумал он, но всё же согласно кивнул: двадцать восьмого Белинда уезжала, а его превращение и… восстановление занимало обычно как раз три дня. Тейлор бы просто не успел. — Ещё неделя, — ответил он. — Если что, у меня всегда будет время передумать. — Нет, — сказала Белинда, но улыбнулась. Осень была так близко. — Я позвоню тебе на выходных, — Белинда поправила сумку на плече, — но, если что, завтра я буду в яблоневых садах Гиббсов. Она улыбнулась на прощание, картинно послала воздушный поцелуй, развернулась и пропала в толпе. «Я больше её не увижу», — почему-то подумал Тейлор, и за эту мысль ему захотелось ударить себя. «У меня будет целый вечер, и, если я закончу работу сегодня, ещё день в садах», — напомнил он себе, взглядом выискивая Белинду в толпе. Мало, так мало времени. Как будто он собрался прыгать, будучи в обличье волка: Тейлор оскалился сам себе в зеркало стеклянной витрины и вернулся к работе.

***

Местное подводное чудовище облило толпу, и по берегу пронёсся восторженный визг. Подростки продолжали танцевать под музыку, от которой чувствительному перед полнолунием Тейлору закладывало уши. Пустые коробки из-под пиццы летели в огромный костёр, через который уже раза два прыгнула Бьянка и жар от которого он чувствовал на расстоянии десяти метров. — Ох, если бы я знала, — причитала Белинда, силой оттаскивая его от толпы, — если бы ты мне сказал! Зачем было идти, если ты уже завтра… о боги, нет, ты просто невозможен. — Мы бы с тобой тогда больше не увиделись, — пожал плечами Тейлор, и взгляд ведьмы едва заметно смягчился. Он остановил её, перехватив руку. — Белинда, всё хорошо. Я контролирую себя, правда. Подводное чудовище снова взревело, ударив щупальцем по озёрной глади. Люди на берегу завопили, и в этот раз Тейлор различил панические нотки, а ведьма с интересом оглянулась. В жёлтом лунном свете лицо Белинды выглядело совсем по-другому. Полнолуние комом подкатывало к горлу — на самом деле, Тейлор уже давно бежал навстречу прыжку. — Я снова вырвал тебя из веселья, — заметил он. — В этот раз ты танцевала, кстати. — Можем продолжить, — шутливо предложила она, протягивая ему руку. — Музыка сейчас нормально играет? Он слишком поспешно поймал её ладонь, да? — Да, — сказал Тейлор уже позже, — да, в смысле, всё хорошо. «Ты странно себя ведёшь, — он слышал это буквально сквозь кожу, — но мне нравится». Волосы Белинды пахли костром и карамелью. Его будто против шерсти погладили — он и не заметил, как вытянулся за год. Боги, она положила обе руки к нему на плечи. Волк присел, готовясь к прыжку. — Знаешь, — Белинда глубоко вздохнула, но не продолжила. Она немного нервно рассмеялась, а потом подняла голову, и луна в каре-зелёных глазах разлетелась на брызги. Ведьма зажмурилась, забавно сморщив нос, и уже приоткрыла рот, желая что-то сказать. И Тейлор её поцеловал. Потому что волк уже прыгнул, а осень пряно дышала ему в загривок. Потому что он чувствовал её мысли — переплетённые пальцы на затылке, едва заметный острый запах на языке и отчаянные попытки убедить саму себя, что это не то, что ей кажется. Белинда зарылась пальцами в его волосы, притянула к себе, и Тейлору захотелось взвыть на луну от той дикой смеси чувств, которой захлёбывались его тело и разум. Их лето закончилось. Волк приземлился на рыхлую почву, отряхнулся и скрылся в осеннем лесу. Лето закончилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.